ブログ記事3,005件
日清どん兵衛✨カットほうれん草トッピング♪七味を掛けて‥ほうれん草合うなぁ〜👌お揚げ出汁がジュワッかまぼこメッチャ美味しい〜🥢どん兵衛いつ食べても美味しっ!胡麻もトッピング香ばしさ倍増どん兵衛ってカップだけど満足度高い😊🎶
さて、市内の「セブン-イレブン」で買った「ふっくらお揚げのいなり」(株式会社弁釜旭川工場)と、「北海道男爵いもの肉じゃが」(株式会社ヤマザキ旭川工場)などを肴に。「インドの青鬼〈IIPAビール〉」(長野県軽井沢町・株式会社ヤッホーブルーイング)です。
大文字山で採って来たと、今年も【わらび】頂きました☺️お揚げとたきました(^_^)夕食の準備しながら、ちょっと味見😁
久しぶりの産直食材でおうちごはん旬のたけのこご飯❣️スーパーで生のたけのこが並んでいると思わず手に取りたくなるんですが今年は茹でる気合いがなくて。。。昨日は産直でも地元の立派なタコノコがお手頃で並んでいてその水煮が1袋だけ残っていて飛びつきました😍500gで500円ちょい。わーい、楽ちん❗️ひとりご飯(夕飯の残り)たけのこご飯おすまし(豆腐、わかめ)かき菜とお揚げの煮浸しサラダ大根のしそ漬かき菜とい
早いもので今日から5月です5月最初の昼食は卵の福袋煮です卵の福袋煮はんぺんのお好み焼きキャベツのごま酢和え清汁ご飯さくらの里ではお馴染み人気の1品ですお揚げを切ってみると真ん中にはきれいな卵が甘辛い味付けが大人気もう1個くらい食べられそうそのくらい美味し福袋煮なんです。皆さん残さず召し上がっていました
妻の実家には竹林が有り、とれたての筍を送ってもらった。立派な筍。米糠と鷹の爪を入れて灰汁抜き。今朝、竹の子ご飯を炊いてみました。ランチはいつもの糖質0g麺平麺とヒガシマルうどんつゆと相模屋のおだしがしみた刻み揚げ。そして竹の子ご飯も。竹の子ご飯にも刻み揚げを入れて炊いたので、お揚げがいっぱいですが美味しかったです。
いなり寿司をつくりましたといっとも炊いているお揚げを買ってきて寿司メシを詰めただけで簡単簡単サクラが狙っています。
さて、市内の「セブン-イレブン」で買った「ふっくらお揚げのいなり」(株式会社弁釜旭川工場)、「ななチキ」と、「キョクヨーさんま蒲焼」(岩手缶詰株式会社盛岡工場)などを肴に。「アサヒ生ビール〈黒生〉」(アサヒビール株式会社)です。
前回に続いて、さば続きです。さばの照り焼きが半額だったので買いました。他には、お揚げと小松菜の味噌汁、お揚げと白菜や水菜の煮物、いかなごのくぎ煮、しば漬けです。ノルウェー産マサバの照り焼きのパックで、電子レンジ加熱だけで食べられます。ノルウェー産は脂ののりが良いですね。とろけるような食感でした。お揚げ、水菜、白菜の煮物です。野菜をたっぷり食べられます。お揚げと小松菜の味噌汁です。小松菜を一把入れているので、かなり野菜分が多いです。いかなごの
さて、赤平の「セブン-イレブン」で買った「ふっくらお揚げのいなり」(株式会社弁釜旭川工場)、「ななチキ」と、「たけのこ土佐煮」(愛知県東海市・イチビキ株式会社)などを肴に。「数量限定サッポロクラシック〈春の薫り〉」(サッポロビール株式会社)です。
旅で買ってきた、これ美味しい!普通にグリルで焼いて、生姜醤油かけただけなんだけど、うまうま。オンラインショッピングできるみたい。
さて、市内の「セブン-イレブン」で買った「ふっくらお揚げのいなり」(株式会社弁釜旭川工場)、「ななチキ」と、「北海道のいわし味付」(株式会社マルハニチロ北日本釧路工場)などを肴に。「ザ・プレミアム・モルツ」(サントリー株式会社)です。
