ブログ記事37件
エンドウ豆のスープ、パンナコッタ、コーヒー朝は結局、バナナ半分、ミルクティー、ヨーグルトでした。バナナはつぶして食べました。エンドウ豆のスープはベーコンと煮込んで潰しました。あとはザルでこして牛乳を入れました。塩気のあるスープが美味しい。熱は動くと上がります。今日は、37.7と38.4の間をいったりきたりです。
今日は年末ですが、鍼灸院でメンテナンス。帰りに年越しそばの天ぷらを買おうと目論んでいたのですが、とにかくすごい人!人!!人!!!鍼灸が終わったので12時半でお腹もぺこぺこ。ということで、今年最後のこちら↓スープストックでランチしました。今日食べたのは、、◼️黄色いえんどう豆のスープ◼️東京ボルシチ※画像は公式からお借りしました。来年もスープストックにはお世話になります!ごちそうさまでした!
最近のマイブーム。えんどう豆。沢山もらったから、えんどう豆をペーストにして、色々やってます!うまい!やはり旬のものには、かなうものは、ないです。♪(´▽`)♪(´▽`)♪(´▽`)
昨日は連休明けで仕事が忙しく、さらに月初業務もあったので🌃帰宅したら21時まわっていて🌀疲れて爆睡💣️💤➰夫もいないので、ぐっすりよく眠りました..zzZZスッキリ目覚めて⤴️朝昼兼用ブランチ🍴★手作り野菜スープ☆ゆで卵★バナナ☆千枚通8ヶ月前に入った社員さんの覚えが悪く、いままで問題になりながらも長い目で見守ってきたけど、周りの優しさをいいことに、仕事が出来ないままきているので、昨日もパートの私が社員の業務まで負担して残業したり、もはや思いやりやお互い様と思えないレベルなの
大阪は晴れてるけど風が強くて🌀桜の花びらが舞っています🌸昨日今日と、夫は夜勤がないとのことで🌄2人してお布団でゴロゴロ💤のんびり過ごしました💤ゆっくり起きて、仲良くブランチ🍴★手作り野菜スープ☆プロテイン★ゆで卵☆常備菜★バナナ☆オートミール蒸しパン★千枚通久しぶりに一緒に過ごせる朝に感謝して🎼南無大師遍照金剛~🎵夫には、ブロッコリーとえんどう豆のスープ💚お豆好きな夫、今回のスープは気に入ってはるよう💮私は、プロテイン☕ゆで卵🐣常備菜が、いろいろ⤴️うるいのナムル
トリュフベーカリーの黒トリュフの卵サンドとこのお店の代名詞白トリュフの塩パンいただきます
今月はエビキーマと牡蠣キーマの美味しい2本立。どちらを食べるべきか迷う。まあ両方食べればいいのだが。
店主が長い期間準備して提供している自信作。
KALDIで購入した冷たいえんどう豆のスープ💚豆系の食事をするととてもヘルシーな気分になれちゃう私
モラタメのカップスープが美味しそうだったのでお安く試してみた2種類一箱ずつだけど一箱は6個入だよなぜか甘熟トマトと彩りコーンが多めに入ってたのでそちらから〜コーンいっぱい浮いてて楽しいでも私にはトマトの酸味が強すぎるかな〜あまり和風に感じられなかったのでパン食の方が合うがかもねもうひとつはえんどう豆柚子仕立てこちらは和風ポタージュって感じでとろりとしたスープの中にキャベツと細かいけど肉だんご入っててお弁当のお供にピッタリこれ好きだな〜秋冬限定でまた新しいの出
ジョイクリニック管理栄養士です日差しが徐々に強くなってきましたね。当院の院長の、「綺麗なスープが飲みたいな」とのつぶやきが聞こえたので、冷たくした緑のスープを作ってみましたとろりとした優しい味で、美味しいと好評でした旬のエネルギーを取り入れることは健康にも美容にもとっても大事です。ビタミンやミネラル等の栄養がたっぷりのえんどうのスープで、元気に乗り切りましょう【冷た~い初夏のエンドウ豆のスープ】調理時間:15分【材料4人分/エネルギー(1人分)約13
息子が運転免許を取得しました日常的に運転する機会はまだないかと思いますが保険の年齢制限を変更しておかないと息子が運転するなんてまだまだ先のことだと思っていたのになぁ無事にここまで成長したことへの感謝の気持ちが大きいです好きな事を大切にするのがわが家のスタイルそれぞれに楽しみますCanCanなぞ初めて買ったわさてトレーニングを始めて丸2週間が経ちました〜筋肉痛の日も頭痛薬を飲んだ日も怠さを感じる日も毎日休まず謎の完璧主義発動で一回サボる
