ブログ記事174件
オードリー松本さんのプロフィールページhttps://profile.ameba.jp/meおはようございます今日はお母さんと一緒にあさんぽだよいい天気姉ちゃん、楽しいなあ太陽の匂いがするぞー今回のおパンツ、こじんまりしてカッコいいなあそーかー、照れるなあイヤイヤ、トリマーさんの腕だから海を隔てた工場の煙突から煙が出てるよ絵になるねえ今日は穏やかでホント気持ちよかったお母さんお菓子食べんのか?クゥちゃん、誘っちゃダメだよ胃の調子が悪くて節制中だから食べたらいけん
イカと大根の煮物いつものように、写真だけ写してて、アップしていなかったのです大根を電子レンジで10分だったと思いますがチンして軟らかくしてから鍋で煮て最後にイカを入れてサッと火が通ればおしまい。本つゆの出汁を使いました。イカはあまり煮すぎると硬くなるのでね。サッとでご飯は、鶏めし。ラップで包んで冷凍していたので、まんまの形してますが。。。この日、お昼お腹いっぱい食べたので、夕飯は少しでした
少し前のおうちごはんです!マグロあらの唐揚げ切り干し大根煮茄子と豚肉の味噌炒め煮大根と玉ねぎの味噌汁甘夏でした!***マグロはキハダマグロ280円!安い!ハナマルキ液体塩こうじと(これ便利!)片栗粉とにんにく生姜をすりおろし漬けて揚げました魚だけど唐揚げなのでパクパク食べられます切り干し大根煮は娘の好きな料理の一つほぼ毎日残してた幼稚園給食で美味しいと食べてたらしい切り干し大根それ以来娘の大好物です***三人で美味しく食べられましたごちそうさまでし
こんばんは✨衛生士の原田です🦷例年より早い梅雨入りでじめじめした日が続きますね🌦️さて今回は、いつかの我が家の食卓です🍚肉じゃが・塩サバ・ブロッコリーとトマトのおかか和え大根豆腐ワカメのお味噌汁・白菜のお漬け物・白米この日は、しゅうまい・金平ゴボウ・玉子スープお刺身・白米🍚そしてお漬け物やお刺身にとっても合うお醤油がこれ❕大分のカトレア醤油なのです👏少し甘めのこくのある美味しいお醤油なのです❗大分出身の衛生士の先輩から頂いて、我が家ドはまりしております😋この辺のスーパーに
この間、イオンへ用事があり行ってきましたカルディーやいろいろゆっくりと見たかったけどなんせ昔よりだいぶ良くなったけどチョロ介たち(子供)いたらゆっくりと見てらんない~タイミングだよねこの日はダメでも次回はいろんなお店を見てられるっていうお会計待ちしてたらこのお二人さん、、、マネキンになってたこのあとはメダルゲームをやって大満足した子供たちでしたそうそう!イオンのオモチャコーナーにこんなのがあったリカちゃんがマリオになってた
今日は早起きドッグランへ6時に1時間遊んで…帰宅後…さっきまで寝てた🐕りっちゃんと、👧娘と私あー!休みはとうとう明日までなのにぃ〜さて、夕飯の買い物にでもここ最近の朝食や夕食はこんな感じでしたホットドッグこのイカ🦑は、先月主人が釣ってきたイカ🦑娘はサーモン好きしっかりフルーツもマスカットうまっ😋本鯛のお吸い物ミヤチクのコロッケ👈これ、まじ旨い😋ローソンで売ってた濃厚な甘〜いスープが👍
またまた冷蔵庫の整理で作ったいつかの夕飯🤣鶏そぼろ丼鶏肉の味付けは味塩コショウと醤油卵🥚は少し甘い味付けにしましたしょっぱいのと甘いので無限ループ∞(笑)サラダチキンサラダねぎ塩レモンたれじゃがいも炒めたらこソースと大葉和えるだけのパスタソースと余っていた大葉でジェノベーゼパスタコストコで買ったバジルソースの賞味期限がちょっと切れてたので😅舞茸とキャベツもパスタが茹で上がるちょっと前に入れて一緒に茹でてこれでやっと野菜室を空っぽにして冷凍庫は半分生の肉や魚、卵等
また冷蔵庫の整理で作ったいつかの夕飯海鮮かた焼きそば海鮮かた焼きそばの素を使って冷蔵庫にあった野菜と冷凍のシーフードミックスを入れて素を使ってるから普通に美味しかったよ😅ミルクシチュー冷凍のシーフードミックスがまだあったのできのこや冷蔵庫にあった野菜を入れて水と牛乳とコンソメのみで作りましたがなかなか美味しかったよ👍牛たたき丼お肉の下にはオニオンスライスをたっぷりおろしにんにくポン酢で👍
冷蔵庫の整理で作った夕飯冷凍庫に合挽き肉とえのきがあったのでそれを醤油とみりんで煮て最後に万能葱を入れて出来上がり〜な簡単料理🤣ご飯にのせて😋余った物を冷凍庫に油揚げがあったのでそれに詰めてだし汁で煮てみましたまぁまぁでした😅
