ブログ記事1,534件
うさうささんの本日のお料理は卵🥚玉ねぎ🧅椎茸入りの美味しいスクランブルエッグです枝豆ミニトマト🍅を添えてオシャレなおうちごはんです🤗うさうささんの本日のお庭はカリンの木の実ですカリンバラ科カリン属の果物漢字では「花梨(かりん)」原産地中国東部開花時期3月~5月旬10月~12月効果効能咳止めや喉の痛みの予防美肌効果疲労回復整腸作用花言葉豊麗唯一の恋皆様にとって良い事が起こる充実したhappyな1週間でありますように🤗うさうささんの本日のブログ
うさうささんの本日のお料理は炊き込みご飯ですタケノコ人参油揚げ入りの味がしっかり付いた炊き込みご飯は御主人様も「しっかりした味で美味しい」と大絶賛です✨うさうささんの本日のお花はお母様のお庭のピンクのスィートピーです💞スィートピーマメ科レンリソウ属の植物和名ジャコウエンドウカオリエンドウジャコウレンリソウなどと呼ばれます原産地イタリアのシチリア島開花時期4月~6月花言葉門出別離優しい思い出永遠の喜び色別花言葉赤門出ピンク繊細優美恋の
うさうささんの本日のお料理はオニオンサラダです😋✌🧅🥗新玉ねぎ🧅ミニトマト🍅にレモンバームを添えた美味しいサラダです✨うさうささんがセリアで購入されたガーデニング用のアームカバーです🤗うさうささんの本日のブログと詳しいレシピはこちらです🤗
うさうささんの本日のお料理はタケノコのきんぴらです「タケノコのきんぴら美味しい」ご主人様からも大絶賛の美味しさです🤗うさうささんの本日のお花はお母様が育ててらっしゃるカンパニュラですキキョウ科ホタルブクロ属多年草近年では一年草二年草のものも多く分布してます和名風鈴草釣鐘草英名ペンシル・フラワーラテン語小さな鐘原産地南ヨーロッパ明治初期に日本に入ってきました🗾開花時期5月~7月花言葉感謝誠実な愛共感節操思いを告げる色別花言葉紫大望抱
うさうささんの本日のお料理はグリル野菜です🤗新玉ねぎ🧅人参🥕さつまいも🍠椎茸茹でタケノコの美味しい1品です(●^o^●)うさうささんの本日のお花はお母様が御自宅で育てられてるオキザリス・レグネリーですカタガミ科カタバミ属観賞用に植栽される多年草です原産地南アメリカ開花時期4月~10月花言葉あなたを決して捨てません喜び母の優しさうさうささんの本日のブログと詳しいレシピはこちらです🤗
https://profile.ameba.jp/ameba/usausa38うさうささんのプロフィールページ簡単料理、身近な食材でお届けします。趣味のガーデニング、お花で癒しを。profile.ameba.jpうさうささんの本日のブログは山口県萩市の網焼きレストラン見蘭に5月5日うさうささん御夫婦お母様娘さん御夫婦と5人で来店されました見蘭牛塩タンカルビビビンバナムルなど美味しく幸せな時間を過ごされました網焼きレストラン見蘭〒山口県萩市堀内89☎0838-26
うさうささんの本日のお料理はプレーンオムレツです✨白い仕切り皿にオムレツミニトマトレモンバームを盛り付けて美味しい幸せが溢れます🤗うさうささんの本日のお花はナデシコですナデシコ科ナデシコ属の総称多年草秋の七草の一つ開花時期4月~11月花言葉無邪気純愛色別花言葉赤純粋で燃えるような愛ピンク純粋な愛白器用才能うさうささんの本日のブログと詳しいレシピはこちらです🤗
https://profile.ameba.jp/ameba/usausa38うさうささんのプロフィールページ簡単料理、身近な食材でお届けします。趣味のガーデニング、お花で癒しを。profile.ameba.jpうさうささんの本日のお料理は御主人様も大絶賛されたパスタ🍝アーリオオーリオタケノコ入りです🤗アーリオオーリオ正式名アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノイタリア料理の一種日本ではパスタ料理としてペペロンチーノの略称として広く知られていますオリーブオイルまたは
