ブログ記事670件
元々好きだったお料理最近、やってらんねー(失礼)と思う日も有りますが💦今朝は簡単なものを楽しく作りました。モリモリサラダにモッツァレラチーズ(タンパク質補給)オリーブオイルと黒酢岩塩、黒胡椒をかけてオニオンスライスコンビーフを崩して食パンの上に乗せてケチャップとマヨネーズをかけて焼きましたごちそうさま【アウトレット】送料無料■一部10月下旬入荷ワイドパンツバギーパンツカーゴパンツストレッチチノチノ
「行って帰ります」小さくうなずき踵をかえす、あなた「行って来ます」ことだま残しあの子が帰らぬ日から挨拶を変えた、あなた大空へ羽ばたいても羽を休めるウチがいいおいしい料理を作って楽しく暮らせたらしあわせ感じしあわせを感じながら料理を作ったらもっとおいしくなってもっと楽しく暮らせるそんな循環がいいあなたが感じるおいしいが誰かのうれしいになるように今日も晩ごはんを作ろう
今また鬼滅の刃映画やってたり新シリーズが始まるらしいねこの前おウチ回転寿司をやった時に買ってみた鬼滅にのっかったんじゃないよ偶然ね前の鬼滅ブームの時は何でもかんでも鬼滅の刃ってだけで爆売れだったけど今回もまた再燃するのかね?
はぃ〜、12月は仕事で忙しく、1月はスノ活で歌舞伎3回も観に行っちゃったり(舘さま…v)、真央っぺのコンサート行ったりで忙しくしてたゆちこデス★コンサートのコトも書きたいが、今日は珍しい(?)モノを手に入れたので、、、じゃん…!天下一品ラーメン〜vv(通販)なんでか急に欲しちゃって、お取り寄せだヨ★大学時代にサークルの先輩に連れてかれて、そん時は受け付けナかったのに、数ヶ月後に急にアレが食べたい…!となって、ソコからずっと好きなんだよね〜。ずっと仙台に居たから、ソコの味が好きだったんだ
おはようございます☀️朝、トイレに起きたら筋肉痛半端ないっす😰なんとかなんとか、午前さま前には越後湯沢から帰宅しました。なんとかというのは重い旅行カバンとスーツケースをひきずるのに何度も立ち止まっては持ち直し、ふくらはぎや太ももだの筋肉痛、朝8時から夕方までゲレンデにいてノンストップ😰(ちなみに、木曜に行ったので金曜も朝からゲレンデでした)次女君は帰宅後バタンキュー、お風呂入れてる間にメイク落とさず着替えず寝てさきほど起床😰わたしの方は、明日つまり今日、このあと保育に向かったら最後、
今日は新型コロナのワクチンを打って来たので、おうちに籠りました。晩ごはんもおうちで。近所のスーパーで買った、ホルモン2種(シマチョウ、ギアラ)を焼いて、主菜に。カット野菜も。
今夜のおウチごはんスーパーに買い出しに行ってノープランで買ってしまったニラ冷蔵庫のなかに早く使いたいベーコンと少しだけ残っていた山芋この組み合わせで今夜はチヂミです
やっぱり夏ですね!暑さが戻って来ましたおウチごはんお肉を食べてこの暑さを乗り切ります
シャワータイムを終えて夕方のフリーなタイムです。はぁあちかった。給湯温度は下げたんだけどそれでもやっぱりあちーや。こちら地方雨が降り始めました。大雨にならなきゃいいけどなぁ。もしくは明日の夫さんの出勤に合わせて雨はやんでくれないだろうか。今日の夕飯は賞味期限の関係で温めるだけチキンチーズカツです。なので夫さんが帰ってきてからで充分間に合う。いやっほい明日は水曜日だからおさかなの日・・・と言いたいところなんだけど日曜日におさかなが出たの
