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今日Blogの冒頭の書き出しで『あ!あれ書こ!!!』って思ってたんだけどその『あれ』がなんだったかすっかりこっきりめっきり思い出せないでいますあ、どうも物忘れ激美です激美は物忘れが激しいので寝る前のエア縄跳びも腹筋も屈伸もなにもかもやることを忘れて寝てしまいますみんなさ??23時過ぎぐらいに『エア縄跳びしたのか!?』ってコメントもらってもいい???うん、多分コメント見ないで寝ちゃうけど!さて、昨日のともちゃんは・・・娘っこと遊んだあとは
こんばんは🌛今週もお疲れ様でした💦居酒屋行く?なんて話しをしておりましたがなんだか冷蔵庫の中が盛りだくさんらしく結局冷蔵庫掃除のような感じに?!(笑)外呑みもいいけどゆっくり寛げるお家呑みもいいよね💕︎🍻(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパーイ!🍻楽しい時間を過ごします♡♡【楽天スーパーSALE!半額】ピザナポリピッツァ選べる3枚セット【王冠ピッツァ】マルゲリータ選べるピザセット冷凍ピザピザセットお取り寄せクワトロフォルマッジマリナーラカル
今夜は金目鯛のお刺身をツマミにお家呑みスタート🤗皆さんはどんな夜をお過ごしですかっきみに幸あれ
有給休暇取得日←先日の事“コンビニコーヒー&朝ドラ“をチラ見しながら…08:30分、目的のお店に到着です!オーダーは、“塩らぁめん“@750おいしくいただき、海方面へと車を走らせました〜♪海沿いの道路、のんびりと走りまして…10:58分、目的の場所に到着です!↑↑↑15分ほどして、陳列されるのを待って目的の“焼き鯖寿し“を購入する事が出来ました〜♬※お家帰って、これをつまみにビール飲むのが目的😋帰り道途中…コンビニコーヒータイム
体調不良と、家族の忌引き、職場で相次いで重なる、欠員…そんなこんなで、急遽夜勤となった、昨日今日…今現在、戦場のような病棟…夜勤中一睡も仮眠に行く暇もなく、イスに座って一息つく暇もなく、壮絶な夜勤を終え、家に帰って、どろのように眠り…起きてからは、何十年ぶりに、お家で一人呑み〜ほろよいのももを買ってきました〜甘い〜おつまみは、コンビニで買ったものたち…もともとお酒は
再来週にしようか悩んだけどやっぱ今日御朱印をいただいてきました本当はあと1か所伺いたかったけど無理でした今月の禅語御朱印不雨花猶落「あめならずしてはななおおつ」花というものは雨が降らなくても咲いた時から時間が経てば落ちる運命である物事を理屈ばかりで考えず、目の前にある真実にしっかりと目を向けなさい!という戒めが含まれているそうです最近週末になるとお家呑みしてます今日はほろよいのカシスとオレンジ金曜日に呑んだの
2022/04/09/堺市のお友達のお家呑みしてきたぁ〜めっちゃ久々の呑みでしたぁ全然呑み行ってへんかったので呑めてよかよかでしたぁ〜6本呑んで梅酒を〜笑楽しかったぁ〜2022/04/10/夜ご飯カレーとアテお久にカレー作りましたぁ〜アテ写メ撮り忘れ〜ウチのお家はカレーの中にコンソメ入れるんです!カレーって飽きないよね〜ウチは食べてへんけど〜昨日食べ呑みしたので、減らしてます笑今度はばぁちゃんがハンバーグ食べたいって言うてきたので、今度作ります笑
お昼にがっつり食べた休日(キーマカレーやケバブ丼🥙やら)夜は軽く呑みたいなぁとそうです◯エンゲルヒェン◯砂肝のニンニク炒め🧄◯ニラ玉◯小松菜と油揚げ炒め◯ぬか漬け🍆◯サラダお家にあるもので、居酒屋〜🏮パジャマでダラダラ呑んで〜🍻ほろ酔いなって〜ソファで寝落ち笑背中がひんやりして起きたっそんな休日もなんだかえぇやん〜
スーパーに聖護院かぶらがあったのでブロガーさんの干柿とかぶらの甘酢を見て作ろうかと思たけど…手があかん…スライサー使用がまだ無理とはね…結局は皮も持っては切れなくてまな板の上に置いてザクザク🔪適当に切り分けて豚肉との甘辛炒めに変身しましたこれはこれで美味しおす本麒麟🍺と共にパクパク完食どした
こんにちは食べ飲み大好きなNIKOです今日も寒いですね〜時間がある時は、晩酌のおつまみを作っておきます今日は2品こちらです💁♀️ピーマンの中華和えレンチンしたピーマンに中華ダシ、白すり胡麻を和えました。食べる時に、韓国海苔を上に盛ったら美味しそうかな。。なんて考えながらおつまみ作ったりするのが好きですそして、もう一品は冷蔵庫にあるカニカマ、卵🥚を使ってはるさめサラダきゅうりやもやしがあれば、もう少し量や彩りが良くなったかもと思いながら。冷蔵庫にあるもので作るのが大事節
