ブログ記事618件
いつも読んでいただきありがとうございます新しい学年、新学期もいよいよ始まり一週間まだまだリズムが戻りきらず、遅寝遅起き、昼夜逆転気味で、お疲れ気味の我が家の子ども達です毎週の図書館通いは続いていますが、最近の子ども達のブームはもっぱら子ども向けのお料理本毎回予約したり延長したりして、4、5冊借りては、あれにしようかこれにしようかと作りたいものを考えています今週は、小4の娘ちゃんお気に入りのジブリの食卓シリーズから、朝ごはんに「バター・パンプティング」を作ると大張り切
しろさんとケンジの関係性が、とても好きです。加代子さんも、良いよねぇ。お互いが、相手のことを考えて行動したり、反省したりする姿に、ほっこりしてます。お料理本として、友だちから勧められたのだけど、あたしは夫婦関係、子どもとの関係を、いつもハッとさせられるのです。でも、発売日とかわからず🤭いつも適当に調べて、売ってたら買うという、ファンとしては手抜きなファン。でも、23巻も良いですねぇ。シロさん、変わってきてるような…歳をとっていく漫画なので、リアルにご時世やらも伝わってくるのです。さ
おはようございます〜〜11月23日木曜日ThanksgivingDay感謝祭の祝日で仕事はお休み。今朝の『ブギウギ』泣きました〜。昨夜、本放送はなんとなく寝落ちしながら観てたからツヤさんが番台に座ってるとこから観たんやけどスズ子が泣く泣くツヤさんにイケズ言うてるとこから泣けててん。今朝再放送観てまた、泣いたわ。今週は六郎がスズ子に会いに来るとこも泣けたしなんか泣いてばっかりの週やったな。今朝も夜明けから黄金の朝。気温7°C部屋
毎日暑いですね~。今日は本の送付について、長々と語っています。また、19日に新規に郵便局が発表したゆうパケットminiもご紹介したいと思います美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。食べてレポ!食材を買ってレポ!作ってレポ!変わったお料理で盛り上がりたい読者登録頂ければと嬉しいです★読者登録はこちら★Instagram:lapi_mama7月19日に新発売された「ゆうパケットポストmini」ってご存知ですか?フリマアプリほとんどに対応する、
実家の庭の藤棚🩷圧巻ですおはようございます窪瞳ですこのブログを読んで頂いている皆さんへオラクルカードのメッセージです❤️12.WaxingGibbous3満ちていく月3Boundaries境界線必要なこととそうでないことを判断することで、健全な境界線を引くことができます。自分にはこのように接してほしいと人々に示すこともできます。自分にとって何が健全で何が正しいのか明確にしてください。余分なことを除いてシンプルにしましょう。「私は、イエスもノーも本心では
ふと見かけた素敵なお料理本インスタにも素晴らしいお料理がたくさんですglitterrecipelit.link(リットリンク)ちょっと個性的でクセのあるついついお酒が進むレシピを発信中、SNS、Youtube、ブログ、商品、HPなど、いま見て欲しいリンクを、まとめてシェアlit.link早速おうちにある食材で真似っこしてみましたチキンソテーですソースはIKEAで購入のマスタードとディルのソースにヨーグルトでヘルシーに♪生クリームじゃなくてもヨーグルトで作るソース
友人にお料理本出版記念トークショーに誘われてかなりお久しぶりに夜の六本木へ終わった後さっくりご飯に香妃園さんへと言いつつ私は初来店だし六本木で働いていたこともあるのにこの老舗を知らなかった〜有名(らしい)鳥そばに蟹の爪五目焼きそばに春巻きどれもうみゃーい蟹子爪なんて久しぶりに食したー五目焼きそばにはなんとレバー入り皆んな注文していた鳥そばは濃厚スープで明日お肌ぷりんらしい✨くしくも仕事の準備で徹夜してしまったので願ったり叶ったり鳥そばさんおたの申します🙏
