ブログ記事859件
「子供の帽子の作り方👒」初めての手作り"帽子"(あと、少し……)……まあ、最初だから、仕方がないです😅…。。。(朝🌞)🚗…。。。夕飯は、旦那が"(ホント、テキトーに)包丁🔪で"さばきました😅。。。《いなだのお刺身》いなだ→ぶり☆「(旦那)おっ♡、旨い❣」ほんとだ😊💕美味しい😋(ぶりよりも、私は(いなだ)好き🩷)お休み╰(*´︶`*)╯……。。。(ちと、疲れた😮💨…(帽子))明日の朝食は、《アラ汁(いなだ)etc…》にします。。。
こんばんは。昨日の夜息子から「メガネ買いに行くから金くれ」とラインが入りました。Zoffで購入してるので度数変えるだけなら3300円。新調なら安いもので5500円。どっちか聞いたらフレームが曲がったから新調したいとのこと。10000円渡したら買ってきました。レシートとお釣りをもらったら1番安い5500円のものを買ってきました。息子、金遣い荒いと思ったけど、意外と倹約家でした夕ごはん大豆ミートで春雨サラダばあちゃんから白色の春雨が送られてきました。馬鈴薯で作られてるそうです。シュウ
本日も宜しくお願いいたします!!週末はお席の残りご少ないためお電話頂けると嬉しいです!!#東所沢#居酒屋#酒菜いちえ#武蔵野線#本日のおすすめ
本日も美味しいお刺身入ってます!マツカワカレイやアカサバ、めじな、いなだも入ってます!そしてウニ!ウニ!ウニ!!海苔で巻いてお召し上がりください!ちくわチーズを肉巻きにしてコチュジャンでいためたやつもお酒にぴったりです!あいにくの天気でしたが、お待ちしております!
こんばんわ天ぷらって。。。何を天ぷらにしても美味しいなだと改めて思いました☆夜にふきのとうの天ぷら食べたのですがふきのとうは普通に料理するとかなり苦くて食べれないですが天ぷらにすればいくらでも食べれる気がしてくるので(笑)そのふくのとうでさえ美味しくなるんですから天ぷらにしたらどんな苦い物でも食べれるんでしょうね(笑)美味しくただブログ記事にいたのですがこちらはいくら何でもといっても流石にイナゴ
お昼休みに近くの魚屋さんまでお出かけ。今晩はお魚がいいな、という気分だったので。今日は「いなだ」出世魚で大きくなるとブリ。ブリよりは脂が少なめであっさりしているとのこと。いなだ、漢字で書くと「鰍」魚へんに秋なので、今の時期にしては珍しいのかも?お刺身でいただく予定。アラももらってきたので、アラ汁にします。他にはキャベツ焼き?お好み焼き風にしていただく予定です。今日は淡々とお仕事進めていました。Webの打ち合わせ、予定はしていなかったのですが1件だけ。それも10分で終
いなだ豆株式会社「ミックスお豆さん」前から好きで、ちょくちょく買っています。いえね、本当は「煎り大豆」。節分の日に節分豆を食べなかったので、この子を買おうと思ってましたの。けど、品切れ。あちょ~っ!&ガチョーン!の巻きで茫然自失。心身消耗しちゃいましたけど、ふと見たら近いところにあったんでね。まぁ、いいか、てな訳でして買いました。「コスモス北本店」です。前はお菓子コーナーにあったけど、今はノンノン。お酒のおつまみコーナーが定位置。お菓子版のはどうしたのかしら?お菓子版に
2月1日わかめ鮨ひらめ前日のひらめの残りを握りにした。この我が調理したと思われない上品なお味☺️旨すぎる😋白身はロレーヌ岩塩とすだちで、と云うのが、当庵鮨所(ただの、みすぼらしい居間💦)の食べ方である。形が細長すぎに見えるのは、スマホの広角レンズのせい😓剣先いか冷凍にしてあった剣先いかを冷蔵解凍して、握りにした。すだちを檸檬に変えた。旨すぎる😋剣先いかは柔らかくて食べやすいが、独特の歯応えがある。竜田揚いなだを竜田揚にした。いなだは手頃な値段で買いやすい☺️竜田揚
いつもいいね、訪問、コメントありがとうございます夕飯おでん、いなだの刺身、カブの甘酢漬け夜にピノ食べてたらハートが出てきたー!!!でもなんかクオリティ低い(笑)
夫(わたし)の作ったご飯を、娘が手づかみやさじで勢いよく食べるので、嬉しいのですが、ブログを書く時間がなかなかない、、、、、、、、、、、、、写真がないですが、昼食も作ってます。
今週もよろしくお願いいたします!!!
