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届いたよー🤍パイナップルとマンゴーだけで1980円くらいになりそうなのにこれぜーーんぶで1980円!🍍🥭10500円相当▶︎1980円!↑まだ買えるよーー!!オイシックス本当人気!!🥹✨✨過去に注文したことがあっても対象だったら注文画面に進めます◎マンゴー🥭娘が大好きなんだけどこっちの方のスーパーではなかなか見かけないからありがたい🥹🥭🤍めちゃくちゃ喜んでました🤍お支払いはクレカ、コンビニ、楽天payも選べる◎私は楽天ポイントで支払いました◎ここから注文でき
課題だった、アヒージョからのカレー。食べて美味しいアヒージョからぢゃなければ、今日のカレーが一応ソレっぽい。【アヒージョっぽい料理の転用カレー】分量はテキトーで(汗アヒージョっぽいナニカ小さめのフライパンに入れる。オリーブ油;多めに唐辛子(粉,粗挽き,七味、などお好みで)クミンシードニンニク;細かく(みじん切りがベスト)生姜;細かく(みじん切りがベスト)中火に掛け、香りが立てば入れる。玉葱;繊維と直角に薄切り砂糖塩弱火に落とし、玉葱が透き通るまで炒め煮にする。カ
話題沸騰から時間は過ぎたけれど、手作りに挑戦した。ドーン!コゲが強すぎてソースの色に出ちゃってるが、気にしない、気にしない。具材は鶏むね肉オンリーなんで、まるでチキンソテーのクリーム(?)ソース煮。【手抜きシュクメルリ】2人前下処理鶏むね肉:2枚塩・胡椒・七味唐辛子・ローズマリー・日本酒:各適量をまぶす。焼くフライパンを中火で加熱する。適度に温まればオリーブオイルを敷く。肉を片面ずつ焦げ目が付くまで焼く。にんにくパウダー:適量を、肉を避けて掛ける。香りが立てば
【休日ランチに♪】簡単ガパオライスこんにちは!仕事が忙しすぎて全く料理できない日々が続いていましたが…いつぶりか分からないくらい久しぶりの!土日2連休が!!!!ついにやってきたので、休日のおうちごはんにぴったりなガパオライスを作りました〜💫材料(2人前)・オリーブオイル大さじ1・にんにく1かけ・鶏むね挽肉100g・豚ひき肉100g・玉ねぎ1/2個・ピーマン2個(近所のスーパーでパプリカが1個300円、!腰が抜けそうになり買いませんでしたが、皆さまは彩り
餃子用に刻んである野菜ミックスと豚ひき肉,餃子の皮を買ってきて、おウチで調味&包む。手作り餃子とは言いにくいんで、手包み餃子。ブランク長くて上手く包めない。数個失敗してようやくキレイに包めた。フライパンにギッシリ並べ、水溶き小麦粉は薄め、サラダ油を回し、粗挽き唐辛子をバラ撒いたら蓋して中火に掛ける。湯気が充分に立てば弱火、音が変わって焼け始めたら火を止める。1分ほど置いてから皿にひっくり返しで盛り付けて、完成。炊き立てのご飯、は無いけれど中華スープと一緒
こんにちは。広島市東区で元フレンチコックの料理教室CookingstudioReveを主宰しています宮川あゆみです。3月は大人向け料理教室とお子さん向け親子料理教室の2コースをご用意しています☺『【春休み親子レッスンお申込わずかです】料理は、五感を育てるので幼児教育にも良いらしい♡』こんにちは。元フレンチコックの料理教室CookingstudioReveの、
コエタスモニターキャンペーンより、博多あご入りふりだし55袋入頂いたのでレビューです✍あごだし通販専門店博多あご入りふりだし博多の雑煮はもちろん、日本を代表する煮物や炒め物また毎日のお味噌汁、お鍋、洋食、中華など、どんなお料理でも幅広くお使いいただける万能和風だしです。水から入れて沸騰してから1.2分煮出すだけでご家庭で料亭のようなおだしがとれます。またティーパックを破って中身まで食べていただけるのでカルシウムも取れ、健康的かつ経済的です。www.agofuridashi.com国産の
書き掛けを誤って投稿しちゃった。反省、反省。【減塩ミートボールパスタ】1人前焼肉で、フライパンにタレの焦げと肉の油を残す。ソースを作る次の材料を入れ、軽く混ぜる。水:50cc塩:1gトマトケチャップ:大匙1~2冷凍ミートボール:100gにんにく:少量;乾燥を砕くか、粉末生姜:少量中火に掛け、ミートボールを粗方解凍する。次の材料を入れる。ダイスカットトマト缶:200g(缶の半分)水:100cc沸騰させる。パスタ:80gを茹でるパスタを入れ、蓋して弱火に掛
本日の朝食惣菜は肉じゃが♪ジャガイモと豚肉の相性は抜群ですよね♪お芋を多くして主食にもなります(^^)bレシピはこちら↓我家の定番フライパンで作る肉じゃがby札幌在住の松島タツオジャガイモの旬の時期だけじゃなく年中食べたい一品です。月に一回は作ってるかも♪【PR】メディカル整骨院RISE釧路市なかなか治らない肩・腰などお悩みではありませんか?当院はスポーツ外傷にも自信があります。交通事故治療自己負担金0円!
