ブログ記事2,153件
*カツ煮*お揚げさんにおネギ乗せて焼いたやつ(焦げた)*カリカリ梅もずくと生もずくを混ぜたやつ*豆もやし現在5/22(水)です。昨日お買い物に行けへんかったから、今日はせめてスーパーやってる時間には帰りたい!日曜日にタオルとかを一挙購入したから、1回洗ってから使いたいのに、帰ってから時間なさ過ぎで置いたるままやし、早くフカフカタオルを使いたいなー。めっちゃええ天気続きやのに残念やわ。しかし毎日のお洗濯はしてるから(洗濯機を2回回す余裕が
おうちごはん~(≧∀≦)ノランチ帰ってきてなべやき鍋焼うどん(*´艸`)お揚げさん、半熟玉子、とろろ昆布~暑いけど汗かきながら頂きました(=^ω^)
昨日車検の車を持って行った帰り無印良品の家平屋の家いいですよねー!酒の肴お揚げさんと青梗菜の煮物好物ですー。夜百道浜の花火大会花火!なんかきれいですけどちょいと寂しいですよね。天海祐希が主演してたテレビの、「ラストプレゼント」を思い出しました。
最近普通のお揚げさんを買わずにこれを買っています少しだけ欲しいときも薄揚げはだいたい2枚入りなので使いにくいし刻んであるので使いやすいキキさんと話していたらキキさんも使っているらしいこれはおだしがしみているのですが味が付いていないのもあります冷蔵庫に入れなくてもOK最近感じているのが私の関西弁は死語らしい「これようけあるからいっぱい食べてね」の「ようけ」は通じないので「ぎょうさん」と言ったらもっと通じません「たくさん」ということ
昨日筍ご飯を炊くのに冷凍ストックのお揚げさんが無くなったし雨が大丈夫そうやからととうようけ屋さんまで一走り行ってきた!お揚げさんだけ買うつもりが新製品のお豆腐見つけたし買うてみたぇ奴木綿豆腐何が違うんかと聞いたら濃いらしいよ〜冷奴で食べるんをおススメしてはったので早速それで食べてん🥢木綿やししっかりしてます。でやっぱり美味しいねぇ〜本店は全ての商品あるし嬉しおすぇ
ゴールデンウィーク最後の夜ご飯はお出汁の香りがとてもよくてお揚げさんにはしっかり味がしみていて色の薄い関西風のおうどんとセロリたっぷりのポテトサラダ関西人のDNAはおうどん大好きでもカレのおウチのお葱は長葱なのでそこがちょっとご不満๛(➰〰➰)関東人のDNAは長葱なんだってー今朝はいつものパン屋さんがお休みでカレの作ってくれる朝ごパンを頂きました"少しご飯作りから解放されるね"「それよりも💦夜眠れないかも」"アレだけあたしのこと触ってたもんねぇ"寝ていてもイビキをか
絶品うどんを食べに行った老夫婦絶品うどんを食べに行った老夫婦高速道路を使って行ってもそれだけの値打ちがあると思います。久しぶりに美味しいおうどんを頂いて来ました。胃の小さくなったチャビンさんも完食!(嬉しい)嬉しいことに、麺の硬さなど何もお願いしなかったのに術後のチャビンさんの胃を気遣って、少し柔らかめにおうどんを茹でてくださっていました。まさに、これぞホスピタリティな接...youtu.beチャビンさんは3分の1に胃が小さくなりました。今までのように一度に沢山食べられません。少しずつ
今日は、久しぶりに狐さんのお家にε=ε=(ノ≧∇≦)ノ昨日は、お出かけしてまして寝るとき足が痛くてびっくり治ってきてるのに微妙な痛さ一の鳥居ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ着いたら、先客飼主さん待ちのお留守番神社へ連れて入らないのは、とてもマナーある飼主さんと思うポッポちゃんなら、まず参拝時は連れてこない神社前に置いてくのも心配だもの久しぶりε=ε=(ノ≧∇≦)ノ昨日寝てるとき足が痛かったけど今日は、走れるわ(゜o゜)\(-_-)まじで走れた手水舎覗き込んだらなんとなくお
こんばんは。今日の夕飯です。全体図赤魚の焼き魚なすびとお揚げさんタケノコご飯オクラオプションオプション炊き込みご飯大好きは私は、ご飯お代わりしちゃいました。今日も、ご馳走さまでしたー