日曜日25度月曜日14度寒いです(((;゚Д゚)))暇なので……昨年作って冷凍しておいた栗の渋皮煮を使ってマロンロールケーキを作りましたが……この口金がまた使えないのよ仕方がないのでスプーンで塗りたくりましたふるさと納税わたし、安月給のため年に寄付できる額も少なく今年最後は、熊本県八代市返礼品は鶏胸肉2K小分けになっていなくて残念日曜日は焼き肉だったので月曜日は、カジキマグロにしましたブロ友さんのメニューを参考に玉ねぎとピーマン、パプリカを娘からのお
皆さま、こんにちはみいちゃんですいつも訪問いただきありがとうございますはじめての方はコチラへ⇒♡♡♡(このブログのプロローグになります)◉今朝、更新のラジオではいつも温かく見守ってくださる皆さまからのレターへお返事させていただきながら雑談しておりますのでよろしければコチラから聴いてね♡↓↓↓レターのお返事しながら雑談の巻♪-みいの「もっと𝒉𝒂𝒑𝒑𝒚𝒅𝒂𝒚𝒔☺︎」|stand.fm#いいねありがとうございま
私の勝手な読書習慣があまりにもハードだったので、そのあと活字を追えなくなって軽めのものだけ読んでましたが、返却期限があと2日、どうしようかな?返してまた予約入れようかなと迷った末、読み始めたら面白かった本結局2日で読み終わった^^絞め殺しの樹河﨑秋子著これはいろいろ考えさせられた生まれた場所とは?生まれた環境とは?生きていく場所とは?生きていく環境とは?自由とは?なんの足枷もなかった自分が、どれほど幸せだったのかをいまさらながら思い入りました軽めの本が続きます♡
親愛なる方へ。いつもブログを読んでくださりありがとうございます。初めましての方も、どうぞよろしくお願いします。お元気でお過ごしですか。私はよくクラシルかYOUTUBEでお料理レシピを知ります。これいただき!と思ったら自分の手でお料理帳にしているルーズリーフに書き写す。昭和の子供時代の勉強方法そのまんまです。YOUTUBEで気に入った人の料理本は買っても読まないからなあ・・・YOUTUBEは、その動画の世界観が好きなのであって、テキストになってしまうと、魅力が無くなってしまう。そ
午後はスーパーへお買い物です🛒今日は少し作り置きをしようかな?スーパーへ行く前に栗原はるみさんの本をパラパラ…と。本当にお勉強になります。今日のお買い物バックはカゴバックで…10年くらい前に購入したなんでもない小さなカゴバックですがお気に入りなのです💕💕お財布タオルエコバッグ…けっこう入ります🤗🤗スカーフを巻いたりチャームをつけたり…可能性があるカゴバックです😘
Twitterで見て興味があった本がありまして息子②とこれは買うっきゃない!と話していました。近所にできたちょっと個性的な小さな小さな小さな古本屋さんで入荷したお知らせが昨日インスタに上がったので、早速息子②に買わせました笑笑その本、Amazonでも大手書店、タワレコなどなどでも買えるのだけど、その小さな古本屋さんで置いている本のジャンルから、何となく仕入れるような気がしたので、様子見していたんですよねーそして予想的中🎯店主は20代後半くらいのお兄さんで、しばらく売れないだろうからし
🍀楓の国から今日は!今日のキングストンは最低気温ー14°最高気温ー7°もう読まなくなったお料理本や単行本が沢山有ったので思い切って断捨離しました。今はクックパッドを使うのでお料理本は殆ど見なくなりました。📚単行本は字が小さくて目が疲れて来るので読みたい本が有れば電子書籍を買って読む様にしてます。娘が将来読むかも分からない単行本はまだ置いといてと言うので取り敢えずこれだけ残してお気に入りのお料理本も少し残して後は娘が持って行ったのでスッキリしまし
親愛なる方へ。いつもブログを読んでくださりありがとうございます。初めましての方も、どうぞよろしくお願いします。お元気でお過ごしですか。私の最近のお楽しみは3つあります。1☆彡メイク。コスメはアイシャドウはジル・スチュアートとルナソルが好きです。ジルは可愛いので、いつの間にか娘に強奪されます。プチプラはアラフィフになってから、ラメがザクザクのものは、似合わなくなってしまいました。薄化粧をして、マスクして、家の周辺をお散歩しています。お店は人がいっぱいで目が回るので入りません