朝、雨だったお陰でゆっくりと朝ごはんを食べることができました。晴れていたら、作業場に持って行って食べるつもりでした。で、これから久々の珈琲豆を挽きます。今日はペルーマチュピチュです。どんなお味なのでしょうか。痒みは、生姜じゃなく紙コーヒーとアイスだったかも。缶コーヒーも紙コーヒーも合わないのを忘れていましたし、アイスもお安いからと言って何本も食してしまいました。紙コーヒーをマグカップにあけ、そこにバニラアイスをいれたり、そのまま食べたり。あきらかに食べすぎね。で
やったね✌️やっとステーキ肉🥩が上手く焼けました😚焼く前に30分ほど常温にお肉を戻し塩胡椒しフライパンを、熱々にし10秒ずつくらい焼き蓋をしました。サラダは今マイブームのキャロットラペお肉をカットしたとき血が出てこなく良い焼き具合に副菜は胡瓜のナムルと干し椎茸の煮物
家食🏠じゃがいも🥔とお肉をソテーしてグリーンアスパラガスを添えてじゃがいも今高額🥔なお野菜の1つだから大事に大事にいただきました🙏お豆腐には新玉ときゅうりを予め和えておいたものを添えてこちらの新玉も今高額野菜です。旬ものなのにお野菜の高騰化💦残念すぎます。高価だと食べる頻度は減りますがその命を大事に作りいただきます!週末だからこそ丁寧な食卓🕰
やはり少しの手間暇かけるだけで極上の味わいに大きな干し椎茸を戻して…シンプルな煮物色んな調味料を入れるより出汁で味が決まる‼️
忙しさMAX!?でも今日はそれほど忙しくないはず・・・と思いきや今日は休む間もなく動かなくてはいけないんでした。今日の夕飯はカレーなんだけどどのタイミングで作り始めようかなーって。朝のうちに野菜の皮むきをしてしまってお昼休みに作るか?それとも仕事が終わってから作るか?うーん悩ましい。何も考えずに休んでしまったら今日の夕飯がなくなってしまうwww休むわけにはいかない悲しい主婦のSaga
(この姿が好きすぎる)かなり雑に豚肉茹で終わりました。1枚1枚丁寧に広げて茹でていくべきなんだろうけどめんどくさかったからお湯の中にお肉を大雑把に入れお鍋の中で広げて茹でました。う~ん、雑ぅ~でもなんとかなってるから、ヨシ。夫さんに突っ込まれるかもしれないけど。:(;´꒳`;):一応広がってはいるよ?wこう見えて、私はA型。そうは見えないかもしれないけど。以前は几帳面すぎるほど几帳面だったけど力を抜いて大雑把になったらめっちゃ
こんばんはみにこです今日も一人で過ごす練習です。そんな今日のおウチごはんは唐揚げ目玉焼きレタスサラダ根菜のマヨネーズ和えでした~🍀作ったのは目玉焼きだけ後は冷凍食品の唐揚げとお皿にのせただけのサラダです。すごい手抜きやっぱり実家で食べるものとは違いますね。今日は29回目の結婚記念日です。先日フレンチのランチに行ったので今日はなにもしません。あ❗白くまアイスを買ってね~って言っておいたけど旦那様忘れてないかな?後でラインを送っておこう。今は地獄の半身浴中
皆さんこんばんは!今日はニトリにふとん圧縮袋を買いに行きました。貯めてあったニトリポイント2,000円分でテーブルマットや食器を数点買いました。ポイントがあったので、冒険してみました。大理石プレートです。新しい食器があると、『この器には何を盛り付けようか?』って考えると料理の創作意欲が湧きます。お店屋さんのような『お通し』を作ってみたいですね。作りすぎてゴチャゴチャしてますが今日のおウチごはんも美味しく頂きました。おまけこの箸置きはパパと沖縄旅行のときにもらった琉球ガラス(18