今夜はプリップリのエビと小松菜の和風パスタ。手料理にしては10分程度しかかからない簡単なもの。しかし、これだけでは物足りないので追加でオヤツに食べた人参カラムーチョをまた作りました。これで350kgの野菜は摂れたのかしら。カットキャベツを1日3回食べるほうが楽ね。人間1度楽をすると、なかなか包丁で千切りにするのは面倒。しかし、激安のドラッグストアなら1袋69円で買えていたけれど今は遠方なので交通費往復2千円もかかるし。まあ、100円くらいなら疲れた時にOKか
<本日のおすすめレシピ>我家の定番フライパンで作る肉じゃがジャガイモと豚肉の相性は抜群ですよね♪お芋を多くして主食にもなります(^^)bレシピはこちら↓我家の定番フライパンで作る肉じゃがby札幌在住の松島タツオジャガイモの旬の時期だけじゃなく年中食べたい一品です。月に一回は作ってるかも♪【PR】注目度アップのホームページで売り上げもアップ!検索されやすいサイトでお仕事の夢が広がる!低料金だから目的に合わせたサイトをたくさん持てます!とりあえず1年間だけやってみ
昨日の晩ごはんはチュニジア料理「ブリック」にしました。春巻きの皮を使います。中の具はほうれん草、玉ねぎ、シーチキン、卵、シュレッドチーズです。野菜は水分をとばすように炒めました。キッチンペーパーにのせバットに広げます。フェンネルソルトで味付けしました。春巻きの皮に具を広げ卵を落として包みます。皮がパリパリで美味しく出来上がりましたカリッと焼きます卵がとろーり。パリパリの皮と卵の組み合わせがいいですね。私のは半熟卵。とろとろは苦手なんです。ミニトマトのさっぱり煮ヘル
思いつきでホットケーキを食べたくなった。でもホットケーキミックスは無い。代用なら薄力粉+αだけど、その薄力粉が足りない。う〜ん。ググる。中力粉のレシピがある。中力粉なら、ある!(ナゼ?)よくよく見ると薄力粉と入れ替えるだけ、ぢゃん。安心。【ホットケーキ】1人前(2枚)ボウルA(自家製ホットケーキミックス)湿気はシャットアウト次の材料を入れる。中力粉:80〜100g(※1)砂糖:大匙1(※2)重曹:小匙1(※3)泡立て器で均一に混ぜる。(ふるいの代わり)ボウ
今日のお昼は、1人前にしては具沢山な味噌汁。濃い重曹で効果ブースト、昆布を早煮えと化す。昆布の仕込み小鍋に次の材料を入れる。水:鍋底から約5mm。味醂:小匙0(無し)〜2重曹:少々を溶く。※味醂が入っても弱アルカリ性である事。昆布:約5gを小さく切ってシッカリ浸す。とろ火に掛け、昆布をキッチリ沈めながらひと煮立ち。具材の火入れ残りの水と具材を入れる。弱火に掛け、ひと煮立ちすれば火を止める。味噌を溶く。弱火に掛け、ひと煮立ちすれば火を止める。仕上げ:器に盛
思い立ってから約30分で、1人前のお粥が出る。【作り方】鍋に以下を入れる。生米:約40g重曹:少々水:200~240gザックリとかき混ぜ、中火に掛ける。お好きな食材を適量入れ、蓋する。例)調味料本味醂料理酒醤油味噌塩出汁の素唐辛子;お好きな形状(莢、粗挽き、細引き、七味)出汁が良く出る食材昆布乾燥椎茸切り干し大根彩り人参;5mm程度の角切りひと煮立ちの後、最弱の火加減に落とす。必ず灰汁が出るのであらかた除き、蓋する。蓋の縁に水が貯まるのを確認す
本日の朝食惣菜は茄子の油炒め♪油をたっぷり吸った茄子はウマかね〜(^o^)/茄子を使った美味しいレシピはこちら↓松島タツオのキッチンbyCookpad【PR】釧路市のメディカル整骨院RISEなかなか治らない肩・腰などお悩みではありませんか?当院はスポーツ外傷にも自信があります。交通事故治療自己負担金0円!