お料理教室、いなり寿司を教わりました。教室の魅力はレシピをいただけること、きづかなかったちょっとしたコツを教えてもらえることです。最初にお揚げさんをすりこぎでゴリゴリすると、煮てから開きやすくなります。酢飯の合わせ方、お揚げさんの味付けなどが、今回の大事なポイントでした。私が作るよりもお揚げさんを煮る時間がだいぶん長かった。私でもお揚げさんに酢飯を詰められるか心配でしたが、なんとかなるものですね。苦戦の跡パックに詰めればそれなりに。酢飯に混ぜた具は大葉生姜甘酢いりごま
お稲荷さん用のお揚げさん煮のリクエストを頂きました🦊既製品のいなり寿司用のお揚げさんは日系スーパーでこんな商品も売られていて便利だと思いますが、、、便利と引き換えに、、という原材料になります⤴️お揚げさん自体も添加物使用のものが多くて例えばこちら👇私がお揚げさんで気にする点は一つではないのですがまずグリセリン脂肪酸エステルと書いてあるとそのまま戻します。お稲荷さん用に煮てある既製品を購入するよりはどんなお揚げでも買ってきてしっかり油を抜いて良質な調味料で煮ふくめていくな
今日は、昨日のあの39℃の熱はなんやったんってゆうくらい、熱下がってる🤒🤒マジでなんやったん?体のだるさからしてインフルエンザかなと。でも、数時間でただけ朝から普通に起き上がれて大根、人参、キャベツ、新玉ねぎ、薄揚げ豚肉をいれて、豚汁~仕上げにおネギ~新玉ねぎ、お揚げさんのトロトロ煮今日の晩御飯の、新玉ねぎの肉巻き~後は、焼いて照り焼き風の味付けか、焼肉のタレか。なやむなぁ~🤔🤔
ネギ入り卵焼きちくわあおさ和えプチトマト🍅梅しそ肉巻き🌀お揚げさんと枝豆🫛の混ぜごはん🍚どんよりしけしけ髪の毛まとまらないー
何年も前ですがトイレの鍵が勝手にかかってしまって😅新しく鍵を付け直してもらったんだけど先日、息子たちが集まった時にまた鍵か閉まってしまったんですよ。普段は、怖いので鍵はかけてないんですがみんなが集まると、やっぱりかけますよね。開けたままという訳には行かないのでね。ドアを替えてもらおうとも思ったけど、どんな鍵でも同じかなぁ?昔閉じ込められた時は、家族が誰もいなくて必死でドアをガタガタ言わしたりドアを蹴ってみても、全く無駄でした💦その時は、息子と晩御飯を食べにい
今日も暑かったですね何を着ようか困ってしまうまみぃですタケノコをいただきましたお揚げさんと炊いて食べようかと思っていたらいただいた方から「私は炊き込みご飯にした」と聞いたので私は混ぜご飯にすることにしました作り方は簡単まずご飯を炊く(これが一番時間がかかる)炊飯器が頑張っている間に混ぜご飯の具を炊きますごぼう人参お揚げちくわそしてタケノコみんな小さく薄く切って炊きますお出汁味醂醤油を入れますお醤油を測っていた入れ物がどこに片
会社近辺の足羽山の🌸や足羽河原の🌸はもう終りが近づいてるのでまだ🌸咲いてるところへレッツラゴー昭和かwいま🌸咲いてるとこと言えば平地ではなくお山⛰️こちらへ毎年、平地の桜が終わる頃には行ってる気がしますが会場は、車が渋滞🚗🚗🚗⚡なのでもちろん走って行きます登り口近くのグリーンセンターに車を停めて走ります🏃♂️登り口のセブンイレブンで補給します。ただ走るだけではつまんないのでいろいろと立ち寄ります古墳です。数年前
豆ご飯筍の木の芽和え土筆と実山椒の佃煮山蕗とお揚げさんの炊いたん筍の姫皮の柔らかい部分の切れ端と冷蔵庫に残ってる塩蔵わかめで若竹煮。
田浦倉庫群から歩いて、最後は船越商店街の「船食」へ。ここまでくれば、京急田浦駅もすぐそこ。いつもだとこちらを起点にして、「船食」で朝飯をいただいてから歩くことが多いのだけれども、実はここで昼を喰うためにこのルートを選択したといっても過言ではない。「船食」はこのブログに何回も登場しているけれども、駅そばや学校給食に麺を卸す製麺所。店内はだいたい半分がこの麺の直売所になっている。この日は初めて、帰りがけに生麺=生ひもかわうどんを買って帰り、その日の夕食に釜揚げで喰ったのだった
会社の人に筍をもらったので、筍ご飯にしたい!ですが、今、お米ない(笑)!ので今日絶対買いに行く!!とりあえず、お揚げさんと炊きましたちょい味見うまい!山城のかなぁー。いただきもので春を味わえるなんて幸せな限りです
やっぱりたけのこと言えばたけのこごはんですね😋👍たけのこににんじん🥕にお揚げさんにごぼうも入れてみました😋お出汁は、薄めでみりんにお酒にお醤油に砂糖を大さじ1でお塩に粉末だしを小さじ2お米を炊く時より少し少なめのお水でむちゃくちゃ楽しみです😊
