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自家製レアチーズケーキでティータイムフィラデルフィア(クリームチーズ)の箱に載っていたレシピ通りに作りました。真上から見ると、表面が凸凹手順を間違えちゃって土台のクッキー部分作るの忘れてて、作ってる間にクリームチーズ固まりはじめ、ダマ玉になっちゃった見た目は、ちょっとだけど、味に問題なしほんのりレモン味🍋夫も「わりと美味しい」とにんまり😁自家製イチゴのコンフィチュールをのせて🍓土台のザクザククッキー、ちょっとボロボロしてるけど、食感のアクセントに我が家
春の苺仕事春になって苺が終わりかけると小さい苺が安く販売されます。今年もちょうど良いのを見つけましたので4パック購入。苺のコンポートを作って冷凍保存してパンケーキやシフォンケーキ、ヨーグルトに添えて一年中楽しみます。小さい苺潰さないので小さい苺だと都合がいいです。今年は、1パック300円以下で購入できました。ヘタを取る前に測ると苺約1キロかなり量あります。ただ煮ると小さくなるので大丈夫です。ヘタを取る前に洗います。洗う前にヘタを取ると水っぽくなるらしいです。フ
簡単☆塩麹料理漢方薬膳アロマ教室の西澤由実子ですいちご🍓が、お買い得になりましたなんと4パックで1,000円安い⭕小粒で、煮るには丁度良い大きさですこの時期、小粒が出てくると苺のコンポート作りです。いちご🍓大好きなんです赤くて可愛くて美味しくて、テンション上がりますでも、子供の頃はいちごジャムが苦手でした給食のジャムは甘すぎてどうしても食べれなくてこっそり持って帰ってました😅自分で作ると甘さ控えめに作れるのが好き❤️いちごは潰さず、形そのままコンポートたくさん
簡単☆塩麹料理漢方薬膳アロマ教室の西澤由実子です本日のレッスンは、レモン🍋がいっぱい国産レモンが旬の今、作り置きしたいのが「塩麹レモン」です🍋完成した減塩の塩麹と、国産レモン🍋のスライスを層にして2〜3日漬け込みます。レモンの皮の苦味がやわらぎ、塩麹の塩味と相まって、とても爽やかなお味にこれだけで、美味しいドレッシング状態です😋菊芋茶チキンと春キャベツ🥬の塩麹レモン🍋煮塩麹レモン🍋で魚介のパスタ塩麹レモン🍋でコールスロー塩麹レモン🍋マヨネーズでグリーンアスパラ塩麹
おやつに、パンナコッタ作りましたイチゴのコンフィチュールをのせて🍓彩りに、窓辺のミントを飾って🌱【材料】プリンカップ5個分生クリーム200mlと牛乳200ml、砂糖50g、ゼラチン5g、バニラエッセンス少々。①材料を入れて、お鍋で温める。②ゼラチン溶けたら、冷やしながら混ぜる。③粗熱とれて、とろみがついてきたら、型に入れて、冷やすだけ。簡単です満水で150mlの小さめのプリンカップ。パンナコッタが入ってるのは、80mlくらい。おやつには、ちょうどいい量です自家製
【いちごヨーグルト】甘みの加えていないプレーンヨーグルトにラム酒を加えて甘く煮た🍓を混ぜました🥄砂糖少なめだから、早めに食べ切る。ちょっと多めに12個くらい入れましたゴロッと苺、ほんのり甘くてプチプチ道の駅で買ってきた小粒いちご🍓コンフィチュールにするのには、小粒が⭕️切らずに、まるごと使います洗って、ヘタを取って、お鍋へ。グラニュー糖を振って、レモン汁少々、しばらく置くと、水分が出てくるから、それから火にかけます。お鍋は、ル・クルーゼの14cmアクを
週末のおやつ『フレンチシフォン』いちごのコンポートをのっけました(^^)生クリームとくるみものせて、いつもより甘めのおやつ出来ました。マロンケーキも並んでます♪シフォンケーキは『ゆず』あいにくの雨ですがカルフールで癒し時間をどうぞ。@cafecarrefour#フレンチシフォン#いちごのコンポート#テイクアウトで#おうちカフェどうぞ♪#カフェカルフール#焼き菓子#ケーキ#クッキー#シフォンケーキ#週末ケーキ#cafestagram#foo
頂き物~こちら<苺カップケーキ>苺のお花が咲いたみたいで可愛い~構成は下から★いちごのコンポート甘さ控えめで苺らしい爽やかな甘酸っぱしっかりで果肉感あってとろっ★バニラババロアもちしゅわな口あたり★いちごのコンポート甘さ控えめで苺らしい爽やかな甘酸っぱしっかりで果肉感あってとろっ★スポンジ箸休め的な役割になっと~★バニラババロアもちしゅわな口あたり★ホイップエアリーでミルク感ある~★フレッシュ苺&ブルーベリージューシーで爽やかな甘酸っ
いちごのコンポートのせ乳製品は食品から摂取する必要がある必須アミノ酸の9種類のうち8種類含まれているそうです。スポーツ栄養プランナー講座参考:日本食品標準成分表2015年版(七訂)『いちごのコンポート。』お得だった小粒のイチゴ。電子レンジでコンポートにしました<材料>いちご1パック甜菜糖大さじ3レモン汁小さじ1<…ameblo.jp