冷蔵庫の残り物を漁ると、鍋ツユ、白菜、人参、鶏胸肉が出て来た。今晩は寄せ鍋、サッと作って食べようか。鍋にブチ込むが、ツユが足りない。料理酒や本味醂はあるが、醤油は運悪く使い切った。(だからこその鍋ツユ使用)何か無いかなぁ、、、、!煮込み料理に合うビール酵母と、旨味の塊トマトケチャップが、あるぢゃん。各少々を入れる。特にケチャップは効かせ過ぎないのが肝心。ウマ〜コレで安心して食べられる。
<おすすめ料理レシピ>茄子と油揚げの甘辛とろとろ炒め煮油の吸った茄子は美味しいですよね♪甘辛く炒めてとろみをつけたらたまらない旨さ!生姜の香りと一緒に頂きます(^^)レシピはこちら↓酒の肴/茄子と油揚げの甘辛とろとろ炒め煮by札幌在住の松島タツオ茄子は大好きな野菜!ときどき無性に食べたくなります(^^)【PR】札幌市東雁来の整骨院TORIDE(トリデ)頭痛・便秘などの不定愁訴産後のあらゆる症状なかなか治らない肩・腰などお悩みではありませんか?交通事故治療自己
⚫︎七草で新春を祝うこんにちは!(株)日本酒にしようCEO、日本酒家の高岡麻彩です。今日は【七草】(ななくさ)ですね〜✨芹(せり)・薺(なずな)・御形(ごきょう)・繁縷(はこべら)・仏の座(ほとけのざ)・菘(すずな)・蘿蔔(すずしろ)です。『七草粥を食べて、邪気を払い、万病を除くとされています』又、お節料理で胃が疲れたのを、野菜で栄養を補うとも言われているんですね。我が家では、創作『七草ペペロンチーノ』で新春をお祝いです。naoさんまたもや悶絶《材料》・七草・オリーブオイ
<本日のおすすめ献立レシピ>えのき茸と長ネギの肉巻きのとろみあんかけ豚肉とえのき茸の相性がばっちり!トロトロ餡で美味しさが増します(^^)えのき茸と長ネギの肉巻きのとろみあんかけby札幌在住の松島タツオ肉巻き大好きなので、いろんな肉で作ります(^^)晩酌のつまみにもおすすめですよ♪【PR】札幌市東雁来の整骨院TORIDE(トリデ)頭痛・便秘などの不定愁訴産後のあらゆる症状なかなか治らない肩・腰などお悩みではありませんか?交通事故治療自己負担金0円!
ご近所さんから田作りのお裾分けを頂いた。美味しいんだけど、チョイと硬いなぁ。(頂き物に文句を言うな、って?)ウチの煮干は大型、そのままぢゃ作れない。水戻ししたらどんな仕上がりになるのかなぁ。【ナンチャッテ田作り】(分量はイイ加減なんで省略)煮干はひと晩かけて戻す。(戻し汁は別の料理で使う)鍋に次を入れ、粉っ気を溶く。赤酒もどき本味醂清酒重曹きび砂糖戻した煮干;戻し汁少々と共に中火に掛け、沸騰すれば弱火、醤油を入れ、煮絡める。確かに柔らかくなったが、まるで小
砂肝を大量に買ってきたら、アヒージョにするでもなく大量に余った。保存性を上げるなら冷凍か味付け。せっかくなら佃煮に挑戦してみよう。1回目。アヒージョのように下処理無しで挑戦。砂肝を薄切り、調味料と煮る。程なくアンモニア臭が漂い食べられたものぢゃない。遅いけれどローズマリーで誤魔化し、長時間煮て飛ばす。味や風味はマシだけど、何せ固い。食品ぢゃない、顎のトレーニングだ(汗2回目。反省を踏まえて、硬さと臭みを解消する下処理をネットで調べた。【砂肝】臭みゼロ!ヤミツキ「無限砂
鶏むね肉を下味だけ付けてグリルしながら味付けを考えていたら、眼の前にはいちごジャム。いっちょ、実験してみるか。【1人前】下味を付ける。鶏むね肉:1枚調味料をまぶす。塩:少々濃い目にローズマリー:適量黒胡椒:適量;挽きたて唐辛子:適量ガーリックパウダー:適量赤酒の代わり料理用日本酒:適量本みりん:適量重曹:少々※110分以上寝かせ、馴染ませる。可能ならラップorジップロックで全面に触れさせる。両面を焼く。コンロのグリルでスキレットを予熱する。冷たいフライ
