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一回やってみたかった、お料理会レッツエアロ!西北倶楽部のメンバーさんとみんなでワイワイ美味しいもの作って食べよう!ってことで集まりましたさすが!最強主婦たち✨手際よく、準備からあっと言う間にお料理出来上がりました!メニューは…*バターチキンカレー🍛+豆ごはん*高野豆腐の肉巻き焼き肉タレで甘辛風*新玉ねぎの肉巻き*帆立貝と木の芽の酢味噌和え*鳥キモの生姜と柚子胡椒の甘辛煮*新ワカメと釜揚げシラスのネバネバサラダジャーン🎉✨色目は茶色ですが旬の食材を使って、貧血改善栄養満
📝公式LINEにしたメッセージをシェア📝昨日は日帰り東京でした。ほぼ初めましての方々なのに、ビジネスのコアとなる内側の方々しか参加させてもらえない場に参加しているという不思議…どの世界に生きていたいかで信念や価値観は変わります。今、私が生きている場は、いちいち確認なんてしないし、秒で繋がる世界。だから、一度しか会ったこともない私を大切な場にサポートスタッフとして参加させてくださったわけです。開催された場所も限られた人しか入れない場所で(カードがないと入れない)様々な業種が集
クラフトリース作家のyurimamaですいつもブログに来てくださり嬉しいですランキングに参加していますよかったらクリックお願い致します↓にほんブログ昨日は、スタイリング仲間との"お料理会"でした✨今回は、メインはお肉のチョコレートソースかけ🍫どんなお味かと心配しながら高カカオチョコをソースにしていましたが、牛肉にあう甘くないチョコレートソースが想像以上にマッチしていました♪清美オレンジのサラダもオレンジの味が引き立つサラダに出来上がりました✨他にもサラダ用にディ
クラフトリース作家のyurimamaですいつもブログに来てくださり嬉しいですランキングに参加していますよかったらクリックお願い致します↓にほんブログ昨日は、元フォトスタイリング仲間でお食事&撮影会でした♪今回は料理はほとんどせず、"嬉野温泉湯豆腐"を楽しむ会でした⭐️少し前に嬉野温泉に旅した方がこの湯豆腐に感激してお取り寄せしようということになりました♪温泉水に豆腐をカットして入れて煮込むこと15分くらい。トロトロの普通の湯豆腐とは別物のような湯豆腐が出来上が
先日、とあるお料理上手な奥様のところでお料理会を開きました料理の苦手な私にはとてもありがたいイクラが手に入ったとのことで、イクラを醤油漬けにしてくれたそうですそして、ユニマートというスーパーで購入したノルウェーサーモンを焼いて、ちらし寿司にして頂きますなんて素敵なご飯でしょう!いくらなんて、こっちで食べられるなんて思いませんでしたあとは、チキンのローズマリー焼きと、白菜のお漬物。この白菜のお漬物がとっても美味しくて、私からリクエストさせていただきましたみんなで手分けして、焼いたり
クラフトリース作家のyurimamaですいつもブログに来てくださり嬉しいですランキングに参加していますよかったらクリックお願い致します↓にほんブログ昨日は、元スタイリングメンバーでお料理会でした♪✨メニューは・米粉パン・キーウィとアボカドのサラダ・桜エビのビスクスープ・ローストポーク・チーズケーキです✨一応クリスマスのテーブルをイメージして写真を撮りました🤳真ん中のボードの上にあるのがフライパンで焼いた米粉パン✨アボカドとキーウィのサラダはこちらカボス
