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脂ののった美味しそうな『穴子(アナゴ)』<congereel>『穴子』さんは、ウナギと同じくらい栄養豊富なお魚です。しっかりと仕込みします。お客様皆様が美味しく喜んで頂くために。
先日、京都の『伏見稲荷大社』に参拝に行ってきました。朝早くに到着したのですが、もう外国人の参拝客で境内が大混雑でした・・・。あまりにも外国人の多さにビックリです。割合で言ったら、8割方が外国人のような状態です。ほんと日本人を見かけたのは数人くらいじゃなかったかな。頑張っていつも参拝に行く稲荷様まで登拝(参拝)して下山しました。もう人の多さに疲れ気味伏見稲荷大社は外国人の大人気の観光スポットになっているんですね。
先日、市場で仕入れた北海道産船上活〆『本鱒(マス)』とても鮮度もよく、新鮮な『本鱒(マス)』きっとお客様皆様が喜んで頂けるはずゴールデンウィーク中も皆様からご注文頂き誠にありがとうございます。元気に頑張って営業しております。
市場で新鮮な『天然鰤』を仕入れができました。形も色艶もOK見てるだけでも美味しそうだ当店『うお吉』は、お客様皆様に喜んで料理を味わって頂けるよう、朝早くから市場中を走りまくって新鮮で良い食材を仕入れております。お客様の喜んだ顔やお礼のお言葉を聞くと、走りまくっても疲れもありません。毎度、皆様ご愛顧頂き誠にありがとうございます。これからも当店『うお吉』をよろしくお願い致します。
2024年のゴールデンウイークの当店の営業のお知らせです。頑張って営業するつもりです。※仕入れのいろんな材料(食材)の在庫の有無が発生する可能性がかなり高くなりますので、お客様からの折角の御注文もお受け出来ないことの場合もございますので、皆様に、ご不便とご迷惑をおかけしますが何卒ご理解とご協力を、どうぞよろしくお願い致します。<店主より>お手数おかけしますが、お早めのご予約・ご注文をお願い致します。
久々に入荷した石川県産『甘海老』とても色鮮やかで新鮮ピチピチです。甘海老の甘さがたまりません。是非、ご賞味下さいませ。
毎度みなさま、当店『うお吉』をご愛顧頂き誠にありがとうございます。桜が開花してあっという間に満開を迎えたと思ったら、あっという間に散ってしまいました。季節の流れは早いもんですね。5月に入ると、『端午の節句』という節句がございます。端午の節句(たんごのせっく)は、5月5日に男の子の誕生を祝うとともに、その健やかな成長を祈る行事です。是非、当店での『初節句』のお祝い料理をご堪能して下さいませ。ご予算などの問い合わせはお気軽にご相談下さいませ。
春爛漫になると、とても美味しいとも言われる『天然鯛』『桜鯛』とは、サクラの季節である3~5月に漁獲されるマダイのことあと、花びらを散らしたような白い斑点が出るため、これも「桜鯛」とよばれる理由のひとつです。是非、当店で春爛漫の季節料理を楽しみ下さいませ。
当店『うお吉』の店頭に立つ通称『うお吉桜』が満開に近づき、夜席に来店下さるお客様へライトアップされた桜が出迎えてくれてます。ライトアップされた桜を見て、お客様皆様が大変喜んで頂いております。是非、当店で春爛漫の御料理を楽しんで下さいませ。
当店のシンボル的な木、通称『うお吉桜』が開花いたしました。毎年、この桜が咲くと、『一年間待っていたんだなぁ』って思う自分がいます。これから満開へまっしぐらです。
今年もやってきました。岐阜の祭りが岐阜まつり『道三まつり』4月6日、7日開催祭りの日も、皆様から当店へご注文頂き誠にありがとうございます。祭りの日も頑張ります是非、岐阜のまちに遊びにきて下さいね
脂がのった、赤く鮮やかで新鮮な魚体『キンキ』英語で『Kinkifish』『キンキ』の旨みって美味しいんだよなぁ。是非、ご賞味下さいませ。
毎度、皆様からのご愛顧頂き誠にありがとうございます。当店『うお吉(うおきち)』では、各種行事のお弁当のご予約承っております。春の花見弁当も皆様からご注文頂きありがとうございます。当店ではいろんな行事のお弁当に対応しております。ご予算や弁当の内容など、お気軽に当店へ問い合わせてご相談下さいませ。是非、当店の手作り『御弁当』をご賞味下さいませ。お待ちしております
