ブログ記事11,127件
6月の料理教室の修学旅行でバス旅なのですが、バス1台と車1台の配車をどうするか考え中😁。あっという間に満席になったこの料理教室のバスツアー。毎年楽しみにしてくださる方が多いので、私としてもワクワクなイベントです。ランチも、お土産ショッピングも楽しみですが、、何もよりも楽しみなのは、Tさんのアウトレット爆買いが見応えありかと笑。Tさんがアウトレット、、、果たして初アウトレットで何を買うのか。
ご訪問頂きありがとうございます♡神奈川県海老名市のお稽古サロン「Atelier&CafeG*Style」です。多種多彩なレッスンをご用意しております。※ポーセラーツ・ポーセリン※お菓子※フラワーアレンジ※SWEETIECLAYマカロンタワー※グラスアート※グルーデコ※HARUCOLLEクリスタル・アートリウム®少人数制ならではののんびりと穏やかな時間の中でレッスンを楽しんでいだたけます。レッスン後は講師手作りのケーキを楽しんでいただきながらゆったりとした
サブスタイル~テーブルコーディネート・料理・花・和菓子&お茶sabstyle~テーブルコーディネート・料理・花・和菓子&お茶さんのブログです。最近の記事は「黒と赤のテーブルでスペインのタパス(画像あり)」です。ameblo.jp初めての桜を見ながら歩いた散歩道、すっかり緑が濃くなって、藤の花が満開です。サブと過ごした初めての4月もあっという間に過ぎ、5月もまた毎日新しい発見しながら歩こうね。←レッスンフォトはこちらに公開しています。どなたでもご覧頂けます。☚ポチっと応援よろしくお願い
●【集客6ヵ月講座】ひとりでがんばるお教室先生の売上UPプログラムひとりビジネス専門集客アドバイザー若生久美子です。教室・講師業10年の経験を元に、近年はデコ巻き寿司インストラクターと並行して、アドバイザー、サポート業としても活動しています。現在、「独自のかんたん楽しい収益化プログラムで、ひとりでがんばる先生の教室運営スキル×集客を徹底サポート」をコンセプトに、6ヵ月講座を作成中です。【プログラム構成の一部】・教室運営マスター講座・レッスン提供方法マスター
●【道具】デコ巻き寿司を作る時に使う道具、あると便利な道具をご紹介☆デコ巻き寿司インストラクターはち巻子です☆デコ巻き寿司を作る時に使う道具、あると便利な道具をご紹介いたします。【使う道具】包丁まな板目盛りが付いてると便利ですが、目盛りが付いていなくても定規があれば大丈夫です。はかり酢飯の仕分けなどに使います。デジタルが便利です。お茶碗酢飯を仕分けたり、酢飯の色付けをする時に使います。ボウルでもなんでも
【お買い物マラソンポイント付き】即納★送料無料★【国内正規品】リニューアル版資生堂ザ・コラーゲンドリンク50mL×30本セット(資生堂コラーゲンドリンク10本×3個セット美容コラーゲン)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ミュージック入り。インスタも覗いて下さると嬉しい。三枝義子(@salondemie2000)•Instagram写真と動画新緑のおもてなしレッスンクラス分けやっとこさ完了💦今月は8ク
おはようございます。連休が何もなすことがなく終わってしまいそうで焦っております。やらなくちゃと思うことはいっぱいあるのになあ。何よりも自分の昼食をキープすることが先決です笑。Festin魚錠のかぼちゃスープを常備しておりまして、冷凍庫から取り出してレンチンで温め。無添加でたっぷりの具材も入っており、大満足です。何気なーくはじめた習慣は朝にBBCのサイトを英訳していくことなのですが、これが意外にも気分転換になる。日本のテレビを見なくなったので、主に情報はネットから海外
サブスタイル~テーブルコーディネート・料理・花・和菓子&お茶sabstyle~テーブルコーディネート・料理・花・和菓子&お茶さんのブログです。最近の記事は「黒と赤のテーブルでスペインのタパス(画像あり)」です。ameblo.jp端午の節句なので、長年仕舞い込んでいた兜をセンターピースにテーブルコーディネート🎏@sabstyle.table【テーブル&クッキングクラス】5月のテーマは〜.和スタイルティーパーティ〜5月は新茶の季節🍃予約したお茶が届くのを楽しみに❣️お茶も