あっ賞味期限切れてる‼️そんなことありませんか??鮭の缶詰の賞味期限が切れていたものを発見⚡️ま、平気でしょってことで新玉ネギとキャベツをポン酢で浸して茄子、にんじん、蒟蒻の煮物鶏肉、茄子、じゃがいもをソテーして真っ赤なトマト🍅キャロットラペ期限切れの缶詰問題なかったです✌️😉野菜が豊富な食卓。
丁寧な晩御飯作りキャロットきゅうりラペ卵焼きしめ鯖豚肉と生姜、キャベツの蒸し焼き😌時間がある日はメニュー数多く自然と食欲も出る週末✨✨✨
北海道尽くし北海道のアスパラガス北海道のコーンクリームコロッケ🌽北海道のホタテ北海道のじゃがいも🥔行ったことのない北海道旅行したら沢山食べたいものがある‼️
バルサミコ酢を使って玉ねぎと、鶏肉、生姜を炒めて醤油❌バルサミコ酢❌オリゴ糖コクのある味わいにそうそう、最後にジャムを入れたら素晴らしい味に😊💕💕💕💕しめ鯖ときゅうりをレモン汁、オリーブオイルであえて野菜や調味料の高騰化がすすむなか手に入るもので毎日の献立を考えるのって楽しい〜
最近作った副菜🥗大根、玉ねぎ、ハムでナムル人参、大根を白だしとオリーブオイルで和えました。これ、なかなか簡単でいい塩梅に😙お部屋にお花を💐置いて華やかにとっても大きなガーベラ綺麗な赤に、元気をもらってます。
ある広告チラシが目に留まりました‼️真鯛1匹1000円私は真鯛が大好き💕💕2日間限定のお得期間を逃すわけにはいかない!と、いうことで2日目に買いにっ💨最後の1ケースをゲット💫💫💫やったね✌️親切なスーパーなので、3枚に身をカットしてくれました。作ったメニューをご紹介します🌈1品目ソテーした真鯛にバルサミコ酢とオリゴ糖を煮詰めてドレッシング2品目🐟アクアパッツァ3品目あら汁魚尽くしの食卓こんなに豪勢に🥢かなりのボリュームで食べきれず翌朝はあら汁で"おじ
我が家はお肉の種類豚肉か鶏肉たまーに赤身肉の、牛🐮🐄さんが食べたくなります!そんな私の要望の夕飯マッシュポテトにトマトの酢サラダ、きゅうりのナムル牛肉には生姜をすりおろしましたやっぱりステーキ🥩は美味しい
すごく高級な家ランチ😋寒晒しそば食べ方パンフ通りに食しましたわー!素晴らしい👏家食楽しんでます🥢
母の日の食卓🌹母の大好きな豚肉🥩をつかって煮豚を2時間以上かけて煮込ました。お野菜がお箸でつかむとクタってなってしまうほど柔らかく😉エビマヨ風🍤最近ハマってるキャロットラペ🥕混ぜご飯椎茸の出汁を使って…いつもより丁寧に作りました😌
なんかなんかお野菜を沢山食べたい!トマトを角切りにしビネガーとオリゴ糖、塩胡椒で味付けし冷蔵庫で寝かして鶏肉と春キャベツを炒めあらかじめ茹でたじゃかを数十秒炒めて💁♀️ワンプレートディナー🍽
外食のあとは家食🧚🏻♀️厚揚げ豆腐、こんにゃく、鶏肉、ニンジンの煮物トマト🍅レタス🥬しらすサラダ🥗オートミールタコライス🥣オートミールの使い方だんだんマスターしてきたかも💁♀️
お家料理🏠きゅうりナムル🥒1日タレに浸すと、きゅうりがクタってなり美味しくなるね😉茄子の煮浸し🍆色落ちしてしまったけど、味は一手間では有るけど揚げたり、お酢入れたりすれば良かったなぁ…茄子の底には厚揚げを焼いたものを敷きました。鳥南蛮🐣唐揚げを薄味で作り、茄子の煮浸しの汁を甘辛にして唐揚げと和えました。春キャベツは柔らかく、食べやすく甘い🥬雨降りのGW。家食に少し時間をかけて作ってます😌💕