ブログ記事301件
今日は、カレーでも作ろうと思って準備していました。なのですが、あちこちから、お赤飯、ヒレカツ、いか大根などをいただき、それだけで夕飯になりました。美味しかったです。いかにんじんは食べたことあるし、美味しかったけど、いか大根は初めてです。今日はまだ食べてないですけど、楽しみです。気遣ってくれる人がいるのは嬉しいですね。後できちんとお礼しましょう。
イカの少量トレーダイコン5センチほどシイタケ2枚ミリン料理酒さとうしょうゆダイコンを煮込んでかなり柔らかくなってからシイタケを入れ、沸騰してから調味料とイカを入れた。イカは鍋肌に接っしないように真ん中に寄せといた。イカの皮は鍋肌にくっついたら洗ってもなかなか落とせない。だから強力なタワシでゴシゴシ擦れる鉄のフライパンがいいと思ってた。が、考え方を変えて、皮が落とせてるかどうかわかりやすい白い鍋でやってみた。注意してイカを入れたので、イカの皮は鍋肌にあまり
おはようございます☁...只今あるLIVEのチケット買う為に並んでおります😆朝6時前着今どき並んで買えるのはありがたいが並び慣れてないアタシ皆椅子持参なのね😱前の人が立派な椅子貸してくれたよ後ろの方にはポッキーもらったり皆さんに優しくしてもらってますあんまし寒くなくて良かった...良い席買えますように❤️❤️❤️..#居酒屋おきらく#小松菜とツナの炒め物#いか大根#揚げるだけのコロッケ#フルーツトマト#波佐見焼
おはようございます☁..ダンナ鹿児島に2泊して昨日帰ってきましたハンドメイド頑張れると思いきやいつも以上にマメに電話やLINEしてくるんで最終日は笑いが出てきたよ😂😂😂😂😂..勘場蒲鉾店のさつま揚げ期間限定の筍入り買ってきてくれた(゚д゚)ウマー昨日の器はオール利左エ門窯にしてみました❤️#@rizaemongama..#居酒屋おきらく#レンチン鶏ハム#勘場蒲鉾店#いか大根#利左エ門窯#波佐見焼
ヤリイカ🦑を投入し今夜はイカ大根楽しみすぎて、、、ニヤけるやばいやつ。もう香りがたまらなーーーーーいちなみにこれで!これでやりたかったーーー念願!【お鍋にちょうどいい♪大容量の1kgサイズ!おでん以外にも使える♪】天神屋のしぞ〜かおでんつゆおでん静岡おでん名物鍋パック牛すじおでんスープおでん汁調味料希釈タイプ3人前4人前1kgおでん鍋鍋つゆご当地グルメ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}からのスーパーへ買い出し、、からの
ぶどう畑記事はちょっとお休みして、昨日のおひとり晩御飯〜オットは先に帰ってたんで後から帰ったしろやぎのものです。シュウマイをコンロで蒸したの以外、何も作っておりませーーーーーんwて言うのも、一昨日いつもの方に年末掃除じゃなくて年明け掃除!ここに引っ越してきて以来毎年お願いしてる方に水回り全部〜掃除してもらったんで綺麗なステンレスになったし✨キッチン使いたくなくて(笑)ビフォー写真撮っておけばよかったな、、拘りのコンロ。見た目はか
昨日のお昼は久しぶりにお弁当〜持っていくやつじゃなくて家弁当だけどね😊24.02.14まごわやさしいお弁当〜お品書き・鯛そぼろごはん・麦ごはん・自家製ぬか漬け・イカと大根のたいたん・ほうれん草とささみの練りごま和え・紫キャベツのマリネ・大人のポテトサラメインは鯛そぼろのごはん。アラで作ったものでーす。普通の醤油味じゃ面白くないので味噌味のそぼろになってます♪そぼろご飯って、いつも思うけど綺麗に盛り
