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サロンからの電話で…昨日は、いつも通りゆっけ君を3階のお部屋に帰して、掃除機をかけ終わったところで、少し時間がありそうだったので、買ってあったパンを食べようとしているところでサロンから電話が…「ラビちゃん、終わりました~」…の声の向こうから…えっ…ラビの声「ヒャー、ニャー、きゅぅぅぅん」「あれっ、うちの子ですか」「あっ、そうです」「えっ、凄い鳴いてますよね、珍しいですよね」「あっ、うぅぅぅん」と、トリマーさんは曖昧な感じの返答でしたが、慌ててしまっていた私は
昔コレにハマッて毎日食べてたら兄弟子に「おばあちゃんみたいなパン」って言われた…その兄弟子も今頃40代になってると思うんだが
ぽんきちのお部屋へようこそ。人見知りなぽんきちはこんな人→★観たいのないので、珍しく映画に行かない金曜日です。なので、微妙に曜日感覚ズレ気味で土曜日気分…。↑神戸屋神戸お豆パンお豆そんな好きじゃないのに、何でか買ってしまったお豆のパン(笑)食べられるかなぁ…。。。小豆、うぐいす豆、ひよこ豆。3種のお豆入り。神戸屋ってパンにお豆使うの好きよね。お豆好きってワケじゃないのに、何気にいろいろ食べてる気がする…(笑)見た目に反して食べやすい!
こんばんは~(^o^)今日の埼玉南部くま地方は昨日ほどではなかったものの冷え込みました。日中は風はやや冷たかったものの日差しが出て寒さは少し和らぎました。最強寒波は峠を越えたようですが明日も愛知から長野、関東の一部なんかでも雪の可能性があるそうです。雪は本当に厄介ですね~(-_-;)さて、今日のパンはこちら♪神戸屋「神戸お豆パン」です(≧▽≦)昔からある気がしますが食べたの初めてでした。食べてみますと…
*神戸お豆パン*神戸お豆パンはいわゆる菓子パン。スーパーで買えます。豆が大好きな私は、神戸お豆パンが好きで、時々買います。美味しい。神戸お豆パンはもしかして密かに人気がある⁇ほかの菓子パンは残っていても、神戸お豆パンだけ売り切れていたりすることがよくあるからです。(以下の写真と説明は神戸屋HPより)ほな、まったね〜d(^_^o)
私が愛して止まないパンサクさまにちょっと前に伺いました~今回GETはこちら<パンサク様のパンちゃま達>まずは神中の神のこちら★あんバター生地は、もっちり曳きのあるタイプ中には、ホクホク感のある粒あん&バターちゃんこの子、何回食べてもやっぱり美味し~い★あんバター(クルミぱんversion)生地はクルミぱんしっとりふんわりクルミがゴロゴロ入っとってこのクルミぱんだけでもバリウマかとよ~間にはホクホクつぶあんとバター通常のあんバ
お豆パンを食パン型で作り、トーストしてあんバターをのせたら、バターがすぐにしみこみました。カリッとしてじゅわっ。お豆たっぷりです。一次発酵後のパン生地をのばして、かのこ豆ミックスをパラパラとのせて、クルクル巻きにして食パン型に入れました。お豆が美味しいです。マメに動きましょ。昨夜、23時36分、宮城県、福島県で震度6強の地震発生。被災された皆さまにお見舞い申し上げます。これ以上、被害が広がりませんように。
小田急線・相鉄線/海老名駅徒歩「やさしい」ごはん教室主宰尾山真紀です。クックパッドではkurukuruminのハンドルネームで活動しております!海老名駅料理教室、「やさしい」ごはん教室・介護食小田急線海老名駅徒歩10分、調理師/料理研究家、尾山真紀の初心者にもやさしい神奈川県の料理教室です。通常の家庭料理、作り置き、乾物を使った料理、介護食のレッスンも行っています。site.wepage.comおはようございます!月曜日は母
パン旅購入パンの1つこちら対面式で取って貰うスタイルでこーゆーのって衛生的にはいいねんけど、自分で気に入った子を取れないとゆー問題があっちゃうねん!その隣の子やねん!とか言えない自分は小心者ぷっくりころりんそしてもう1つの問題点が、お会計して商品を貰うまでどんな重たさっぷりが分からんこと貰うと結構ずしっと来てちょいビビったぱか割ってみてもう1回ビビったあまりにも豆の量が多すぎてびっくりそりゃ~あんだけずっしりしてるわなと納得の重量感ですじゃあむしゃっもっちもち・ほこほこ
