ブログ記事720件
東京世田谷区自由が丘のグルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。現在は、動画レッスンのみ受付中です。ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓◆takakoofficialblog~テレビナレーター・司会~◆連日暑いですね~皆さんバテていませんか?夏の代表的なフルーツといえばスイカ。美味しいフルーツはそのものがデザートではあるけれど、時にはデザートにしても美味しいんです
東京世田谷区自由が丘のグルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。現在は、動画レッスンのみ受付中です。ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓◆takakoofficialblog~テレビナレーター・司会~◆大型連休真っ只中ですね。今年はお出かけされる方も多いかな。米粉のブッセレッスンを受けてくれたなおこ先生から、以前アレンジの質問を頂きました。これ、覚えておくと使えるので皆さん
東京世田谷区自由が丘のグルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。現在は、動画レッスンのみ受付中です。ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓◆takakoofficialblog~テレビナレーター・司会~◆パウンドケーキなどの焼き菓子を自宅で作った時、焼き上がったあとのカットはいつしていますか?今日は、以前アップした記事の再投稿です。お菓子作り初心者さんからよく聞かれるので
東京世田谷区自由が丘のグルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。現在は、動画レッスンのみ受付中です。ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓◆takakoofficialblog~テレビナレーター・司会~◆コロナ禍で会えなかった姪っ子と久々の再会。優しくて思いやりのある性格はそのままにこの春から中学二年生になります。クリームチーズブラウニーとオムレツ作りをしました。
東京世田谷区自由が丘のグルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。現在は、動画レッスンのみ受付中です。ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓◆takakoofficialblog~テレビナレーター・司会~◆グルテンフリーのベイクドチーズケーキ。ド定番の大人気メニューです。ケーキを作る時、生地が型にくっつかないようにするには・型にバターやオイルをしっかり塗って、粉を薄くまぶす
東京世田谷区自由が丘のグルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。現在は、動画レッスンのみ受付中です。ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓◆takakoofficialblog~テレビナレーター・司会~◆レッスンでも大人気だった米粉のクッキー。差し入れ用&レッスンのおやつ用に作りました。プレーンとココアバージョン。シンプルなのとチョコがけと、(写真は撮っていませんが)ホワイ
東京世田谷区自由が丘のグルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。現在は、動画レッスンのみ受付中です。ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓◆takakoofficialblog~テレビナレーター・司会~◆本格的に春を感じるようになってきましたね。となると、気になるのは花粉。お散歩をしても今のところ目も鼻もかゆくない。という事で、今年もデビューにならずセーフなのかな
東京世田谷区自由が丘のグルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。現在は、動画レッスンのみ受付中です。ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓◆takakoofficialblog~テレビナレーター・司会~◆定期開催の対面レッスン最終日。という感覚がまったくないままいつものようにスタートしました。はじめまして同士の生徒さんたち。ですが気が付けば、和気あいあい。(
2023年3月より定期開催の対面レッスンは休止中です動画レッスン(受付中)録画を見て好きな時間に作って頂けます。◆グルテンフリー・米粉食パン◆↓『パン作り経験がなくても出来ちゃう!グルテンフリー・米粉食パン』の動画レッスン|目黒区米粉お菓子教室グルテンフリーHappySweesの動画情報レッスンでも大人気。日常に取り入れて下さる方が多い米粉食パン。もちもち食感の米粉食パンは、お米の甘みも感じつつ、和の
東京世田谷区自由が丘のグルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓◆takakoofficialblog~テレビナレーター・司会~◆日新製糖主催賛否両論笠原シェフのきび砂糖を使った「おうちが、ふるさと。」郷土料理イベント。今回もMCを担当させて頂きました。初の九州開催、福岡です。がめ煮や、熊本のからしれんこん、大分のりゅうきゅ
東京世田谷区自由が丘のグルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓◆takakoofficialblog~テレビナレーター・司会~◆2月のグルテンフリーレッスンはチョコメニュー。昨年大好評だったクリームチーズブラウニーとしっとり感が日ごとに増すチョコレートケーキです。ご参加頂いた事がある方はよーくご存知かと思いますがレッスンは、
東京世田谷区自由が丘のグルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓◆takakoofficialblog~テレビナレーター・司会~◆2月はプライベートレッスンのご希望も多くこの日は、約10年も通ってくれている2人。いつの日からか仲良くなり今ではプライベートでも会う仲になりました。最初の頃のレポ見つけた!↓『☆バナナマフィンのレッスン
東京世田谷区自由が丘のグルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓◆takakoofficialblog~テレビナレーター・司会~◆米粉を使った、やさしい味のたまご蒸しパン。オーブン要らず、蒸し器要らずで出来ちゃう簡単おやつです。時々こういうシンプルでやさしいおやつが食べたくなります。米粉=ご飯だから、朝ご飯にもなりますよ
東京世田谷区自由が丘のグルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓◆takakoofficialblog~テレビナレーター・司会~◆レッスンでは、基本的に私が計量を事前に行い容器に入れて準備させて頂いています。先日のレッスンでの事。「ボウルにバターを入れて下さい」と言うと皆さんが口を揃えて、「バターってこんなにやわらかい状態に戻すんですか!?」
