ブログ記事543件
今日はどこで休憩時間を過ごそうかな?と更衣室にやってきたけどグレーの壁は無機質どすな外に出るのも面倒やから館内にいとく。で午前中は超多忙のバタバタバタバタ午後からもバタバタしそうやけど頑張る〜💪
昨年思ったことですが、今もです♡〜*〜*〜幸せな時間。人それぞれですね。好きだなー、楽しいなーと心から思う瞬間があるって、生きる活力になると思うのです。私の場合はインテリアLOVEお家もお仕事場も好きなインテリアのお部屋でほっこりと。好きな空間でのパーツ創りがまた楽しい生きていく中で失敗したり、すれ違ったり、お別れもあったり。悲しいこと、理不尽なこと、色々あっても。普段過ごす場所は心地よく在りたい。お仕事場(レンテンロ
本日の晩ごはんは、お仕事場からです。。。メインディッシュは、厚焼き玉子の甘酢餡かけっとブロッコリーブロッコリー小鉢は、ホウレン草のごま和え小鉢2は、切り干し大根5炊いたん白ご飯デザートは、リンゴ🍎いじょーお仕事場の晩ごはんでした。
本日の晩ごはんは、お仕事場からです。。。メインディッシュは、高野豆腐の玉子と野菜の掛け煮小鉢は、ワカメとツナの和え物小鉢2は、ほうれん草の白和え白ご飯デザートは、キツイ🥝ヘルシーだわね~盛りが良いけど・・・
本日の晩ごはんは、お仕事場からです。。。今日が済めば、2連休だメインディッシュは、真だらのパン粉焼き添え物は、ブロッコリーとカリフラワー小鉢は、人参🥕といんげんの和え物小鉢2は、小芋と人参🥕の炊いたん白ご飯デザートは、オレンジ🍊以上、本日の晩ごはんでした。ま、当たりかな❓️
本日の晩ごはんは、お仕事場からです。。。メインディッシュは、カレイの煮付け添え物は、白菜と玉ねぎ🧅のソテーと冬瓜の炊いたん小鉢は、肉じゃが小鉢2は、ほうれん草の白和え白ご飯デザートはキウイ🥝本日のメニューは、ハズレだなご飯だけ、何でこんなに盛りが良いのかな❓️
本日の晩ごはんは、お仕事場からです。。。わ~い❗❗メインディッシュは、豆腐のハンバーグ添え物は、ブロッコリーと白菜🥬小鉢は、南京🎃の炊いたん小鉢2は、めかぶとキュウリ🥒のポン酢和え白ご飯デザートはキウイ🥝いじょー晩ごはんでした。
私の作業場であり行きつけのカフェ自宅から車で10分くらいの場所コーヒーが美味しくて、とても落ち着く空間父が病院に入院した頃から通い始め2年以上通っています今ではここに来てブログを書いたりみんなのブログを読んだりするのが日課になっています。私にとってはお仕事場です。父が亡くなる前に、父の病院の帰りに母と寄って父のこと、色々と話していたのを思い出します。コロナ禍で面会出来なくなり、交換ノートを作って父と母がやりとりしていました。父が書いたそのノートをこのカフェで読ん
本日の晩ごはんは、お仕事場からです。。。メインディッシュは、サバとシャケの味噌煮添え物は、キャベツと大根の炊いたん小鉢は、ほうれん草とかまぼこのお浸し小鉢2は、お豆腐の玉子餡掛け白ご飯デザートは、チチヤスヨーグルト本日もモリモリご飯そして何でかシャケとサバが入ってます。
この人は悪いなあ、と思った人は?▼本日限定!ブログスタンプお仕事場の同僚策略家と元々の根性悪あなたもスタンプをGETしよう
良いこと...。そうですねぇ~~先日、お仕事中にお客様からティッシュある??と質問されました。ただ、このお仕事場、ゴミを入れる袋も無い、という状況だったので、もちろんティッシュなんてない...。私は常に持ち歩いているので、鞄から出して、どうぞ~。と差し出しました。いいの??と一瞬、遠慮されていましたが、使ってください~。多分、この状況を見られていたら、そんなことしないで!と怒鳴られていただろうと思うような職場なんですが...。ティッシュはなんで必要
