ブログ記事703件
本日もお立ち寄りいただき有り難う御座います。朝から快晴・・・しかし、少し肌寒い。昼近く、かみさんから・・・お昼のリクエストはある?ではではと、お願いしました。リクエストの大好きな醤油ラーメンです。前日の残り物のおでん風野菜これも旨かったね。思わず昼から晩酌したかった一瞬でした。金曜のお昼ご飯メニューでした。今回もお付き合いいただき、誠に有り難う御座いました。皆様ご安全に!お過ごし下さい・・・また明日!。
吉祥寺の塚田水産さん何度も通って何度も見かけていましたが今まで買ったことなかったおでん種のお店親友のお姉様が美味しいから良く買ってるとの情報で親友と初めて買ってみましたスタッフさんのおすすめをお聞きして紅しょうが天ほたて揚、アサリ筍天、たまねぎ天深谷ネギまみれ天お買い上げまずはレンチンして頂きました大根とこちらのおでん種をヒガシマルのうどんスープでおでん風に炊きました夫はおでん風にしたほうが気に入ったようでしたおでん🍢の種、美味しいのでまたリピートしたいと思います
家族が食べるおかずおでん風
もりもり食べる月間なんだか体調不良で頭がくらくら仕事中きもち悪くなったり、、晩御飯は昨日煮てあったおでん風の煮物(手羽元、切り昆布、卵、ちくわ、大根)原信の塩唐揚げピリ辛豆腐サラダ玄米ブレンドご飯90g昨日準備しておいて助かったーしかしなんだろ疲れか季節の変わり目か土曜日は久々にお買い物行ってミスド食べたりして夕食も手作り餃子たくさん食べて昨日は食材の買い出し料理系の家事を2時間程して普通の休日を満喫したつもりだったけどやっぱ疲れが取れなかったのかな
こんばんは🌆今日も一日お疲れ様でした。今日も雨でしたね☔さて本日のおうちごはんは、おでん風煮ニンニク味噌明太子でした。美味しくいただきました。ご馳走様でした。今日も元気に過ごせました。明日もいい一日になりますように!おやすみなさい💤
寒い真冬のようです🥶なので、大根と一正様の白身魚揚をおでん風に煮ました。下は大根のピリ辛漬けです。美味しいからいいけど大根だらけ😂😂😂安かったから一本買いしたの💦💦💦プラス糀塩糀パウダー[100g×1袋〜4袋]マルコメ国産米使用塩こうじ米こうじ調味料「塩糀パウダー」JCメール便送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
夕食(๑´ڡ`๑)、おでん風の炊き合わせとマカロニサラダなのです。#今日の夕食#今日の晩ごはん#おでん風#炊き合わせ#マカロニサラダ
身体がダルかったから冷凍食品があって助かった~😁ロースカツとメンチカツ~キャベツとキュウリをふあふあにして付け合わせ~ハンペンがんも竹輪をおでん風に煮物に~
今日はプラスでした。全部これはまた珍しいどこかで調整は入るだろうけど今はステイだから気ままに見ていきます。最近少し疲れ気味私も嫁も今日は野菜たっぷり鍋ん?昨日もだ。今日は練り物を入れておでん風意外といける新発見この時期は白菜が美味しい幸せです。
家族が食べるおでん
大根とちくわの煮物親子丼卵が結構あったので、親子丼にしました。まだまだ寒い日が続きます。おでんは作る元気なかったけど、大根だけでもおでん風にしました。春菊がずっと冷蔵庫に入れっぱなしだったので、皿に入れてレンチンし、めんつゆをかけて食べたら美味しかったです。一袋食べちゃいました
こんばんは✨1月30日の火曜日は、旦那さんの歯医者でした✨前回治療時に着けてもらった歯は、仮の仮歯…今回は、普通の仮歯何故かと言うと、約1年前にも同じ歯を治療していて、「その時に保険を使った為、その後2年間は保険適用にならない」との事らしいです違っていたらごめんなさいとにかく、「後1年間は仮歯で我慢して保険適用時期になったら本治療しましょう」との事で現在は仮歯なんです✨今日も、高橋りえさんのブログで救われました。ありがとうございます✨https://ameblo.jp/ri