23日火曜厚揚げ、ちくわ、昆布の煮物ぎょうざみたいのはチルドコーナーで買ったパリパリポテトを焼いただけマッシュポテト、チーズ、コーンが入っている美味しいブロッコリー、トマト日本酒辛口一献小さいサイズの酒、飲み過ぎ防止に良いですね🍶〆はたまご焼き飯22日月曜夕方セブンの冷凍たこ焼きを食べたので夕飯なし21日曜ポテト、ブロッコリー、トマトチーズかけ焼き焼き鳥4本キャベツ麺つゆで煮てすりごままぶし笹かまキリン一番搾り糖質ゼロ
明日から大分なので今晩の夕食は私が当番チキンとキノコのソテーパスタサラダお揚げそんだけです💦明日はFM大分生出演めちゃ喋ると思います♪シアワセ過ぎてシアワセ過ぎてby小川知子
土曜日に街中でメガネを買い替えようとお出かけメガネ購入して出来上がるまで時間があったのでお昼時だし気になるお店に行ってみたおしゃれな店構えの太閤ラーメンさんご存知太閤うどんのラーメン屋さんいつも行列だけど、この日は並んでなくて入れたラッキー😍入るとすぐ食券機で食券買います実は、私はここのインスタで食べたかったモノがあり、即決でキツネラーメン肉が苦手な私にピッタリなお揚げいつもチャーシューが苦手で残していたのでこういうのを待ってました!太閤ラーメンさん、神〜😍😍😍ラーメンは
🍱小松菜お揚げの炊いたん白菜麺つゆ漬け野菜フライコーンフライ
仕事してるっ。お揚げ2枚で頑張ってます。仕事前、名古屋帰りだからか、思ってたより疲れてた。あっという間に葉桜。悲しいけど、また新たな葉っぱが出て、清々しい日々がやって来るはずさ🌿GARMINさんはいつも私にこう言う。でもよ〜やらねばならぬのよ。明日いよいよながそで企画ライブでごわす!よろしくメカ犬!!!https://t.co/wBO9bG1pPm—たかやのりこ(仮)(@rushia3takaya)2024年4月19日だって明日はいよいよ待ちに待った私らの企画ラ
昨日のお昼ごはんはおうどん〜❤︎京都、薬師庵のうどんです。細目で喉越しのよいうどんです。きつねうどんつと巻は花型に抜きます。お揚げ、ヤチブキ、長ねぎ。お揚げは先日お友達にいただいたメープルシロップを使って煮ました。お砂糖とはまた違った甘さ。コクのある甘さは煮物にぴったり。和食に美味しいと思います。作り置きのヤチブキのお浸し。札幌は桜も咲いて週末はお花見をしたいところですが、お天気はイマイチのようす。今日も肌寒い1日になりそうです🌸かふぇるな🌙
えび天弁当えび天棒々鶏サラミハムミニトマトスナップえんどうとベビーホタテのごま塩炒めお揚げ卵昨日、部活の入部届けにサインしたのだけれどまさかの部だった中学はバドミントン部だったから、てっきりそのまま続ける思ってたけど違った。今回も体育系。土日もお弁当いるのかな?楽しんで続けられるといいね
今夜は、ブリの照り焼きです。フライパンでぶりの切り身を両面とも焼いて、日本酒をかけ、たれをかけて煮詰めたら完成です。たれにザラメを少し入れたら、コクが出ました。あと白菜を安く手に入れたので、白菜とお揚げの煮物も用意しました。小松菜とお揚げの味噌汁です。
1ヶ月間食べたくて食べたくてウズウズしていた手あげ届いたーーー何回か他のお揚げ系も食べたのだがうーんやはり上田とうふの手あげおいしーーー自由が丘サロンのご近所さん達も待ってたよー食べたかったよー1ヶ月長かったーと早速来て下さり感激です^_^私が作ってるわけではないが美味しいを共有できるのが嬉しい明日木曜日は13時〜17時金曜日と土曜日は午前午後とお茶会してますがカウンター側に入ってきてもらって大丈夫ですのでいらしてね^_^手あげだけでなくお豆腐もありまーす
『#安くて驚いたもの』『#平日の朝食』『#本日のおうちごはん』『#今食べたいものは』『#献立が決まらない日に買う食材』…ameblo.jp『#今食べたいものは』『#献立が決まらない日に買う食材』『#本日のおうちごはん』『#平日お昼ご飯はお弁当or外食』お昼…ameblo.jp『#平日の朝食』『#本日のおうちごはん』『#今食べたいものは』『