本日の晩ごはんは、お仕事場からです。。。メインディッシュは、青椒肉絲小鉢は、ほうれん草とモヤシのナムル白ご飯玉水デザートは、オレンジ🍊ご飯🍚・・・スッゴい盛りが良いです。
本日の晩ごはんは、お仕事場からです。。。今日で、2連直目あと、1回でとりあえず、ミッション終了メインディッシュは、ブリの甘辛煮とほうれん草とにぬきたまご小鉢は、オクラと茄子の生姜風味のおかか和え小鉢2は、確か・・・南京の従兄弟煮だったはずしかし、ナンキンは無く従兄弟だけだったま、深く考え無いで白ご飯デザートは、リンゴ🍎以上、お仕事場の晩ごはんでした。
本日の晩ごはんは、お仕事場からです。。。今日が終われば、2連休だ❗メインディッシュは、お豆腐の中華餡掛け小鉢は、菊菜と玉ねぎの和え物小鉢2は、キノコ🍄とベーコン🥓のソテー白ご飯デザートは、リンゴ🍎盛りの良いご飯🍚は、本日少し少な目でした
本日の晩ごはんは、お仕事場からです。。。メインディッシュは、鶏肉のカレー炒め小鉢は、コールスロー小鉢2は、アスパラとウィンナーの炒め煮白ご飯デザートは、チチヤスヨーグルト相変わらず、盛りがよろしいです。二日酔いで、胃袋が気持ち悪いです😭💦💦
本日の晩ごはんはお仕事場からです。。。メインディッシュは、豚🐷の生姜焼風小鉢は、がんもと冬瓜とニンジン🥕の炊き合わせ小鉢2は、ゴボウとニンジン🥕のサラダ白ご飯デザートは、リンゴ🍎今日はニンジン🥕が安売りしてたのかな?相変わらず、ご飯は、モリモリです。
本日の晩ごはんです。。。メインディッシュは、鶏肉のフライ付け合わせは、じゃがいも🥔とカリフラワー小鉢は、ブロッコリーとニンジン🥕のポン酢和え小鉢2は、茄子の田楽白ご飯デザートは、オレンジ🍊ま、相変わらず、ご飯だけ盛りが良いです。
本日の晩ごはんは、お仕事場からです。。。メインディッシュは、豚の生姜焼小鉢は、白菜のゆかり会え小鉢2は、炊き合わせ白ご飯デザートは、リンゴ🍎豚肉は、お粗末なばら肉の薄切りでした。ご飯は相変わらず、ムチャ多いです。
お花のレッスンが終わった後、レンテンローズサロンへ。サロンにも春、笑。今週は日曜日まで休みなし。ずーっと出ずっぱりで、少し寝不足も続いてましたが、お花に触れていたら元気回復サロンは私にとって第2の自宅のようであり、お仕事場でもあります。生のお花を触っていたら、すっかり疲れも取れて、笑。テーブルにもミニアレンジサロンの生徒さまもほっこりして頂けたら良いな生徒さま方の作品です♡『1月のFlowerarrangement♡』1月の灘区文化センターあじさい講座でのFlowerarr
本日の晩ごはんは、お仕事場からです。。。メインディッシュは、ホキの醤油糀餡小鉢は、ほうれん草とツナ缶の和え物小鉢2は、キンピラ牛蒡白ご飯デザートは、オレンジ🍊また・・・お魚🐟の日に当たってしまった😵💧
本日の晩ごはんは、お仕事場からです。。。メインディッシュは、鯖のポン酢みぞれ小鉢は、要り豆腐小鉢2は、小松菜のお浸し白ご飯デザートは、グレープフルーツ相変わらず、ご飯だけは3人前の超モリモリです。
