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お義母さんお手製の、蟹やら鮭の肉がベースの美味しい前菜。フロリダに滞在中の1週間、美味しいものを沢山頂きました。ストーンクラブという蟹の爪です。お義母さんの作った手作りソースにつけて食べましたが、このソースが絶品でした!「カプレーゼ」トマト、モッツァレラチーズ、バジルで作ります。料理上手のお義姉さんに教わって、初めて自分で作りました!そしてビーチと言えば、このカクテル!!「ピーナコラーダ」もちゃんと頂きました。美味しかった!!宿泊先に
今日は旦那さんの2ヶ月毎の通院日でした🏥前回気にしていた血液検査の結果は少し数値が下がって大丈夫でした❕薬が増えなくてよかったです(#^.^#)ちょっとびっくりな事がありました。今通院してるのは総合病院ですが4月から経営が変わるので担当の神経内科の先生が辞めてしまうそうです😵6年お世話になった優しい先生だったので残念です。近くの個人病院に紹介状を書いてもらいました。神経内科ではなくて普通の内科になりす🏥(私の通院してる病院です(*´艸`*))○○ちゃん先生6年間お世話になりました。あ
料理があまり得意ではないけど毎日頑張って夕飯作ってます。今日は餃子🥟なんとなくこんなかんじかなぁ〜で作る。形ちょっといびつですが片栗粉の分量いい加減にしたらしっとりした餃子になっちゃったー味は悪くない。そして枝豆おかずラー油で味付けこんな私のなんちゃって餃子でも美味しいっと言ってくれる主人ありがとう。私の料理でも美味しいってなぜかって主人の元妻は塩胡椒だけの味付けで旨味がない料理いつもなぜが冷めてる主人のお母さんは私の10倍料理下手とうもろこし
しょっぱああ!!こんなの食べたら病気なる!水洗いしたら食べれるかな…?オンマに相談したら「玉ねぎと大根を足して砂糖を少し入れなさい」と。カムサハムニダ〜さすがに捨てるのは心が痛いのでなんとか食べれたら嬉しい…見た通りにやったつもりなんだけど。あるあるですが、鉄壁のベテラン主婦オンマに教わるレシピは分量がないので再現が難しいですでも色々やらかしがちな私をいつも励ましてくれる、夫の常套句、「失敗しながら学ぶんです」を胸に、次は美味しく作れるように頑張りたいと思いま
今日の体重記録前日比+0.5Kgスタート比−1.3Kg明け方、イタタって叫びながら目を覚ます左足つったー私の声に飛び起きた夫に助けを求め…「びっくりしたねー」って事なきを得るそして2人揃ってまた夢の中へ30分もしないうちにイタタタタって叫びながら再度目覚める今度は右足。。そして先程同様夫に助けを求める…超痛いこれ…もしや妊娠中に起こりやすいアレかまさか短時間に2度も起きるなんて…2度目のうとうとをしだした時にボソッと「…次から足つるなら
世界一どうでもいいんですが、うちの義母、自分を料理のカリスマと思ってる節がある。確かに料理は上手いんです。それは認める。特に義母の世代(60ー70代戦争直後生まれ)は料理をしない、というかできない人が本当に多いので(2度の戦争による物資不足により、配給制が10年くらい続いたせいで、食文化が衰退したとか色々言われていますが、実際のところは不明)、その世代のイギリス人の中では相当できる方と思われます。時々、サンデーローストに呼ばれますが、小綺麗な前菜に始まってメイン、デザートの3コース、