4/12(金)今日は週に1度のあり賀詣で。電車で馬喰横山駅まで行き、そこから徒歩でお店に向かった。今日は1本早い電車で来たので、いつもの常連さんに次いで2番目の位置を確保、開店を待った。程なく暖簾が掛かり入店。券売機で春菊天そばとワカメの食券を買って、いつもの定位置のカウンター席に座って出来上がりを待った。本当は春菊天そばにお揚げをトッピングで行きたかったのだが、お揚げの単品のボタンが無く、ワカメにしたのだが、きつねそばの食券を買い、単品で春菊天の食券を買えば良かったこと
朝イチたけのこと椎茸お揚げをかつお出汁とお酒でコトコト絶品\(^o^)/夜の至福お供朝ご飯久しぶりにゆっくり座ってありがたくいただきましたあたたかいをこえてあついっ朝はいつも沸かしたてを少し冷ましたお白湯を飲むんだけど一口で顔がベタベタ_| ̄|○il||liイヤな季節がやってくるでもまだ今月中は寒暖差がよくわからないから体調管理に気をつけないと打てんね打たんねオレンジ推しメンは昨日も華麗なキャッチ牽制プレーボスが代わるとあからさま腰と足がだる痛いです
今朝のジジメシ一昨日身内からプレゼントされたタケノコを昨日相棒がアク抜き茹でしてくれたのを炊き込みご飯にした。食材お米・1合タケノコ・小ぶりを半分お揚げ・2分の1枚水・180ccめんつゆ・大さじ2杯ワケギ・適当(出来上がりに振りかけ)タケノコ、お揚げは好みの厚さ大きさでいつもの土鍋炊き20分ほどしたら中火で沸騰(5〜6分)したら弱火にして10〜15分ほど。火を止めて15〜20分で出来上がり。旬を味わえました😋
両親との介護同居週間の最後の日は、ミンチ使った胡麻たっぷりのお揚げロールでした。夫くんが好きなので両親にも食べてもらったら好評でした簡単だし、前日から仕込んでおけるので助かるんですミンチを味噌と塩と砂糖で味付けして、たっぷりの炒りごまを加えて、お揚げで巻いて焼くだけなんですが、味噌がいいんですね〜。良い塩味になるし、お肉がしっとりするんです。プチプチ胡麻がはぜるのも美味しさの秘訣です!胡麻重なりですが、胡麻豆腐も添えましたそして、今朝は両親が自宅に戻ったので夫くんと2人夫くんが好きな
こんにちは!3月4日のお昼の献立は・・・【お品書き】❊きつねうどん❊卯の花❊サツマイモの甘煮❊パイナップル🍍❊野菜ジュースジューシーなお揚げ!かまぼこ!ほうれん草に椎茸♪旨味が溢れるおダシ!シンプルな美味しさに感激です!ご馳走様です!2024/4/12広報委員会平澤
昨日は、鶏肉と茄子の生姜焼き、小松菜のソテー、白菜とお揚げの煮浸し、きのこご飯、サラダでした、、、。また、ナスっていうのか、ナスビっていうのかって話になり、、、なすびってなんかカッコ悪いやって。おチビちゃんに、なすびも食べや〜言ったらナスやし!!言うてる(笑)。なすびって別に方言でもないみたいやけど、、、。ナスでもナスビでもいいねんけどねー。
毎日毎日シトシトピッチャン続くよね☔️明日は晴れそう☀️今晩のママりんの夕食は糸島のお揚げほうれん草の白和ポテサラそしてピラーピラーのステーキ🥩母に感謝やね🤱明日は大分へ別府温泉にも行くつもり♨️春なのに🌸ホモなのに👨🚒
桜が見事に咲いて、春を感じるようになってきました(*^^*)なぜかお稲荷さんを作りたくなって、作ってしまいましたお揚げを醤油とみりんと砂糖と少々のお塩で甘辛く煮て酢飯は酢飯用の酢をご飯に混ぜるだけ(酢飯に胡麻をまぜてもいいですよね)冷めたお揚げに酢飯を詰めて、飾り付けたら出来上がりですちょっと、春を意識して菜の花を使いたかったのですが、なかったのでステックセニョールを茹でてからし醬油であえ、いり卵と合わせてみました(*^^*)カニカマは、乗せるだけです