ブログ記事4件
元パティシエールのこだわりオリジナルレシピでケーキ作りが学べるお菓子教室Pur~ピュール~のやくじゅんこです。本日は道具のお話。配送サービスをすると目の前で作る場面が見えないので実際どんな道具を使っているのわからなくなります。前回は泡だて器編泡だて器編でした。第二回目はハンドミキサー編ハンドミキサーは、自分の手で混ぜる労力と時間をカットできるアイテムです。時間の効率が上がるだけでなく、仕上がりも良くなることもありますので、1台持っておくと便利です。おうちキッ
元パティシエールのこだわりオリジナルレシピでケーキ作りが学べるお菓子教室Pur~ピュール~のやくじゅんこです(プロフィールは《こちらをクリック》)本日は道具のお話配送サービスをすると目の前で作る場面が見えないので実際どんな道具を使っているのわからなくなりますそこで、今日はおススメの道具をご紹介第一回目は泡だて器(ホイッパー)編お菓子作りに欠かせない泡だて器(ホイッパー)生クリームをたてたり材料を攪拌したりお菓子作りには必ずと言っていいほど登場します教室で
神戸三宮・元町からすぐ長田区の少人数おけいこサロンpriere~プリエール~です何かやりたいけれど…今一歩を踏み出せないそんなあなたを応援しています。ガラスフュージング課題で必須の穴あけ。穴あけができるようになると、自分の好きなお皿を時計にしたり蓋物に取っ手を付けたり…世界がぐっと広がります!そんな時におススメなのがこれ!!ドリルスタンド!仕入れ先はこちらでも公開しておりますが仕入れ先の一部を公開!!|神戸兵庫三宮ハーバリウム・アロマワック