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チーズケーキとアップルパイのお店焼き菓子きび党の飯田です❤️すんごいびっくりしたんで緊急投稿です💦お菓子に使われるお砂糖よくお店で売られているアップルパイ🥧レシピはそれぞれだと思いますが、ご家庭でもプロの味で作れるようにcottaさん(お菓子材料専門店)でレシピが出ています。それを見てびっくりしました‼️何かの間違いかと思ったくらい。【りんごのコンポート】りんご240gグラニュー糖60gレモン汁10gきび党のレシピと比べてみると、同じ量のりんごならきび党のレシ
こんにちは。今年はもう、桜が散り始めの時期に入りました🌸桜餅はまだまだ食べたくなります。食事制限が有るご家族のお客様から、低糖のあんこのご依頼をいただきました。お客様からのフィードバックで、スーパーなどで低糖あんこを買いたくても販売しておらず、無添加で、体に良い材料はとても安心。ましてや高齢になると、今まで手作りであんこを炊いていても体が大変で作れないとの事でした。少しでも、お客様が食べやすくて使いやすいあんこを製餡していきたい。今後も、1ヶ月に一回ずつ、通常のあんこと一緒に
ハワイより、アロハー表題の通り、グラノーラが美味しくてレシピ開拓中です今回は、こちらのレシピ☆を見つけたので作ってみましたやっぱり、日本人のレシピって、計量が楽チン😊🥣💓オートミール消費!自家製グラノーラ-さっさっさっと今日のおやつこんにちは!家に余ってるだろうオートミールをつかってグラノーラをつくりました。低温でじっくり、焼き色がこんがりつくまでじっくり焼き上げて香ばしく仕上げます。おいしいよ!www.gemomoge.net変更した箇所
なおここブログへのご訪問ありがとうございます発熱や関節痛を繰り返していた2016年生まれの6歳次女が難病全身型若年性特発性関節炎とわかり108日間の入院治療をしました昨年クリスマスイブに退院し冬の間は在宅療養新年度始まり母同伴で登園を再開し6月中旬より一人登園を始めました隔週の日帰り入院でアクテムラ点滴をしながら(7月末よりイラリスに変更)プレドニン減量中の次女のことそれにまつわる栄養療法やお薬のことお年頃中学生女子の長女のこと今はお休み中の私の仕事の
お元気ですか?7月に入り、ここ毎日雨が降り続き気分的にも幻滅していますが何とか元気に過ごしております。いつもはブラックコーヒーを飲んでいますが、今日は無性に紅茶が飲みたく、また、ミルクもあったのでティ・オレを飲んでリラックスしました。残念ながら愛用しているミルクフォーマーの調子が悪くなってしまい、うまく泡立ちませんでしたので、次回新しいのに買いなおす予定です。でも・・・美味しくいただくことができました。
~*☆*~**Shanti**~*☆*~天音のblogへご訪問ありがとうございます。(^-^)苺の美味しい季節ですね。4月20日は『ジャムの日』だそうです。この時期になると、苺を栽培されているハウスへ買いに行きます。朝採りの新鮮な苺や冷凍苺、苺アイスなどが販売され、苺狩も楽しめます。今回は苺ジャムを作ろうと思い、冷凍の苺を買ってきました。何時ものようにザックリと作っています。□■□■□■□■□■材料冷凍苺1200gきび砂糖大さじ3レモン果汁少々冷凍苺↓冷凍
八百屋さんへ行ったら小粒の苺が売っていたので買って苺ジャムを作りました。手作りだとお砂糖も控えめに出来るから好きです。
いつもご覧の方ありがとうございます私は甘いものが好きなんですよね和菓子も洋菓子も大好き若い時は美味しいスイーツを求めて遠くまで友達と食べによく行っていました甘いもの依存症だと認識しています、ハイ甘いもの依存症とは砂糖依存症とも言われ甘い食品がやめられない、甘いものが欲しくなるというような状態です私は夕食後に食べたくなるタイプです食後に少しでも食べるとホッとするんですよねぇブログを見てくれる人も甘いもの好きな人いるかな(^^)だいぶ前ですがケーキを2種類焼きました
こんにちは今日は昔よく作ってたシフォンケーキを焼きましたフワッフワッのシフォンケーキが大好きです😍お砂糖は少し控えめに焼いていますアールグレイのシフォンケーキケーキを作りながら子供達を思い出していましたでも、生クリームを買ってくるのを忘れたおやつを作るのは、お惣菜を作るより楽しい❤️今日もお疲れ様でした
イチゴジャム~一日かけて煮詰めてなんとか半分の量になりました~濃度も良さそうなんでこれで終わりにジップロックに小分けしてそれを大袋に入れて冷凍することに一か月に一袋くらいの感じで食べようかと夏までは食べられそう~さっき味見をしたらお砂糖をかなり少なくしたんですっぱさもありつつイチゴの本来の甘みも感じでなかなかな出来で満足~半日煮詰めてましたが焦げることなく出来上がりました~これもホットクックがあったからできること他のフルーツ
苺の匂いにつられてというか新鮮なうちにジャムにしてしまおうと考えてテレビを見ながらせっせとイチゴのヘタ取りけっこうな量だけどガンバって作業ホットクックにイチゴを入れてあとはレモン汁と砂糖を入れてホットクックのジャムのモードにスイッチオン!これで半分の量鍋にいっぱいになったので残りはイチゴが煮えて嵩が減ったら入れることに残りのイチゴを入れてまた煮ます砂糖も大さじ4杯くらいしか入れてないのに大きなボウルに二杯分だからかなりお砂糖控えめイ
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!たまごボーロです。プレーンとココアの2種類を作ってみました。母がウチに泊まりに来てくれた時、子どもたちにたまごボーロを買ってくれたんですけど、それから長男の中でたまごボーロブームがきたようで。おやつの時間のたびに「ぼーろある?」と言う程。まぁもうなくなっちゃったんですけどね〜どうせなら次男も一緒に食べられるように砂糖減らして作ってみようかな〜っと思い作ったのです。てなわけで、甘さはかーなーりー控えめです。大人が食べると物足りない
物心ついた時から食べているmeiji「アポロ」いつもは箱に入ってるやつですがおとなのチョイスしたい時ありますよね^_^アポロをつまみながらブラック珈琲を飲む至福!!