今までぐっすりと寝ていました。晩ごはんはおでん風の大根と即席煮卵でした。大根がホクホクで美味しかったです。きゅうりのキムチ漬けも美味しかったですよ。こちらは頂き物です。今日は汗だくのフラの練習でした。ダイエットコーラでしっかりと水分補給をしています。実は雨音で目が覚めました。HappyandPositivePleasecontinuedonation
こんにちは。今日も寒い朝です。日差しの温もり、もう少しかな。牛のサーロインステーキサーロインステーキ焼きましたサイドに、ソテーしたオニオン、芽キャベツを添えて。芽キャベツは、火が通りやすいように、葉元に十字の切り込み入れてます。コロンコロン転がしながらソテー。タレは市販のガーリックステーキソースです。ほうれん草のお浸し白出汁を水でのばして、ミリン少々のお汁に漬け込みました。湯葉刺ししっかりした弾力のあるユバです。厚揚げ、エビ団子のおでん風厚揚げ、エビ団子、さつま揚げを
昨日埼玉では雪はそうでもなかったのはよかったですが寒かった昨夜のキッチンうらひもん身も心も暖まるコーンクリームシチューあっ、我々夫婦の口には入りませんが...寒くても暖房の効いた部屋で風呂上がりそりゃビールでしょ⁉︎(笑)昨日はうち好みの魚介がなくて...3軒まわったよねヤリイカのお刺身これ抜群♪そしてそしてナメタカレイの塩焼き身のふわふわ感を楽しみたくて敢えて卵の入っていないのを選ぶというこれ完璧♬末っ子ちゃんには見つかって食べられたけど塾で
夕飯です銀ダラの煮付けです小松菜の胡麻和えです白菜の浅漬けです玉子スープです美味しく頂きましたごちそうさまでした食後は梨とリンゴを食べました
おはようございます☁ひえひえ💦寒い日付けが変わる頃は1度台でした。昨日もチラついた雪❄高台にある大学は☂️が要るくらいだったとか。昨夜から風も強くて、外に出たくないなあ。昨日の晩ご飯ぶりの一夜干しおでん風白菜の3色おひたし圧力鍋で煮てから、冷凍庫のがんもセットを入れて、土鍋に分けました。今夜も2人なので、多めにねおでん『風』煮物です。白菜はもりもりに作りすぎたみたいまた、に言われた💦今年、本格的なおでんはしないん?そのうちね、、、でも、大して変わらないと思
今夜の“アルモンデご飯”は、《アッシュ????》今日、3分クッキングでやってたひき肉炒めの上にマッシュポテトをかけて、オーブントースターで、焼いてたこれは、ひき肉炒めじゃなくて、あり合わせの白菜とソーセージを炒めて、マッシュポテトをかけてチーズものせて焼いてみた煮込みの汁を使って《おでん🍢風》ダシで煮てあった“大根”“昆布”“ジャガイモ”“竹輪”今夜は、ゆず胡椒で食べます作り置き常備菜《ホウレンソウのナムル》
鯖の西京焼きおでん風
こんにちわー!おでんって、色んなものを入れて煮込むのがおいしいと思うんですけど、個人的に練りものを入れると汁が甘くなってしまって好みの味にならないので(練りものは焼いて生姜醤油で食べるのが好き)材料を絞って、でも量はたくさん作って3日間食べました。1日めのおでん風1皿に乗り切らなかった💦だしパックと昆布を入れた水にキッチンバサミで切って骨をむき出しにしてさっと茹でた手羽元を入れて火を付けて手羽元が煮えてきたら、酒・みりん・醤油・オイスターソース・塩などで好みの味に整えたら包丁で切り
今日の職場の昼食です。今日は鶏の唐揚げ、おでん風の煮物等々。とても美味しかったです(^o^)
