ブログ記事2件
花粉症の季節。毎年だんなが不機嫌で困ります私のする事なす事とにかく文句をつけてくるし、ほんとに機嫌が悪いのでイライラ少し前にテレビでもやってたけどレンコンが良いみたいなので、レンコン料理にしましたっ。あと、大葉やえごま油も良いみたいなので一緒に!今日一日食べたからって何も変わらないだろうけど今日のメニューは・鶏ひき肉と大葉のレンコン挟み焼き・ししゃもの天ぷら・はんぺんハムチーズ焼き・お好み風目玉焼き・さつまいもサラダ・湯むきミニトマトの青じそドレ漬け
今日息子が急に「豆まきの鬼の正体はスタッフなんだよ!」と言うので吹き出しましたスタッフていろんな言葉覚えていくなぁ息子はほんとに毎日笑かしてくれます今日のごはん。・サンマの干物・鶏しそつくね・新じゃがのフライドポテト・もやしのナムル・はんぺんハムチーズ挟み焼き・スイスチャードとセロリのサラダつくねには、少し前に買ったえごま油を少し入れました高かったから、大事に使ってます!!スイスチャードは癖がなくて、カラフルで好きです