久々に市場の競りに『甘鯛(アマダイ)』が並びました。どんな感じかと見たら、いい感じの魚体。頑張って競り落としました。『甘鯛(アマダイ)』を捌いてみたら、身も綺麗でモチモチとしていてとても新鮮な魚体良かったぁ。是非、ご賞味下さいませ。美味そぉぅだ
三重県尾鷲『天然鰤(ブリ)』通称『桜(サクラ)ぶり』ともいわれる天然鰤今の季節しか食べれない食材です。良い感じに脂がのって美味しいですよ。(とても新鮮)毎年楽しみにしている魚です。是非、ご賞味下さいませ。
脂がのった、美味しい『銀鱈(ギンダラ)』を是非、ご賞味下さいませ。美味しい魚たちの旨みを、是非堪能して下さいませ。
富山県の春の風物詩ともいえる食材『蛍烏賊(ホタルイカ)』大きくなっても10cmに満たない小さなイカですが、とても柔らかくて美味しいですよ。
初めて買った九州の宮崎県産『真梶木(マカジキ)』仕入れてみたら、なんと味もかなり良く、色もイイ。大当たりです。市場の方に感謝です。良い『真梶木(マカジキ)』って本当に美味しいんですよ。是非、『真梶木(マカジキ)』の旨みを味わって下さいませ
ほんのりと甘辛く煮上げた『キンキの煮付け』脂がのった『キンキ』の味は格別です。煮汁まで旨味がたっぷりですよ。
福井県産『栄螺(サザエ)』磯の香り&風味がたまりません。是非、ご賞味下さいませ。
白身の刺身の中で最上なネタの『鮃(ヒラメ)』天然の鮃(ヒラメ)は透き通った身の美しさがあり、口の中に入れると鮃の甘み&脂が合わさった旨みがたまりません。
春の魚として知られている『針魚(サヨリ)』細い魚ですが、見た目は透明感のある銀皮の綺麗な白身でサヨリの風味と旨みを是非味わって下さいませ。
当店にも春という季節が始まりました。桃の花が開花少しずつ春爛漫へと近づいていきます。是非、当店で春の季節の御料理をお楽しみ下さいませ。
日本料理(和食)の命ともいえる大事な大事な『出汁(ダシ)』当店では、こだわった『かつお節』で出汁をとってます。イイ出汁が出てるわぁかつお節の香りがたまらんです。
もうすぐ三月三日は『ひな祭り』(日にちが、もう少しありますが)桃の節句ですね。是非、当店で初節句『桃の節句』をお祝いしませんか。是非、思い出に残る『初節句』にしませんか。仕出し料理&仕出し弁当なども承っております。ご予算、料理の内容などお気軽に問い合わせ、ご相談下さいませ。お待ちしております。
今回も良質な和歌山産『真梶木(マカジキ)』を仕入れました。ホント良質な『真梶木(マカジキ)』が入荷した時しか購入しないワガママな当店『うお吉(うおきち)』市場の方々には本当に感謝でいっぱいです。お客様に自信持って新鮮で良質な食材を提供したい為、ついついわがままになっちゃいます。(スンマセン)色艶も最高で、『真梶木(マカジキ)』を刺身で食べると旨みがたっぷりあり美味い。やっぱ良い『真梶木(マカジキ)』はホントに美味いね間違いなし
毎度、皆様からご愛顧頂き誠にありがとうございます。当店『うお吉(うおきち)』では、お客様皆様に喜んで頂けるよう、ご予算、弁当の内容などお客様からのご相談を受けながら、手作りに作っております。皆様がご満足いただけるよう、丹精込めて作られた『お弁当』を是非、ご賞味下さいませ。お気軽に何なりとご相談下さいませ。お待ちしております。
本日、2月4日(日)は、『立春』です。旧暦では、一年のはじまりは『立春』からと考えられており、節分や八十八夜などの季節の節目の行事などは『立春』を起点に定められております。いよいよ春の季節が始まりますね。食材も次々と春の味が市場に入荷しております。是非、当店『うお吉(うおきち)』で春の季節を感じる御料理をご堪能して下さいませ。お待ちしております。
ようやく、とても美味しそうな北陸『石川県産』<甘海老>を仕入れました。もう真っ赤です。鮮やかに綺麗です。この甘海老が刺身の盛り付けに鮮やかに引き立ててくれること間違いナシ
うお吉の料理の一品『伊勢海老(イセエビ)』のおにがら焼き旨みたっぷりな伊勢海老をふんわりと焼きタレで香ばしく焼き上げた一品です。もう伊勢海老の旨みは、たまらんです。毎度、ご愛顧頂き誠にありがとうございます。