うさうささんの本日のブログは母の日のプレゼントの紹介ですうさうささんはお母様にカーネーションの鉢植えをプレゼントされ娘さんからはカーネーションガーベラスターチスのアレンジフラワーを息子さんからはジャンボフラワーとお芋のスィーツを頂かれたそうです✨カーネーションナデシコ科ナデシコ属の多年草原産地南ヨーロッパおよび西アジアの地中海沿岸地域開花時期2月~5月ですがハウス栽培が盛んでお花屋さんには一年を通して流通しています花言葉女性の愛感覚感動純粋な愛情色別花言
https://profile.ameba.jp/ameba/usausa38うさうささんのプロフィールページ簡単料理、身近な食材でお届けします。趣味のガーデニング、お花で癒しを。profile.ameba.jpうさうささんの本日のお料理はベーコンとキャベツの美味しいペペロンチーノです😋✌🥓🥬🍝うさうささんの本日のお花はサクランボの実です🍒和名桜桃(おうとう)バラ科サクラ属の落葉木で果実とともに桜桃と呼ばれます日本にサクランボが入ってきたのは明治元年(1868年)ドイ
うさうささんの本日のお料理はオニオンツナサラダと夕食のお友です✨玉ねぎ🧅ヒガンバナ科ネギ属の多年草新玉ねぎ旬3月~5月効果効能抗酸化作用細胞を活性酸素から保護します免疫力向上血糖値コントロール消化促進抗菌作用があります玉ねぎと新玉ねぎの違い玉ねぎは収穫後に乾燥させますが新玉ねぎは収穫後すぐ出荷します新玉ねぎは春先だけ出回る早生種で柔らかく辛みが弱いので生食に向いてますうさうささんの本日のブログと詳しいレシピはこちらです🤗
うさうささんの本日のお料理は美味しい豚肉とキャベツのニンニク生姜炒めです🤗うさうささんの本日のお庭のお花はナデシコです🤗ナデシコ科ナデシコ属の植物の総称多年草秋の七草の一つ開花時期4月~11月花言葉無邪気純愛色別花言葉赤純粋で燃えるような愛ピンク純粋な愛白器用才能うさうささんの本日のブログと詳しいレシピはこちらです🤗
うさうささんの本日のお料理はタケノコベーコン🥓ニンニク🧄入りの御主人様が大絶賛の美味しいガーリックピラフです🤗ゼラニウム別名テンジクアオイ(テンジクアオイ)フウロソウ科テンジクアオイ属の多年草原産地南アフリカ開花時期早春~晩秋(4月~6月9月~11月頃)名前の由来実の形が鶴のくちばしに似てることからつけられました花言葉真の友情尊敬信頼色別花言葉ピンク決意決心約束黄予期せぬ出会い偶然の出会い白あなたの愛を信じない偽り優柔不断
こんばんは🙂お疲れ様です🍵うさうささんの本日のお料理は春にピッタリな美味しさ溢れるタケノコとフキの炒め煮です🤗タケノコ(筍)春になるとイネ科タケ亜科タケ類の地下茎から出る若芽の部分日本や中国産のものは食材として利用されてます旬3~4月頃効果効能食物繊維が多い便秘や大腸ガンの予防コレステロール値の改善フキ(蕗)キク科フキ属の多年草早春の花茎をフキノトウと呼びます山野に生える山菜原産地日本旬・開花時期3月~5月花言葉待望春一番の味覚の一つとして
https://profile.ameba.jp/ameba/usausa38うさうささんのプロフィールページ簡単料理、身近な食材でお届けします。趣味のガーデニング、お花で癒しを。profile.ameba.jpうさうささんの本日のお料理は美味しいスパイスチキンカレーです🍛御主人様大絶賛のチキンカレーはリピ決定のカレーです😋✌