鶏肉の南蛮焼き…カーブスのたんぱく質レシピ鶏皮の甘辛揚げ…スーパーの惣菜いなだとブロッコリースプラウトのぽん酢あえ油揚げと小松菜のナムル…クラシルレシピ
7日【佐渡市新庁舎。この日から稼働だったかな?】【いなだを一匹買って、三枚おろし】【常にやる処理では無いから忘れたところを復習…^^;】【前よりも綺麗に皮が剥け、刺身っぽく^^;;】【竹籠の材料を作成中!】//////////////////“いつくの郷”~新潟県佐渡。山羊と鶏と暮らしながら自然栽培天日干し~ササニシキ、朝紫、大豆さといらず、黒大豆、黒胡麻、黒荏胡麻、小豆、竹籠http://www.itsukuno-sato.com/オンラインショッ
(令和5年)2023年12月8日(フライデー)号:人生「都内冬季」日誌:いつの間にか「師走!」ボク自身は、★この一週間は「安息の週」となるように心掛けました。大辞林(三省堂)によると、◆「安息」とは、◆「心身をやすらかにし、静かに休むこと」と定義されています。東京都内では、気温の上下が激しい冬となっているので、「体調の差」も生じて、ベストコンディションが保ちにくい。これも★「体質」によるワケでして、ブログやツイートでも、体調の悪いとい
昨日から腰が痛くて、ひょんな動きで「ビクッ」と来る。。我は腰に爆弾抱えてるので、年に何回かこんな事が起こります。そもそも、椎間板、4番目が完全に潰れているから、坐骨神経痛も持ってるし、ギックリ腰、疲れ腰持ってる。。。😒我のギックリ腰は、辛いけどなんとか動けるんです。。😌今回も、ギックリタイプの軽度のヤツ❗️😞なんとか仕事はこなしてます。。😌さて、昨夜の晩御飯はチキントマト煮です❗️🐓鶏もも肉で、玉ねぎ、ピーマンと一緒に煮ました❗️😊そして芋煮をやっつけちゃいます‼️😃女房
みなさーんこんばんは⭐︎まだ胃の具合悪いので本日晩御飯は控えて飲み物飲んでおりました。お昼は食べましたのでご心配なく昨日よりは痛みはおさまって来てはおります。こちらは以前作り食べた晩御飯ですね。肉じゃが、いなだのお刺身、煮卵、炊き込みご飯、お味噌汁です。イナダのお刺身は脂がのっていてとても美味しかったです。このように見切り品などにて安い材料ばかりを使用し思いつきで作った物ばかりです。只今の気温−9度です。今朝の7時は−12度でした。寒さ厳しくなって来ました。只今イ
10日ぶりくらい❓久しぶりの一人外飲みです🏮豚ロース塩焼きこのお肉旨味たっぷり、キャベツも最高😋いなだみりん刺身の残りを漬けたそうです美味しいしご飯に合いそうですね👍これはおまけ・・・青唐辛子いただきまして、カビよけに軽く炙ってから持ち帰りました早速醤油につけたので数日後から楽しみです😊
おはようございます森島怜子です今月のお魚はいなだですいなだときのこのお刺身サラダ・いなだのしょうが照り焼き・いなだと玉ネギの香味炒めいなだと玉ねぎの香味炒めいなだを下処理して3枚におろし1口大に切り、塩、こしょう小麦粉をまぶしたら揚げ焼きにします。調味料2種を時間差で入れてできあがりです。お肉にも代用できるレシピです。タマネギの甘さといなだが良くあいます。いなだのしょうが照り焼きなだの切り身に片栗粉
ランドマークのクリスマスツリー今年も素敵です正面からでは無いですがワーナー・ブラザーズとのコラボだそうですツリー🎄を見た後は、マークイズの地下魚屋でお買い得な「いなだ」立派です新潟から来たのね~刺身用に捌いていただきましたいなだ丼になりましたまだけっこう残っているので漬けにしました!