引っ越しまで本当残りわずかとなりました!引っ越しの準備や家の片付け、にご挨拶回り!ご近所さんやママ友さん、支援センターの先生方、気づけば本当にたくさん方にお世話になり、良くしていただきました😂✨旦那クンと色々あり、あまり良いきっかけでの引っ越しではないし、急に決まった決めてしまったことだけど、こんなにもトントン拍子で決まるなんて、これはこれで運命だったんだろうなと思うようになりました🍀今は忙しいけれど、ひとつひとつ噛み締めて、生活しています💡とは言いつつ、忙しい中でも、インフルエン
このカチョカバロチーズ、コロコロのボールになっていて食べやすいんです。巾着の形になってるのがポピュラーだけれど、これは切る手間も無いし、量が一人で食べきるのに丁度いい。小麦粉を振って、フライパンで焼きます。トロリと溶けて、モチッーーっと伸びるんです。表面は、こんがり香ばしく焦げてパリっとする。コロコロのパルミジャーノ・レッジャーノも添えて。ミルキーな味のマイルドなチーズです。蜂蜜をかけると、味変になって更に美味しい~♪こ
前回はご自身のビアマグを作られて、ご主人から、自分のも作って欲しいとリクエストされたそうですよ。大きな黄色い水玉は転写紙で、持ち手と底は絵具を使われました。絵具は乾かない物を使用するので、窯から出すまでは片づけないで置いておきます。粉と液を混ぜ合わせるため、万が一修正があった場合、同じ色が出せないので注意が必要なんです。まだまだ自宅呑みが多そうなので、ご夫婦で楽しんでくださいね。
酒場という聖地へ酒を求め、肴を求めさまよう・・・。今宵も「吉田類の酒場放浪記」が放送されます。今夜の放送の前に先週の振り返りをみてみましょう。さてこの日は、八王子に行ってお家呑みを楽しむ為に、おつまみ等を購入するコトにした吉田さん。向かったのは酒場放浪記では2007年に訪れた居酒屋「小太郎」である。だが、訪れたのが14年前だったのでどこにあるか分からず右往左往。仕方なく近所の店に聞くコトに。ちなみに放送当時の店はコチラ。この日は焼き鳥は焼き
酒場という聖地へ酒と求め、肴を求めさまよう・・・。さて今夜も先週の「吉田類の酒場放浪記」の振り返りですよ。先週は京急電鉄の立会川に到着した吉田さん。・・・・・って立会川の坂本龍馬像がマスクしている!今日もお家呑みを充実する為に、おつまみを購入テイクアウトしに町を散策する。立会川には7年ぶりに訪れた吉田さん。まずは、立会川商店街にあるお惣菜が置かれてる居酒屋でチャーシューとひじきの煮物を購入。そして、この日のメインである鳥勝を訪れて焼き鳥と煮込みをテイ
酒場という聖地へ酒を求め、肴を求めさまよう・・・。さて、先週の「吉田類の酒場放浪記」の振り返り後編です。後編は、東京メトロの町屋を散策しながらお家呑みをする為のテイクアウトを取り寄せに行った吉田さん。まずは、「おぼろどうふ」の店、朝日屋鯨井商店に寄り酒の肴を購入。そしてこの日の目的地「やきとん増田」ココで煮込みとモツスープを購入。約1年ぶりの再会である。現在も、新鮮なモツを使ったメニューを作っているんだとか・・・。ちなみに吉田さんが訪れたのは
酒場という聖地へ酒を求め、肴を求めさまよう・・・。さて今週も、大人の月9「吉田類の酒場放浪記」が放送されます。放送開始まで先週の振り返りをしておきましょう。先週も、お家呑みシリーズ2本立てでした。前編は京成電鉄の京成立石に降りた吉田類さん。今日はココでお家呑みをするおつまみをテイクアウトする為に町を散策。まずは、倉井ストアーでチャーシューとポテトを購入。その後、居酒屋「東邦酒場」でガツ刺しやオススメのモツ炒めの材料を購入し自宅兼アトリエへ。ちなみに
酒場という聖地へ酒を求め、肴を求めさまよう・・・。さて、先週の酒場放浪記の振り返りをしておきましょう。先週は新作が2本、放送されたので今回、2つに分けて振り返りを行っていきます。さて後編は、キンミヤの炭酸割りで乾杯からスタート。それに合わせるおつまみは、高円寺にある串焼き処ディズのテイクアウトメニュー3品と名物の味噌ダレ焼き。懐かしい味が蘇ってくる。軟骨が入っているのがディズの特徴。吉田さんがディズを訪れたのは5年前の2016年8月。そのコトを懐かしみ
酒場という聖地へ酒を求め、肴を求めさまよう・・・。さて、先週の酒場放浪記(お家呑み)の振り返りをしておきましょう。先週は新作が2本、放送されたので今回、2つに分けて振り返りを行っていきます。前編は、川崎のクラフトビール津久井道の乾杯からスタート。それに合わせるおつまみは、銀座にある老舗居酒屋の三州屋。現在は、テイクアウトのみならずデリバリーも始めたようだ。名物は鶏豆腐。そのままもいいが、ポン酢に付けて食べるのもまた美味なのである。ちなみに酒場放浪
