ブログ記事194件
自己紹介|メニュー|スケジュール|受講者様の声NeoベジスイーツPRO指導士<TypeA>取得!Sさん(自営業)Sさん、3ヶ月間、頑張ってくださいました。焼き菓子は不慣れとおっしゃいましたが次第にコツを掴まれ、自信をもって修了されました💕認定おめでとうございます🎉とっても嬉しいご感想をいただきましたのでご紹介しますね🥰Sさんみか先生NeoベジスイーツPROディプロマコースでは大変お世話になりました💕私は以前から、ヴィーガン
自己紹介|メニュー|スケジュール|受講者様の声当教室の卒業生のご案内💓NeoベジスイーツPROtypeA認定指導士中馬和子さん💓3ヶ月(3回)の受講▶︎課題提出&添削楽しみながら取り組まれて修了💕おめでとうございます🎉とっても嬉しいご感想をいただきましたのでご紹介しますね🥰みか先生この度は、NeoベジスイーツPROディプロマコースtype-Aをご指導くださりどうもありがとうございました🌸自身の体質改善からプラントベース
10年愛される!満席教室の作り方お菓子の先生を仕事にしたい方へ10年愛されるオリジナルな教室開業講座です。「10年愛される!満席教室の作り方」詳細はこちらから☆ダイヤモンドクラス・全12回(12ヶ月)お菓子作り完全プライベートレッスン・全12回ZOOMによるコンサルティング・ブログ・SNSの発信・写真、テーブルセッティング講座・メールサポート・オリジナルレシピ☆ルビークラス・全8回(8ヶ月)お菓子作り完全プライベートレッス
この受講規約(以下「本規約」といいます。)はJSDstudio(以下「当社」といいます。)が提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)の利用条件を定めるものです。受講生のみなさま(以下「ユーザー」といいます。)には、本規約に従って本サービスをご利用いただきます。第1条(適用)本規約は、ユーザーと当社との間の本サービスの利用に関わる一切の関係に適用されるものとします。当社は本サービスに関し、本規約の他ご利用にあたってのルール等、各種の定め(
「生徒さんの数が頭打ち…」「そもそも、どうやって写真を撮れば良いのかわからない」「今さらこんなこと恥ずかしくて誰にも聞けない」そんな悩みをお持ちの先生へ。コロナ禍の影響もあり、生徒さん方のニーズが変わって来ていますがあなたのお教室は対応できていますか?今回は特別に体験サービスとして、15年間洋菓子教室を主宰しているジュエリースイーツ・デザイナーによるオンライン家庭教師をご提供させて頂きます。講師の
みなさま、こんにちは!ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。先日ブログで「オンラインレッスンで、出来ること出来ないこと」をご紹介したところ、反響を頂きましたので、こちらでもシェアさせて頂きますね。私の教室では今年の4月から、オンラインでのレッスンを開始しています。何となく食べ物のやり取りはNG…の気がしていたので、基本的に材料はすべて生徒さんにご用意いただいてレッスンを進めていますが、より楽しんでいただきたい!との思い
「メニュー作りに悩んでいる」「レッスンのレパートリーを増やしたい」「生徒さんに喜ばれるレッスンをはじめたい」「SNS映えするような、美しいお菓子を作ってみたい」いつでもスタートできる!自由に予定を組める!ジュエリースイーツ®をご自分の教室でお教えいただける、お菓子、パン、料理教室の先生のための完全プライベートレッスンです。ジュエリースイーツをご自身の教室で教えてみませんか?このクラスにご参加いただいた方は、特別にお好きなレシピを選んで実
みなさまこんにちは!ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。今日はクライアントさんからうれしいご報告を頂きましたので、シェアさせて頂きますね。昨日来られた生徒さんのお話です。初めて来られたのが今年の1月で、その後2月に出産。そして、4月から続けてずっと「おうちキット」の材料をお送りしてご自宅でお菓子作りを作っていただくのを申し込んでいただき、昨日は久しぶりに教室来てくださいました。7月と8月は同じメニューだったことも
「センスの良い写真を撮るにはどうすれば良いですか?」「先生みたいな写真を撮ってみたいです」というお声を頂きます。そこで今日は、スイーツフォトの撮り方について私なりの考えをお話させて頂きますね。良く拝見するのは、色がたくさん入っている写真です。特に夏でしたら、ひまわりと一緒に撮る方も多いのですが、そうするとお菓子よりもお花の方が目立ってしまいます…。メインはご自分のお菓子ですよね?色をたくさん使いたい場合や華やかな花
みなさまこんにちは!ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。今日は、いつでも!どこでも!誰とでも!お好きな時にお菓子作りが学べるオンラインサロンのご案内をさせてくださいね。ジュエリースイーツ・オンラインサロンは、「教室には行けないけれど、オンラインでゆっくりとマイペースで学びたい方」「お菓子好きな仲間とオンラインでつながり、わいわいと楽しくお菓子を作りたい方」こんな方におススメの、お菓子作りが学べる会員制のオンラインサロンです。お