頭と尾っぽ着いてるとグリルに入らなかったから落として焼いた落とす前の写メ撮り忘れたのは残念だったけど久し振りに焼き魚食べた~って位食べれた地方によって呼び方違うらしいけどふくらぎ(福が来る魚ってことで福来魚と各らしいけど)と云われて送って貰った魚大満足ちなみに頭も焼いてかしら焼きとしてその中味も美味しく頂けるお魚さまでした
昨日はなんだか調子悪い喉が気になり耳鼻咽喉科行ってきましたらインフルかコロナの痛め方だよと、言われました勿論ウィルスはとっくになくてもう誰にもうつらないけど。熱でなかったし、そっちなの?と思ったり💦気付かないよー😞治らない理由に納得する部分はありました😅とりあえずお薬もらったので飲んで治すしかないよねーまったくもー😅診察終わったら昨日は親友と小田急沿線巡り😉この前もやったけどなかなか小田急沿線楽しいの😃孤独のグルメにでた豪徳寺の定食屋さんいなだに前から行きたいと2
今日も日中は日差しが強くて空気はカラッとしてるのですが明日も30℃まで上がる予想です一昨日の夕食です*いなだの味噌風味丼*本瓜の浅漬け*菜っ葉のおひたし*かぼちゃの煮物*豚汁いなだのお刺身を味噌、玉ねぎのみじん切り、しょうがのすりおろし、しょうゆとみりん少々のタレにからめましただんなさんの大盛りの方が美味しそう😬スーパーから買ってきたお刺身🐟冷凍ものでも美味しくいただけるので漬け丼にする事が多いですあとは本瓜の浅漬け菜つ葉のおひたしかぼちゃ煮物豚汁でし
ふらっとお立ち寄り頂き、ありがとうございます昨日の魚釣りが楽しすぎたので、今日も魚釣り🎣昨日は、朝6時半頃から釣りだし少し遅めだったので、今日は5時に起きて行こうと話していたのに子供達、起きないとりあえず、1人で、バケツと釣り竿と餌を持って出発。少し見づらいですが、たくさんのマメアジ。昨日は、針5つに対して2匹は釣れていましたが、なぜか今日は1匹づつ…でも、釣れるだけで楽しいそのうち、目覚めた子供達も参戦昔は、魚を触ること自体好きではなかったのに、今では平気に触れ、針を取り、バケ
毎日本当に暑くて、ちょっとバテ気味です対策して過ごしてはいるものの、暑さのほうが勝っているんでしょうねみなさんもお体ご自愛くださいさて、今日もリハビリ通院。主人が付き合ってくれましたとなると当然ながらお昼は「からやま」。ちょっとバテ気味だし、元気づけに行きましたお腹も満たされて、ビッグヨーサンでお買い物。二人で「お昼にお肉食べたから、夜はお刺身がいいね。」と、いなだに決定二人で食べるにはちょっと多いかな家からはわざわざ来ないけど、リハビリ通院の帰り道にあるので、通っている間は買い物
ポーセラーツ・リボン・雑貨・バック・マカロンタワー他女性の好きが詰まったハンドメイドのお稽古サロンAteliercalmia(アトリエカルミア)です。東京と新潟で活動中当サロンの全レッスンメニュー一覧はこちら→♡♡♡ご予約・お問い合わせはこちら→♡♡♡----------------------------------これを書いていなかったー!先日招き猫を求めて豪徳寺へ行った記事を書きましたよね。その時に、豪徳寺に到着してまずは腹ごしらえをと思
先々週の湘南ビーチFM収録終了後。2ヶ月ぶりに逗子の『海鮮食堂満天』へ。枝豆と白瓜漬と漢ラー油茄子とレモンサワーウマウマウーの記事はこちら。それでは海鮮方面に参りましょう。カモンレッツゴー海鮮。刺身盛り合わせ!今回はコンパクトに2人前盛りです。コンパクトと云ってもたっぷりぷりぷりです。ぷりっぷり。この見事なエッジとカラー。たまりませんわ。ほんとにたまらん。イタダキマス。ウマウマウー!毎度おなじみ地元佐島の地だこ刺。これを食べ付けてい
旦那の平日休み皆でお出掛けとはいえ目的も無く、ただのドライブ🎶🚗💨🎶静岡の知っている公園へ毎年来ていても園内一周したのは初めてでした🎵何でもない休日が楽しい1日になりました自宅近くの海で狙った獲物とは違うらしいが旦那が、いなだを釣って来た‼️のは良いが私は魚は捌けずそれこそ獲物は釣って来ても捌かない旦那が初めて捌いてくれましたありがとう😆ボロボロになってしまったケド、お口に入ってしまえば分からないアラは煮て、お刺身にして頂きました次はブリ🐟を期待してしまう私でしたにほんブロ
餃子〜〜豚挽き肉と鶏ひき肉の、ハーフハーフ。しめじも入れました。軽い仕上がりニラは、袋に合わせた長さで、冷凍してあります。みじん切りにして、冷凍しておくバージョンも、あると便利かも。いなだのお刺身。チップ君の、夕飯の残りをいただきました。昨日は、混合ワクチンと、フィラリアのお薬もらいに、獣医さんへ。前回、ワクチン後、元気なくなったんで、6種混合にしてもらいました。緊張MAXで、ガッタガタお疲れ様でした
いなだしかし、毎回思うけど、、、よく魚捌けるな。旦那。
むしょーに酸っぱい物が食べたくて最近お酢を舐めてます。私、疲れとるなぁ💦こんにちは。訪問まいどおおきに(人*´∀`)。*゚*****クリアファイル家計簿を参考に1日2,000円で5月(4/30~5/30)の予算は64,000円です。水曜日と土曜日の週2回お買い物をしています。*****在庫の確認をしたら献立を考えてからお買い物へ行っています。今回は糞旦那が実家へ帰ったのでおかんと私の2人分だけでよし。『こんな時くらい手を抜きなさい』とおかんも言ってくれて