またまた、いつかの夕飯🌃🍴この日は、ピーマンの肉詰めが食べたくて本📖に載ってたのを、真似ての献立でした
ハンバーグ小松菜にんにくきのこ炒めネギしらすパスタ餃子
私の右耳さん・・・相変わらず耳鳴りしていて、低音やときたま高音で鳴ってるんだけど幸い日中聞こえないのでまだマシよアレルギーの薬も飲んで、点鼻剤もしてるんだけどなかなか治りが遅いし一々気になってたらストレスになるのでもう、、治らないもんだとおもって諦めて過ごすことにしたよそうした方が気が楽だしね耳鳴りの音も換気扇やストーブの音だと思い込んでおくかっとそんなんで昨日から長女と次女は旦那の実家へとお泊りしに行きました姉妹たちは楽し
札幌黄と🧅きのこ色々🍄バターでじっくりじっくり炒めて〜小麦粉まぶしさらに炒める。少しずつ牛乳を入れ、テキトーなところでベビーホタテin〜好みのとろみになるまで煮詰める。この、きのこクリームの味わい大好き🥰しっかり冷ましてから、パイシート乗せて♫オーブンに〜ポットパイ🥧スプーンはそっちゃん😄中身すくえなくて→「早く食べたい〜もーいいー」と言われる😅数日後はマカロニ足して、チーズたっぷり乗せてホタテときのこのグラタン✨手作り月桂樹ローレルを頂きました🍃とってもキレイ✨🍃✨ミートソ
いつかの夕飯~まとめ~
いつかの夕飯~まとめて~
非結核性抗酸菌症についてお読みになる場合は、コチラ↓のまとめブログからどうぞ♡非結核性抗酸菌症治療記録〜まとめ〜☆☆☆☆〜〜〜☆☆☆☆〜〜〜☆☆☆☆今日は七夕ですけれど…新暦旧暦の違いですね、今年も雲厚く星空は見えないようです。梅雨だし雨でも仕方ないけど、せめて災害レベルに降るのはやめてよね…毎年駅に笹と短冊が置かれていて書くのですが、コロナの影響か今年はありません。去年はどうだったかなぁあまり去年の今頃の記憶がありませんたぶん2ヶ月自宅待機してから仕事に復帰
おはようございます昨日は休み掃除もしたいけど、ミシンもしたーいという事で、夕方までミシン三昧お陰で、スーパーに買い出しに行く時には、肩も腰もぐったり、、何事もほどほどが良いですね作ったものたち、またアップしますねーさて、いつかの夕飯!グラタンとミネストローネスープが大好きなので、わざと作り過ぎます夜食べて朝食べて昼も食べる私は何でも入れます!にんじん、キャベツ、ほうれん草、アスパラ、セロリ、玉ねぎ、ベーコンお野菜の旨味が凝縮さらて、はぁ、美味しい
今日、旦那が『はぃ、花束💐』とくれましたネギの花束でしたぁ~隣のたかチャンから頂きましたぁいつも、ありがとうこのネギを全部切ってやろうと頑張りましたが出るわ出るわ涙がめっちゃ目に染みるわぁぁぁぁぁはい頑張った結果めっさある~でも、ネギは必要だから冷凍、冷凍ついでなんで、何か写メあったんでいつかの夕飯です大根肉味噌のせキッシュ魚肉ソーセージフライこれ、結構、來夢がハマってました(笑)ツナとレタスのサラスパ以上~
🍽・鳥もも肉の塩麹焼き・アボカドトマト胡瓜の和え物・だし巻き卵・タコと大根と人参の煮物・マグロ納豆・アスパラと人参の胡麻和え・マグロの赤身のお刺身・白米・お味噌汁いつも行く日本食材店で塩麹が手に入ったので最近はとても重宝しています😊鶏肉を塩麹とほんのちょっとのお醤油とみりんに1時間ほど漬けて焼きました🐓マグロのお刺身は冷凍で手に入れることができたけどかなり量があったのでお刺身だけでなくマグロ納豆に🐟余った分は土佐醤油を作って漬けにし翌日に漬け丼になりました🍚
どうも、アラフォーおばさんです!いつかの夕飯です…テーマは韓国。(そんなテーマ考えて作ったことなんて1度もないけど笑)ちぢみは、オートミールで♡でも、みんな気付かず食べてたー自分的には、オートミールで食べたいけど、みんなにはもったいないかも
炊飯器で簡単に、海老ピラフを作ったら美味く出来ました~\(*´∀`*)/ごぼう天も添えてそして、七味マヨが合うのよね今回もサクサクに揚げれたから大満足ですごちそうさまでした
こんにちは3歳娘(るん)と、0歳息子(ちょすけ)の育児日記です。普段働いてますが、今は産休中です。+α、日々の食卓レポをしています。今日は月曜…通常モードですね。昨日は息子のお宮参りと、一足早い娘の七五三に行ってきましたといっても、我が家は本格的にやる感じではなく、あくまでも思い出作りの一貫としてなので、、、だいぶざっくりですが娘・息子が衣装着て、写真撮って神社にお参り⛩行って、ていうのを形にできればよいかなぁと思いました。なので、スケジュールもごくシンプルに……。当日は義父母