かのこ豆でパンと和菓子作り。お豆パンはどこを食べてもお豆さん。いろんなお豆のかのこミックスを使うと気軽に作れます。お豆がつぶれないようにふんわり丸く成形しました。二次発酵後に照り卵を塗ってオーブンへ。焼き上がり。つやつや。オーブンからすぐに出さなかったので焼き色が濃くなりました。そして、かのこ豆を使って簡単和菓子。つぶあんにかのこ豆をのせて、厚めに焼いた最中の皮に入れました。お抹茶を点てて今日のお茶時間は和の雰囲気。背筋がしゃ
一昨年の台風で跡形もなく流された河川敷のグラウンド新しいバックネットも設置され芝も植えられました根付くにはまだしばらくかかりそう土手も整備中お天気の良い日には野球を応援に行きました実際はビール飲みながら居酒屋状態と言われてましたが・・・それはもう懐かしい思い出で外とはいえしばらくはそんなことできないですねランニングしてシャワー浴びたらご褒美ビールカルディで見つけたおいしいものシリーズ久しぶりシリーズなんて前は言ってたかなクミンピーナッツ
こんばんわ今日は有給消化で休みです!メルカリでバッグを出品してみました!売れるかな?笑先日のお昼ごはんです!マグロの角煮です!電気圧力鍋で作りました!沼津港であがったメバチマグロです!ちょっと私には味が濃かったかな?すぅぽんは、美味しい!ご飯が欲しくなる味って言ってました!すぅぽんのお持ち帰り用なり!納豆サラダです!豚バラキムチ納豆丼です!黄身とマヨネーズもトッピングなり!茨城にいたころ、一緒に働いていた大好きなマダムに豚バラキムチは教えてもらいました!美味しいんで
ボタニカルビーズアートステッチディプロマ講座Lesson3「メタセコイヤの実のネックレス」↓↓多田先生制作の参考作品パーツを制作して繋ぎながらネックレスにしていきます。まだまだ...制作途中なので頑張りま~す来月は。。。感染者増加しそうなのでお休みです。という事は。。。。。良いお年を~~でした帰りにキムラヤで明日の朝ごはんを購入お買い物~嬉し楽しいです
神戸屋3種のお豆神戸お豆パン小豆、うぐいす豆、ひよこ豆と練乳味クリーム入りの黒糖風味パン先日のhttps://ameblo.jp/sora19610611/entry-12619545295.html「豆ぎっしり」に続いて神戸屋の豆シリーズみたい(ンダベナ)ただ冷静に考えるとお豆3種の味に練乳味と黒糖風味も加わってどれだけ甘いのかしら?(クスクス)
ご無沙汰しております。私の住む地域は、大雨にこそならないけど、ほぼ毎日、雨です。「好き」という言葉がありますね。私が「好き」を使う場合、食べ物とか...。食べ物とか...。食べ物とか。食べ物ばっかり。お豆パン!好きです。ずっと好き。多分何年も、週1は食べてる。なぜかって?おいしい~から。趣味とかにも使います。この、「好き」を人に使う場合はどうなるか?うーん、よくわからない...。人はおいしくなーい←食べてはないでした。子どもにも、旦那さんにも、「好
7月初当選です(●⌒∇⌒●)わーい❤️箱を開けると可愛い箱が😍中身はカップ麺7つセット😍チリトマトヌードル🍅だけ食べたことない❣️土日のお昼ご飯が出来ました(≧∀≦)昨日のお昼は豆パン(゚∀゚)小豆、金時豆、うぐいす豆、黒豆が入ってるよ(-@∀@)お豆大好きやから嬉しい😆❤️結構、ボリューム有りなので、ちぎって1つずつオーブントースターで焼いて食べてるよ😁フライパンで簡単に出来るトッポギがあったので買ってみたよ(*≧艸≦)裏に書いてるレシピ見ながら作ってみたけどパッケージと
今日に朝食神戸屋の『お豆パン』練乳クリーム入りで黒糖風味のパンに、小豆・うぐいす豆・ひよこ豆3種の豆が練り込まれ、程好い甘さで美味しかったです😄