あせあせバタバタは続いておりますが呑み始めました一方キッチンではいろいろ出来上がってますこれは昨日彼女から届いたカニさんさてメインの料理を作りましょかね…っしゃ
酒場という聖地へ酒を求め、肴を求めさまよう・・・。先週の酒場放浪記は、吉田類さんのアトリエからお家呑みの放送でした。緊急事態宣言で居酒屋にも行けない状況だが吉田さんは、すっかり、お家呑みを楽しんでいるようです。この日は、笹塚ビールで乾杯からスタート。それに合わせるおつまみは、江東区にある鳥長から串盛り各種、唐揚げ、それと煮込み。鳥長の主人とリモート中継しながら乾杯。鳥長は2014年の8月に酒場放浪記で訪れた店である。懐かしい味に舌鼓を打ちながら楽しい会
たまには夕方から···一杯やっちゃいます💕(🍑をおつまみに。笑)だって連休中日ですもんそして製作いや〜〜楽し夢中になれる時間です!正式にアクセサリーのマスタークラスに通い始めました宿題が早く終わったので、今日追加で石(ルビー)をもらいに行きました没頭しそうです〜
今日はいまさらだけど、初のリモート飲み会でした家で飲む機会は増えていたけど、少量久しぶりに家族以外の人とお喋りしながら飲むと、調子にのって飲みすぎましたというより、、、だいぶ弱くなってるリモートでも一緒に飲んでる気分になれるんだな、って思いました離れていても大切な人に繋がれる手段があって良かった
酒場という聖地へ酒を求め、肴を求めさまよう・・・。さぁ、今夜も夜9時から酒場放浪記が始まりますよ。今夜の放送の前に先週の振り返りをしておきましょう。先週は、またしても自宅アトリエでのお家呑みと、お取り寄せのテイクアウト、更には吉田さん特製の料理を放送しました。まずは、吉田さんの故郷、高知の地ビールで乾杯。仁淀川町にある淀川の水を使った地ビールです。最初にいただくのは渋谷の居酒屋、鳥竹総本店の焼き鳥セット。酒場放浪記では2005年に放送されました。鳥竹総
こんばんは。どんぶりパパです。最近はカフェ巡りも出来ずにつまらないです。車で遠出もしなくなり、給油の頻度も減りました。スーパーへ買い出しに行って家内のおつまみを作る事が増えました。家内が喜んで食べてくれるので良かったです。作ってるときはデリッシュキッチンを見ながらなので段取りはなかなかぶざまです。食材をちょっと買いすぎたりしてまだまだ下手くそですが家内の期待を裏切らないように頑張ります。
酒場という聖地へ酒を求め、肴を求めさまよう・・・。さて今週も大人の月9番組「吉田類の酒場放浪記」が放送します。先週は新型コロナウイルによる緊急事態宣言及び、まん延防止等重点措置のため吉田さんのアトリエで、お家呑み回でした。まず最初の一杯は、ハイボールから。それに合わせるおつまみは、2017年12月に放送した居酒屋の「大衆酒蔵ふじ」からお取り寄せしたもの。名物は唐揚げ。ハイボールと合わせればハイカラ気分。続いて、福生の多満自慢を、ぬる燗で。今は、こうい
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写真は昨日の晩ご飯ですが・・・無性に唐揚げが食べたくなり作りました😊揚げ物は出来るだけ避けて、、、なんて思ってますが食べようと決めたらガッツリ食べます。そんな時は、その日の揚げ物用のオリーブオイルを一瓶買います。普通のサラダ油で揚げるより油が中に浸透しづらいようですし、カラッとあがる感じがします。使うのは高温になる揚げ物に向いているピュアオイル。エクストラバージンオイルは低い温度で煙がでてしまうみたいなので注意です💦で、使ったオイルはその一回でお
京成押上線京成立石駅👀の前の立石仲見世商店街今年で創業76年目迎える行列必至のもつ焼の銘店宇ち多゛さん緊急事態宣言発令後は残念ながら臨休中緊急事態宣言まさかの延長でかれこれ2ヶ月弱休業中なのだが銘店の味恋しく禁断症状気味の日々でございます。そんな名酒場の味をお家でも楽しめるのよネ😅都内あちこちに点在するAEON系スーパーマーケットまいばすけっとさんこちらで当店代名詞のドリンク25度の宝焼酎に梅シロップ垂らし
おはようございます♫予約投稿です。イチゴ🍓とか台湾パイナップル🍍とか…少し残しては…泡に入れようと企んでいましたが…我が家のグラス、口が狭いのでなかなか入れられず。しかも、グラス管理係の(笑)ダーから🤨←想像出来すぎて…ムリだな(笑)たまには、洋風じゃなく、和風のお惣菜で飲むのもいいかなぁ〜と。鶏三和さんの焼き鳥塩皮串塩ねぎま串せせり串軟骨串肝串米ナスのししとう味噌焼き椎茸の海老しんじょう会社の人から頂いていた日本酒…飲んで。。私のお怒りスイッチ押して、翌日冷た