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先日、会社は祝日でお休みでしたが私はお仕事があったので会社へ。合間に用事で出た際、ふとおいしいコーヒーでほっと一息つきたくなり『CaféRéconfort』さんでほんの少しの時間でしたが癒されました。もうすぐ移転されるそうですよ
娘に誘われて笠間の陶炎祭に行ってきました。爽やかな五月晴れ筑波山も宝篋山も新緑の山肌になりました。美しい景色を眺めながら、常磐道、北関東道を走り笠間へ向かいました。笠間につくと、芸術の森の駐車場はどこも満車でした。駐車場を探しながら、周辺を走ると個人宅の駐車場を開放してくれるおじさんが手招きしています。その駐車場に、車を駐めて山道を抜けて会場に向かいました。会場に繋がる山道はまるで森林浴を浴びているようでした。杖をつきながら、堆積した落ち葉の上を踏みしめるのは、私にとって嬉しい感
🌹キャピタルコーヒー、カフェ、フラワーケーキ・洋菓子教室キャピタル(株)の代表栗田鏡子です。こちらをご覧いただいて、ありがとうございます。皆さんは、どんなゴールデンウィークをお過ごしでしょうか?来週、5/12(日)は、母の日ですね。お母さんは、自分が幾つになっても大好きで、ありがたい存在ですよね。そのお母さんに、1年に1度の母の日に、感謝の言葉と形を伝えたいですね。母の日のお花、カーネーション。カーネーションのフラワーケーキをバタークリームで作れるんです。是非
旅行前に下調べしてどうしても気になっていた「とん蝶」、ミニ保冷バックを用意してあったので改札出たらすぐに購入、ずっしり重たいので2人で1つだけね♪それから帰りに買うかもしれないお菓子のバラ売りを探しましたよ、これもホテルで味見しようと思ってね!「とん蝶」豆,胡麻のそれぞれがおいしい。思ったよりしっかり固まっている。餅米が噛めば噛むほど味が出てくる♡「タコむす」まさか😅もう買うとは!タコ🐙ゴロ🐙ゴロ米🍚少しだけどおにぎりの底に固まっている🍙当然お腹いっぱい‼
ちょっと、海までドライブ~♪酒列磯崎神社へこの樹叢(木のトンネル)がお気に入り大洗磯崎神社が有名だけど兄弟神社のこっちもいいよこっちも鳥居の向こうに海が見えます金運の亀うちに当選番号を調べてないジャンボが40枚ありますどれか大きくあたってますようになでなでうちにある宝くじがむにゃむにゃ・・・・駐車場に来ていたキッチンカーのコーヒーがとっても美味しかったおいしいコーヒーが飲めると幸せだねー今日の名言松下幸之助早いけど雑だというのもいけないし丁寧だけどお
皆さん、おはようございます。降り続いていた雨もようやく止んだようです。朝日の香りがするようなー。昨晩も案の定、魔酒(芋焼酎)の誘惑に抗えずしこたま飲っちまいました。早くに眠りにつけば早くに目が覚めるー。おじさんのブログが始まるよ~。『焼肉せんりゅう』を出てから、息子君の希望で『流山おおたかの森S.C』で買い物。久しぶりでしたので、少し店内をブラブラしてからの帰宅。時刻はもうすぐ午後4時。結構歩いたのでお腹のお肉もこなれて来て、ティ
4月30日・5月1日・5月2日・・・「Milkhall天の川」はお休みですが・・・マスターの1号店「CafeTwinkle」は営業中です(^_-)-☆昨日・・・久しぶりにお客さんとして・・貴照はカウンターにて注文!私が大好きな「琥珀色の珈琲」私は4歳のときから横浜の本牧にあった「ミルクホールオパール」の娘で・・・コーヒー専門店の子どもでした。幼稚園の遠足の水筒には「薄めたコーヒー」が入っていたほど・・・横浜の高校に通っていた時の修学旅行が「熊本」で
今日は子供達とご飯を食べにお店へ。その時に感じたことです。結構な人気のお店らしく雨の平日でも少し待つくらいでした。なれてないスタッフが多いのか要領を得ていない感じがします。昨日今日オープンしたわけじゃないのに・・・スタッフ変わって新しい人になった?とか思ったりしたのですが、メインの方から色々と注意を受けてました。そうはいいながらピリピリした感じもなくとても丁寧に説明している感じでそれほど気にはなりませんでした。正直、実際の調理しながらよく
