ブログ記事403件
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室は日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-dayles
ハロウィン研究家パーティー料理研究家まあさっちんのブログご訪問頂き感謝ですキモ料理やプロフィールはこちらのホームページからどうぢょっお〜ほほほっ可愛いでそ〜wバレンタイン前に料理レッスンにくるとこんなラブリーなスイーツがおやつに出てくるざます今月はこんなイカとハーブの炒飯苺バルサミコサラダ金柑ポークソテーそしてバレンタインにも使えるバナナブラウニー風邪対策にも良さげな金柑をたっぷり使った豚肉のソテーは意外とあっさり
Bonjour🇫🇷PetiteMiyacoです。2024年も胸キュン💗で美味しく美しい🌸おもてなし料理をご紹介していきたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。一月のおもてなし料理は心も身体も温まるメニューとなっております。大豆のポタージュ柚子オイルを添えて🍖スペアリブの豆豉蒸し🐟春菊と鰯のエスニックサラダ🍎薬膳スパイス葛りんご🍶清白(すずしろ)ご飯【大豆のポタージュ】大豆の滋味と、柚子の香りが広がる優しいスープです。ほっこり…
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室を日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。ほぼ毎日開講しており、単発レッスンもOKです。***ホームパーティー、ワイン会に、クリスマスディナー、おせち料理
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室を日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-dayles
先日、フィンガーフード上級認定講師のSさんのお宅で、おもてなし料理レッスンを受けて来ました。お部屋はすっかり秋。私はハロウィンや、サンクギビングが近いこの季節の色が大好きで、毎年この時期が来ると心が弾みます🎃先生のデモを見ながらお勉強。皆さんと協力して完成したお料理がテーブルに並びました‼️なんて素敵…ただただ、うっとりこちらは各自自分の感覚で飾ったお皿💕可愛い〜(自分で褒めちゃう)食べるのがもったいないくらい綺麗で可愛いけれど、やっぱり嬉しい試食タイム
アトリエLet's_have_a_Party!の大場です。2005年より東京・吉祥寺にて季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。★6月のレッスン★7月のレッスン★ホームスタディ詳しくはホームページをご覧ください。昨日は夏至でした。ちょうど今開催中の「6月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」は夏至をテーマにしているので昨日は日の入りを意識してみました。多くの
まだ完全には見えていないのですが少しずつ2月の中華料理のおもてなし料理の試作を始めました!今日はワタリガニの豆板醤炒め中々美味しく出来ました!程良い辛さがGood!包丁も少しずつ持てるようになって来ました!もう少しかな???早くちゃんと見えるようになーれ!きっと世の中薔薇色に見える日が来ると信じます!1月のサロンレッスンはお休みさせて頂きます2月おもてなし料理サロン~中国のお祝い料理~春節は過ぎてしまいますが
💛昨日の強風が少し弱まり寒いですが、穏やかな日差しにホッとしております…。窓外の風景を眺めながらゆっくりめのブランチテーブルコーディネートに黄色をプラスするとカジュアルな日常に元気が湧きます✨今日も一日楽しくありますように…😊🫶#仙台料理教室#料理教室仙台#テーブルコーディネート仙台#おもてなし料理教室仙台#仙台習い事#習い事仙台#山の家
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室をプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます(単発レッスンもOK)。***本日朝のフランス料理教室は伝統的なパイ包み焼きレッスンでした。サーモンのクリビヤックディルサワークリームソース添えト