あー寒いひっついてたらももちゃんはあったかいよね外はこんな感じデス昨日のうちに買い物済ませといて良かった〜イカだいこんが食べたい🦑海鮮スンドゥブが食べたい🇰🇷💖イカの内蔵は素手で触りたくないから使い捨て手袋これがあれば安心美味しいと評判なコチライカとタラニラとネギを入れてめっちゃ美味しかった〜近くのスーパーには売ってないんよねー2、3個買っといたら良かったよ2連休二日目とにかく寒い今日は引きこもり決定だわ
イカダイコンです。材料(3人分)は、冷凍イカ…2袋(320g)ダイコン…2分の1本水…900mL酒…大さじ3みりん…大さじ6砂糖…大さじ3醤油…大さじ6薄口醤油…大さじ1塩…適量おろし生姜…適量です。作り方です。ダイコンを切ったら、電子レンジで蒸しておきます。こうすると、辛味も取れて、味も早くしみます。鍋に水を入れ、冷凍イカを煮ます。酒、みりん、砂糖、醤油、薄口醤油、塩を入れます。レンチンしたダイコンを入れ、塩で味を整えます。一煮立ちしたら火を止め、10分く
アヒージョ(エリンギ長ネギとまと塩イカ唐辛子にんにくオリーブ油)いか大根(大根人参いか椎茸酒みりん醤油和風出汁水)大根がゆ(すり大根梅干し大根葉米酒塩)炒め物(しめじウインナ豆腐ピーマンとまと水溶き片栗粉「酒みりん豆板醤オイスター酢醤油」)ガーリックトースト(食パン塩オリーブオイル大蒜)炒め物(いかピーマン焼き豚豆苗トマト醤油レモン汁大蒜オリーブ油)
こんばんは🌙😃今日も、1日お疲れ様でした我が家の晩ごはんは、いか大根、サラダ、味噌汁、キウイです🥝
#今日のランチ#ごはん#みそ汁#いか大根#無限ピーマン#いただきます#チョコさほやま#就労継続支援b型
昨日からの雪は初雪のように積もる事はなく、みぞれの日は路面には雪はなく、車の運転も楽な日でした。霙降る日は寒く外出を控えていましたが、江刺サンふじりんご🍎を求めて、お歳暮でお世話になっているKりんご屋さんへ出掛けて、自宅の🍎も求めて暫くはたっぷりのりんごとなりました。お隣さんやお知り合いから頂いた新鮮で立派な大根と白菜でいっぱいな我が家です。嬉しい野菜達での献立が続きます。シニア夫婦の夕食★イカと大根の煮物★白菜と魚介の旨煮(八宝菜)★カボチャのグラッセ★春雨サラダ★江
寒くなって来ましたね。我が家もとうとう、ストーブに火入れしました↓パソコンを完全占領したナゴくん↓長男に遊んでもらって、いいね〜!と、思ったらすぐに飽きるネコちん↓今晩は、キッコーマンうちのごはんの厚揚げのみぞれ煮と、おウチco-opの冷凍スルメいかで、いか大根にしましょうかね〜↓大根は、下茹でして〜↓いか大根は、一度冷ましてからまた、煮込みます↓みぞれ煮も、フライパンで出来上がり〜↓茶色系晩ごはん、3人前完成しました↓今日は、ハイネケンの瓶詰めのノンアルビールでいただきます
暖かな11月の始まりです。後2ヵ月余りで、今年も終わると思うと早い一年に目を回し😲焦りを感じています。7回目のワクチン接種の日は晴天で気持ち良く外出できました。腕の痛みはあるものの、変化なく熱を出す事なく、今までも今回も副反応を感じることはなくています。それでも接種後はカロナールを服用しています。シニア夫婦の夕食★いか大根★回鍋肉★えびとチーズの春巻き★柿とトマトのサラダ★ほうれん草の胡麻和え★パイナップル🍍産直の大根の美味しさにぞっこんです。今夜も大根料理です。み
バーバーイーツ完成*・゜-photo-✱ちらし寿司(うなぎ付き)✱イカ大根✱牛肉&たけのこ水煮の炒め煮✱マカサラちらし寿司は寿司太郎使用!!!ラクした分うなぎを散りばめたこの母心分かって下さい。(笑)それにしても大根高いね···。孫chanが大根𝑳𝑶𝑽𝑬だから買ったけど自分用なら躊躇する。(笑)さてとしっかり冷ましてからタッパに詰めて息子に連絡しよっと!!!ちらし寿司はお皿ごとお持ち帰りして頂くか(ˆ꒳ˆ;)読んでくれ