みなさんにご案内です5/5(日祝)は巧コーヒーさんにご出店いただき、コーヒーなどの販売を行っていただきます釣りとともに、スペシャルなコーヒーで爽やかなひと時をお楽しみください焙煎したてのコーヒー豆を使用した、①煎りたて、②曳きたて、③淹れたての、こだわりのコーヒーをお楽しみください「豆から選ぶハンドドリップコーヒー」など豊富なメニューにくわえ、今シーズンの新たなこだわりのご紹介です◇アイリッシュコーヒーほか、コーヒーカクテルのメニュー◇バレルエイジド巧ブレンド◇おいし
みなさんにご案内です5/4(土祝)はちどりカフェさんがご出店、コーヒーなどの販売を行っていただきますコーヒーや冷たいソーダ水で、癒しのひと時をお過ごしください今回のメニューです◇森のコーヒー◇カフェオレ◇アップルジンジャーソーダなどトラウトフィッシングとともに、おいしいコーヒーで特別な一日をお過ごしくださいGWは毎日放流します♪みなさまのご来場をお待ちしています
先日ゆうこ社長よりお土産にいただいた(いつもありがとうございます♡)「ほんとうにおいしいコーヒー(挽き豆)◆ほんとうにおいしいコーヒーとは?こちらから↓ほんとうにおいしいコーヒー「ほんとうにおいしい」は、カラダでわかる。アタマで感じる「おいしい」はたくさんあるけれど、カラダが自然に反応してしまうような、人間元来の感覚にひびく「本当においしいもの」は世の中にどれほどあるだろうか。ほんとうにおいしい。それは、カラダで、ココロで、直感的に感じるもの。いつものコーヒー
ガソリン満タンにするついでに散歩してきましたとてもツーリングとはいえない距離ちなみに「ツーリングとは」で検索するといくつかの意味はあるのですが、自転車・バイクで遠出するとありますてなわけで遠出ではなく散歩です迷子になりました細い道を抜けると立山町に行くはずがなぜか上市・・・こんなことなら、いつもの道で行けばよかった都の前を通るのでラーメン食べようかな?と思いましたが、駐車場が混んでいたので素通りですスーパー農道で行く手前に初めてのロータリーがありドキドキしながら
こんばんは。曇天の空の下、本日は流山おおたかの森駅北口広場で開かれた『ノーススクエアマーケット』にお邪魔しました。コーヒーショップを出店する息子君は深夜1時前に帰省。今朝9時にはすべての準備を済ませライトバンで出かけて行きました。奥さんは今日お仕事でしたので僕1人での参戦。マーケットは11時始まりでしたのでまだまだ余裕余裕w。まずは朝1でお洗濯をしながら1杯。それから洗濯物を干しながらもう1杯。それからYouTubeを観たり久しぶりに『鬼滅の刃』を読んで
お天気が悪いです🥺昨日も、お店終わってからパパさんは草刈り😊私もお庭の草引き😊夢中に草引きしてたら力が入っていたのか?豆出来た😅草引きって案外気持ち良いのよ🤣必死になりすぎた😁小さな草も目に入っちゃって、キリが無い😱多肉の夜パト😊お店のメダカさんお家🏠にも頂きました😍可愛いです❣️道の駅で購入手作りですね😊水槽に飾りました道の駅ってこう言う手作りもあるから楽しい💗ビビッと来たら購入します😙お店の棚😆手作り品とか色々見るだけでも楽しいと思います🥰明日(日)ライ
メニュー【パソコン・スマホ】【情報科学】【おりがみ】【篠笛・演劇】【自己紹介・その他】すべての新着情報をこちらに掲示しております。♪.+*。☆・♪.*・*☆*♪☆+゚♪.+*。☆・♪.*・*☆*♪☆+゚♪.*・*☆*♪☆+゚♪.【神奈川県・辻堂】◆大人のスマホ・パソコンプライベートレッスン第1・3(月)15:00~20:00の間(1回30分)月額:おひとり6,600円/ペア5,500円体験料:1,100円会場:JEUGIAカルチャーセンターテラスモール湘南(最
