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キハダマグロの、お刺身お刺身用のイカでしたが、ワタ炒めにしました。小さめで、柔らかい大根、人参、こんにゃく、鳥手羽の煮物。千葉の酒、寒菊無ろ過生の、純米大吟醸です。甘い香りと、もったり舌にのる感じが、良いね
こんにちは!洗濯物がカラッと乾いて気持ちがいいですね!金曜日の夕ご飯・うまーい!イカのワタ炒め☟・鶏のタタキ(楽天の)・コーンスープ・レンズ豆のサラダ→レシピ・コールスロー→レシピ記事高山なおみさん、川原真由美さんの「十八番リレー」よりいかのワタ炒めを作りました。イカの皮はむかずに、ワタを壊さないように取り出してあとは洗って切るだけ♪①にんにくをオリーブオイルで炒めて2cm幅に切ったイカを炒める。②イカの色が変わり始めたら、ワタを入れてつ
お魚基本技術の会、8月のレッスンの復習です♪♪♪青森県産のするめいかですスーパーで2杯で440円でした〜鮮魚市場では1杯480円だったので、だいぶお安いです(^ω^)全部で2時間くらいかな⁈実は途中で気分が悪くなり、調理を中断して静養してたので、正確な時間は不明…もちろん中断する時は、材料は全て冷蔵庫に保管しておりましたよ〜いかのファルシスパイシーソース煮込みの最中、エンペラの先の方に詰めたご飯が、いかを貫通して飛び出してました(^^;;ぎゅうぎゅうにしすぎですね笑ソー