昨日のお昼ご飯はね、西宮市にあるザめしやさんへ。レバニラと大ご飯で、むちゃくちゃ待たされました。いくら出来たて言うても遅すぎるわなぁ。急かしてようやく来た思ったら、レバニラ焦げてるやん。ちょっと納得いかん感じですな。ミニいか大根は美味かった。ご馳走様。JAF会員は割引ありました。
休日だけど店で買いすぎた豆腐でお昼は『四川麻婆丼』なんだかんだ言って美味い😋イカ大根の煮付けとやみつきキュウリとともに昨日は確かシュウマイと納豆だったかな?最近忘れっぽくこうしてブログあげていないと忘れます😥
イカがお買い得だった日の夕食ピーマンとオイスター炒め🍳🦑いか大根&煮卵🥚ラクラクッカー圧力鍋で柔らか~疲れた体にタウリン摂取できたかなご馳走さまでした🎵
朝ご飯豆腐の紫蘇味噌だれ三つ葉のお浸し夕食体菜とワラビのナムルいか大根
今日のランチはモスバーガー正式名称はとろったまチーズテリヤキバーガー〜北海道産ゴーダチーズ使用〜です期間限定ですテリたまバーガーに弱い私はどこのファーストフード店であろうがすぐ食いつきますマックと比べるとしたらやはりチーズの濃厚さですね一口目からとろ〜りチーズがはみ出てきて床に落ちてしまいました美味しかったです夜ご飯は☆ブリの塩麹焼き☆ナムル☆いか大根☆味噌汁そして今日は母のきまぐれで買ってきたちまき〜なかなか食べないものなので中身が何なのかも覚えてなか
またまた行ってきましたぁ味の染みた大根が最高お刺身この唐揚げが食べたくて行ってますカリカリポテトは買っていき揚げてもらいましたおまけ:ヤオコーのお弁当の西京焼きが美味しくてにんまり
こんばんは今日はゴミ捨てに行った以外は雨で出掛けることなく真面目に家事をして今夜の晩ごはんは牛肉入りきんぴらゴボウいかと大根のいしる煮マカロニサラダカレー風味玉ねぎスライスのおかかかけレンチンキャベツシシャモみりん干しあおさ玉ねぎねぎの赤だしでしたいかと大根のいしる煮食べて夫の美味しいが聞こえましたごちそうさまでしたいか大根は夫の好物ですレトルト惣菜おかず和食いか大根200g(1〜2人前)楽天市場526円${SHOP_LINKS}い
いか大根小松菜とツナのマヨ炒めじゃがいもチーズ小松菜とツナのマヨ炒めは、鶏がらスープの素を入れるとグッと良くなります知らない間に子供につまみ食いされて半分近くになったじゃがいもチーズ。。。美味かったようデス
夕食のメニューは次の通りです。・豚の中華炒め・いか大根・ブロッコリーと人参の和ドレ和え・味噌汁
今日の一品はいか大根にしてみました。味が良くしゅんでて美味しいですよ。因みにしゅんでるは、広島弁でしみてるという意味ですね。
早く仕事が終わったので小伝馬町のさかばやしへ赤星にイカの大根煮冬って感じ煮魚もあいかわらず大きくて美味しいエビとキクラゲの卵炒めにはウーロンハイを合わせてシシャモも子持ちで美味しかった月末なのですぐに混んでたのでアスパラベーコンつまんでささっとあがったよさかばやしのつまみあいかわらずとれも美味しいな豆腐チゲも美味しそうだった帰りは日比谷線で仲御徒町経由で吉池寄ってトロ巻き買って食べた思えば年越してから休肝日してないな〜来月人間ドックだからちょっ
槍烏賊の烏賊大根ちなみにケンタロウのレシピところで、最近、槍烏賊安くね?(゚Д゚)槍烏賊って一昔前はけっこうな高級品だったような気がするんだが・・・今は鯣烏賊の方が高いのかね?