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室は日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-dayles
@sabstyle.table【お茶と和菓子クラス】4月レッスンの記録と体験レッスンのご案内急須から立ち込める茶の香りは身近な癒し、リラクゼーション🍃夜、眠る前の一服は安眠効果があるんですよ。ただし、茶葉、お湯の温度、抽出時間が大切❣️じっくり丁寧に淹れたお茶の旨味を味わい、和の色と香りも楽しむ御菓子作りを楽しむクラスです。和菓子は身近な材料で、作り方もシンプルです。5月は新茶の季節、初めての方は体験レッスンでご用意しています。レッスン日:7.8.9.21.23.24.26
アトリエLet's_have_a_Party!の大場です。2005年より東京・吉祥寺にて季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。★5月のレッスン★ホームスタディ詳しくはホームページをご覧ください。一昨日で「4月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」の全日程が終了しました。お忙しい中ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。次回はバックナンバーになりますが5
【お買い物マラソンポイント付き】即納★送料無料★【国内正規品】リニューアル版資生堂ザ・コラーゲンドリンク50mL×30本セット(資生堂コラーゲンドリンク10本×3個セット美容コラーゲン)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ミュージック入り。インスタも覗いて下さると嬉しい。三枝義子(@salondemie2000)•Instagram写真と動画今日の福岡は22℃超え。眠気を誘う過ごし易い気温だわ。・
皆様こんにちは(^_-)-☆ソムリエ料理研究家の真山です。若草の緑が眩しい季節となりましたが、いかがお過ごしですか。今月は、鎌倉でランチとお花見、1泊で草津温泉、姫路城と神戸を観光してきました。どの日もお天気に恵まれ、それぞれ美味しいスイーツを買ってきました(^_-)-☆今年のGWは、どこも大混雑のようなので、静かにしています(;∀;)SalondeMahyaから6月の健康を保つおもてなし料理教室のご案内です。今回のテーマは、「トマトポン酢でさっぱりおかず♪鶏肉焼きに薬
サブスタイル~テーブルコーディネート・料理・花・和菓子&お茶sabstyle~テーブルコーディネート・料理・花・和菓子&お茶さんのブログです。最近の記事は「黒と赤のテーブルでスペインのタパス(画像あり)」です。ameblo.jp5月テーブル&クッキング、席を追加しました。16日(木)🈵17日(金)2席18日(土)2席11時〜14時30分ーーーーーーーーーーーーテーブル&クッキングレッスンお料理編です。ワークショップの練り切り作りを終えて、キッチンへ移動、盛り付けして完成🙌
【お買い物マラソンポイント付き】即納★送料無料★【国内正規品】リニューアル版資生堂ザ・コラーゲンドリンク50mL×30本セット(資生堂コラーゲンドリンク10本×3個セット美容コラーゲン)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ミュージック入り。インスタも覗いて下さると嬉しい。三枝義子(@salondemie2000)•Instagram写真と動画熱中症のニュースが流れてましたが、こちら福岡は肌寒くて、今も綿入れ羽織っ