先週何となく体に良さそうなものが食べたくなってスープストックトーキョーへ。『スープストックセット』(1012円)をオーダー。スープは『枝豆とえんどう豆のグリーンポタージュ』と『オクラともずくの焙じ茶粥』を選択。お粥を選んだので、サイドメニューはライスではなく石釜パンを選びました。グリーンポタージュに魅かれて入店しましたが、このお粥もとても美味しかったです。梅味の長芋の塩気と食感が美味しい。温かいお豆のスープ。体が疲れているときはこういうメニューに魅かれるようです。枝豆とえんどう豆のグリーン
こんにちは🌞最近、老眼を感じるgonta*です老眼なのか?ただの近視が進んだのか?ううん、不明。ただ見えにくいので、ただのスマホ📱のやりすぎでしょうねさてpicは、スープです♪今、旬のうすいえんどうを、ふんだんに使ってますよ!茹でただけでも美味しいのですが、スープにしたら、さらに美味しかったので、レシピにしてみましたレシピはこちら💁♀️💁♂️◉旬に味わいたい✨えんどう豆のスープ♬👉https://www.eatpick.com/recipes
この10日ほどの間の一品ものメインの晩ごはん❣️残りご飯が冷凍庫でかさばってきて、オムライスえんどう豆のポタージュスープと具は、鶏肉、玉ねぎ、人参、ピーマン、コーン、玉子を流し入れてからピザ用チーズもこちらは天津飯天津飯と、オニオンスライスと鰹節+ごま油、ピーマンとわかめのスープマグロを短冊で買って丼にマグロ山かけ丼、玉ねぎとしめじのお味噌汁、ひき肉とキャベツの豆板醤炒め、ブロッコリー・トマト昨日土曜日は、面会謝絶が解除となったケアハウスの父に会ってきました4月始め以来ですが変
6月に入ってから仕事も通常になり、当たり前に働けることに感謝、です。でも体がキツかったりするので(昨夜は早々と寝てしまったし…)体が慣れるまではリハビリですね。というわけで、今日は昨日、食べたものをupします。トウモロコシが出回ってきたので、前から作ってみたかったトウモロコシの炊き込みごはんを作ってみることにしました。包丁で粒をそぎ落として粒と芯に分けます。まるごとコーンのピラフお弁当箱に入れて持っていきました。ワタシ弁当コーンのピラフ、キウイ2種類と、
こんばんは!遊びにきてくださってありがとうございます!ポチッとして頂けたら励みになります♪レシピブログに参加中♪昨日は、急にマスクを頼まれマスク作りに没頭する1日でした。幼稚園や学校ではマスク着用と言われてるのでこれから暑くなる季節に向けて裏側のガーゼ部分を接触冷感素材に替えて上が表下が裏(冷感素材)(画像は1部ですが)と作っていたら・・・妹から会社の同僚の分も作ってほしいとのことで大き目希望だ
アデルの1歳のお誕生日のランチでした白ワインでお祝いしました‼️ここに来たのは、アデルが2ヶ月のとき。一番最初は、ショートケーキの箱みたいな小さな箱に入ってたのにねぇ。ずいぶんでっかくなりました記念日なので、ラベンダーの花冠❤️今日のメニューは、ポテトサラダと....えんどう豆のポタージュなすと挽肉のキーマカレー🍛スパイスを効かせて、辛口仕上げ💕
おはようございます。今日のクスッ♡No.1604写真は、またもやカレー(爆笑)どんだけ好きなん。⁇と、突っ込まれそう〜〜。^^えんどう豆のポタージュを先日作りました。このカレーは、えんどう豆のポタージュがベースのりんごカレーです。3種のチーズも贅沢にトッピング♪先日のカレーの記事は、こちらから。☆☆インド人に少しは近づけているかもしれないとおもった瞬間でした。(爆笑)昨日もステキな出逢いに感謝でした。あなたのえがおが今日も素晴らしい1日になりますように~今
じぃじから大量のえんどう豆と玉ねぎが届いたので♡♡♡玉ねぎとえんどう豆のポタージュ作り♡小吉さんも張り切ってお手伝いしてくれました😆💕バターで炒めて、コンソメでコトコト煮て、ミキサーにかけて牛乳加えてまた煮て♡出来上がり~♪え、なんでこんなに甘くて美味しいの?ってくらい、ほんと美味しくて♡♡♡♡♡子供達もめっちゃ飲んでくれた😆💕じぃじにありがとう~って電話もして😚💕旬のものは本当に美味しい😋ご馳走様でした♡♡♡
本日は、土曜日…やっと休みなので…本の買出しとカフェ読書(最近は、吞み読書のような気もする(笑))にお出かけまずは、マクドで朝マック…限定メニューのチーズロコモコマフィンのセットをナゲットにしていただき…天王寺へ向かい…パールズさんでエッグサンドのモーニングサンマルクカフェで塩はちみつチョコクロをいただきつつカフェ読書してから…英国風パブHUBさんで昼食…三種類のソーセージを挟んだHUBビッグ3ドッグチキン&チップスアンチョビキ