今朝はパン。昨日、作っておいたイチゴのコンポート。下の子は、イチゴが苦手なのでココアクリームにバナナを乗っけて食べていました『いちごのコンポート。』お得だった小粒のイチゴ。電子レンジでコンポートにしました<材料>いちご1パック甜菜糖大さじ3レモン汁小さじ1<…ameblo.jp『濃いココアクリーム。』レシピ・パンのお供、純ココアと甜菜糖で作るココアクリーム。10年前くらいに前に作り方をなにかで知ってから作り続けている
お得だった小粒のイチゴ。電子レンジでコンポートにしました<材料>いちご1パック甜菜糖大さじ3レモン汁小さじ1<前もってすること>出来上がったコンポートを入れる容器を、煮沸消毒して清潔にしておく。<作り方>1.いちごをよく洗い、軽くキッチンペーパーで拭く。2.ヘタを取り、半分に切る。3.耐熱容器に、2と甜菜糖、レモン汁を入れて軽く混ぜる。※加熱中に吹きこぼれないように、大きめの耐熱容器に入れること!4.500Wの電子レ
おはようございます今朝は、雨模様だったのですが、ごくわずかでも太陽の光を浴びたくて、あさんぽに行ってきました〜背すじを伸ばす事に意識して散歩してるんですが、、、雨に加えて風まで強くて傘を指し強風と戦いながら散歩なのか?なんなのかよくわからないですが、、10分だけ歩いてきました万歩計を付けて行ったのですが、10分で1500歩くらいの歩数になるようです写真は、昨日行ってきた苺農園さんのソフトクリームですいちご&ミルクを注文しんですが、いちごとミルクが二層になっていて、そこに苺シャーベット
最近、調理パンでランチ、ということがちょくちょくあります。おかずを別に作らずにすむので楽できる!という安易な発想。パンをケース形に成形し、その中に好きな具を入れるだけ。・粒マスタードをしいて、ウインナーを半分に切ってのせ、スライスオニオン、マヨネーズでトッピング・しめじとコーンと鶏ひき肉を炒めて塩こしょう。これをパン生地に詰めてマヨネーズでトッピング。・チキンナゲットとオニオンスライスをのせ、ケチャップでトッピング。一度に数種類の調理パンを作れます。でも、3種
おはようございます私もイチゴ苦手ですって方はいらっしゃいませんでしたねイチゴの味は好きなんですが生が苦手なのですよねイチゴさんが悪くなるまえにコンポートでいただきます蜂蜜をかけたイチゴがキレイ翌日には水分が出てるのでそれを煮詰めるだけそして今朝、コトコトしてる部屋の中はイチゴの甘い匂いでまるでメルヘンはいできあがりですかわいいバタートーストに乗せようかたん割りで、ゴクゴクぷはぁー…もいいですねさぁ、今日のチビたちです中国の子供やってるのはモイミツくんです
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こんばんは娘とスーパーに寄ったところとちおとめが4パックで780円という破格の安さただ、私と子供たちは先週の胃腸風邪の影響でまだいちごをペロリと食べられる胃腸環境ではないのでどうしようか悩みましたがせっかくこんなにお得なんだからいちごのコンポートを作ってみようと買って帰りましたいちごのコンポートはよく母が作ってくれるものでこれをバニラアイスにのせて食べると絶品なんです世の中に数あるデザートの中で1つ選ぶならバニラアイス+いちごコンポートを選ぶかも、というくらい好き
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こんばんは今日は『うめだ阪急百貨店』へ行ってきました🏬バレンタインイベントの次はひなまつりイベント各階のカフェでひなまつりスイーツがいただけますなんかわくわくして2件も回ってしまいましたランチ入れたら3件……先ずは9階の祝祭広場にある「ア・ル・ロイック」でいちごミルクを飲みました🍓可愛い〜クランベリーハートのシュガークラフトホイップクリームミルク自家製いちごコンポートいちごシロップビンク色の甘いいちご牛乳、冷たくて美味しかったです🍓ひなまつりスイーツMOOMIN
いちご、イチゴ、苺色んな書き方がありますが、私は漢字で苺って書くのが好きです。苺が大好きで、帝国ホテルの「苺スィーツバイキング」なんていうのを見てしまうと、胸が高鳴ります。でも糖尿病の私にとっては絶対に無理な場所せめて果物の苺なら、ということで前から行きたかった苺狩り🍓に、長女と孫と一緒に行ってきました。家から車で15分弱の場所です。30分間食べ放題で、大人1人2,200円。一歳の孫は無料です。30分間は短いと思ったけど、十分な時間です。6種類くらいのイチゴがズラーっと成って