東京世田谷区自由が丘のグルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。1月の対面レッスン空席出ました。↓『【キャンセル待ち受付中】1月グルテンフリーお菓子レッスン』はじめましての方大歓迎です。まずは体験レッスンからどうぞ→☆こちら☆お久しぶり過ぎる方もぜひ。ご参加希望の方は、お願い事項をお読みの上ご予約を頂けますようお…ameblo.jpナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓◆takako
東京世田谷区自由が丘のグルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。1月の対面レッスンキャンセル待ち受付中です。↓『【キャンセル待ち受付中】1月グルテンフリーお菓子レッスン』はじめましての方大歓迎です。まずは体験レッスンからどうぞ→☆こちら☆お久しぶり過ぎる方もぜひ。ご参加希望の方は、お願い事項をお読みの上ご予約を頂けますようお…ameblo.jpナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓◆tak
東京世田谷区自由が丘のグルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。1月の対面レッスンキャンセル待ち受付中です。↓『【キャンセル待ち受付中】1月グルテンフリーお菓子レッスン』はじめましての方大歓迎です。まずは体験レッスンからどうぞ→☆こちら☆お久しぶり過ぎる方もぜひ。ご参加希望の方は、お願い事項をお読みの上ご予約を頂けますようお…ameblo.jpナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓
東京世田谷区自由が丘のグルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。1月の対面レッスン受付中です。↓『【残席1・参加者受付中】1月グルテンフリーお菓子レッスン』はじめましての方大歓迎です。まずは体験レッスンからどうぞ→☆こちら☆お久しぶり過ぎる方もぜひ。ご参加希望の方は、お願い事項をお読みの上ご予約を頂けますようお…ameblo.jpナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓◆takakooff
東京世田谷区自由が丘のグルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓◆takakoofficialblog~テレビナレーター・司会~◆コロナ禍前からご予約を頂いていた米粉のブッセレッスン。コロナ感染拡大で延期だったり、緊急事態宣言で延期を繰り返していましたが、この度ようやく開催出来ました。参加してくれたのはおおはしなおこさんです。
東京世田谷区自由が丘のグルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓◆takakoofficialblog~テレビナレーター・司会~◆米粉のレーズンバターサンドレッスンが続いています。レーズンバターサンドが手作りで出来ちゃうなんて!しかもグルテンフリーだなんて!とのお声も頂いたこちらのスイーツは、工夫もいっぱい。米粉のクッキーは
東京世田谷区自由が丘のグルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓◆takakoofficialblog~テレビナレーター・司会~◆ホッと一息つきたい時、仕事が終わった時など一口食べた瞬間に幸せな気分にしてくれる、スイーツ。お菓子レッスンの際に、よくある質問の1つが「オーブンの温度について」です。機種が違うと、同じレシピで作っても焼
東京世田谷区自由が丘のグルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。まずは体験レッスンからどうぞ→☆こちら☆12月対面レッスン受付中です。↓『【受付中】12月グルテンフリーお菓子レッスン』はじめましての方大歓迎です。まずは体験レッスンからどうぞ→☆こちら☆お久しぶり過ぎる方もぜひ。ご参加希望の方は、お願い事項をお読みの上ご予約を頂けますようお…ameblo.jpナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。
東京世田谷区自由が丘のグルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。まずは体験レッスンからどうぞ→☆こちら☆12月対面レッスン受付中です。↓『【受付中】12月グルテンフリーお菓子レッスン』はじめましての方大歓迎です。まずは体験レッスンからどうぞ→☆こちら☆お久しぶり過ぎる方もぜひ。ご参加希望の方は、お願い事項をお読みの上ご予約を頂けますようお…ameblo.jpナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こち
東京世田谷区自由が丘のグルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓◆takakoofficialblog~テレビナレーター・司会~◆蜘蛛の巣模様のレアチーズケーキ。皆さんそれぞれの模様に個性が出るレッスンです。写真だとわかりませんが、土台には、オートミールや米粉を使ったココアグラノーラクッキーを使っています。もちろん、これも手作り。
東京世田谷区自由が丘のグルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓◆takakoofficialblog~テレビナレーター・司会~◆遅ればせながらの夫のバースデーケーキ。リクエストによりシャインマスカットのショートケーキにしました。米粉のスポンジ生地に生クリームとフルーツというシンプル&王道の組み合わせ。いくつになってもショ
東京世田谷区自由が丘のグルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓◆takakoofficialblog~テレビナレーター・司会~◆ハロウィンらしいお菓子作りをしたくて、紫いもパウダーを使ったバーチ・ディ・ダーマを作ってみました。イタリア語で貴婦人のキスという意味のお菓子。以前、プレーンタイプを作った時美味しくていつかレッスンでもやり
東京世田谷区自由が丘のグルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓◆takakoofficialblog~テレビナレーター・司会~◆来週はハロウィンですね♪そこで、ハロウィンスイーツにピッタリの、パンプキンプリンはいかがですか?レシピをご紹介します。【材料】5~6個分かぼちゃ(皮をむいて)200gシナモン(お好
東京世田谷区自由が丘のグルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓◆takakoofficialblog~テレビナレーター・司会~◆米粉の黒糖マドレーヌ&米粉のお食事マフィン、レッスンが終了しました。はじめましての生徒さんに静岡からお越しの生徒さん、いつも通って下さる生徒さんと毎回、色々な話に花が咲くのが楽しくて、つい、レッスンという
東京世田谷区自由が丘のグルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓◆takakoofficialblog~テレビナレーター・司会~◆グルテンフリーのチョコフィナンシェを作ってみました。といっても、バターを焦がしていないからフィナンシェ風?かな?とってもしっとりに仕上がって、チョコ味もしっかりしている。先日のクグロフ型のチョコケーキも