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刺身盛りの品がひとつ減ったので、代わりのネタを探しにいったら、、。めちゃめちゃ特大の『白いか』がおでましになったよ🙃しかも、これ一パイだけ!!!タコ買おうか悩んだけど、今日は白イカに軍配🦑肉厚なのき柔らかいす🙃🍺あゆも美味しそうだったので、こちらも買い👍今日の大皿は『茄子とししとうの南蛮酢』今回は浸しではなく、南蛮酢です🎶夏なんでさっぱりといきたいなーと!!冷やしたほうがいいので、ただいま冷蔵中でーーす👍ほか、牛丼のあたま、牛タンねぎ塩ダレ、うずらの味玉、仕込みました〜〜本
今日の昼飯は、「横浜丿貫」へ。入店したところで体温測定。大丈夫な体温だったので、手を消毒してからカウンター席に着席。「冷し牡蠣蕎麦」を食べたかったのだけど売り切れてた。メニューから「牡蛎蕎麦」、それと「うずら味玉」「肉増し」を追加。しばらくして運ばれてきた。麺は、ストレート麺。具は、低温調理チャーシュー、タマネギ、うずら味玉。スープは、三陸産牡蠣を使用したスープ。美味し。完食。
連休前、、前職の仕事関係で、神田へ。。ゼロ的な、待合せ鳥良商店@神田西口商店街どうせ、次に行くだろうなんでアテ軽め、うずら味玉とぼんじりお相手さんは先にアレだったし(^^;爆弾割り風神&雷神さて、温まったので次へ===3長い夜にならないことを祈りつつΣ( ̄□ ̄|||)
最近、弘明寺ノ貫(へちかん)率が高すぎる。ラーメン二郎~全店制覇を目指して~ってブログタイトルなのにね…。そんな、2月1日(木)のことです。ちなみに、この2月1日は同じ日で記事を4つUPします。それほど、内容の濃い1日でした。その第一弾。ひと際目立つ【限定】特選アゴなんて太字で書かれていたら、頼んじゃいますよ。それが人の心理ってものです。結局オーダーは、【限定】特選アゴの清湯蕎麦(900円)、うずら味玉(100円)と海苔めし(100円)。まずは、うずら味玉。ニンニク醤油で味つけされた
定期的に訪れている弘明寺ノ貫。Twitterを確認すると、「弘明寺ブラック」の文字が。これは行くしかない。ていっても、富山ブラックを食べたことないんですけどね(笑)。1月13日(土)のことです。富山ブラックのオマージュと解説付きの弘明寺ブラック(800円)と、うずら味玉(100円)を別皿で注文します。口頭注文&後払いというラーメン二郎とは全く異なる文化圏であります。先にこちら。別皿のうずら味玉。ニンニク醤油のタレが染み込み、うずらの黄身独特の臭みのようなものが完全に除去された極上の一
年末が近づく12月15日(金)11:12、最近お気に入りのこちらに訪問です。ノ貫(へちかん)。本当においしいラーメン屋さんなんです。開店直後に訪問するあたりが、美味さの証拠と判断して頂ければと。そして、あらかじめお伝えしますが、写真が結構暗い…。写真を撮るにあたっては席が結構重要だと痛感しました。。ふむふむ、本日はいよいよ「オマール海老蕎麦(900円)」を注文しました。それと超、超、お気に入りのうずら味玉。食べログ等の記事で最も目にするラーメン。むしろ、煮干蕎麦より有名なのではないでしょう
11月の下旬はノ貫病(へちかんびょう)でしたね。ラーメンとラーメンの間にラーメン二郎が挟まっていないなんて一体何年ぶりだろう。2017年11月21日(火)14:00のことです。前回訪問が11月17日なので、4日後の訪問ということになります。オマール海老蕎麦を食べようかなと思っていたのですが、めったに見ない「濃厚味噌オマール海老蕎麦」を発見したので、こちらにします。さらに、先日訪れた際に常連さんと思しき方が行っていたあることを実行してみます。その1:サッポロ赤星。グラスがキンキンに冷え
アメブロを始めたのは2015年7月。それから約2年、ひたすらラーメン二郎ばかりを追い求め、ラーメン二郎ばかりを食してきました。それに後悔はありません。しかし、ラーメン二郎以外にも美味しいラーメンは存在するのだと、そんな当たり前のことを教えてくれたお店「ノ貫(へちかん)」。2017年11月17日(金)11:02暖簾をくぐりました。少し時間をさかのぼりましょう。前日思いっきり遅くまで会社の同僚と飲みまくった朝、帰りに購入した「麒麟淡麗」と「おでん(ローソン)」で一杯。最低でしょwそうそう
関内向かうも並び40人くらいを見て撤退ならば福富町本店になってから行ってない丿貫へお昼すぎの到着で2人の並び、余りにも少ないので並んでる人に聞いてしまったタイミング良くすぐに店内へ、牛脂食べたことないな・・・いつもの肉増し(\250)とうずら味玉W(\100)をオーダーして~うずら味玉パクッと!レアチャーもうまい!!少し飲んでたので赤星は自粛それから2分で~牛脂焙乾煮干そば(\900)あれれ?スープシャバい煮干しうすっ。。。でも辛玉がいい仕事してウマ~
グジそばが食べたくて奥さんと丿貫へ13時前の到着で5人の並び!15分くらいで店内へすぐに赤星をお願いして赤星(\500)いつものセットもお願いして!肉増し(\250)別皿とうずら味玉トリプル(\150)味玉トリプルはさらに別皿!それから3分で食べたかった、グジそばが!グジそば甘鯛一夜干し(\900)少し甘目な鯛の出汁が絶妙ウマ!!でもスープの粘度はなくシャバ目…う~んこんな感じかぁ続いて奥さんの煮干しそばclassic(\800)少しだけスー
三田に向かうもゲリラ豪雨で横浜駅でUターンポツポツ降って来た、関内並んでるのTwitterで見たので丿貫に13時半少し前、やった並びないじゃんと思ったら駐車場に6人の並び待ってる駐車場で近くにドーンと雷落ちてこえぇと思いながら到着から18分で着席すぐに赤星と肉増しとうずら味玉ダブル別皿でお願いして~ぷはーとグビグビ至福のひととき、濃厚煮干しをお願いして3分で~濃厚煮干しそば濃厚版hybrid(\800)もう見た目からして濃厚!!セメント感タップリ!!今まで食