和牛焼肉ご飯❤︎贅沢に和牛をたっぷり使うのがポイント。このご飯をおもてなしで出して、話題にならないことはない笑。昨日で今月の料理教室が終わり、今日からレッスンはない日々が続きます。レッスンがないだけで、日々の仕事はあるわけで、締め切りに今現在も追われております笑。今朝一本終わった、、。来週は色々と取引先の会議や製造現場で作業ありです。名古屋にいるとお肉には事欠きません。飛騨牛も近いし、高級でいうと松坂牛も買えるかどうかは別としてある。松坂牛の産地の道挟んで向こうにある
サブスタイル~テーブルコーディネート・料理・花・和菓子&お茶sabstyle~テーブルコーディネート・料理・花・和菓子&お茶さんのブログです。最近の記事は「黒と赤のテーブルでスペインのタパス(画像あり)」です。ameblo.jp今日はお茶&和菓子クラス「初めての練り切り」昨日投稿しましたテーブル&クッキングクラスのワークショップの練り切りがお目に留まったようで、初めての練り切りに挑戦👍淡いピンクとグレーに染めて可愛いく仕上がりました💕包餡は回を重ねるごとに上手くなります。初回でこ
チョコラBBリッチ・セラミド機能性表示食品(50ml*10本入*2コセット)【チョコラBB】[美容ドリンクセラミドコラーゲン保湿]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}3月13日~4月22日の期間、深川製磁博多店様(博多座裏)での展示会を終えました。足を運んで下さった生徒さんやお客様、有難うございました。私お気に入りの器達をわがままに選ばせて頂き、思う様なお気に入りに仕上がりました。この期間時間に追われて多忙であった為、
サブスタイル~テーブルコーディネート・料理・花・和菓子&お茶sabstyle~テーブルコーディネート・料理・花・和菓子&お茶さんのブログです。最近の記事は「黒と赤のテーブルでスペインのタパス(画像あり)」です。ameblo.jp5月のテーブル&クッキング日程16日(木).17日(金).18日(土)11時〜14時30分テーブルコーディネート、器、花、お料理…ご興味をお持ちの方、初めての方、お久しぶりの方、ご予約お待ちしています❣️ーーーーーーーーーーーー一つ前の投稿でからっぽだ
4月の対面レッスンは、全て終了しました。今月のレッスンテーマは、「春の洋食」旬の食材を使用した洋食レシピをご紹介4月レッスンメニューたけのこと生ハムのサラダ春野菜とチキンのポトフ春のケークサレパンナコッタいちごソース以上4品をお楽しみいただきました。ご参加できなかった方には、動画レッスンをご用意しております。レッスンの詳細についてはHPよりご確認ください。料理作りが楽しくなる!料理家のおうちごはん&簡単おもてなしおつまみレシピ(レシピマグ)公開中です
チョコラBBローヤル2指定医薬部外品(50ml*10本入*2コセット)【チョコラBB】[栄養ドリンク疲れ肌荒れビタミンBタウリン]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ミュージック入り。インスタも覗いて下さると嬉しい。三枝義子(@salondemie2000)•Instagram写真と動画レッスン5日目22日クラスは、3月のレシピレッスンリクエストでした。(3月のテーブル)洋食メニューでしたが、4月は萌えの和でコー
アトリエLet's_have_a_Party!の大場です。2005年より東京・吉祥寺にて季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。★4月のレッスン★ホームスタディ詳しくはホームページをご覧ください。<過去のレッスン記録>2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスンアトリエLet'shaveaparty!のレッスンはテーブルセッティング、お料理の他にも小さ