初仕事~!まぁ一人でこれくらい釣れたらまぁまぁかなぁ~!なんて日がいつかくるかもしれません(笑)ほぼ他のプロ漁師が釣りました!頂きました!ホントに飯に困らなくてありがたい!お正月も幸せ~!仕事も楽しい~!良いことだらけだ!っと思ってたらお仕事場のうみほたるに挨拶にいくと強風により沈む程ではないけど船に穴が空いてた…😢シーズンイン前に直さないと…まぁ物凄い風だったようであれで済んで良かったと思おう…Seila号~!よく耐えてくれました。もうちょい頑張ってくれ
本日の晩ごはんは、お仕事場からです。。。メインディッシュは、揚げ出し豆腐のそぼろ餡掛け小鉢は、小松菜とカニかまのお浸し小鉢2は、パプリカとしらすの味噌炒め白ご飯デザートは、チチヤスヨーグルト低糖いじょー、お仕事場の晩ごはんでした。今日が終われば、大晦日はお家で紅白歌合戦を見るそしてゆく年くる年を見て寝る💤😭💤
本日の晩ごはんは、お仕事場からです。。。メインディッシュは、豆腐ハンバーグキノコ🍄ソースかけ小鉢は、南京🎃の炊いたん小鉢2は、めかぶ白ご飯デザートは、グレープフルーツご飯がモリモリで、何人前なをだろう?
「あれっ?」「あたしのおきにいりのばしょなのに」「なにこれ?」「あたしのおしごとできないじゃん」まりさんは数カ所お気に入りの大きなお仕事をする場所ありますがそのうちの一つに車が停めてあったのでそれを警戒しまくっていました結局他の場所でもお仕事せずに帰ってきて私の帰宅後まで大丈夫か?と思ったけど夕方の散歩まで待っていて無事任務完了しました
キース・へリング初めてご利用いただくお客様♪お仕事場にお探しでしたなんとなく視界に入るアートが、日ごろのお仕事のストレスや疲れをいやしてくれるかもしれませんね無機質になりがちな事務所などのお仕事場に気分転換としてアートはとてもお勧めですへリング作品→http://www.againc.co.jp/haring.htmlお問合せは→03-3402-6015info@againc.co.jpアートを身近に楽しまれているお客様のご自宅をご紹介するペ
アマット初めてご利用いただくお客様♪お仕事場に数点お探しのお客様でした。今回は、デザインぽい、ポップでカラフルなアートをセレクトいただきました飾る場所はとても広そうでしたので、他にもアートを沢山飾るそうで、今までにないタイプの会社のエントランスとなりそうな雰囲気でしたどうなったか、気になりますねアマット作品は→http://www.againc.co.jp/page/001amat.htmlお問合せは→03-3402-6015info@
本日の晩ごはんは、お仕事場からです。。。メインディッシュは、赤魚の餡掛け小鉢は、大根とキュウリのおかか和え小鉢2は、南京の炊いたん白ご飯デザートは、グレープフルーツ今日は、また一段と盛りの良いご飯だ~❗
昨日、お仕事場の先生に帰る直前に「芋が好きですか?」と聞かれて「はい」と答えたところ「台車をもって一緒についてきなさい」と・・・駐車場に行くと先生が二台から大きな箱を2つ台車に乗せてくれました。お仕事場に持っていき同僚と好きなだけ・・・いや持つことが出来るだけ(ちょっと欲張って・・・)5つ貰って帰ってきましたホントは昨日作るつもりだったのだが爆睡してしまって今日の早朝作ってみましたシルクスウィート・・・甘味のあるサツマイモなので焼き
本日の晩ごはんは、お仕事場からです。。。メインディッシュは、カラスガレイの唐揚げポン酢風煮さつまいもは、溶けかけてました小鉢は、蓮根の土佐煮小鉢2は、千切り大根とキャベツのお浸し白ご飯デザートは、リンゴ🍎いじょーお仕事場からのご飯でした。