噺でも咄でもなく、他愛もなく誰からも面白くない話を、三っつ繋いで何とか毎日投稿しようとするが、出来の悪さにふて腐れる毎日です。1糖尿病予防教室1日目に出かけました。刺激の少ない毎日を送っている身には、たいしたレクレーションでした。写真は去年の様子をホームページから戴きました。2雪の伊吹山、写真はありません。「想像してごらん」イマジンの世界やね。やっぱりカメラが欲しいなぁ。大垣市の小泉町南の、交差点においで下さい。ベンチあります、気力の続く限り伊吹山が見ていられますよ。3三日は
では、お昼ごパンのご紹介です。10:55着。風は強まりつつあったものの、この頃はまだ青空でしたね。冷蔵ケースには届いたばかりのむぐるま農園さんの自然栽培の野菜がたっぷり。あと、マフィン(2種類)も入っていました。いつもならベーグルやプレッツェルが置かれている場所まで、今日は甘い系がズラリ。お昼は、白ピッツァ(320円)とお豆パン(280円)にしました。お言葉に甘えてピッツァを温め&カットしてもらったの図。手前に見切れているのは、デジカメケースがわりに使っている
だんだん風が強くなってきた岡山県南部です。明日は最低限の外出にするとして。。。お昼ごパンを食べにモンシェリーさんに来ました(*^^*)店内では白ピッツァ(320円)とお豆パン(280円)を美味しくモグモグ♪そちらは後ほどアップするとして。。。さきほど、バゲット(200円)とバタール(320円)が焼き上がりました!(☆∀☆)時間の経過とともに風味が弱まっていくので、購入後はすぐお召し上がりいただくか、冷凍保存がオススメ。カンパーニュやベーグルとは違い、「生鮮食品」として扱ってくださ
第2回目はお豆パン🥐黒豆がたーぷり入っています。お豆も美味しいけど今度レーズンでもやってみたいなチョコチップもいいね個人的には黒豆が甘過ぎたかな。もう少し少なくてもいいかも。多いと混ぜにくいしね次回は子供たちが大好きなメロンパン🍈クッキー生地にかぶせるとか…私に出来るのか!?
2種類の、お豆を入れたお豆パン🍞胡麻を練りこんだ、モチモチパン💓
お豆パンを作りました。材料は以前作った、甘納豆パンとほぼ同じです。(強力粉250g、きび砂糖30g、塩5g、スキムミルク10g、ドライイースト3g、無塩バター10g、水140g、製菓用の甘納豆100g、照りだし卵/180℃13分/8コ)違うのは、グラニュー糖をきび砂糖に変えたこと。その結果、少し焼き色が濃くなったような気がします。甘納豆ミックスを使うと簡単。お豆は、青えんどう豆、手亡豆、ひよこ豆、金時豆の4種類。お豆は生地に混ぜ込まずに、成形のときに入れると
頂き物。人気のパン屋さんです。カレーパン。チキンの照り焼きパン。クロワッサン。🥐お豆パン。ツナパン。中身ぎっしり。
新商品ヤマザキパン2色のお豆パン金時豆&うぐいす豆しっとりふっくら素朴な味わいに焼き上げました。熱量441カロリージャンコード4903110118947
お久しぶりのお邪魔~今回GETはこちら★お豆パン生地はヒキのある噛めば噛むほどウマウマなタイプ中には色とりどりのホクホク甘いお豆さんがたっぷり★れんこんパン生地はじゃが芋を練り込んであってもっちり上にはクリームソース・分厚いレンコン・チーズのトッピングレンコン分厚いけんシャキシャキ感&もっちり感もある~★あんバター(車中でパクリで写真行方不明になってしもうた)パンサクさんのあんバター最高過ぎ~これを越えるものには出会えんばいN
急遽父から半分頂いたので、画像が全然ないのですが画像がなくて申し訳ないけど、食べた記録(笑)キムラヤお豆パン『カスタードクリームを折り込んだ生地で、3種類のお豆を巻き込み、ふんわりと焼き上げました。乳化剤、イーストフード、マーガリン、ショートニング不使用。』焼いて食べましたよー【生地】ムチっと弾力があるのに、食べたらふんわりしっとりと軽いカスタードシートが織り込まれてて、優しい甘さ3種の豆は、小豆・白花豆・うぐいす豆しっとりホクホク、結構甘いのでシンプルな生地と食べると、口の