「ヘルシーで味もお腹も満足!」「ごちそうだけど太らない、肌荒れしない、体が重くならない!」と好評の、クリスマスレッスンが続いております。いいな〜私もやってみたいいきなり一人でもできるメニューあるかな?そんな方にも嬉しい単発のオンラインレッスン、ご案内開始です。お野菜たっぷり、栄養満点デザートと、得点おまけレシピまでついて動画やレシピを使ってご自宅で絵楽しくお料理できちゃいます♪今からもう準備ができるものもあるのですよ〜ワクワク
ナンシーズクッキングサロンクリスマスパーティー料理追加レッスンします🥂12月1日木曜日お問い合わせご予約お待ちしています🎄🍸サロンのご予約は、こちらから緑の所をクリックして頂くと登録出来ます😊励みになりますランキングに参加クリックよろしくお願いしま〜す‼️🙇♀️インスタ→☆フォロー待ってます#ナンシーズクッキングサロン#料理教室#奈良料理教室#料理好きな人と繋がりたい#クリスマス料理#おもてなし料理
☆クリスマスはアメリカで過ごしたくて、今年も行きます🇺🇸そのため11月にクリスマスパーティー料理レッスンします🎄11月8日火曜日14日月曜日15日火曜日22日火曜日24日木曜日26日土曜日12月2日金曜日まだ、お席がご用意出来る日がありますので、お知らせくださいませ❗️DMもしくは、プロフィールに記載のホームページよりご予約お待ちしています💕サロンのご予約は、こちらから緑の所をクリックして頂くと登録出来ます😊
この投稿をInstagramで見るこだまゆきこ𝐒𝐚𝐥𝐨𝐧𝐝'𝐢𝐠𝐫𝐞𝐤サロンディグレックおもてなし料理教室/𝐓𝐨𝐤𝐲𝐨(@pastis009)がシェアした投稿「クスパ」にお教室詳細をのせています。ぜひごらんください!【Salond'igrekおもてなし料理教室】LINE公式アカウントLINEのお友達登録していただくとレッスン情報をお知らせします!お友達登録特典もあります❣️https://lin.ee/jyAoEytご登録お願いします❗️インスタグラムに
<自己紹介>簡単手軽におもてなしパン/お菓子/デリレッスン『パンやお菓子作りをすることで毎日がウキウキ楽しくなる!人生までもが彩られていく♡自分のココロも整うパン教室』松本えり▷パン・お菓子教室運営Plumeri(プルメリ)▷魔法の夢ノート®︎ヴィジョントレーナー▷サロン運営・教室運営をしたい人のサポート2児の母/11歳/9歳パン作り歴15年好きなことで自由な働き方をしたくてスタートしたパン教室も今年で10年目。そんな教室運営&マインドについて発信しているブロ
こんにちは脱マンネリ!おうちをレストランにする「映える」おもてなし料理教室とオンリーワンでときめく「あんフラワーケーキ」教室を主宰している山下瑞恵ですを2月おもてなし料理レッスン「ちょっとおしゃれにValentinedinner♡」始まりました!今回は、2種類の「マリトッツォ」を作るがメインなので、計量から焼き上げまでばっちりパン作りして頂きましたとってもおいしいクリームを挟んだまん丸
昨日朝はお一人の生徒様に料理教室を2メニュー同時受講して頂きました。「黒毛和牛のローストビーフ、ワインオニオンソース、カマンベール入りグラタン・ドフィノワ、舞茸トマトリーフレタスサラダ」「国産豚のローストポーク、2種類のソース(チミチュリソース、人参クミンソース)全粒粉入りソーダ・ブレッド、枝豆のリエット」1メニュー目は牛肉でのご馳走料理♪黒毛和牛のローストビーフ、カマンベール入りグラタン・ドフィノワ、舞茸トマトのリーフレタスサラダhttp://wakana.has
ナンシーズクッキングサロンナンシーです2年ぶりに、アメリカへ、娘に会いに行く✈️4つのスーツケースの中は、食料品満杯です飛行機の中ビジネスクラスは、お客さま3人だけで、手厚いサービスを受けました🍷感謝です🙏ところが、急に娘はハワイ出張になり、ロサンゼルスにいない💦えー😱😱😱すっ飛びナンシーホノルルへ追いかける事にした🤣🤣ロサンゼルス空港からUberに乗り、我が家に日本から持って来た荷物の冷凍の魚やイクライカ食料品を置きに帰る💦直ぐまた、Uber乗ってLAXへハワイ