おはようございます先日、約1年ぶりにお料理会という名の美味しいランチをいただきました〜いつもタイミングが合わず参加出来なかったので嬉しかったですアップルポーク鮭ときのこのポン酢ごはん人参サラダプロテインスープデザートはふんわりバナナ紅茶ケーキおうちにある材料でどうにかして再現できるように質問しまくりでした惜しみなく丁寧に教えていただき有難うございましたお味は言うまでもなく全部美味しい少ない調味料で素材そのものの味が引き立つ調理方法。まだまだ知らないことがいっぱいでおもしろい。レ
クラフトリース作家のyurimamaですいつもブログに来てくださり嬉しいですランキングに参加していますよかったらクリックお願い致します↓にほんブログ昨日は、久しぶりのお料理会でした♪メニューは、野菜のテリーヌひじきのサラダシャインマスカットのブッラータ手毬寿司とお吸い物デザートは昔ながらのプリン🍮でした♪時間がかかりすぎてお腹がぺこぺこでしたが美味しく、楽しくいただきました✨*********************"yurimama'sroom"をつくりま
今日は、家に居るからか???全然全然、寝れん(TдT)エアコンの涼しい部屋じゃないからか??寝れん(TдT)扇風機じゃーあー!あぢー(TдT)こういう時は、どうすればいいんだろう??今現在、8:48分。朝までコースなのか??イヤ(TдT)それは嫌だ(TдT)とにかく暑い。。。そして、充電が無い(TдT)今現在、44%。。。朝まで持つか???明日は、作業所。お料理会。はよーうねんとう!!いけんけん!!!でも、バッチリ、目が👀覚めている!!!どうしたもんか♪横にな
クラフトリース作家のyurimamaですいつもブログに来てくださり嬉しいですランキングに参加していますよかったらクリックお願い致します↓にほんブログ昨日は、久しぶりのお料理会&スタイリング撮影会でした✨テーマは"メキシカン🌮"でした✨メニューは、・メキシカントルティーヤです。トルティーヤの皮も手作りしたものと市販のものがありました✨こんな感じで粉から練っておいたものを寝かせてしばらくしてから、皮に伸ばしていきます✨中の具材は、①カガモレ(写真右下)と左の
6月・お料理会♪♪きょうは全員揃いました(^O^)/前月は、数人が転んで頭が血だらけで救急車で運ばれたり・・・膝の手術をされたり・・・ウグイス嬢を頼まれて忙しかったり・・・などで、お休みしたのできょうは皆さんで、ワイワイガヤガヤ楽しい時間が過ごせました皆さんの楽しい時間に貢献できた事が嬉しいN姉さんが作って持って来てくれた金魚夏らしくて涼しげ・・・・・玄
こんばんはオーガニックmamanです私が出産した助産院の場所を借りて仲間の祥子ちゃんと毎月開催しているお料理会『えがおの種まき』は…今月は6月27日です次回も簡単で美味しいお料理やおやつを作りますやっぱり、仕事や子育てとかで忙しいのに、ご飯も栄養とかちゃんと考えて作る事は結構大変だから少しでも楽しくお料理ができたり、いい感じの手抜きの仕方なんかもお伝えできたらいいなぁと思っています『えがおの種まき』日時6月27日(火)10時から13時終了予定場所めぐみ助産院新座市野火止
昨日は自由が丘サロン幸座でした💕体験の方が2名ご参加されて2幸座とも、とても賑やかで楽しい時間でした🙌Mちゃん3級合格しました。おめでとうございます㊗️Tさん、6級昇格おめでとうございます🎊Fさん、6級昇格おめでとうございます🍾Aさん、7級昇格おめでとうございます🎉みなさま、どんどん腕を上げていらっしゃって素晴らしいです💕みなさま、素敵に描いていただき、ありがとうございます😊自由が丘サロンのお花が綺麗🌼梅の