義父の朝ごはんです。・ベルギーワッフル・苺のコンポート・カフェラテお洒落な女子っぽくありません?(笑)ワッフルはアメリカンよりこちらがお好み。焼きたてを頬に手を添えて待つ姿は、ホントおんなのこちゃんですwwwデイサービスの配食が苦手な義父です。全く被らない朝ごはんで、食が進みます様に。
こんばんは今日は暖かくて散歩日和でした。久しぶりに「モスバーガー」京橋店でティータイムてか、京橋にモスがあった注文したのはこちらです↓ひんやりドルチェカップいちごムースケーキ(340円)159kcal卵・乳・小麦と動物性原料を使用せずに作ったデザート。ピスタチオいちごのコンポート豆乳ホイップクリーム豆乳クリーム+いちご果汁などで作ったムースおからパウダー入りココアスポンジムースケーキは凍っているからアイスのよう、甘酸っぱくてヘルシーで凄く美味しかったです🍓小腹が空
今は晴れてる福岡今日は気温も高くならないみたい。過ごしやすいと嬉しいな。朝起きたら、二階のベランダに水が溜まってました。まず掃除から始まった朝でした。枯葉が飛んできて詰まってました。たった数枚の枯葉でベランダが湖になってました。昨日の私の昼ごはん先日作ったコンポート(クックパッドレシピで。でも砂糖の量を減らした)作った時は甘すぎて頭がガンガンしたけど冷えたらアッサリ味に。早い時
晴れてる福岡少し、雨が欲しい・・・昨日、残り物をかき集めた朝食をとってる時に今日・・・出かけよう!と思いつきましてバサロに久しぶりでした。遠かったぁ(笑)欲しいものを手に入れて10時半くらいだったけど真竹は最後の1つだった大量に買いたかった。スターチスはドライフラワーを選択!黄色って珍しいなって思いまして。もみじさんに教えてもらえた三連水車の販売所へも行きトレニアを購入白が最後の1
ご覧頂きありがとうございます2児の母mayumaです5歳息子3歳娘四国に住んでおりますパパは東北に単身赴任中3人でドタバタな日々を送っていますよろしくお願い致します以前子ども達が幼稚園へ行っている間に幼稚園のママ達と一緒にカフェへその時飲んだいちごのサイダーが美味しくてちょっとお高めのお値段ですが子ども達にも飲んでほしいと思いを込めて←作ってみましたーいちごのコンポートを作って、炭酸水で割っておりますいちごが苦手な娘が「おいしい!」と全部飲んでくれたの
意外にもそんなキャラじゃないでもないのに作ったら息子が大喜びでママも嬉しいで、今回は3回目&今年最後かなぁと作りましたまずイチゴを洗って、これはイチゴ2パック分ですそれにグラニュー糖を60グラムほど入れて、湯煎でコトコト40分でこんな感じになり、荒熱をとって湯煎した瓶に入れて終了ーーーもうイチゴの時期も終わりそうなので、興味がありそうな方はぜひ挑戦してみてください『イチゴのコンポート作ってみました♡とちおとめ編』前回のイチゴのコンポートが意外
イチゴ🍓300g砂糖(三温糖)60gレモン果汁🍋20g耐熱ガラス容器に入れてレンジでチン5分経ったら吹きこぼれそうになり、少し待ってからまた5分さらに5分でできたもの。(深めの容器なら待つ必要無し?)冷めたらそのまま冷蔵庫へ。あゝ簡単!ヨーグルトのお供にしたら、甘酸っぱくて美味しいデス^_^
皆さんこんにちは☺️ブログを見にきて下さりありがとうございます🙌🙌🙌TastyAsianfoodsathome料理コミュニティ食を通じて多文化共生日本人、外国人、全ての人々が食を通じて、それぞれの国の文化を学びコミュニケーションのきっかけとなる“食を通じた国際交流と多文化共生”を目指しています!Let'senjoycooking!イチゴが旬の季節です!画像:ⓒTastyAsianfoodsathomeイチゴの旬は初夏
洞爺湖町着くまでに豊浦の海岸線走ったらすごーいぐにゃぐにゃ細い道で海がキラキラきれいだった!そして今回は急遽出発前に全員緑パンツにグレーパーカーで揃えてみたなかなかかわいい♡しかし緑パンツを全員持ってるってなかなかよねそして道の駅も寄っていちごソフト食べたよーってまだ冬季間なので、生いちごじゃなくていちごのコンポートだったよこれはこれでおいしい♡そしてそしてイン洞爺湖町!洞爺湖町駅でふりまーすレトロ風な建物でかわいい駅だったねそして振るのはせな!頼んだよ!せな!サ
4パックで500円!なんと激安!って事でいちごのコンポート作り🍓ミルクやヨーグルトに混ぜて食べてまーす。
みなさん、こんばんは。いつもブログに訪問していただき、ありがとうございます。今日も春休み🌸朝からお友達が来てくれているので、クッキングをしてみました春といえばイチゴですよね🍓🍓🍓あまおう🍓が安かったので購入✨✨それを使ってイチゴのコンポートを作りました。いちご大好きなお友達が大集合子どものテンションも上がり⤴️「あまおうはね🍓あ🍓赤いま🍓まるいお🍓大きいう🍓うまいだからなんだよ」と教えてくれました♪イチゴをきれいに洗ってからへたを切り取ります。みん