https://youtu.be/mDJpuOERk0s?si=eW16q9_IgZnkGyoeBAGDADCAFE(バグダッドカフェ)フードメニュー下関市の人気カフェ「バグダッドカフェ」のメニュー案内動画ですhttps://bagdadcafe1999.com/期間・季節限定メニューも含まれていますので、販売されてない場合もございます、ご了承ください。youtu.beうさうささんの本日のブログは下関のバグダッドカフェでの生ギターの演奏を聴きながらの🎸美味しいディナーを紹介されて
うさうささんの本日のお料理は美味しいマグロ漬けです🐟鮪(まぐろ)🐟スズメ目・サバ科マグロ族マグロ属に分類される硬骨魚類の総称名前の由来「有」という文字がついているのは「有」には「外側を囲む」という意味があり鮪は海を囲むように回遊する事からつけられました読み方に着目した由来は鮪が泳いでいる姿を海面から見ると影が黒い事から「真黒(まぐろ)」であるという説と目が黒いので「眼黒(まぐろ)」という説があります効果効能心臓の健康のサポート筋肉の修復や成長に寄与ビタ
うさうささんの本日のお料理は美味しい手羽元グリルです😋✌🍗手羽元とは胸肉近くの上腕部分の事人間でいうと肩から肘までにあたる部分手羽元は付け根近くに筋肉がよく使われる肉質が柔らかく程よく脂肪が付いてます効果効能免疫力アップ高血圧を予防肌つやアップなどの美容効果関節炎や骨粗鬆症などの予防疲労回復皮膚や粘膜の健康維持ダイエットに適した食材ですうさうささんの本日のお花はビオラですビオラ(ヴィオラ)和名三色菫(サンシキスミレ)古くには人面草(ジンメンソウ)
うさうささんの本日のお料理はハーブ香るブリの具沢山ソースオイシックスのフリルレタス🥬ミニトマト🍅のサラダです🥗5月にピッタリな美味しい2品です🤗ブリ(鰤)アジ科ブリ属海水魚の一種旬12月~2月効果効能栄養は青魚の中でトップクラスですカルシウムの吸収を助けるビタミンDが含まれています貧血予防の鉄分コレステロールの代謝促進や肝機能強化が期待されますタウリンが豊富脳を活性化させ学習記憶能力向上に役立ちますDHAEPAが多く含まれていますミニトマト🍅ナス
うさうささんの本日のブログはバーベナなどのお花や葉を紹介されてますバーベナクマツヅラ科クマツヅラ属(ベーバナ属)の総称約250種の一年草および多年草を含みますヴァーベナと表記されたりビジョザクラ(美女桜)などの名でも呼ばれてますハーブとしてはフランス語風にヴェルヴェーヌ(verveine)とも呼ばれてます原産地南アメリカ開花時期温度があれば通年花言葉魔力魅力色別花言葉赤団結白私のために祈って下さいピンク家族の和合紫私はあなたに同情します
うさうささんの本日のお料理はタケノコ厚揚げコンニャク人参を入れた美味しい煮物です🤗うさうささんの本日のお花はすだちの木白い蕾が可愛いです🤗すだちミカン科の常緑低木ないし中高木徳島県特産物の果物カボスやユコウと同じ香酸化柑橘類旬8月~12月開花時期1月~3月収穫時期7月~8月頃花言葉純潔効果効能脂質の代謝を改善し体重増加を抑制塩分の排泄効果うさうささんの本日のブログとブログはこちらです🤗
うさうささんの本日のお料理はサラトリオレタスのサラダです😋✌🥗ドレッシングにアマニ油を使用されたオシャレで美味しいサラダです🤗サラトリオレタス🥬水耕栽培や植物工場向けのユニークな商品サラトリオは根がついた状態で販売されていますこの根と土とポットがレタスのトリオを一つにしていますレタス和名チシャキク科アキノノゲシ属の一年草または二年草野菜として利用されてます原産地地中海沿岸西アジア旬6月~9月効果効能動脈硬化予防美肌美白効果リラックス効果生活
