ブログ記事275件
今日の朝は、曇り☁️☁️☁️これから天気が下って、お昼前から雨が降る予報です。今日は近場のNAS戸塚へ行くけど、クロスバイクは、やめて、歩いて行くかな。今日のワンプレート朝食はミックスベジタブル入りスクランブルエッグ、トマトとサニーレタスのサラダ、抹茶ときな粉のお花パン、ジャガイモパンのベーコンチーズサンド、そして、ミルクティー。プラスワンは、きな粉バナナヨーグルト。IVEの「IAM」の自主練しなきゃな。
今日の朝は、薄曇りの晴れ☀️☀️☀️気持ちいい一日になる予報です。花粉も多そうですが、最近は、慣れたのか、鼻水、目の痒みがおさまっています。スギ花粉が終わり、ヒノキ花粉が飛んでいる時期なので、ヒノキの花粉症では、無いのかな。今日のワンプレート朝食は、プチコロッケ、トマトとサニーレタスのサラダ、抹茶ときな粉のお花パン、ジャガイモパンの目玉焼きサンド、そして、ミルクティー。プラスワンは、イチゴヨーグルト。今日は、NAS湘南台、NAS戸塚へ行って、元気に身体を動かしてき
今日の朝は、曇り☁️☁️☁️雨が降ったり、止んだりしているようです。昨日とは、変わって、冬のような寒さ。気温の上下が激しく、体調を崩さないように、気を付けます。今日のワンプレート朝食はプチコロッケ、鳥ささみとブロッコリーのサラダ、抹茶ときな粉のお花パン、ジャガイモパンのチーズサンド、そして、ミルクティー。プラスワンは、イチゴヨーグルト。今日から新年度の4月、気分を新たに、身体を動かしてきます。
今日の朝は、晴れ☀️☀️☀️昨日に引き続き、良い天気が続くようで、気温も夏日一歩手前の24℃まで上がる予報。初夏の陽気ですね。今日のワンプレート朝食はミックスベジタブル入りスクランブルエッグ、サニーレタスとカイワレ大根のサラダ、ジャガイモパンのハムチーズサンド、抹茶ときな粉のお花パン、そして、ミルクティー。プラスワンは、きな粉バナナヨーグルト。今日もNAS中山までクロスバイクで行って、最後のPerfectNightを踊ってきます。
今日は、朝から晴れてます☀️☀️☀️そして、日中は、20℃を超える気温になるようです。クロスバイクで走ると背中に汗をかく暑さですね。ウインドブレーカーは、いらないかな。今日のワンプレート朝食はプチコロッケ、トマトとカイワレ大根のサラダ、抹茶ときな粉のお花パン、ジャガイモパンのタマゴサンド、そして、ミルクティー。プラスワンは、きな粉バナナヨーグルト。NAS瀬谷の今日のK-POPコピーダンスのレッスンは、最後です。参加人数が少ないからなのか、無くなるのが寂しいです😔
今日の朝は、暴風雨🌀☔️🌪️強い風が吹き、強い雨が降ってます。NAS藤沢を諦め、NAS戸塚のレッスンに行きますが、戸塚に行くだけでも大変そうです。早めに家をでるかな。今日のワンプレート朝食はミックスベジタブル入りスクランブルエッグ、サニーレタスとカイワレ大根のサラダ、抹茶ときな粉のお花パン、ジャガイモパン、そして、ミルクティー。プラスワンは、きな粉バナナヨーグルト。抹茶ときな粉のお花パン、ジャガイモパン、どちらも美味しく出来てました
お昼過ぎからパン作り。今日は、3種類のパンを作ったので、ほぼ、3時間、立ちっぱなし、疲れた🥱😓一つ目は、ダブルチョコスコーンいつも以上に、グラニュー糖をまぶしちゃった!!二つ目は、ジャガイモパンちょっと甘めのパンです。今回は、ジャガイモの形が残っていないかな。いろいろ挟んで朝食で食べます。三つ目は、抹茶ときな粉のお花パンこちらもお砂糖を多めに使ってます。甘めのパンばかりになりましたが、朝食で食べますーーダブルチョコスコーンは、食後のデザートとしても食べよ!!