うちのシオモニ、お互いの家がそこまで近いわけでもないのに前にもらったおかずが切れるちょうどいい時にまた新たに作って持ってきてくれます。笑最近ではわたしに教えるために、材料持ってきてうちで一緒に作ったりも。キンパとテンジャンチゲはシオモニの得意料理だけあってとってもおいしい!お義母さんの料理はどれもおいしいし、毎日の献立決めるの大変なのですごく助かる。笑旦那さんのために韓国料理覚えなくちゃとは思うけれど、お義母さんが韓国料理いっぱい作ってくれるからわたしは和風、洋風担
主人の実家から毎日ご飯大変やろーって色々作ってくれたのでお持ち帰りリクエストした春巻きとポテトサラダと唐揚げと出汁巻きと筍煮とか久しぶりお義母さんの料理いつもながら美味しかった👍昨日の夜はご飯作らなくて楽チンでした😊
おはようございます昨日のお昼ごはんはナポリタン食べながら娘、「ナポリタン嫌いなんだよね」なんだって😱野菜を炒め過ぎて色が悪くなるそういえば、前にも言ってたっけ?札幌に住む夫の母お義母さんは北海道のローカル番組の星澤幸子先生ギネスに載る料理人の料理コーナーを観てメニューを再現してくれるけど味はお義母さん自分流にアレンジするのでおやっ?(゚ε゚;)ってなることが多いそんなお義母さんの料理ですが絶品なのがナポリタンですケチャップの絡み具合といい味付けと
昨日は義母がお昼に誘ってくれていたので、ご馳走になってきました近所にいるけど2ヶ月ぶりでした!!なんとまぁ💦手づくりご飯を準備しててくれました節句のお祝いも大々的にできないので…せめて孫のために!と準備しててくれましたお義母さんの料理は本当にどれも美味しいんですよね以前同居していたこともあるのですが、レシピを教えてほしいと思ったくらい全部おいしい!主人曰く、魚を義母、肉料理を私で担当して惣菜屋したら繁盛しそうと(笑)去年、義父が亡くなったのですが、これまた近所にお姉さん達兄姉がいる為、寂し
お疲れさまです!シータです。夫と新婚のころ、悪気はなく質問した事があります。まだ同居していなかったので、義母の生態は未確認でした…私「お義母さんの料理で好きなのは何の料理?」夫「ん〜何だろう??ん〜…」すぐに出てこない…私「ほら、得意料理とかあるでしょう?」夫「ん〜…肉焼いたりとか…」肉焼くなら誰でも出来るわ私「好きな料理とかないの??」夫「ん〜何かな…あー野菜炒めとか…?」私「へー…」それで会話は終わりました…散々迷った挙句、野菜炒め!!い
~40代ぷりんごの記憶力と体力の限界への挑戦!私は助産師になりました!~今日は連休2日目。明日から再び5連勤のぷりんごです今日はお昼ごはんの前に家族で散歩に出掛けた。場所によっては桜が満開🌸日陰だと3分咲きくらいかな。近所の公園です。池の左下の辺で赤い服着て大の字やってるのが、ちびぷりんご帰宅して、未だに専業主夫の旦那が作ってくれたうどんを食べました。ぷりんごの地元では食べる習慣がない、親鶏のお肉が入ってます。歯応えがあって不思議な感じがする。雛鶏とか若鶏とか
お義母さんの料理、また教わりました大好きなはんぺんのはさみ揚げまずは餡を作る。ひき肉・玉ねぎみじん切りを炒めてオムレツの中身のような味付け。そこに水溶き片栗粉でトロミをつける。はんぺんを斜めに半分に切り、三角形の底辺にあたる部分から包丁を入れて切り込む。そこに餡を詰める。結構たっぷり目でOK!小麦粉→溶いた卵→パン粉の順につける。※餡が出てぐちゃぐちゃにならないように気をつけながら。小麦粉・パン粉の時は餡の飛び出てる部分からつけるといい。卵のときは最後に餡の面がいい。油で揚げて出来
今日のランチ昨日、彼の妹が作ったパスタこれ、全然味付けされてないんです。肉焼くときに塩コショウかけなかったのかなぁ?それとも、テーブルにおいてある塩コショウで味付けするから、味付けしないのが普通なのかなぁ?壊滅的な味してるんだけど、、、、(笑)でも、会社の人が言ってたな釣った魚の味付けのしかたすら知らないのがオーストラリア人だ!!!!!!って。塩コショウしてオーブンに入れるだけじゃないんだ?と、私は思ったけど、、、味覚音痴なのかな。妹が料理しない理由わかった気がし