みなさまこんにちは!ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。大型台風の行方が心配ですね。準備万端で、どうぞ気をつけてお過ごしくださいね。昨日はコンサルティングでした。クライアントさんから、こんなお声を頂きました。************先生にお世話になっている2年間は、今までとは全く違います。他の教室コンサルタントさんは、”月収100万円を目指そう!”などとお金お金で、もちろんお金が大切なのはわかりますが教えてもらいたいという気になりません。かおり先生は一人ひと
みなさまこんにちは!ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。少し前のレッスンで。参加してくださった生徒さんのおひとりが、以前通っていたお菓子教室の講座に、久しぶりに参加したそうです。メニューはオペラ。とても手がかかるのですが、とびきりおいしい、私のクラスでも大人気のメニューです。そのクラスは、先生おひとりに生徒が14、5名。先生のアシスタントが2名くらいいらしたそうなのですが…パーツが多く時間がかかるため、最後まで作ることができない生徒
みなさまこんにちは!ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。ご相談会にいらっしゃる先生方から、「コロナウイルスの影響で、生徒さんがレッスンにいらっしゃらなくなりました」というお声を頂くようになりました。既存の生徒さんでさえも、レッスンにいらっしゃらないのに、新しい生徒さんなんて増やせるの?って思うかもしれませんね。ノンノンノン!それが出来るのです。生徒さんの中には、外に出るのが怖い、という方もいらっしゃれば、たまには外に出で息
みなさまこんにちは!ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。先日の「10年愛される!満席教室の作り方」には、Yuriさんが参加してくださいました。自宅教室開講に向けて、がんばっていらっしゃいます。講座は完全プライベートレッスンですので、あなただけのメニューを組み立てて世界にひとつだけ、等身大のお教室を一緒に作っていきます。レッスンは、まずお菓子作りからはじまります。前回レッスンのお菓子を
みなさまこんにちは!ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。ご相談会にいらっしゃる方で最も多いのが、「レッスンのお申し込みを増やしたい」というお悩み。そしてそのようなお悩みをお持ちの方はもれなく、ご自身のスキルにこだわっていらっしゃる方です。お菓子の先生なら、お菓子作りの技術。お料理の先生なら、お料理を作る技術。生徒さんを増やしたいから技術を磨こう!そう思って新しく学校に通って技術を学んだり、SNSやブログでは、ご自分の作られたお菓子やお料理の写
みなさまこんにちは!ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。ようやく東京も梅雨が明けました!今年の夏はいつもの夏と違うとは言うものの、やっぱりワクワクしますよね。梅雨のさなかには、「10年愛される!満席教室の作り方」のご相談会で、教室運営を軌道に乗せたい方、始めたい方のご相談に乗っておりました。いろいろお話をお伺いしていると、「みなさま努力し、勉強されていらっしゃるな」と痛感します。・料理やお菓子の技術・理想の生徒さんの見つけ方・ブログやSN
みなさまこんにちは!ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。昨日の「10年愛される!満席教室の作り方」参加してくださった小柳今日子さんが、SNSで感想をお寄せくださいました。ねぇ見て私が作ったの。凄くない⁈ダブルチョコレートケーキ本格的なお菓子作り写真の撮り方ジュエリースイーツデザイナーの永田かおり先生にご指導いただいております。ん⁈腸活と真逆じゃん⁈はい。認めます。でもね、私曰く、腸活は身体をきれいにする。スイーツは心をきれいに
みなさまこんにちは!ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。先日開催した、「お菓子、パン、料理教室の先生のための美味しそう!センス良さそう!作ってみたい!ワクワクを引き出すフードフォトレッスン」参加した方からこんなお声を頂きました。********************普段、お写真のことだけを勉強する機会がなかったので、撮り方だけでなく、光のお話など学びの多い貴重な時間となりました。これからもカメラのことを日々学び、かおり先生のような素敵な
みなさまこんにちは!ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。以前レッスン中の生徒さんから、こんなお話を伺ったことがありました。「本当はこんなことが知りたかったのです!他の先生の講座に参加していたときには、あまり質問も出来なかったし、結局カリキュラムも終わらずじまい。一緒に始めたクラスメートも、どんどん辞めて行ってしまいました。」この生徒さんは、以前別の先生が主宰するプロ養成講座に通っていらっしゃいました。大勢のグループで行うレッス
みなさまこんにちは!ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。先日「10年愛される!満席教室の作り方」に参加してくださったYuriさん。小さな頃からの「お菓子の先生になりたい!」と言う夢を実現するため、本格的に動き出されました。マスクもお似合いです☺リクエストを頂いて、ホワイトチョコレートとピスタチオのムースをお作り頂きました。フラワー型を使うと、とってもキュートに仕上がります。実習の後はご試食タイ