昨日のブログ『【パン作り】朝の平和な会話と、米粉食パンを焼く心の余裕がある金曜日』トントコ夫婦の会話の記録です今日の朝いちばんのこと。夫が高らかに今日は最高の日だね!と言いました。私は理由が分からずなんか楽しみな予定でもあるのかな?と思って…ameblo.jp昨日のブログで、パンを成形したい欲が高まったトントコ。どうしても焼きたくなって、しばらく買っていなかった強力粉を買ってきちゃいましたグルテンフリー生活は中々に難しい…。実はインスタで見かけて作ってみたいパンがあったんですよねそ
2024.2.16『米粉入りスイートポテトパン』ストレート法はじめはスイートポテトを作ろうとこねて、形を作るときになってパンに入れようと決めました🍀昨日ちょっとやらかしちゃってダメになるかもと思いスイートポテトを半分残したので今日も同じ配合で生地作り!!成形を変えてみたよお花っぽくした🌼🍀一個はあんこもスイートポテトもなかったので、生地だけ…🌼どれかわかるよね?今日もふんわり美味しく焼けました💕孫たちは無事に熱が下がりほっとしてますそれぞれ旦那様の実家が近いの
朝からこんな食パンが出てきたら…きっとその日はメルヘン♡インスタのリールで見つけたので完全な出来栄えや綺麗さはなかなか難しかったけど…可愛いし楽しいかもで作ってみた材料も食パンが2枚あればオッケー出来上がりはちょっと自己流にしてと…イイネ♪d('∀'o)可愛い♡*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*食パンでお花パン*・*・*・*・①食パンの端っこにまぁるく穴開ける生クリーム絞り道具の裏で開けました花ビラの部分②もう1枚食パンをハートのクッキー型で切り
昨日は筋トレ💪に行って午後はパン作り。夕食を作らなかっただけで1日のルーティンはあまり変わらないのね。発酵させたら生地量が多過ぎた?う~ん🤔焼色は薄めにしたかったな^^;今朝、お花パンにしてみました。フワフワで切りにくい。思ったよりボリュームがありました。朝から食べ過ぎかな(^.^;この型⇩が3個もあった(゚∀゚)他にも型がたくさんあります。一度も使っていないのもあったわ^^;どこかでお花パンを見て記憶だけで作ったので…。出来上がりは⇧まぁまぁ^^;夫が楽しいね
💐💐💐/カラフルフラワーデザインパンレッスン\先日いちごケーキのレッスンを受けて下さった@pan_pan_dream様✨カラフルフラワーもこーーんなにかわいく作ってくださいました❤️前回に続きお話するのがとても楽しく笑いあり❗️学びあり❗️驚きあり❗️でも、着色や成型などするときは全集中💨真剣に、、丁寧に、、気持ちを込めて作ってくださって素敵なカラフルフラワーでき
訪問してくださりありがとうございます!石川県小松市パンとおやつのお教室おうち教室growの宮崎ちずるです。プロフィールは→☆今日は母の日ですね。世の中のお母さんいつもお疲れさまです!両家の親にはいつも母の日と父の日はプレゼントを渡しています。本当は当日に渡せばいいけどなかなか難しいので近くなったら直接会って渡すというのがわたし。いつもいらないのに〜とか言われるけどこれは完全にわたしの自己満。それぞれにその時の気分で焼いたパンやおやつとなにかものをプレゼントしています
この投稿をInstagramで見るMinapan(@minapan22614)がシェアした投稿パン教室についてご予約・お問い合わせはLINEにてお気軽に🍓MinapanInstagram🍓Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld
東京都江戸川区赤ちゃんと一緒に習い事❤︎【日々のパンの個別教室】ハナリズムパンの会のAKKOです*・゜゚・*:.。..。.:**:.。..。.:*・゜゚・*・゜゚・*:.。..。.:**:.。..。.:*・゜゚・◆今後のレッスンスケジュール詳しいレッスンメニュー、参加のお申込みはこちらをクリック赤ちゃんと一緒に習い事【パン教室】ハナリズム・パンの会(東京都江戸川区)【日々のパンの個別教室】日々のパン・離乳食パン・わんこパン他★赤ちゃんと一緒・親子レッスンも♬c
おはようございます陽射しが暖かく春めいてきましたねお花も綺麗です今日はパンのお花も咲かせましょう味噌のお花パン6個分ーー材料ーーーーーーーーーーーー強力粉200gドライイースト3g塩2g味噌だれ20g(使った味噌だれは下記を参照)卵1個(40g使用のこりはドリール)ぬるま湯(30度くらい)100ml無塩バター20g◉トッピングいりごま少々使っている材料はこちらより⬇︎強力粉イーグルパン用小麦粉2.5kg_ホワイトデー楽天市場864円