娘がお義父さん、お義母さん、義妹にバレンタインのチョコマフィンを作ったので、昨日は家族で義実家に行きました昼ごはんは義実家でご馳走になりましたが、またカレーライスでしたカレーライスかからあげ(買ったの)しか食べたことない気がするあとは白菜の漬物と、ほうれん草の胡麻和え。あまり料理が得意じゃないらしいお義母さんの料理美味しいけどなぁ帰りにしまむらに寄り、子供たちの服を買いました!子供たちの服はいつもブランド物でしたが、節約のためしまむらです!と言うか、しまむらも安くて可愛いブランド
どうも、あたしです。昨日優くんの実家に行って、今日の午前中に戻ってきました。そして優くんは会社へ行ってしまいました。昨日、朝早いJRで優くんと行き、優くんの実家へ。優くんは本部へと行き、あたしは優くんの実家に滞在。お義父さん、お義母さんと顔を合わせて色んな話もできてとっても良い時間を過ごさせて頂きました。お昼はお義母さんが手料理を用意をしてくれてとっても美味しかったです♡(*^^*)優くんが新年会を終えて帰ってきたのが18時少し前で、お寿司の出前とお義母さんの料理、そして優くんは久し振
どうしようもないことだけど。さっきもまたオッパの実家へ🏠お義母さんが豚肉料理をたくさん作ったから食べてよ〜って……お義母さんの料理好きだけどもしかしてこれ結構な頻度である感じ?いやもちろん料理美味しいしお義母さん好きだけどなかなか韓国語も出来ないからついていって笑ってカムサハムニダーしてバイバーイするだけ多分お義母さんはオッパに会いたいしオッパにご飯を食べてほしいんだろうな〜とか色々ともやもやしている…話せないのが1番の問題だけど。日韓夫婦の方達はこここところどう
2019.12.7(土)母は、生きる力が非常に逞しい。母には4人の子どもがいる。夫と共稼ぎをしながら、子ども達を育てあげた。子ども達は、それぞれが幸せな家庭を築いている。母も夫も、長年働いてきたが退職した。週末には、子どもたち家族が孫を連れてやってくる。孫は7人になった。「お母さん、〇〇が熱を出したから、今日来てくれる?」と末っ子が言えば、母は夫と駆けつけてお手伝い。「お母さん、ダンナが出張だからお風呂に入れるの手伝って。」と長女が言えば、母は夫と駆
介護の仕事しながらズルしてでもいんじゃん勝ちたい長男と、ズルはダメと正義感いっぱいのくせに負けると泣く次男の5歳4ヶ月の双子の子育てしながらセルフ腸活してます😍💕【自然の恵みを頂く】日本に四季があり、暑い夏もあれば、暑さがましな夏もあり季節感も同じ夏が二度と訪れず、時代も気温も浮遊物も違う🌈晩秋夕方にはもう寒いので特に長男、家に帰りたがらず実家でお泊まり続いてます😅(笑)長男はまってる宝の地図作り💟おかんの料理、めっちゃ上手くないけど、お義母さんの料理と比べれ
今日もブログへの訪問ありがとうございます😊うちは今、新居が出来るまでの一年半、期間限定で義父母+義弟の家にお世話になっている。新居と今の住まいは、道路を挟んで斜め前の距離。台所もお風呂も全て一緒の完全同居。『同居』と言うと、大概まわりにきかれるのが、「食事の用意とか、どうしてんの」っていうこと。ズバリ結論から言うと、お義母さんに甘えてますと言っている。
