ブログ記事2件
今日の晩御飯は揚げ出し豆腐です。絹ごし豆腐を水切りし、上新粉を二度づけして揚げました。上新粉だと揚げるときに豆腐同士がくっつかずにあげれますね。天出汁をかけていただきました。骨付きモモ肉、鳥屋さんで包丁してもらい下味を付けてから、塩コショウを振って焼きました。ちょっと焼き目が薄かったですね。焼き上がりにコンロのグリルで焼き目を付ければよかったですね。うるいの酢味噌かけと
【魂飯】・・Rose家の食卓今年の春分の日は、例年になく、浄化やデトックスが強かったようです。魂の乗り物である「身体」からのメッセージを特に受け取った方も多いのではと思います。感情だけでなく、身体も自分が自分の身体はこうだと思っている状態と、まったく違っている場合があります。それを身体は、痛みや熱、痒み、むくみ、などで教えてきます。西洋医学では、目に見えることでしか診ませんが、対処療法と併せて、身体が何を伝えたがっているのかも、考えていただけたらと思います。さ