今日の沖縄、晴れ〜〜☀️でしたね。٩(●˙▽˙●)۶お布団を干そうと思って網戸を閉めたら覗く女の子。って、、お昼にブログを開始しようと思ってでも、、又夜になってしまいました。><💧又、ミシンに向かって、、孫ちゃんのパジャマのズボンを、、(何枚パジャマ作るんだよ!って?)(笑)そして、猫ちゃん達と、遊んで、、、この子達、、最近この遊びにハマってます。夜中に2匹で運動会を始めるのでジィジの睡眠の邪魔にらなっているらしいので、少しでも、疲れさせようかと、、思
この投稿をInstagramで見る家族の笑顔あふれるパン教室Mum'sKitchen(@mum.s_kitchen)がシェアした投稿
おはようございますお花の白パンお花の白パン5個新IFトレー丸型新IFトレー丸100パン作り道具楽天市場117円スプレークッキングオイルセパレサラダ油500ml【オイルスプレー】【オイル】【油】【食用油】【料理油】【低カロリー】【植物油】楽天市場1,100円こちらを使用しますーー材料ーーーー強力粉150g薄力粉50gドライイースト3g上白糖15g塩3g練乳20g牛乳150g無塩バター20gーー作り方ーーーーーーーーーー⑴バタ
懸賞・パン作り・日常のことを綴っていきます気に入って頂けたら、いいね&コメントお待ちしておりますおはようございます今日はこちらのパンですお花パンちょっと焼きすぎた中につぶジャムメープルとチョコチップ(キャラメル)を入れてますTOMIZcuoca(富澤商店・クオカ)つぶジャムメープルシロップ/200g楽天市場506円チョコチップ(キャラメル)/200g【冷蔵便】(TOMIZcuoca富澤商店クオカ)楽天市場531円昨日はお友達
3.11『抹茶お花あんぱん』中種法こし餡。米粉・蜂蜜・卵・牛乳入り生地47g、あん25g焼成、170度6分、160度6分石窯ドームで焼きました♪色んな成形があって楽しい😍抹茶の分量が心配だったけど丁度良かったですパルグリーンという抹茶パウダーでクロレラが入ってて色が鮮やかになるみたい成形最終発酵後焼く前の色、鮮やかですね焼けました♪🌟素人の独学パン作りの記録です【自分の記録用】8個、中種法*中種*強力粉(50)...100イースト(0.6)..1.2
おはようございます昨日小学生3人のお子さん連れの親子レッスンでした先月に続き2回目のパン作りです2回目とは思えないパン捏ねもしっかりでき、成型も可愛くできました一次発酵の合間にランチを食べ二次発酵中はテレビでYouTube・・マインクラフトの動画を見てリフレッシュさぁ~いよいよ成型です・・・一年生の男の子も自分でやると・・ママはちょっとお手伝い胡桃パンもちゃんと5等分に切れ目を入れてはさみでチョンっと切って・・・上手です高学年のお二人はお花パンや竹輪パン・・・一生懸命成型して
こんばんは南大阪泉大津市手作りパン教室L'eaL'eaパン教室の奥村久美子です。24日月曜日のレッスンマルグリットとオレンジバターツイストをお作りいただきました。マルグリットの手ごねから。あっという間にこね上がり。アレンジでコーン入りの配合もお伝えしているのですがお家で作ってみられるそうです。大きいパンがお好きなので、大きなコーンパンに変身するそうです。そしてオレンジバターツイストの成型。とても手際がいいM様。あっという間に成型終わりました。
こんばんは南大阪泉大津市手作りパン教室L'eaL'eaパン教室です。2月のレッスンメニューが決まりましたので、お知らせいたします。【季節のパン】2種類のパンを作っていただきます。一つは手ごねから、もう一つは教室で用意した1次発酵済みの生地で分割から作っていただきます。手ごねはくるみあんバタークッペ(5個)シンプルなフランスパン生地にくるみと小倉餡をミックスして包んで、バターを乗せて焼き上げます。発酵済みの生地から作るパ
こんにちは南大阪泉大津市手作りパン教室L'eaL'eaパン教室です。令和4年1月のレッスンメニューが決まりましたので、お知らせいたします。【季節のパン】2種類のパンを作っていただきます。一つは手ごねから、もう一つは教室で用意した1次発酵済みの生地で分割から作っていただきます。手ごねはマルグリット(5個)マルグリット(Marguerite)はフランス語でマーガレットという意味です。フランスではお食事パンとして大型サイズで作られています。
こんにちわぬか漬けコンシェルジュEmiです昨日の雨上がりの空爽やかでしたね~これからぐグッと寒くなりそうですさて今回は久々のパンパンの登場は最近いつも「久々」この前は作り方の一部を動画でご紹介しましたパンの捏ね方たたきガス抜き丸め方・・・とありますのでよかったら見てみてください教室に通っていた時は2時間あれば作れる!という気合があり(笑)しょっちゅう作っては職場に持っていきみんなに振舞っていました今はそれだけのパワーが