いつもブログを読んで頂きありがとうございます日にちを空けてしまいましたが少し前にママ友さんたちが集ってお料理会を開催しました苺が沢山有り余っているママ友さんがおられメランツァーネさんののスペアリブを作ってみようと提案したところ満場一致で決まり作ったところ他所様のお宅で開催しましたので写真は自粛してありませんがマーマレードで作るスペアリブとはまたちょっと違いましたがとても柔らかくて凄く美味しいスペアリブで大満足できました大変好評で私がアメブロをしているのは隠しなが
こんにちは昨日、ご神体メッセンジャー今村寿豪二朗先生の「龍神超開運講演会」に参加し、またまたパワーをもらってきました超貴重な映像とお話で、私の未来はさらに明るくなりました今村先生のホームページは(こちら)しかも、サプライズで私の誕生日を祝ってもらえて…感無量です主催のじゅんこさんが用意してくれていたお花を今村先生からいただきましたYouTubeで感想を話しましたので、ぜひご覧ください御神体メッセンジャー今村寿豪二朗先生「龍神超開運講演会in水
🥜❤️🥜🧡🥜🧡🥜🧡落花生のスパイス煮✨🥜🧡🥜🧡🥜❤️🥜🧡昨年台湾の家庭料理を教わる機会があったのでその中の1品を作ってみることに😊教わると言っても自分で作るのではなく簡単な工程を教えていただきただただ美味しく食べるという贅沢なお料理会でした😆💕家にある材料で作ったため同じようにできないのと、細かい工程もちょっと分からず💦なので自分流で作ることにしました🤫✨料理名は『落花生のスパイス煮』と命名🥜(大げさ😂)なんとなくこうかな〜って
こんにちは😃数日前にお料理会に参加しました。韓国チヂミ作りです🎵すいとん粉を使うのでもちもちの仕上がりです😊いももちも作りました🎵美味しゅうございました🎵お漬物も寒こうじを使って🎵、楽しかったです
こんにちは。井上こずえです。このブログは超未熟児でうまれ知的障害・思春期早発症の診断をうけた娘の子育ての中での私の気づきと変化実践報告とやってよかったこと娘の成長等を綴っています。またママの負担が軽くなりそのうえ子どももよく伸びる♪そんなワークショップのご案内等も発信しています。《ワークショップお申し込みやお問い合わせはこちらから》よければど
アムウェイお料理会でした🎶今回のメニューは※きのこごはん※チキンナゲット※オープンオムレツ※大葉&玉ねぎのトマトサラダ※カリモチ米粉豆腐ドーナツスプーンですくって揚げるの多かったなっ😁ずっと揚げてくれてたKりんありがとぉ♥️サラダは大葉&玉ねぎドレッシングが美味しすぎてビックリ!!ドーナツも簡単過ぎなのに美味しすぎてビックリ!!主催者が一番驚くっていう…そして、みんなも各々に『これ作ってみよう🎶』とお渡ししたレシピとにらめっこ🎶嬉しいなぁ🎶そして、食事しなが
皆さんこんにちは🤗今日も月一回のお料理会を載せたいと思います。😊皆さんからアップルパイをとの要望がありまして、ここ青森のリンゴを使って作ってみることにしました。そろそろ、リンゴも時期が、終わりで少しボケボケして美味しさが半減してきますが、アップルパイにしちゃえば、まだまだ美味しく食べれますねー👍こんな感じで、リンゴの下にカスタードクリームが、たっぷりと入っていて、三つ編みのパイシートが、オシャレなかんじでしょ!🤗これは、ウォックという、お鍋で焼いています。あとはー。簡単サムゲタン。鶏
もう3月に入ってしまいましたが、友人宅のお料理会で、ひな人形を見せてもらいました。明日がひな祭り2月のお料理会メニュー・桜餅・一発カルボナーラ・ホタテとカブのカルパッチョ苺ドレッシング・鶏の唐揚げと小松菜のごま醤油風味沢山の差し入れもあり、少し早いひな祭りが出来ました。