🔸鶏ももの照り焼き🔸ししとうの塩焼き🔸甘い卵焼きここまで笠原将弘さんレシピ🔸カニカマとキャベツのサラダ🔸焼きたらことゆかりのごはん🔸おやつ水曜日で部活が休みなので、いつもより小さめのお弁当です笠原将弘さんのレシピ本をまたまた買いました最近休みの日は家で本ばかり読んでいます。パラパラとめくるだけでも楽しくて昨日は笠原将弘さんのカレーレシピが目に止まり、どうしても作ってみたくなってレシピは勝手に載せられないので消してます材料、分量、作り方ほぼそのまま再現してみましたまず、
セブンイレブンにて購入しました。みきママのお料理本ですみきママブログ、明るくて楽しくて気に入ってますこの本は、『とにかく手間がかからないものだけを厳選して、2人分またはつくりやすい分量』で今日のごはんが作れますおいしそうなお料理が盛りだくさんで、わたくしでも簡単に、つくれそうです本の大きさもちょうどいい感じです。見ていてテンション上がりますお料理の本を読みながら、イメージトレーニングで、脳内調理も好きなので、さらに楽しめますチャレン
皆さま。こんばんは!家で美味しいのが食べた〜いとこの頃お料理本を見てました。で、身体に良さげで簡単に作れそうな本に出会いました安部ごはん🍚だったかな?添加物が身体に良くないって本を書いたひと。(・∀・)その方の料理本。それからあと究極の鉄のフライパンを見つけました(≧▽≦)探さなくてもそっちからやって来るんだねえ(*´ω`*)美味しいごはんが食べた〜いって思うだけで昨日は久しぶりにほうれん草と卵炒めを作りました平飼いたまごを買ってみたけど美味しいという
少し前に購入しておいたこちらディズニーレストランのワンランク上のお料理本買って満足していたのでついに作ってみることに今回はユカタンメニューを作ってみました料理はできない方なので、いつも作るときは本やクックパッド様々ですこの料理本は挿絵なども無いので説明だけでなんとか作りました80点くらいかな..彼のためにも、マゼランズ料理を作れるようにならなくてはー次回もがんばろっとあした27日13時からキングダムハーツスペシャルルームの第3期の予約が開始です
寒い日が続きます!温かくお過ごしでしょうか?方向性を絞り、具体的に動いてみたいことも明確になってきました。『スイッチ。』スイッチ…スイッチといえば、息子もとうとうSwitchデビュー…トリコ…です新年を迎えて自分の方向性が見えて来ました。たくさんのサポートを受け、頂いたメッセー…ameblo.jpブログの名前を「カスタネット」から「THEYOKO’sROOM」へ。今後ともお付き合い頂けたら嬉しいですそして、今日はカラーメンタリングのお話を今まで、カラーの話をしようと
画像はお借りしましたhttps://instagram.com/seiryu_publishing?utm_medium=copy_linkLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.instagram.com
先日『日本橋ゆかり』に伺った際にいただいた野永喜三夫氏のお料理本をパラパラと拝見していたら、その時冷蔵庫にある食材でできるものを発見!『揚げ茄子の胡麻あんかけご飯』を作ってみました。冷凍している、黒ゴマ、スーパー大麦入り玄米に餡をかけて頂きました。簡単で美味しいー!🤗最後に青柚をすりおろすとなっていましたが、それはなかったので青柚こしょうで代用。これも美味しい😚レパートリーが一つ増えました。このお料理本、私の様な今ひとつお料理に意欲のかけるタイプにはか