本日のお弁当左から①ピーマンの肉詰め(てりやき風)②プチトマト③おでん風煮(大根、白滝、ちくわ、たまご巾着)でした。息子は結局、体調が万全になっていないのに、昨日一日遊びに行き、今朝も体調不良な息子。でも、学校休めないらしいので、行きましたが。どうなるやら・・きっと全部食べてないんだろうな。せっかく作ったのに・・おでん風煮は、こんぶと鰹節から出汁をとって作ったら、娘は大絶賛してくれました。今朝のお散歩は、朝から風が強く寒い寒い・・いつ
くもり☁️夫を送り出してあさイチを見ながら洗い物をしていたら知ってる人が出てきた夫の会社の後輩で、昔若かったころに交流があり我が家にも遊びに来てくれたりしたことがある女性ですびっくり‼️今でも年賀状のやり取りはしているんじゃないかなちゃんと見ていなかったけど、自分時間の使い方みたいな感じの特集にでていたような懐かしい^_^変わっていなかった今日は、畑をやっているおじさまたち主催の芋煮会なので、参加してきます久しぶりだわ会場が、チャリ🚲で結構遠いのだから、雨だったらい
リツキシマブ点滴中はベッドから離れられない唯一離れられるのはトイレのみご飯とお茶を飲むしかない今日😑お昼ご飯です白米(やっぱり175gだった😓)若鶏の竜田揚げあんおでん風和え物バナナ若鶏の竜田揚げあんは、あんがめっちゃかかってるおでん風の煮物はこんにゃく、大根、ちくわおでん風というか、おでんです🍢和え物はほうれん草、しらす上品すぎる味付け、多分常食なら味がしっかりついてると思われますデザートはバナナ🍌昼バナナですいつも朝に食べてるので何だか違和感😁少ないようだけど
卵&小麦アレルギーのアニキ夕飯おでん風ほうれん草胡麻和えきゅうりスティック卵白身2.8gそうめん30g経口免疫療法納豆(おやつに食べてました)今日のメニューは日本酒が最高にあいます読んで頂きありがとうございました
私のInstagramで投稿しています高野歯科では・・・おひるごはんがあります土曜日は朝活をして急いで買い物をしてお昼の準備わかめごはんブロッコリーとソーセージポテトお豆腐おでん風高野歯科の求人よろしくお願いしますね
おはようございます。昨夜のメニューは、大根の煮物(おでん風🍢)刺身こんにゃくお味噌汁(大根の皮、大豆もやし、ワカメ)冷蔵庫の在庫でおでん風の大根の煮物を作りました🍢大根の皮はもったいないので千切りにしお味噌汁に投入煮物に入っている高野豆腐の戻し汁もお味噌汁に使いました🥢ごちそうさまでした🙏ここ最近小麦粉の代わりに使い始めたこちら【マラソン限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】《送料無料》波里お米の粉お料理自慢の薄力粉1kg×5袋楽天市場小麦粉
今日の職場の昼食です。今日は鶏肉と玉ねぎの煮込み、おでん風煮込み等々。とても美味しかったです(^o^)
秋のレシピ一覧に戻るてびち鍋441kcal30分沖縄の食材「てびち」(豚足)を使った鍋。てびちは脂肪が少なくコラーゲンが豊富のため、美容や健康にも良いとされています!かつおだしに結び昆布や大根などで「おでん風」に♪材料【4人分】豚足昆布大根厚揚げかつおだし焼酎塩しょうゆ2本分20個(乾燥結び昆布)1/2本1丁1000ml300ml(泡盛でも代用可)小さじ1大さじ1作り方1【下準備】豚足は1足を半分に切ったも
カマスでダシを取ったんですが、ショウガとゴボウをなんとなく入れてしまって、そこから煮物風にしようとしたんですが、なんとなく、おでんのようになってしまいました。煮続けると、カマスの風味が落ちそうでしたので、別にしました。カマスも、ダイコンも、おいしくなりました。♪--ダイコンは、圧力鍋を使ったので、ホロホロな感じです。