ブラジル味の素=液体肥料で持続可能な農業に貢献=活用図る日系コーヒー農園ブラジル日報WEB版より2024年4月24日ブラジル味の素社の肥料が使用されているコーヒー農園で、フクダタケオCEO(右から二番目)と味の素メンバー一杯のおいしいコーヒーは大地に優しい肥料から生まれる。ブラジル発の「持続可能なコーヒー」が日本でも注目されている。ミナスジェライス州ウベルランジアから約100キロに位置する広大なバウ農園(フクダタケオCEO)で育てられたコーヒー豆を使用した『ちょっと贅沢な珈琲店
『焙煎時の室温は20~30℃が適正』▼『低温焙煎』を解説する!no,43========『安定した焙煎をするためには、焙煎室の室温を20~30℃以内の範囲に保つ事』焙煎時のこの決め事は、私の長い焙煎経験から自然に導きだされてきた法則の一つです。焙煎は四季の外気温の変化に直に影響される微妙な作業です。同じように焙煎をしていても『室温が20度以下の時は熱量不足の味』に『室温が30度以上の時は熱量オーバーの味』になる傾向があります。私も焙煎を始めたころは、
本日もラテアート練習😓😓前に急な成長をしてから更にたくさん練習をしてきましたハートを作ろうと思ったらリーフ🌱ができたりwウィングハートもどきになったりまだまだ安定しない今日はこんな感じです!!ハートの形がくっきり出てくれました!!ちょっとスチームミルクに泡が入りすぎちゃってもこもこなスチームミルクになりましたがよしにしましょう独学でいちからやったにしては上手になってきたと、、、YouTube見たり、本を見たり、私がみて勉強したのが↓おいしいコーヒーのはじめ方A
今日の天気曇りのち小雨気温13~14℃水温11~12℃予報では曇りとなっていましたが、朝の早い時間帯から1日通してパラパラと小雨が降り☔肌寒く感じました今日来場された皆さまは雨具をご準備されていて、雨でも安心して楽しむことが出来ていました(^^♪明日は雨の予報となっています☔雨具をご用意してお越しくださいね(^_-)それでは今日の様子ですご友人と来てくれました朝からトップでの釣りが好調デカミッツドライやパペットサーフェスがヒットルアーデカミッツドライをいつも以上にステ
紙フィルターを使ったハンドドリップの場合ちなみに紙フィルターは漂白された白いほうが茶色フィルターより紙臭さが少なく製造時の環境負荷(使用水量)が実は低いとのこと1少しお湯を注いで30秒蒸すコーヒー抽出効率を低下させる二酸化炭素を豆から放出させるため二酸化炭素をたくさん含む新鮮な豆はモコモコと泡立つ湯を注いだ時にできる泡は二酸化炭素でアロマ成分2豆の保存方法二酸化炭素(アロマ成分)が膨張するので、破裂しない=香りが漏れ出さない容器(瓶や頑丈なプラスチック)に保存する
はじめましての方はこちらの記事をどうぞ祥月庵のメニューに関する記事はこちらですたまには、勘を信じてみるのもいいかもしれません探し物が見つかる、空いている喫茶店に入れて、おいしいコーヒーが飲めたなど起こることもありますでも、近頃は、勘を働かせる機会はないのかもしれません、それは、携帯やナビなど便利な道具が身近にあるからです右か左かなど道に迷うとき、いつもはナビが教えてくれます、ナビではなく、勘で道を選んだら早く行けた、なんてこともあるんですあれ?!と異常や変
一昨日の記事で取り上げた珈琲以外のメニューたち『珈琲じゃないけど。カフェのこだわりメニューたち。』今日はトレーラーカフェおいしい珈琲が飲めるお店で珈琲ではないのですが、こだわって提供している人気メニューについて。まずは人気絶大な極…ameblo.jpここで取り上げた中でのアフォガート昨日久しぶりに来ていただいたお客様が注文くださいました。いつもは珈琲を頼まれる方。昨日は「今日は・・・アフォガート」と注文くださいま
釣具屋まで出掛けた帰り。おいしいコーヒーが飲みたくなりました。販売機のコーヒーではありません。喫茶店のコーヒーです。喫茶店は最近減ってしまいましたね。この店はたまにゆっくりとコーヒーでも飲みたい気分の時に寄ります。ゆったりとした音楽(ジャズ)が流れています。時間がゆっくりと流れます。時間に追われてバタバタとした毎日で溜まったストレスが解消されます。(好きな事ばかりしてそんなにストレスないかも(笑))暑い夏だったらアイスコーヒーですけどまだまだ今はホット。音楽がほんとに良い感じで流れ