何だかちょっとしんどくなってきたので、また自分の本を見直しました。お料理の本です。左上は、大好きなブロガーさんが初めて出版したお料理の本です。右上は、第二弾。左下と合わせて三部作です。スープの本は、別の出版社からでした。特に大切な4冊ですが、やはり老眼にはキビシイものがあります。こちらも同じブロガーさんのお料理本です。どんだけ好きなの?って感じですね写真もキレイで、何度も見て楽しませてもらいました。全部手放します。これもブックオフに送るダンボールに入れました。有難うござい
皆さんこんにちは!ポニョの参考書買いに行くついでに秋なので私も本を買いました。食いしん坊なので、お料理本も好きなのですが、世界中の料理を【図鑑】形式で見れるのって楽しいですね。海外にいけないので、この本を見て作りたいとおもいます。簡単お手軽な料理だと、ヨーグルト+塩+胡瓜のサラダなんか作ってみたいです。馴染みの無いアフリカのお料理なんかも作ってみたいな。
皆様、今日も笑っていらっしゃいますか。Nalishなお時間へようこそ。現在開催中のフードセラピーかいこ村、なんと5週目に突入しております!静かにしていると思っていらっしゃったあなた!そう、これは周りから見ると何も起こっていないように見えるのですが、着々と前に進み、村内は良い感じに盛り上がっております。熱弁をふるうおかんアメリカをはじめ、世界各国でハロウィンという行事があったため、少しスピードが緩んでましたが、それでもみんなまた巻き返し。時が経つごとにいい
ボランティアでお弁当作りに長年携わっている友人がこんなことを言っていました今迄で一番もめたのが卵焼きの味付け関東風に甘くするか、、、、関西風に甘くないのにするか、、、、結局「NHKのお料理本で作る」と決めて了解をとったNHKパワーすごいですね私は友達の話から関西の卵焼きは甘くない事を初めて知って驚きました
「りなてぃさん」のお料理本を買いました何かの番組で「りなてぃさん」がお料理を紹介されていて私は衝撃を受けたんです簡単レシピが多い上に学ぶことが多い!!初めて「こういうお料理が出来る人になりたい」と思いました料理家さんや料理人の方はたくさんいらっしゃって素敵なレシピも参考にはするんですが、本を買いたいとまでは思わなかったんです早速今日は2品作っています(材料は家にあったもので)あと本の下に写っている冊子はダイエー・グルメシティで無料配布しているレシピ集ですこれもとても参考にな
横木です。見ているだけで楽しい料理本大好き♡なかでも、毎月通っている安藤先生の師匠酒井美代子先生のお料理本は、レシピが、盛りだくさん!先日も、写真多く初心者用とかマニアック向けに、リバイバルしてほしい💕と、話が盛り上がりました✨また、美容師が作る忙しいけれど、美しくありたい人におくるタイ料理♪本を密かに出したいって思っている事を暴露www本は、お料理教室でも、購入できます。安藤先生のレッスン『【募集開始!】東京、目黒のタイ料理教室10月のオンラインレッスンメニュ
昨日、栗の渋皮煮をつくりました。とっても良い栗だったので、鬼皮を剥いた段階で成功を確信。何度も作っているけど何年かぶりの作業、一応お料理本やレシピサイトなど覗いてみたものの、作業始めてしまえばそれらを見返すことはなく、なんとなーくで作ってしまいましたの。結果。お砂糖を入れるタイミングを間違えた。もう少し栗を煮てから、そして、量も半分ドーンではなく、もう少し最初は控えめに、糖度を上げていけばよかったのに。。。美味しいんだけど(栗がいいから)でももっと美味しく作れるのわかってる。久しぶ
Staubを使ったお料理の第一人者大橋由香さんのお料理本YouTubeでもたくさんのレシピを紹介されていますがYouTubeに載っていないレシピもいっぱいお魚料理のレパートリーが微弱な私にはとてもありがたいですレシピが無いとお料理が出来ないこれは私の事お料理をしていればそのうちにレシピが無くてもお料理が出来るとは言いますがたいしたお料理をして来なかった私でもとりあえずそれなりに数はこなして来ましたでもレシピ無しでは作れませんこれはなぜかと言