お好きなメニューでご参加いただけるお菓子教室、ご自身のご都合で学べるハーブティー教室chezmoiです。酷暑の毎日ですね。あまりに暑いので黒蜜のかき氷🍧一気に汗がひきますね。今朝は朝からワッフル焼いて桃ジャムのせて焼きたてアツアツワッフルにできたてジャム至福の朝。今日はめちゃくちゃきれいな赤な桃ジャム家用にお砂糖控えめこれをかき氷に乗せたらまた絶品。
8月に入りましたね。関東も本日梅雨明けの発表があり、暑い夏が始まります。マスク着用の夏ですが、熱中症に十分気を付けて元気に乗り切りたいものですね。生協の宅配で桃を注文していたのをすっかり忘れて、スーパーでも買って来てしまいました。カブってしまった時は「桃のコンポート」を作ります。🍑しっかり洗って産毛を落とした桃(皮付)とシロップ・バニラビーンズ・レモンのスライスを鍋に入れ、キッチンペーパーで落し蓋をして中弱火で5分煮ました。シロップは水1ℓに白ワ
ヤムウーセンの具材が、そのまま残っていたので、(といってもイカはアウトだった)人参の千切り加えて、ヤムウーセン再び作る。そして、タイカレーも作り、タイ料理セットで気分は上々。秘密は、タイカレーにチョツピリ蜂蜜入れる。ヤムウーセンはお砂糖控えめ、代わりにガーリックパウダーでパンチを効かせ、レモン汁はコレでもか、と入れて、「鷹の爪」に頼り切らず、バリパウダーでヴィヴィッドに、辛さを尖らせる。ジメジメな季節の気分転換!にタイ料理お勧め。次はベトナム料理あたりにチャレンジか?
こんにちは。オートミールを使って、身体にやさしい栄養満点クッキーつくりました。オートミールに前々から興味がありまして。というのも、食物繊維、鉄分、ビタミンB1が豊富に含まれているらしく。女性にうれしい栄養だらけですよね。てなわけで初オートミール。初めて買いました。近所じゃなかなか売っておらず…。偶然見つけてやっと買えた〜。一度これでおやつを作ってみたかったんです。今回は米粉を使ってグルテンフリーに。といってもいつもバリバリ小麦粉食べとるけども。むしろ今日のお昼ごはんはそうめん笑
今日もお土産あっざーす!!おまんじゅうがきたよ砂はまやまさきや(島根県出雲市)うおおー!砂はまって、なにー!!なにかザラザラしたかんじになってんのかと思ったのですが。しっとりとした皮ー。割ってみたら中はつぶあん!お豆のほこほこがしっかり残ってるタイプで。あんこはこし餡派なんだけど、このお豆おいしかった!お砂糖控えめなマメなとこが良かったのもしれない。【究極のあんこ1瓶】究極の素材と匠の技で炊き上げた和作こだわりの特製餡!つぶあんorこしあん+最中種6個セット│和
今日もご訪問頂きありがとうございます今日は昼過ぎからの雨の予報でしたが午前中からパラパラと降り始めましたね今年は梅雨明けが早いかもと言う噂ですから水不足にならないためにも梅雨時期は梅雨らしくしっかりと雨が降ってほしいですね昨日作った梅ジャム入りのパウンドケーキを仕事上がりのご褒美おやつに頂きました少しお砂糖控えめで薄力粉の10%を大豆粉にしたので更にヘルシーにしてます自分で手作りするとそう言うちょっとしたアレンジが出来るのでいいんですよね飾りに粉糖をかけましたがヘルシー
昨日からスフレチーズケーキが食べたくて、朝一で焼きました!我が家らしくお砂糖控えめ♡家事と並行して朝から動きまくり、もうすでに眠気が。笑今日は適度に風があって窓から入る風が気持ちいいです。なんとなく予期不安的なものがあって、朝頓服も飲みましたけどね!暮らせれば良い良い
初めて作った。Luxeのクリームチーズでレアチーズケーキ中々入手困難な様子…出来上がり〜☘レモン🍋汁沢山いれてお砂糖控えめメープルシロップ添え濃厚なチーズ雑味がなくクリーミーな味わいやった^_^❣️美味しすぎ…猛毒…ダイエットがぁ(^^;;そして…本日のお弁当今日のメインは卵焼き…優しい味付けおにぎりは…自家製佃煮今日も…美味しく頂きなんでもない…なんでもない日おめでとう🎈