おはようございます予約投稿で失礼します。3歳娘(るん)と、0歳息子(ちょすけ)の育児日記です。普段働いてますが、今は産休中です。+α、日々の食卓レポをしています。最近、涼しくなって過ごしやすくなりましたね一年の中で、今くらいの時期が1番好きです昨日ベビーカーを押して買い物に行ったら、気持ち良くてよい気分転換になりました〜〜娘を保育園に預けている間に…買い物する目的はこれでしたフォーキーの材料を求めて…笑最近、DVDで4を見たものでこれなら、すぐ作れそう!と、即行動。色々とウロ
先日の夕飯は久しぶりに麦ご飯を炊きました麦とろごはんが食べたかったから牛タンと麦とろごはん牛タンは塊で買ったので厚めに切って切り込み入れて焼きましたいつかの夕飯の一品明太子パスタ昆布茶が隠し味今日は豚バラとこんにゃくと卵煮圧力鍋で簡単にひとり増えると作る量も品数も増えますね調子乗って一緒にガッツリ食べていると太ります
福岡市薬院駅から7分程の高砂にあるヨガスタジオ【yogastudioSOWAKA】HP代表&ヨガインストラクターのSACHIKOです。SOWAKAとは、幸あれと言う意味合いがあります。ブログにお越しのみなさんの毎日に小さな幸が訪れます様に。※ご予約受付中※↓↓ご予約、お問い合わせはこちら↓↓LINE@にて友達ご登録してメッセージください☺️お知らせ、お得な情報など随時配信中です!*******************こんにちは☺️不安定な天気ですね、ヨガインストラクタ
降ったり止んだりの雨。今年の梅雨は長引きそうだと聞きましたどうかこれ以上、大きな災害が起こりませんように。洗濯物、いつから外に干せていないんだろう。思い出せない3月に洗濯機を買い替えました。乾燥機付きにしたので最高。買い替えが決まった時、乾燥機付きなんて贅沢かなぁ・・と思って悩んだけど、乾燥機付きにして良かったほぼ毎日使うし、洗濯が好きだし(畳むの苦手。干すの大好き。)いい買い物ができたなぁ、と満足です。先日作った、鮭のトマト煮。美味しそうな鮭だったので、焼いて食べようか
#いつかの夕飯🍽蒸し鶏シーザーサラダアスパラとパプリカとマッシュルームのカレー炒め茄子の煮浸しほうれん草と人参の胡麻和えタコと胡瓜の酢の物雑穀米お味噌汁..鶏胸肉を下ごしらえしてラップで包んでさらにアルミホイルで包んで沸騰させたお湯に入れて火を止めて1時間ほど放置した蒸し鶏🐔タレは、ネギ塩レモンとピリ辛タレの2種類!ネギ塩レモンダはネギ、ごま油、すりおろしにんにく、レモン、粗挽きコショー、鶏ガラスープの素で。ピリ辛ダレはネギ、ごま油、醤油、お酢、すりおろし
#いつかの夕飯🍽豆腐ちゃんぷるーエビのグリル茄子の大葉ポン酢ちくわ胡瓜ほうれん草のお浸しきんぴらごぼう白米お味噌汁..電子書籍でいろいろな雑誌を読んでいたら沖縄料理が目に入ったので豆腐ちゃんぷるーを使ってみました😋お肉は豚ロースです🐷あ!この味、沖縄だね😍ってなっていつもと違う食卓で嬉しかったです😊..レストランでよく食べるエビのグリル🦐とてつもなく恋しくなったのでついにスーパーで購入してみました😊スペインのスーパーでは毎日たくさんのエビが山盛りに売
ムシムシ熱いちょっと動くと汗がベターっとします。じっと座っているとまだ大丈夫。だけど、仕事前にやっつけたい事もあり隣の建設工事。スコップで穴を掘っている職人さんが家から見えます。めちゃくちゃに熱いだろうなぁ、私も頑張ろうと思います。最近、自宅たこ焼きを頻繁にやります。多分、週1くらいの頻度でやっているようなとても簡単で楽なので、気にいっています。段々とコツをつかんで上手に焼けるようになり、更に焼く楽しさが増して、ハマリ中コップに入った赤い飲み物、トマトジュースです。
キャンペーン詳細>>SATORIで詳しく見る>>カシスオレンジ!!可愛い〜♡♡今週はやることがいっぱいでブログかけませんでしたいつかの夕飯載せまーす!もやしと豆苗の豚巻きささみときゅうりの春雨サラダを作りました!豆苗は初めて食べたけど美味しかった😋今日は早く寝ます!!明日は忙しいぞー!