サブスタイル~テーブルコーディネート・料理・花・和菓子&お茶sabstyle~テーブルコーディネート・料理・花・和菓子&お茶さんのブログです。最近の記事は「黒と赤のテーブルでスペインのタパス(画像あり)」です。ameblo.jp5月のテーブル&クッキング日程16日(木).17日(金).18日(土)11時〜14時30分テーブルコーディネート、器、花、お料理…ご興味をお持ちの方、初めての方、お久しぶりの方、ご予約お待ちしています❣️ーーーーーーーーーーーーーテーブル&クッキングク
4/20対中日戦この日は仕事だったので娘がお友達と観戦最終的には15-2でタイガース勝利凄い大量点ですよね!六甲おろし何回歌ったんだろう?行きたかったなぁ〜今日は行くので頑張ってもらいたいドラゴンズに3タテなるか!今日も勝つば〜い『4月5月テーブル&クッキングのご案内』←レッスンやプライベートフォトはこちらに公開しています。どなたでもご覧頂けます。☚ポチっと応援よろしくお願い『料理&テーブルコーディネートレッスン』季節に寄…ameblo.jp芦屋の素敵空間のテーブル&
先月の料理教室❤︎おひたしの浸し地茹で筍菜の花のご飯こごみの下処理居酒屋の和牛すじこん春のきんぴら毎年春になると料理教室で現れるホタルイカ😁出ましたかーーっという感じかと思います笑。今年は菜の花ご飯と❤︎春になると春にしか使えない食材、山菜を使おうと今年はうどとコゴミを用意。スーパーに並ぶけどなかなか買わない食材だと思いますが、一度使ってみると買えるようになります。うどのきんぴらがおいしく、料理教室以降、買ってみてる人がいるようです。よかったよかっ
サブスタイル~テーブルコーディネート・料理・花・和菓子&お茶sabstyle~テーブルコーディネート・料理・花・和菓子&お茶さんのブログです。最近の記事は「黒と赤のテーブルでスペインのタパス(画像あり)」です。ameblo.jp25年も頑張ってくれた電子レンジ、ありがとう、お疲れ様💞新しいレンジで早速、オーブンの試し焼き❣️青葉の季節に似合う色、きれいに焼き上がりました美味しい発酵バターをたっぷり💚バターに抹茶にあんこの和風ケーキちょっとお皿を出してる間に💦レトロなカップで
昨日のおもてなしレッスン『Apéro』がテーマそもそもApéroアペロはApéritifアペリティフを略したフランス語🇫🇷アペリティフはディナーの前に食欲の扉を開けてくれる食前酒のこと。フランスでは、仕事終わりの夕食前に気の置けない人々とおしゃべりしながら軽く飲んでその日をリセットしたり親しい友人達を自宅に誘ってワイワイおしゃべりしながら簡単なおつまみとお酒でもてなしたりするそう目的は食べる事や飲むことよりおしゃべりすることディナーに行くよりは気軽だし、手間
モチモチふわふわ小麦粉でも米粉でもないお家にあるお米で作れる生米パンふつうのパンに見えますよね!材料はお家にある生のお米材料はシンプルお米糖分塩イーストなんと4つだけ発酵も1回であっと言う間に出来上がります食べてみたくないですか?大好評生米レッスン開催中ですViewthispostonInstagramApostsharedbyトキメクおもてなし料理教室𝗺𝘂𝘀𝗶𝗰𝗮𝗲𝗰𝘂𝘁𝗶𝗻𝗮(@musica_e_cutina_mari)
今日は我が家で久しぶりのおもてなしレッスン花屋さんに初めて見る可愛いお花があったのでサイドボードに飾ってみた風船みたいな蕾の中からこんな白いお花が顔を出してくれるの可愛いでしょうなんて名前か忘れちゃったけど今日のおもてなしレッスン、テーマは『アペロのおもてなし』最近、よく耳にするアペロという言葉ですが我が家流のアペロの楽しみ方おすすめのお料理やおもてなしスタイルをご紹介しますだんだん日も長くなってきたからテーブルにキャンドルでもともして気楽なお仲間とゆっくり夕
ViewthispostonInstagramApostsharedbyこだまゆきこ𝐒𝐚𝐥𝐨𝐧𝐝'𝐢𝐠𝐫𝐞𝐤サロンディグレックおもてなし料理教室/𝐓𝐨𝐤𝐲𝐨(@pastis00906)「クスパ」にお教室詳細をのせています。ぜひごらんください!【Salond'igrekおもてなし料理教室】LINE公式アカウントLINEのお友達登録していただくとレッスン情報をお知らせします!お友達登録特典もあります❣️https://lin.ee/jyAoEytご