鈴なりのイチゴ🍓前回のイチゴ狩りは、沢山採ってきたわけではなく、ちょうどよく消費しました。まだまだイチゴシーズンなので、今日は、2回目挑戦です。前回の二倍。友人宅にも、お裾分けしました。今年はイチゴの出来?がよく、甘いんだそうです。確かに、いつもより甘くて美味しい〜。ちょっと、ジャム作りも挑戦。ジャム自体が余り好きじゃないので、いつもちゃんとしたジャムが出来ないのです〜。(好きな人には、申し訳ないけど、甘いよねぇ)夫も、イチゴジャムより、マーマレードが好きなので、作っても
冷たい飲み物にもよく合うヘルシーなチョコレートパウンドケーキです。チョコレートがところどころ入ったしっとりしたやわらかいパウンドケーキ。チョコレート入りのしっとりしたケーキなのでさぞかし高カロリーかも?いえいえ今回も低脂質で超お砂糖控えめ。でも焼き立てはチョコレートが溶けて、しっとりとろける・・・その秘密はバナナ使い。そしてくるみ粉を使用しています。ベースは玄米粉なのですが、100%お米の粉にしてしまうと、100%米粉だとどっしり重め。生地
普段あまりパン食べる機会がないのですが…今日は、手作りいちごジャムを添えまして…プレーンとかぼちゃ、抹茶とチョコのパンでソーシャル・ディスタンスを保ちながらーの、パン試食?会こういうのって、ぱくぱく食べちゃいますねお腹いっぱいでも、食べちゃいますパンはふわふわで、ジャムはお砂糖控えめで美味しかったですごちそうさまでした
朝ごはん🍞手作りの焼き立てパン🥖お砂糖控えめのパンでクリーム塗って頂きました!愛弥のブログ名月のブログ
カルディで購入した塩レモンソースで夏野菜パスタ作ったよあとは甘さ控えめにしたダルゴナコーヒー☕️お砂糖控えめにしたらいい感じになった❤️
おはようございます。食べるのが好き!おやつが好き!美味しいものが好き!そんな食いしん坊な、ママと子どもたちのグループ「食べトレおやつ部」です。お休み期間のおやつ作りに、こちらはいかがですか??しかもグルテンフリー!!おすすめです♡皆さんこんにちは(^^)広島の緒川牧子です♡張り切っておやつ作ってみました。ズボラな私は続かないだろうけども〜〜*材料*豆腐150グラム(軽く水切り)大豆粉100グラム米粉80グラムベーキ
急に暑くなってきた関東地方ですがステイホームで暑さに体が慣れにくいので気をつけないといけないですね。マスクをしていると喉が渇いていると気づきにくいので意識的に水分補給したいものです。さて、少し前にコーヒー豆を購入したのですが気温の上昇とともにホットコーヒーより冷たいものを欲するようになりました。コーヒー豆もなるべく早く消費したほうがおいしくいただけると思うのでドリップしてコーヒーゼリーにしました。冷蔵庫に冷やしておいたら私が仕事に行っている間に
こんにちは😊京都の亀岡市で、7歳小2の長男マグロと3歳年少組の長女ぷー子と1歳の次女ぽん子の、三人育児をしています✨✨実家の方のばーばとじーじにはなかなか会えないんで、またふるさと小包もらったヨ✨✨アベノマスク、昨日うちにも届いたから・・・(「マスク配布、妄想特設サイト」)他にも色々いれてくれてて、そればーばセレクトのめっちゃいいココアやってんけど、(うちはいつもスーパーマツモトに置いてあるミルクココア(冷たい牛乳にも溶けるやつ))・・・しまった
このところゼリー作りにハマっています。とっても簡単で美味しく健康的なおやつ。珈琲ゼリードリップして出した珈琲、砂糖なし。ゆるゆるの牛乳ゼリー(砂糖控えめ)にバニラアイスを少し混ぜ、珈琲ゼリーにかける。美味しい牛乳と小豆のゼリーレトルトのぜんざい残りを牛乳に混ぜたら下にぜんざいが溜まり2層になった。ちょい甘め。美味しい牛乳とジンジャエール(辛口)のゼリー苺の酸味とジンジャエールのシュワシュワが牛乳ゼリーと意外と合う!2回に分けて作るのちょっと手間かかるけど綺麗で美味しいジンジャエー