11月21日(土)朝はフランス料理教室と紅茶教室をお一人の生徒様に3メニュー同時受講して頂きました。「豚リエット、サーモンリエット、ツナパテ」「鶏むね肉とポルチーニのテリーヌ、野菜のマリネとジュレ添え、トマトのマリネ」「ラズベリー・ブルーベリー・アイスミルクティー」1メニュー目はフランス料理教室から豚リエット、サーモンリエット、ツナとオリーブのパテhttp://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.htmlパンやク
オンラインレッスンをしました💕マンツーマンで、楽しくおしゃべり+レッスンしました💕その日のうちに、全て6品を作ってくれた@enennonnonさん❤️嬉しいです😃オンラインzoomレッスン開催中ですサロンのご予約は、こちらから緑の所をクリックして頂くと登録出来ます😊励みになりますランキングに参加クリックよろしくお願いしま〜す‼️🙇♀️インスタ→☆フォロー待ってます#ナンシーズクッキングサロン#オンラインレッ
ナンシーズクッキングサロンナンシーです筍頂きました大好きな筍❤️一番好きなのは、筍ステーキ❗️焦がし醤油をからませる💕冬の間は、部屋で育てている木の芽をザクザク切ってまぶす春の味覚いただきまーす😊励みになりますランキングに参加クリックよろしくお願いしま〜す‼️🙇♀️サロンのご予約は、こちらから緑の所をクリックして頂くと登録出来ます😊インスタ→☆フォロー待ってます#たけのこ#たけのこ料理#筍#竹の
【兵庫/オンライン】飲食業40年以上の経験と、薬膳国際ライセンスを活かした料理のプロが教える薬膳料理教室国際薬膳調理師/中医薬膳師和膳施薬膳料理教室主宰の辻本由美です「和食の基礎」×「薬膳料理」調理と座学が同時に学べて、家族が幸せになれる薬膳料理教室です。オンライン講座始めました薬膳のことがオンライン8回で学べる〇薬膳中医学プライマリーコース詳細は⇒こちら未病でお悩みの方に食べて治す〇体質改善パーソナル薬膳1カ月コース詳細は⇒こちら
ご訪問ありがとうございます。お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。最近お気に入りの調味料があります。中国のお酢香醋中国の黒酢で、フルーティーでコクがあります。餃子や包子のツケダレにしても美味しいです。そしてこの子火を通すとさらに美味しくなります酢豚とかの炒め物や汁物。実はこれオンラインレッスンで受講してる中華のお教室の先生にオススメ頂きました。
本日昼の料理教室はフランス料理でおなじみのクリーム煮込でした。リンゴと鶏肉のシードル煮込、ノルマンディー風ポテトのフォンドヴォー炒めリンゴと蟹とカマンベールのサラダ、ヴェリーヌ仕立てhttp://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.html今が旬の🍎リンゴ🍎を使用した前菜とメインの2品と付け合わせを実習します。この回の生徒様は出来上がった料理を見て「美味しそう!美味しそう!」と喜ばれていました。お口に合うと
年に一度、毎年3世代でお料理教室にご参加くださるKさんファミリー+K子さん。K子さんもすっかりKさんファミリーの一員で、毎年ご一緒にいらしてくださいます。3世代でいらしてくださるなんて、主宰者冥利につきます✨✨✨本当にありがとうございます😭✨おばあちゃま、娘さん、お孫さん。めちゃくちゃ明るいおばあちゃま❣️みんなに元気を振りまいてくださいます✨✨来年もお会いできるのを楽しみにしています❤️
ナンシーズクッキングサロンナンシーです久々の関西空港✈️ラウンジは、貸し切り飛行機の中もガラガラ💦航空会社は大丈夫かな国際線が、普通に飛べるようになるまで、頑張ってね‼️励みになりますランキングに参加クリックよろしくお願いしま〜す‼️🙇♀️サロンのご予約は、こちらから緑の所をクリックして頂くと登録出来ます😊インスタ→☆フォロー待ってます#日本航空#沖縄旅行#旅行#飛行機からの景色#旅行好きな人と繋が
*******************プリンセスなおうちで生まれたエプロンの魔法で、私が輝く美・ライフスタイルの始まりを♡着た瞬間から気品溢れるプリンセスに・・・。*******************リュクスなエプロンショップ、プリンセススタイル代表窪田由美です。お久しぶりに、プリンセススタイルのエプロンをユニフォームとして使って下さっている関西の大大大人気おもてなし料理教室、サロン・ド・クローバー