こんばんはmidnightに愚痴ります。明日は彼の友達の誕生日会クラブスタートかも?って言われただがしかし、朝からシティーに友達の彼がいるそうなので、夕方にあってディナーして少し飲んで帰ろう。と提案。そして、今日、私の彼が何かのファイトを彼と見に行くというので、そのときに細かく決めといて。という話をしておきました。私はというと、ながいながいお義母さんの料理を待つこと三時間。ようやくできたミートローフをたいらげて、床につこうとしたら昔の友人から一報あり今メルボル
魚グリルでなすを焼いて皮をむいたものとみょうがをポン酢と白ゴマで和えるだけ!というお義母さんの料理にハマり最近よく食べていますゴマ油を入れると格段に美味しいですなすがトロトロでみょうがのシャキシャキと辛味がたまらない~(わさびとパクチー無理だけどみょうがは大好きです☆)食欲がなくても食べられるしビールにも合いますよ~今日はきゅうり・かいわれ・トマトあとは海草も少し入れてみました。焼いたオクラも入れたのですがオクラは皮が硬く焦げっぽいので焼かずに茹でて入れたらよ
旦那さんの実家から帰ってきました!!1晩お泊まり終了✨✨娘ちゃんは、おじいちゃんにもおばあちゃんにも可愛がられて、終始ご機嫌何故かポテトだけカメラ目線こう見るとポテトはすご大きく見えますが、娘ちゃんと体重差300gくらいしかありません‼️あと少しで追いつかれちゃう私は調子に乗ってご飯を食べすぎて、再びお腹の調子が悪くなっちゃって大変でした💦だって、お義母さんの料理が美味しすぎるいっぱい食べられるようになってきましたよこのまま順調に回復しますように✨✨帰りに、私の母方のおばあち
안녕하세요スンミです。なぜ韓国に来たのか簡単な自己紹介ですこんにちは昨日はやっぱり行って来ました会ってきました義両親もうね週末は予想されますよね木曜日だったかな福岡旅行から帰って来たくまさんの弟から電話があってヒョン!土曜日家に行くの?!ってね来たよ•••お誘いが来ると思ったんだよねもうねこう誘われたら行くのがほぼいや98%は決定するのがくまさんそんでそのままスルーして過ごしてたんやけどね昨日産婦人科の定期検診あってこ
先日の仕事終わり、少し準備することがあり奥さんのご実家、小浜へ行ってました🚗今回もバッチリ名物のソースカツやお義母さんの料理もいただき予定していた用事もとりあえず済ませられたので帰りは単身信楽へ🚗家に着く前寄り道もしつつ無事帰宅🚗心身ともに休めて気分もリフレッシュできたのでまた明日から頑張っていけそうです✨ふすま新調・張り替え障子張り替え掛軸・衝立・屏風など表具一式腰張りお問合せ・HPは↓神山表具店☎0748-82-1441
息子のごはん事情。食べむらはあるものの、以前に比べると離乳食拒否もやわらいできました。気に入らないものはかたくなに食べないこともまだまだありますが…。しかしあらためて自分の離乳食作りを考え直そうと思ったことがありました。ゴールデンウィーク前半義実家へ遊びに行った時、お義母さんが息子の離乳食も作ってくれていました\(ˆoˆ)/お出汁で野菜やお肉、お魚を炊いておいたのだけど味付けはどうしようか?と聞いてくださったので、薄味のお味噌でお願いしました。春キャベツ、人参
完全に愚痴です。心拍確認後の報告から、あまりお義母さんとうまくいかなくなってしまった気がします。病院にはちょすくんと行きました。帰ってきて、お義父さんとお義母さんに心拍が確認できたこと、週数的に順調なこと、卵巣は腫れていて、高齢なこともあり、安静の指示があったこと、12週過ぎて大きいままなら手術、今後入院もありえること。一緒に暮らしているから、伝えた方がいいと思ったのですが。聞きたくないって感じであっそうと言われました。そこから違和感を感じていたのですが…。つわり