☕️sunshineroastjapan☕️当店オープンしまして3週間目に入りました少しずつ慣れてきてお客様との会話も楽しみつつコーヒーの勉強も進めております。お近くにおいでの際は是非足をお運びください新鮮な珈琲をお届けできるコーヒー専門店ボサノバ聴きながらまったり☕️を楽しみませんか😊Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&
【以下ニュースソース引用】「バリスタ世界一」粕谷哲さんに聞く/フィロコフィアプラッツ習志野店INTERESTS2024.04.16シグネチャーのTOMODACHI。325番はエクアドル産の豆を使用熊野由佳ライター&エディター徳島県出身。外資系ジュエリーブランドのPRを10年以上経験した後にフリーエディターに。雑誌やWe…「口福のコーヒー」の連載が始まりました!最旬のコーヒービーンズ情報やトレンドのスペシャルティコーヒー事情、巷(ちまた)で話題のカフェや地域
コーヒーは好きだけど、豆の種類や選び方、複雑な淹れ方にはあまり興味がない、そんなあなたにピッタリのサービスが「PostCoffee」です。このサービスの魅力を簡単に解説していきますよ。コーヒーの楽しみ方:スペシャルティコーヒーの魅力日曜日、良い天気、良いコーヒー#postcoffeelife#postcoffee#ポストコーヒー#coffee#CON2803#コンゴニャマザサダークpic.twitter.com/KqwTYBYSpb—Rideontime(@rideo
『生豆繊維質を解すには、保有熱の調整と133度安定が必須』▼『低温焙煎』を解説する!no,42焙煎動画で『ボトム温度(中点)』という言葉をよく目にしますが、低温焙煎では『ボトム温度』という考え方はありません。なぜなら低温焙煎の場合『焙煎スタートは132~134度』の範囲で始めないと生豆の繊維質をシッカリ解すことができないので、意識的に『夏場は132度台・冬場は134度台』で安定するように火力調整をして焙煎をスタートさせるからです。※焙煎機が違うと数値も少し違うことがありますので数
今日は珈琲のおいしさについて。たくさんの味わいと好みがある珈琲。果たしてどんなのがいいか?なんて思われる方も多いと思います。珈琲の味わいを決定する要素として、産地が大きくあります。産地によって甘かったり、スッキリしたり、紅茶みたいだったり。取り扱っている産地の詳しい説明はこちら珈琲豆の紹介|幸せの珈琲®︎の世界瀬尾達也さんのブログテーマ、「珈琲豆の紹介」の記事一覧ページです。ameblo.jpそこに加えて
『フクモト珈琲の低温焙煎』▼エチオピア・イルガチェフ(G1)【生産国】エチオピア【産出地域】YIRGACHEFFE地域のKONGA【生産高度】1800~2000m【精製方法】WASHEDアラビカコーヒーの原産国・エチオピア。コーヒーの木が森の中や庭先に自生しているこの国には1000年以上に渡るコーヒーの歴史があり、日本の茶道に似たようなコーヒーセレモニーは生活に密着した文化となっています。「エチオピア・イルガチェフ」はコーヒー発祥の地と言われるエチオピア、アビシニア高
好きなコーヒーの飲み方は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう最近の東京都下は昼間は特に夏みたいで暑い🫠春🌸少なめでしょうか先日珈琲屋さんの近くで何日間か仕事をしていた夫が珍しく👨珈琲豆🫘売ってるけど買ってこようかと言ってくれたのでお願いしましたクレモナ珈琲豆さんコスタリカ🇨🇷セントタラス(中深煎り)100gです✨コスタリカ🇨🇷は中央アメリカカリブ海と太平洋に面していて地球上の約5%の動植物が生息する✨地上の楽園✨と言われてい