ブログ記事6件
豆腐おでん〈参考材料〉豆腐1丁自家製おでんだし200ml位大葉1枚とろろ昆布適量七味唐辛子・練りからしお好みで明日もお元気で
今日の札幌の最高気温10度。曇っています。☁コロナで暫らく会っていなかった友達と来月会う約束をしました。ひとりとは、昨年1度会いましたがもうひとりは、ご主人が酸素ボンベを使っているので会うのを控えていました。ワクチン接種も終わったのもあり、ラインでの連絡だと細かくは話しづらい❗と言う事で、やっと話が出来ます。楽しみー。コロナ前は、友達と飲みに行ったり温泉に行ったり娘と旅行したりと予定が入っていると、仕事をしていてももうすぐ会えるとか楽しみが待っていたのが何も無くなりつまらな
昨日の㐂笑とっても静かでした八時前に一旦ノーゲストにでもでも、珍しいお酒入れてくれはったり、仲良しママとまったりおしゃべりと言うか毒吐きしたり楽しかったよ手が空いたので久々に出しこぶ再利用ごはんのお供作りましたおでんの季節はいつもより出汁よく作るから、昆布もいっぱいやわーまた皆さんにもおすそ分けしますね今日は予約一人だけー今日はスタッフがおらず一人営業なのでまったり営業しまーすお待ちしてますにほんブログ村
こんばんは今日は高校の時の友人とクリスマス会をしてきましたーチキンライスとパエリアを作ってチキンを食べて、ドーナツも食べてワイワイしてきましよ*プレゼント交換で可愛いものもらったし、ちびちゃんたちはプチ仮装で可愛すぎたし癒されたなぁーまた、すぐにでも集まりたいです!でも来年かな*****さてさて今日もまたゲッティーズさんからいただいたモニターの商品を紹介させてください。(毎日モニター紹介でごめんなさいまた近いうち懸賞の当選報告をしたいと思いますのでよろしくお願い
政七屋様からはんぺん詰め合わせ#おでんだし付き(8種類×2つ+おでんだし)をモニターでいただきました♥ありがとうございます♥はんぺんという名前ですが、関西でいう揚げかまぼことのこと冷凍便で届きました♪入っていたはんぺんは、・角はんぺん・玉葱はんぺん・いかはんぺん・いわしはんぺん・扇はんぺん・赤棒・串ダンゴ・ごぼう巻です入っているはんぺんは季節によるのか様々だと思います同封されていたリーフレットにはいろんな種類のはんぺんが載っていました!同封されて
はんぺん詰め合わせおでんだし付き¥3,480(税込)手作りはんぺんの政七屋さんの詰め合わせをお試ししました!!政七屋さんとは?創業1828年代々受け継がれてきた、体にやさしい昔ながらの製法で、素材そのものの旨味、はんぺんの風味にこだわり日々美味しく安心、安全なものを作っているお店です。はんぺん屋が作ったこだわりの「おでんだし」が一本付いています!今回お試しするのは、8種類のはんぺんが3枚いりのセットです。合計24枚も☆職人がこだわるグルテン
おでんの季節が来ると購入するのがこの「おでんだし」九州のメーカー、フンドーキンの「おでんだし」以前、宅配のカタログでみて買ってからお気に入りで毎年買っています。今は宅配のカタログに載らなくなったので、フンドーキンのオンラインショッピングで注文しています。おでん以外にもおうどんのだしや、かぼちゃの煮つけにも使いますこれからの季節活躍する、お気に入りの一本です
株式会社政七屋さんのはんぺん詰め合わせおでんだし付き(8種類×2つ+おでんだし)のモニターさせていただきました。冷凍で届きました。8種類ものさまざまなはんぺんと、おでんだしのボトルのセット。寒い時期にはすごく嬉しい商品。さっそく晩御飯をおでんにしました。8種類のはんぺんが1種類ずつ3枚個包装に袋に入っていて、ちゃんとシールに味の名前もあり、とても便利で助かります。初めて知るはんぺんもあり食べるのがワクワクしちゃいます。種類は、角はんぺん、いわしはんぺん、扇はんぺん、玉葱はんぺん、いか
浅草おでん大多福大正4年創業(1915年)の老舗おでん屋さん。言問通り沿いにお店があり風情のある提灯が出迎えてくれます老舗らしい雰囲気のある店構えです。この老舗大多福さん、今月末で改築のため休業されるのでその前にと友人が誘ってくれ行って来ました╰(*´︶`*)╯♡9月から仮店舗で営業されますが、この建物は取り壊され全館改築されるそうです店内の池には亀や鯉が泳いでいます。何だか懐かしい雰囲気ですねまずは、生ビールで乾杯アサヒスーパードライです。赤貝のぬた素晴らしく
僕ね、おでんって好きじゃないのよね。練り物が苦手なのよ、僕。練り物の食感が、消しゴムみたいでさ、イマイチ苦手なのです。が。我が家でどうしても食べたいとリクエストがあったので、ならばと重い腰を上げてみました。(すき焼き編と動機は一緒ね)どうせ作るならたっぷり作るぞ!と、張り切って練り物を買ってきました。そして、大根も丸々1本準備!卵もちゃんと茹でるぞ〜!練り物の油抜きをしている間に、大根を下茹でし、ゆで卵を作ります。それと同時に、おでん出汁作りも。はー、せわしなせわしな!おで
「生まれて初めてのおでん○○も美味しかった♡」【美部屋づくり】&女性起業家サポート美部屋セラピスト&収育士堀江梨江です^^*************************************************曜日ごとに、テーマを決めてお届けしています。(月*片づけ、火*美部屋、水*女性起業、木*活動報告、金*告知、土*収納検定、日*プライベート)*************************************************頂いた茅乃舎のおだし
皆さん、こんにちは♡女性のホリスティックな美しさを創造するLikeaROSEaromatherapyビューティーアロマセラピスト高橋美穂子です^^ホームページはこちら基本、和食がメインの我が家。毎日のお出汁で愛用しているおかべやの鰹だし茅乃舎もたまに使いますが、少し味が濃い気がするので我が家ではおかべやをメインに愛用しています^^特にこの時期はそうめんや冷やしうどんなどつけ麺のつゆにも大活躍!!(最近はナチュラルハウスに売っているひやむぎをよく頂きます!