みなさまこんにちは!ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。おかげさまでコンサルの毎日が続いています。マンツーマンの完全プライベート講座ですので、受講者の方それぞれ個性に合わせアドバイス差し上げています。同じことをアドバイス差し上げても、その場ですぐに行動に移される方、時間が経ってもそのままな方、本当にさまざまです。今のあなたは、過去のあなたの行動の結果です。現状を変えたいと思ったら、行動を変えなければなりま
みなさまこんにちは!ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。以前のように自由に動くことが出来ない今、あなたの書く文章と撮影する画像で、お教室の良さを伝えることはとっても大切です。先日のコンサルで、こんなことがありました。久しぶりにお会いするクライアントさんだったのですが、Instagramを拝見すると何かが違う…。ご本人は気付いていらっしゃらなかったのですが、知らず知らずに、本来発信されたい内容から少しづつずれていらっしゃいました
みなさまこんにちは!ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。先日コンサルティングを受けてくださったじゅんこさんが、Facebookでとってもうれしいお声を寄せてくださいました。さっそくご紹介させて頂きますね。今までずっとブログは自己流で書いてきました。私なりに、この文章なら伝わるかな・・・とかこうしたら伝わるかなと・・・。でも、独り善がりになっているのではないかなと悩んでいました。そこで、いつもお世話になっている「10年愛される!満席教室の
未来の生徒さんに「おいしそう!」「私も作ってみたい!」と思っていただくためには、「あなたの教室の魅力を最大限に伝える、美味しそうな料理の写真」は、教室の先生にとって必要不可欠です。”やっぱり今は、写真が良くないとダメなのかしら…””人気がある先生の写真は、やっぱり素敵!”と思ってはいるものの、実際にキレイな写真を撮るために、カメラを本格的にはじめるとなると、お金がかかりそう…と、一歩前へ踏み出すことに躊躇されていませんか?
みなさまこんにちは!ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。今日は、やくじゅんこさんと、オンラインコンサルティング。じゅんこさんは、大阪でお菓子教室Purを主宰されていらっしゃいます。今回は特にブログの内容についてお聞きになりたいとのことでしたので、くわしくアドバイス差し上げました。ブログでは記事の内容はもちろん、写真の美しさも欠かせません。今はアマチュアの方でも上手にお写真を撮られるので、プロである先生もがんばらないといけません!ちょうど先日のブロ
みなさまこんにちは!ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。”ブログからレッスンのお申し込みを頂くには何を書けばよいのでしょうか?どうすれば良いのか悩んでしまって、ブログの更新が停滞しています…”と言うお声を良く頂きます。わかります!私も最初のうちは”何を書けばよいのかしら…”と思って時間ばかりが過ぎて行きました。プライベートの事ばかり書いていたら、ただの日記になってしまう、だからと言ってお菓子のばかり書くと固すぎて生徒さんから敬遠されてしまうの
東京新宿区とっておきの贈るお菓子教室ルキャド佐藤なおこです(はじめましての方はこちら)7月限定で開催する【初心者でもお店のようなお菓子が作れる単発レッスン】募集開始についてのお知らせです^^募集開始日時・6/24(水)20:00〜公式LINEにて先行予約開始レッスンメニュー・ラッピングも学べるとっておきのオレンジマドレーヌ☆・まずは体験♪とにかく楽
みなさまこんにちは!ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。先日のレッスンでのことです。生徒さんが、こんなことをおっしゃっていました。グループで学ぶ楽しさもあるのですが、やはりマンツーマンレッスンだと満足度が違います。一人ひとりの習熟程度も違うし、しっかり学びたければやっぱりマンツーマンが良いですね!わからないことがあれば、かおり先生にすぐに聞けるし、持ち帰ったお菓子は、家族もとっても喜んでくれています。この生徒さんは、マンツーマンレッスン
みなさまこんにちは!ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。ご相談会にいらっしゃる方から、「先生のような写真を撮ってみたいです!」「ブログを書くのが苦手です」と言うお声を本当にたくさん頂きます。コロナの影響で実際にお会いすることが難しい今、文章力ときれいな写真は、お教室の集客に欠かせないものになりました。あなたは大丈夫ですか?今までなら実際にお会いしてお話したり、楽しそうな写真を載せることで、生徒さんを集めることが出来たのです。でも
みなさまこんにちは!ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。先週末は先日お申し込み頂いたクライアントさんと、はじめてのコンサルティングでした。食の大切さを伝えるサロンを作りたい、とお申し込みくださいました。以前から気にはなっていたけれど、なかなか勇気が出なかったのです…とクライアントさん。思い切って一歩前に踏み出して下さり、本当にありがとうございます。コンサルでは、ゴールをどこに定めるか、効果的なSNS等の発信、フー