今年最後に我が家に届いた、待ちに待ったふるさと納税の返礼品。りんご♡ずっ〜と林檎を買わずに待ってたからもう嬉しくて笑早速食べてみると、蜜が入ってて甘く、実が硬くてみずみずしい。今年良かった返礼品のナンバーワンかも!位美味しくて。毎日1個食べ続けて早2週間。そう言えば、いまだに届いた時と変わらずみずみずしいままだよね?と。秘訣はやっぱりコレかもしれない。ご存知アイラップ。このビニール袋でレンチンから冷凍、湯煎まで出来てしまうという超便利な袋です。野菜の保存でも普通のビニール袋より
広い意味で洋風の煮込み料理である、カレーに和の具材を入れても案外イケるんだから、ポトフにだって合うハズ。で、今晩はポトフに出汁昆布を入れてみた。出汁としても、具材としても、期待して。冷凍生ソーセージby業務スーパー人参;十字に切込み出汁昆布ローリエコンソメ粒胡椒水以上を鍋に放り込んでとろ火、人参が柔らかくなれば完成。昆布って案外イケる。煮汁は日本人には馴染みのある風味、薄味に仕上げたのだけれどどことなく落ち着きがあり、それでいて深みが増す。控えめに効か
<本日のおすすめレシピ>我家の定番の冷やし中華♪真冬でも我が家では部屋を暖かくして冷たいビール、冷やし中華を食べたりするのが普通です!レシピはこちら↓我家の定番冷やしラーメン(冷やし中華)by札幌在住の松島タツオ「ミツカン冷やし中華のつゆ」があれば作るのも簡単♪お好みの具材で色々な味を楽しみます!野菜をたっぷりにしてラーメンサラダにしても美味しい(^o^)/【PR】注目度アップのホームページで売り上げもアップ!検索されやすいサイトでお仕事の夢が広がる!低料金だか
昨日の晩ごはんはチキンフィンガー鶏胸肉を棒状に切ってフライにしました。なつかしのチキンフィンガー簡単にワンプレートにしました。息子のお弁当によく作ったチキンフィンガー。マーサ・スチュアートの番組で覚えましたチキンカツですが棒状に切っているのが食べやすいです。衣は小麦粉の代わりにチーズも美味しいですほうれん草のじゃこソースかけ昨日思いつきで作りました。ほうれん草のお浸しにじゃこソースをかけました。オリーブオイルでペッシェを温めてチリメンジャコを入れソースにしました。これが香ばし
お粥。沸騰したのに気付かず蓋をズラさないと炊き上がる頃には吹きこぼれてしまう。ソレをどうすればよいか、って話。お粥のレシピはコレ。変更点は簡単、沸騰後は次の通り。ひと煮立ちしたら火を止める。10~15分待つ。鍋底をかき回すように混ぜる。1回以上繰り返す。とろ火で加熱。ひと煮立ちさせる。ごく短時間だけ蓋を開けて確認、重湯になっていれば完成。未完成なら蓋して火を止め、1~2分待つ。加熱時間も総調理時間も短くなる。先に炊飯で試したのだけど、沸騰した後、蓋のフチに蒸
昨日食べ切らなかったカレー。昨日は白米のところ、今日は玄米。昨晩から浸水、遅めの朝として食す。14時間浸水は効くねぇ、玄米が甘い。ソコへ1日寝かせたカレー。スパイスの風味は飛んだけど、鯖の尖がった感も落ち着き、大根がイイ感じに落ち着いている。追いガラムマサラすれば更に美味しいんだろうなぁ。手を抜いただけなんで、、、、カレーに玄米は、イイ変化球。鯖カレーは一晩寝かせると食べやすい。DHA,EPAには良くなさそうだけど。
カレーのネタも段々と尽きて来た事だし、(未回収の伏線は放置プレイ中;ムズいんだもん)チョイと昔のネタでも引き出して、っと。『だる消しスープ!?』本屋で見つけた本が、かなり衝撃的。いや、イイ意味で。完成までたった10分!医師が教える「だる消しスープ」で疲れ知らずの体を作ろう|体が勝手に元気にな…ameblo.jpオリジナルの4大材料は次の通り準備する。蒸し大豆→きな粉大根おろし→大根いちょう切り鯖缶舞茸他にはオリーブオイルローズマリー他ハーブ類カレー