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5月12日からのお米生活。翌日から体調不良が改善。毎日が安らいでるのも続いてる。得体の知れない恐怖、不安、鬱がなくなった。食べる事が幸せ。そして昨日ふと気付いた。誰かを羨ましいと思わなくなってる事自己否定しなくなってる事強い願望が消えてる事今に満足できてる事死にたい気持ちがなくなってる事この変化は本当に驚いてる。食べる事=生きる事→拒食症は生きる事への拒否→強い自己否定→緩やかな自死ずっと私はゆるやかに自分を消そうとしていたんだろうな·····今朝は20年以上ぶ
こんにちは♡先日、お友達の結婚式で久しぶりに大学時代の友達に会ったのでホテルのカフェでおしゃべりしていましたぁ♡学生時代のお友達とは話がとまりませんでしたぁーー♡こんな美味しいケーキもぱくり!食生活を改善してから「ケの日」にケーキを食べなくなったなぁ。昔は甘いものが欲しくて欲しくて家でも外でも食事代わりに食べてましたね。このケーキも途中で「もういらないかも、、」と思ってしまうくらい甘いものへの執着が消えました。体にとって喜ぶ食事をすることは本当に大切だなぁと
こんにちは♡↑この間、京都観光で人力車に乗りました♡お兄さんがフォトジェニックな1枚を撮ってくださり、すてきな思い出の写真になりました♡❤︎❤︎❤︎お米中心ダイエットに必要不可欠な【胃腸力】胃腸がしっかり働かないと食べたものを消化して必要な栄養素を吸収することができません。消化吸収の働きが悪くなると当然、太りやすくなります。(逆に食べても太れない人もこれに当てはまる)お米中心ダイエットでは胃腸力を強くして【燃焼】【代謝】【排泄】を効率よく行う
こんちは♡この間、歯科医師をしている友達とランチしてきました♡食事と予防歯科の関係など歯に関する専門的なことを教えてもらい、とても勉強になりました♡この日の朝食、夕食はもちろんお米中心!いつも変わり映えしない食事♡(笑)それがお米中心生活なのです(笑)❤︎❤︎❤︎ところでみなさんお通じは毎日出ていますか?お米中心ダイエットにははずせない排出力。。毎日お通じがあることが理想的と言えます。お米中心生活にすることで排出力はかなり高ます!糖質制限をしていた頃の私
こんにちは♡↑この間、味噌田楽を食べに行きました♡菜飯がとっても美味しかったです♡私は菜飯をお代わり(笑)田楽は3本いただき残りはあげました〜〜♡お米中心生活はおかずで満足感を得るのではなくお米で満足感を得るのがポイントです。❤︎❤︎❤︎食事をいただくときみなさんはどのくらい咀嚼していますか?以前の私は咀嚼が大の苦手で(笑)10回くらい噛んで飲み込んでしまうことがほんとんどでした。今は咀嚼を心がけて最低でも30回は噛んでいます!多いときには50回噛むことも
こんにちは♡❤︎❤︎❤︎昨日はトピックに掲載していただき多くの方からいいね!、読者登録、コメントなどなどいただきまして本当にありがとうございます!♡つたない文章ではありますがこれからも更新していく予定なのでよかったら覗いていってください♡とくにコメント欄ではみなさんの貴重なご意見をいただきとても勉強になります。お一人ずつ返信していきたいのですがあらゆる視点からご指摘いただき記事にしたいご意見もあったので記事にてご返信という形にさせていただきます。おゆるしくだ
こんにちは♡↑この間は彼とサラベスでハンバーガー食べました♡そして、、、レモンリコッタチーズパンケーキも♡モッチモチでほのかにレモンの香りがしてサッパリと食べられます♡彼とはディナーだけ一緒にしたのでもちろん、朝ごはん、お昼ごはんはいつもよりお米中心で食べました♡おかず量は極力少なくして、、♡♡朝ごはん♡炊いたお米→250gお味噌汁(わかめ、白菜、さつまいも)納豆(岩塩とすりごまで味付け)♡お昼ごはん♡炊いたお米→200gお味噌汁(わかめ、白菜、さ
こんにちは♡昨日は多くの方がわたしの記事を読んでくださりダイエット部門ランキング、、、なんと、、、【11位】になりました!!(〃ω〃)ほんとうにありがとうございます♡これからも不定期ですが更新していこうと思いますのでよろしくお願いします♡❤︎❤︎❤︎お米中心ダイエットをされてる方はいつもどのくらいお米食べてますか?わたしは1日で【2合弱】食べています!!2合=炊いたお米約700gです!お米はお水を吸って炊いてるので水分量によりグラム数は変わっ
こんにちは♡今日はお米に【おかか】のせました♡お米ばっかりだと飽きてしまうので、自家製の【おかか】をよくのせます♡〔つくりかた〕1、かつお節をお皿に出す2、すりごまorごまを入れる3、お醤油をお好み量で入れる4、混ぜる!♡これで終わりです(笑)かつお節でたんぱく質も取れますし、ごまを入れることで副栄養素を足すことができます♡副栄養素を足すことで代謝アップにつながりますよ♬かつお節って結婚式の引き出物とかでよくもらったりしますよね♡中には高級なかつお
こんにちは♡❤︎❤︎❤︎みなさん今日もお米食べてますか?私は昨日飲み会でおかずをたくさん食べたので朝ごはんは【お米+お味噌汁】にしました!おかずなし♡!お昼もあまり食欲が湧きませんでしたが【おにぎり】いただきましたー(˘ω˘)♡今日の夜も外食予定なのでそうゆう日はいつもよりおかず少なめ、お米多め!!を意識しています♡わたし、昔までは糖質は太る!!!!という気持ちが強く、糖質制限はやめたものの、夕食時はお米を抜いていました。しかし、その
こんにちは♡お米中心生活に欠かせない【お味噌汁】でも忙しい朝に作ってられない!!そんな時ありますよね?そんな日にもってこいの【時短♡お味噌汁】を紹介します!お茶碗に・生たまご・かつおぶし・乾燥わかめ・お味噌を入れます。(煮干し、桜エビなどもオススメ♡)そこに熱湯をかけるだけ!(笑)お味噌を溶かして、、、たまごはいい感じに固まるのでお好みで混ぜるのもよし、そのままで残すのもよしです♡↑朝から250gのお米です(笑)たまごでトロトロ、まろやかになり
こんにちは♡↑おいしいパン屋さん♡メゾンカイザーにて(o^^o)♡昔からパンが大好きだったわたし。家族でステーキを食べに行っても必ずパンを選択していました。お米中心の食生活にしてからはパンを食べる機会がとても減りました。当たり前ですよね(o^^o)昔は3食すべてパンという日もあったので(笑)パンやパスタなどに使われている小麦粉。なぜ小麦粉はダイエットの妨げになるのか?①小麦粉は体を冷やす小麦粉は体を冷やす方向へ導きます。冷えにより代謝は下がるのでダイエットには向
こんにちは♡先週末はすっかり天気になりお花見日和でしたね〜〜♡犬山城のさくらを見にいきました♡城下町には食べ歩きできるお店やからくり人形の実演が見れるミュージアムなどとても楽しめました〜〜(°▽°)♡❤︎❤︎❤︎前の記事にたくさんのいいね♡ありがとうございます!私が心がけてる♡♡一汁一菜♡♡そう、“お米中心の食事”に変えてから、あらゆる“うれしいこと”が起こりました♡それは〝甘いものへの執着が消えた〟わたしの甘いものへの執着は大学生頃から