ブログ記事11件
晩御飯冷凍食品生活21日目。まぁ〜〜〜ね。あくまでも、この記事は冷凍食品生活って記事だからさ。ご心配をおかけしました副反応は無事に治り、元気って程ではないけど元気っす。って事でメニューっす↓セブンの広島お好み焼き。これはたぶん、広島お好み焼きではなく。たぶん、広島風って言うのが正しい書き方やと思ってるんやけどね。ま、安定の知らんけどな。ま、え〜わ。で、ここで、俺は言いたい事がひとつあってな。それはうちでは。お好み焼きはおかずです。しかもメインを張れるおかずです。
またまた無性にお好み焼きが食べたくなりました前回はキャベツがなかった笑↓↓↓『お好み焼きが食べたぁい!』無性にお好み焼きが食べたくなった冷蔵庫を覗いてみるも「キャベツがないやーん」他のメニューにするか?イヤ、イヤ、イヤもうお好み焼きしかアタマにない冷蔵庫ゴ…ameblo.jpそして今回は豚肉がない🐷前回同様他のメニューという選択肢はない冷蔵庫と冷凍庫をあさる('ω'三'ω')サッサッありましたよぉちりめんじゃこが🤣笑とりあえずお好み焼き粉にたまごとおネギ、キ
こんばんは〜!!やっと寝かしつけ終わった、、最近のチビら、朝8時になっても起きてけーへんから、もうちっとはよ寝て欲しいのに、、3人寝かしつけって手が足りなすぎる笑次女はおっぱい飲みながらかだっこしながらしか寝やんし長女、長男同時に寝かしつけしよう思ったら物理的に腕と手、足りへんねんよね。寝かしつけしてる時ははよ寝ろや、、💢💢ってイライラしてるんやけどいざ寝てくれたらはあー、可愛い、、💕こんなに私を求めてくれることなんてあと少しの期間しかないのにイライラしてごめんね、、
最近コナモン食べた?粉もの・・・お好み焼きにタコ焼き関西人にとっては「おかず」になるものご飯とお好み焼きって普通に食べていたけれど大人になってというかここのところ、それは無理って感じになって粉ものをおかずにすることはしなくなったというかできなくなったこれって若さが亡くなったということなのでしょうねそうそう、ここのところ粉ものに縁がございません・・・。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
明日は休みになっている小林時計店のアキラです先日TVを観ていてお好み焼きをおかずにご飯が食べれるかが話題となっていましたボクは個人的にアリで~す時々食べに行くチェーン展開のお好み焼き屋さん『どんどん亭』お好み焼きと一緒に必ずご飯ものを食べますある時はご飯セットまたある時はおにぎりセット時にはとんとろチャーハンと必ずご飯ものは頼みます
こんばんは☆彡連休中も含めてずっと仕事漬けでしたがその最中、食べたいものが思い浮かぶと居てもたってもいられなくなった...ってことで、どうしてもお好み焼きを食べたくなったので夕食休憩を理由に夜少しだけ会社を抜け出してお好み焼き屋へ焼き上がりお店のおばちゃんが塗っていきます。ソース、辛子、マヨネーズそして鰹節と青のりケチャップも勧められたけど拒否꒰笑꒱
2019年4月30日平成最後の晩餐夕食関西人の最強レシピお好み焼き関西人にとってお好み焼きはおかず白飯をセットに頂きました
我が家ではお好み焼きはおかずです。(^O^)
長男、次男ともに練習日でした(^ー^)昨日までと打って変わって、涼しく風が抜ける天候。疲れが来ている体には、過ごしやすい気候となりました(^ー^)今晩は、冷蔵庫掃除を兼ねてお好み焼きパーティー♪お好み焼き(もやし、にら、ニンジン、きな粉、豚肉、きりいか、桜えび、小麦粉、卵など)豚肉と厚揚げのなすピー炒め銀だらの煮付けレンジ小松菜添えわかめとしめじのお味噌汁ごはんデラウェアと梨でした。お好み焼きをおかずに認定するかしないか議論。わに家は、もちろんおかずに認定!その昔、高
昨日、仕事の合間に、大臣と夕飯の買い物に出かけて、食料品を見る前に100均ショップへ。必要なものを手に取ったあと、思い出したかのように「来週、殿が帰省してくるから、もんじゃ焼のヘラも買わないと!」。帰宅して、「よしっ!もんじゃかかってこい!年に二回、本場月島でもんじゃ修業したパパに任せなさい!」と言って胸を叩くと、大臣が出してきたのは【お好み焼き】の材料とホットプレート。「なんやお好み焼きかいな!それも任せろ!」と、一気に焼いていく。
こんにちニャン今日または明日から新社会人は入社式ですね期待と不安でいっぱいだと思いますが、そのフレッシュさを活かして頑張って欲しいものですね…そんなフレッシュさが羨ましいKanamiNですまぁ私には若い子にはない大人の魅力ってヤツ?があるからねー…。…ウソだよ!若い頃のお肌が羨ましいよ!(゚д゚)クワッ!若さ若さってなんだ!振り向かないことさ!※某宇宙刑事より…うん。振り向かないことではないな…さて、新しい年度になると色々とありますよね~会社内の移動とか!私も大阪
今日はお昼過ぎから作り置きおかず作り。ほとんど同じ色やん!って感じだけど一応全部違う味ですw*ピリ辛韓国風*オイスターマヨ炒め*さっぱり梅肉炒め*すっぱ炒め*香味ペースト炒めあと卵焼きも甘いのとだし巻きと作りましたこれで明日からのお弁当とご飯作りが少し楽になる♫夜ご飯は旦那さんと旦那さんの後輩とお好み焼き道とん堀でご飯沢山お話しして沢山食べて楽しかった♫私の中でお好み焼きはおかずで一緒にご飯も食べたいけどみんなどうなんだろうか??旦那さんは『炭水化物と炭水化物だからおかし
木曜日は魚にしました!たらのホイル焼き!いやああああああ私、生のたまご食べれないんです。ホイル焼きに入れて15分しっかり焼いたはずなのにいいいい食べました...失敗金曜日は歓迎会だったので晩ご飯はお休み~主人は白米とカップ焼きそばで済ませたそうです作っとかないの?ええ、我が家は作っといてあげません作りおきと白米で食べてくれます。今回は主人が久しぶりにカップ焼きそばが食べたいと言ってたんで、ジャンキーになりましたが。私が土曜日出勤の時のお昼は、作りおきをおかずにしてやってて
penguin🐧です。ブログへのご訪問、ありがとうございます!読者登録、ペタ、いいね👍、そして、ひっそりと読んで下さっている方もありがとうございます!日曜日の夜、テレビ見てたら、手土産におすすめなもので、「お好み焼きサンド」が紹介されてました「こんなん、炭水化物に炭水化物やん」って私が突っ込むと、夫の冷ややかな目がその目は、はっきり、こう物語ってたお好み焼きは、おかずって言うヤツが何言うとんねん確かに、そうだけど…。でも…。お好み焼きはおかずだもんさて、今日は、バレンタインで
こんばんにゃ☆今夜の我が家ではじゅーじゅーお好み焼き☆あ、これは父の分です(*´ω`*)私のは少し大きめ(ノω`*)中にはチーズと豚肉と激辛もやしが入ってます。おかずがお好み焼きと永平寺吉兆庵の豆乳葛豆腐と鰊(にしん)汁。…え?お好み焼きってご飯のおかずでしょ?(´・ω・`)我が家(福井)は昔からそうですよ。…同意者、求むwww