おはようございます。一気に夏がやって来たような。また桜を観に行ってきましたよ。市内端っこを流れる川木津川。その堤に桜並木があります。もう葉桜になりつつあってでもとても綺麗でした。山桜や染井吉野がうえられています。椿が桜の間に。こちらも綺麗でした。足元はたんぽぽがいっぱい。蝶々が飛び交い鶯の鳴き声も聞こえ凄く長閑。でもサイクリングも多くちょっと怖い感じもしました。関西では桜の名所として有名な八幡市の背割。そこにつながる場所です。作ったお料理!先日友達がUPし
お腹が壊れて具合が悪いです😭お腹に優しそうなおうどんを作りました🤗お揚げさんと溶き卵、長ねぎの簡単おうどんです❣️美味しかったです😋💕#ヒガシマルうどんスープ
業パ、私イチ押しの薄揚げ。買いに行ったついでに写真をパチリwうちの冷凍庫と冷蔵庫にはこれが常備されています。何がすごいってそのままたべれるという強みがすごい!薄揚げは手間かかるし油臭いしと避けがちでしたがこのお揚げさん買うようになって薄揚げのが概念が変わるレベル。(食べ方とか手間とか油的な意味で)冷蔵庫において解凍してたらなんにでも使える有能さ。ちょっと1品欲しい時かッとして醤油垂らして和えるだけでOKというね。スイートチリとか焼肉のたれでも。お弁当の隙間埋めにもw大
昨日ツマミお揚げさんのこんがり焼き(生姜、ネギ、鰹節かけ)と時々食べたくなる鶏肉のさっぱり煮でした(*^^*)
今日のお疲れおやつは「豚汁」。これから4月に入社した新人さんの手続きを取りに行くので、帰り時間が読めないため、早めに作ったので温められるものにしました。人参、大根、ねぎ、ゴボウ、こんにゃく、お揚げさん、豚肉、お野菜いっぱいですよ。今日もお疲れ様です。さあ、お仕事終わったら、召し上がれ!
気にいると、おんなじようなメニューを、続けて食べたくなる、我が家です。これが、美味しくて、、↓↓↓たっぷり生姜であったまる〜こんがり焼きネギと豚の生姜焼きうどん。油揚げたっぷり〜!の、うどんが食べたくて、おっきな、京都の油揚げを見つけて、大好き〜!なので、買ってきました。あったまる〜!こんがり焼いたふっくらお揚げさんとネギのっけうどん。具材は、油揚げとネギだけ。でも、、これが、シンプルに旨くて、美味しい〜!!!1人分ゆでうどん1食分長ネギ
『こんぴらさん』にお詣りした後は、参道沿いにある『こんぴらうどん』で讃岐うどんをいただきました🎵とり天とえび天の付いたうどんセットをいただきました🎵讃岐うどんはコシがありやっぱり美味しいですね🎵そしてこのかわいい焼き印の入ったお揚げさんポケモンキャラクターのヤドンです「うどん」と「ヤドン」の音の響きが似ていることから「うどん県PR団」に任命されたそうです❣️ジューシーで美味しいお揚げさんでした🎶香川×ヤドン|ポケモンローカルActs-ポケモンだいすき
ハーブソルトは日本食材にも合う!白菜なばなと薄揚げの炒め物[材料]約2人前白菜なばな・・・1袋薄揚げ・・・・・・2枚オリーブオイル・・・小1ハーブソルト・・・・少々①白菜なばなと薄揚げは10センチほどに切る②温まったフライパンにオリーブオイルを入れ薄揚げ→白菜なばなの順に炒める③最後にお好みの量のハーブソルトをかけて出来上がり!InstagramcasaFontanelliLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Si
\(⌒∇⌒)/おはよ~!!!さんでっす~昨日ゎ食料品等ぉ買い出しに行きましたその前に昼ランチゎまっきーのうどん~食べたかったので牧のうどん早良店行って来ました~昼時前に入店し~たまごうどん~硬麺で注文~しばし待つとたまごうどん登場~たまごうどんゎ卵だけじゃなく・・・お揚げさんわかめちゃん載ってまっす~ネギぉたっぷり
オフィスミーティングルームから戻り、、、、、、、奥さんもオフィスから帰宅コンニャクと熊本のお揚げさんの煮付けですこの熊本南関あげが旨い❗食感が摩訶不思議なお揚げさんです✨それからモランボンを使って、、長ネギ肉えのき茸シメジなどを足して、、グツグツとコムタンクッパです温かくて二品とも旨いなあ☺️!❗急に寒くなり始めたのでこんな夜には温かいご飯が大ご馳走ですなあ☺️モランボン