うさうささんの今日のお料理は玄米ご飯で美味しい豚丼です😋✌🥓🍚御主人様からも「すごく美味しい」と感想を頂かれたそうです豚肉食用にされる豚の肉ポークとも呼ばれます豚肉をカット加工する際に出るさまざまな部位の半端部分を集めた切れ端肉のことです豚肉の効果効能ビタミンB1が多く含まれ糖質をサポートし疲れにくい体をつくります疲労回復ストレスを軽減貧血を防ぐ悪玉コレステロールを減少脂肪を燃焼しやすくする代謝をアップ肌や髪を守る神経を保つ筋肉をつけダイエットしたい人にも
うさうささんの本日のお料理はタケノコとフキの煮物です鶏むね肉🍗人参🥕コンニャクも入れた煮物は御主人様から「美味しい」と好評です🤗うさうささんのお庭の蕗(フキ)自家製蕗を初収穫されました蕗(フキ)キク科フキ族の多年草早春の花茎をふきのとうといいます山野に生える春の山菜として知られています開花時期3月~5月花言葉待望愛嬌仲間真実は一つ効果効能フキの特徴である香りや苦みはポリフェノールによるもので抗酸化作用アンチエイジング免疫力アップの効果がありま
うさうささんの本日のお料理はブカティーニ(スパゲッティ)を使用した春めくアマトリチャーナ🍝イタリア産赤ワインです🍷ブカティーニ(スパゲッティ)発祥地イタリアイタリアの中部地方特にローマ周辺でよく用いられますスパゲッティよりやや太くロングマカロニ直径5~8㎜長さ25㎝前後の管状(穴あき)真ん中に穴があいており強いコシモチモチ食感があります主な材料デュラムセモリナ粉水赤ワイン🍷【2021】モンテプルチアーノダブルッツオDoc(ボルゴヴェッナ)赤ワイン🍷
うさうささんの本日のブログはテレビで紹介されたセリアの大人気商品冷凍用フリーザースタンドですかおりふきんも購入されましたうさうささんの本日のブログはこちらです🤗
うさうささんの本日のお料理は本マグロ(ヨコワ)のお刺身と切り身です御主人様からも「美味しい」との声がありました✨マグロスズキ目サバ科マグロ族マグロ属に分類される硬骨魚の総称マグロ(ヨコワ)クロマグロの幼魚の呼び名ヨコワの刺身身は脂分が少なく淡泊な味小さい物はカツオに近い感じですマグロの種類https://kotobank.jp/word/%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%9E%E3%82%B0%E3%83%AD-58132クロマグロ(くろまぐろ
うさうささんの本日のお料理は美味しいたけのこご飯です✨筍(たけのこ)イネ科タケ亜科タケ類原産国中国産地福岡食用としているのは日本中国などのアジアの限られた国だけです効果効能ポリフェノール:抗酸化作用食物繊維:腸内環境を整えるオリゴ糖:善玉菌のエサとなるカリウム:高血圧やむくみ予防うさうささんの本日のお庭のお花はヒューケラですユキノシタ科ツボサンゴ属原産地北アメリカ和名ツボサンゴ寒さに強く育てやすいです開花時期5月~7月グリーン系
うさうささんの本日のお料理は寒い春の日にあったまる美味しいふく鍋です🐡🍲ふく鍋🐡🍲ふく🐡フク目フク科に属している高級魚一般的にはフグですが山口県下関市ではフグの事を福(フク)と呼んで親しんでいます効果効能栄養ドリンクなどに含有されているタウリンには疲労回復高血圧を改善する効果があり心臓肝臓脳にとっても重要な栄養素ふくの皮や骨のまわりに多く含まれているコラーゲンはシミやシワを防ぎ肌にハリと弾力をもたらしますうさうささんの本日のお花の代わりに紹介されま
うさうささんの本日のお料理は美味しいタケノコのお刺身と美味しい手作りのすだちジュースですタケノコ(筍)イネ科タケ亜科タケ類原産地中国産地福岡食用としてるのは日本中国などの東アジアの限られた国だけポリェフノール:抗酸化作用食物繊維:腸内環境を整えるオリゴ糖:善玉菌のエサとなるカリウム:高血圧やむくみ予防すだちミカン科の常緑低木ないし中高木徳島県産物の果物カボスとユウコウと同じ香酸柑橘類他の柑橘類にはないスダダチン含まれいるスダダチ