昨日の晩ごはん*ポークステーキ玉ねぎ・エリンギ・オクラサニーレタス・、プチトマト・ブロッコリー*ハムと枝豆のサラダ*えんどう豆のスープ*雑穀入りごはん豚ロース肉を買ってたのに使えず冷凍に入れて1週間以上経ってしまってたのを解凍お肉の味には期待せず、焼き肉のたれで味付け玉ねぎ、エリンギとオクラも一緒に炒めて添えましたよ塩茹での枝豆を買ってたので、ハムと茹でたじゃがいもと人参、きゅうりと玉ねぎスライスも一緒にマヨネーズ&オリーブオイル+レモン汁で和えてサラ
今日のスイーツタイム&お夕飯〜クリームチーズのストックがありましたので、今朝スイーツタイム用に、ふわふるチーズケーキを焼きましたぁ^_^丁度、姉の友人がいらっしゃったので、皆でワイワイティータイム☕️お夕飯は、自家栽培のエンドウ豆とサラダフリルレタスを、頂きましたので活用〜☆エンドウ豆のポタージュスープ☆鯵フライのバジル、マスタードのタルタルソース☆米なすとオクラの柚子味噌和え☆常備野菜と蕪の一夜漬け#自家栽培野菜#エンドウ豆のスープ#手作りスイーツ#ふわふるチー
まだ5月なのに(真)夏日が続きそうですね。湿が体内にこもってむくみがちです。水分補給も大事です。えんどう豆は体内の余分な水分を排出してくれる、利水という作用があります。ちょっとオシャレに冷製ポタージュにしてみました。暑くてもさっぱりいただけます。豆乳を加えて、潤いもチャージです。もちろん牛乳でもok。
昨日はMayaCAFEにお客様がいらっしゃいましたよー先日太陽ワークでお世話になった山本ヒロさんと万葉音さん!前回ご馳走になったので、今回は我が家でランチえんどう豆のポタージュ玄米酵素ご飯茹で塩サバ紅桜島の甘煮🍠サーモンサラダプチトマトアボカドマヨ🥑わさびチーズ🧀豆苗とカニカマサラダ🥗というメニューでした。我が家に置きっぱなしの電子ピアノをお譲りすることになり取りに来られたついでにプチレッスン。CDをいただきました!ありがとうございます😊さて、色んなステキな場所を
大田区ランチ洗足池洋食屋クメキッチンポークジンジャーとハンバーグ、えんどう豆のポタージュスープYahoo!オークションでも出品中3000円~販売中!!https://auctions.yahoo.co.jp/seller/honeyrose_flower123ミンネでも販売中!!https://minne.com/honeyrose123
ブログランキングに参加してますポチっと一票お願いしますm(__)m↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓にほんブログ村2019年3月~これ食べてん~やまちゃんです旬のお野菜を楽しめるイタリアンこだわり野菜のイタリア食堂ベルドゥーラにやって来ました【ベルドゥーラ】尼崎市富松町2-34-206-6427-381111:30~14:15(LO)18:00~21:00(LO)土日祝は17:30~定休日:水曜日食べログ情報はコチラこの日は今月のスープと季節のパスタが楽しめるクレマランチを
15分でご飯作りを目標にしています。水曜の晩ご飯もやしナムル(作り置き)きゅうりの浅漬け(作り置き)厚揚げと大根の煮物(作り置き)鰻巻き明日のサーモス鍋準備サーモス鍋に、えんどう豆と玉ねぎと水とコンソメを入れ、ほっときました。明日は、えんどう豆のポタージュの予定です。
おはようございます♪昨日は、大雨の1日土曜日に会社のボランティアで出掛けていた娘ちゃんは、お疲れ気味パパさんとお買い物だけ行って、おうちでのんびり過ごしました昨日のお昼ご飯は、パン教室で作って来たベーグルを使ってオープンサンドを作りましたベーグルを横半分にカットしてひとつは、パン教室の試食で頂いたものと同じように、玉ねぎ、チェダーチーズ、ナチュラルチーズ、ブラックオリーブをのせて。もう一つは、茹で卵、ウインナー、ツナ、ブロッコリー、ミニトマトをのせ、マヨネーズをかけて。それぞ
まだまだありえんどう豆。新鮮な内に食べたくて豆豆豆。ニンニクの芽も新鮮な内に◆ニンニクの芽と鶏胸肉の柔らか炒めクックパッドから◆島らっきょうの塩漬け◆えんどう豆と野蒜の卵焼き◆大根、牛蒡、蓮根の唐揚げ根菜の煮物を唐揚げに。ネギの豆板醤和えを一緒にどうぞ◆しらすとえんどう豆の春巻き紫蘇、チーズ、ハトムギも一緒に◆二十日大根の浅漬け◆赤米、緑米入りご飯◆えんどう豆のポタージュ新玉ねぎ。新ジャガでトロミ。◆ヨーグルトに干し柿