こんにちはオーガニックmamanですやっぱり好きです『お台所』が…今回お邪魔させて使わせて頂いた古民家は『theお台所』なかなか古くて昭和感漂っていますが雰囲気がめちゃくちゃいい〜寒かったりしたけど、昔ながらの広くて大きなテーブルがあって…お料理するのがめちゃくちゃ楽しかったそれに、みんなとわいわい作ったからだと思いますコロナで緊急事態宣言が出る前までやっていたお料理会をまたやろうかなって、ちょっと前から思っていましたが…思っているだけでプランを立てるとか準備とかの行動までに
【2月の予定】2/14(火)10:30~キャラメルモカロールお渡し日キャラメルモカロールの予約締切は本日1/31です2/15(水)10:00~コイノボリ食堂さんをお招きしてのカレー教室🍛参加費:5,000YEN空席残り1席です2/17(金)27(月)10:30~参加費:1,000YENAmway鍋のデモを兼ねたお料理会です😊Amway情報を提供しながらのお料理会です♪食後に商品デモを行いますが、必要のない方はご帰宅されて大丈夫です😊2/18(土)11:00~レイキヒ
最強寒波到来で中止にしたお料理会😭😭😭けど、空いた時間で我が家の半年分の米味噌11㌔を仕込むことが出来ましたぁ~✨休校中の息子たちのお手々の良き良きな菌を別けてもらったよぉ✋💕(仕込んだ日と配合を記載しておくと次のシーズン助かるよ🎶)味噌作りって下準備が大変なだけで難しいことはなくて作り方は簡単🎶重い腰を上げられるかどうかですな😁あと、もう1回仕込むために重い腰を上げられるかなぁ~😁味噌作りの様子をライブ配信してたら味噌作り教室をやって欲しい♥️なんて声を
こんにちは🤗今日は10年に一度の大寒波という事で、吹雪の中参加ありがとうございます😭皆さま、今年も宜しくお願いします。そして、寒中お見舞い申し上げます。さて、今日は、カレーパンを作ってみる事に、ワクワク💕してきたね。中に包むカレー餡は前日に作って冷蔵庫で冷やして置くと扱い安くなります。包む時に、閉じ目のパン生地にカレーが付くとくっつかなくなるので、注意です。こだわりの良い油で揚げたら、美味しくって、ビックリ!こんなにカレーパンって美味しいものだったっけ?と思わず...。サクサクでふんわ
アンニョンハセヨ韓国料理の会です本日この後夜9時から2月のお料理会お申込みを受付いたします詳細はご登録のLINEにお送りさせていただきました気取らずにモリモリ食べるおうち韓国料理詳細をお届けしております公式LINE登録ご希望の方はこの↓ボタンを押してください😊月に一度レッスンメニューやスケジュールをご案内いたしますボタンを押して友達追加申請後にひと言メッセージ、もしくはスタンプなどをいただけますと登録完了となりますよろしくお願いいたします
2022年12月9日(月)メニューローストポーク米粉のラップサンドお豆腐でバーニャカウダ小松菜のポタージュ米粉のシフォンケーキ今回の芽生えの会では、「クリスマスメニュー&免疫アップ講座」と題しまして、この季節にピッタリのお料理作りと講座で免疫アップに関する情報をお伝えしました。たくさんの方にご参加いただきありがとうございましたこの日のためにスタッフたちは、試行錯誤しながら何度も試作を行っていますお料理のポイントを皆さんにお伝えしています!食品の栄養素やマメ知
先日、リクエストを頂きまして2回目のアムウェイのお料理会を開催しましたっ🎶メニューは…※餃子※きのこ飯※冬野菜のお汁※レモンタルトどれも簡単でシンプル🎶なのに美味しいぃ~😋💕子供達の味覚は正直で大きなお口でパクパク沢山食べてましたっ🎶ママたちもビックリ!!レモンタルトは前日作っておいた物と食べ比べてもらったり🎶料理を一緒に作る時間は沢山のことをシェア出来るチャンスだなぁ~🎶と感じました😊レシピ本を見てるだけでは分からないこと!オンラインでは伝わらないこと!