ブログ記事14件
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK)[前田美
バタバタしながら明日のレース準備をしていましたが、仕込みの時間も迫ってきてテンパってました💦今日も夜は雨が降る可能性もありますがお店は営業していますのでお待ちしています!!!昨日保育園の先生からも伺いましたが夏風邪、やはり園でも流行ってるとのこと…🤧うちのおちびもギリギリのところで保ってる感じ。みなさまは大丈夫ですか??しかもこの湿気もあって体のコンディションもなかなか上がりづらいですよね…今回はそんなときにもおすすめ、甘酒を使って「海老とかぶのとろみあん
今日は、天津丼弁当です♡卵焼きフライパンで卵焼きを作ったら丁度お弁当サイズになりました♡卵焼きの上に甘酢あん!甘酢あんかけレシピの覚え書き・水大さじ5・市販のすき焼きのタレ大さじ2・お酢大さじ1以上をあたためて最後に片栗粉を適当に入れる※書くほどでもない・・ちなみに片栗粉はコレ↓水溶きいらずのとろみ上手100g6個(1ケース)【日清製粉ウェルナ】宅配60サイズ楽天市場2,446円お気に入りのクレンジングです↓
ご訪問ありがとうございます♪0歳男の子を育児中のアラサーママですこのブログでは、離乳食や赤ちゃん子供連れスポット、家計管理やポイ活、100均や300円ショップ、などの情報を発信していきます🎶参考になった、面白かった、と思っていただけたら嬉しいです良ければ、フォローお願いします離乳食&子供ご飯はインスタグラムの方が投稿多めです→こちら♪今回は【離乳食レシピ】を投稿します♪「スキムミルクで作るシチュー」▷中期7,8ヶ月~OK4月から保育園に行く息子。先日もらった使用食材
2851日目。こんばんは◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!・Instagramもよろしくお願いします。http://instagram.com/meg_mirror・twitterはこちらですhttp://twitter.com/megmirror/・17Liveはじめましたhttps://17.media/share/profile/581c2ac6-573f-4727-bf7d-4d27674a118a?lang=ja◎◯◎
お正月明け早々にダウンです。実は去年もそうだったんです。終業式からクラブと塾の怒涛の日々で微熱が続き、お正月明けには初のコロナ検査をするという。。。今年は疲れの後の不規則な生活と終わらない学校の宿題が原因と思われます。冬休み最後の塾は頭痛でお休み。餅も食べる気がしないということで1日お休みでした。1日寝て復活した後の餅メニューは「かに玉のあんかけ餅」トッピング:かに玉あんかけの残り、小松菜、ミンチ<作り方>①
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の
「魚、届いた?」「魚、まだかなぁ?」「魚いつ届くと思う?」が、ここ最近の口癖です。息子はここ1年半ほど魚捌きにハマっているのです。待っているのは「ふるさと納税」捌くために魚の詰め合わせを頼んだのですが、いつ届くか分からないのでこちらも年末もあるし、帰省している間に届いたらどうしようとハラハラしています。(息子とは違った意味で)久々に塾のない今日の夜食は「カニカマが決めてな餅」トッピング:カニカマ、コーン、ベーコン、鶏ガラス
こんにちは。こんぱな@手作りごはんの獣医師です。今日は(余り物の)そうめんを使ったごはんをご紹介食材豚肉、にんじん、パプリカ、れんこん、ナス、エリンギ、そうめん作り方1)野菜はサイズを揃えて切り、鍋で煮て火を通しておきます。2)野菜に火が通ったら豚肉を入れて、さらに煮込みます。3)そうめんを茹でておきます。4)片栗粉や葛粉で2)にとろみをつけ、食べやすいサイズに刻んだそうめんにたっぷりかけて完成です!ポイント麺はそうめん以外でももちろん構いません。そうめんやうど
こんにちは夕べは涼しくて久しぶりにグッスリ眠れたリエです♪♪みなさ~ん口に出すと願いは叶うんですねー(笑)なんと!昨日!ウナギがきたんですよ~もー、それは、それはおいしかったですよ~まずは、そのまま食べ……次は……うな丼にして……最後は……お出汁をかけるはぁ~思い出すだけでおいしい~(✽´ཫ`✽)ウナギ三段活用ウナギのタレって香りだけでなんであんなに食欲をそそるんでしょうね??あの香りだけで「ご飯三杯いけるー!」とかいう方いますけど、まちがいな
おはようございます。昨日は高齢者センターで2回目の"男の料理教室"でした。時間よりかなり前からいらしてて、お教室を楽しみにされているのがよくわかりました。昨日は電子レンジを使って料理をすることにチャレンジ!ブログの中でもご紹介していたメニューがチラホラ…・叩ききゅうり・もやしのナムル・蒸し野菜の豚肉のせゴマだれ添え・生姜香るふわふわ卵のスープ今回は写真を撮り忘れました〜とそのくらいバタバタだったのです!私が作っているところをお見せするのですが、皆さん食い入るように見つめて
こんばんは(´∀`)今日も簡単晩ごはんにさせてもらいました〜!まだあるハハちゃんが作ってくれた唐揚げ〜!2kg分作ってくれたのでもうちょいあるよ(o^^o)ありがたやー。昨日の作り置きしたミートボールあんかけにしてみました【作り置きで楽ちん♪あんかけミートボール♡】※ミートボールの作り方はこちらをクリック☆※あんの作り方はこちらをクリック☆◆あんを作りますが、片栗粉でとろみをつける前にミートボールを入れて少し味を染み込ませてからとろみを付けました。中学校・高校でお世
こんばんはスーパーで安売り焼売を見つけました。どの種類にしようか迷いながらかに焼売にしました帰宅して買ってきた食材を冷蔵庫へ〜!焼売の箱の文字に目がとまりましたよ!かに4%使用。え?さらにあんの重量に対する比重ふむふむ。とも記載がありました。必死さが伝わります。カニってると思いきや…(笑)安く買ったから良しです。自分に思い込ませます。と、いうことでアレンジしました納得してなかったのか!って話になりますね。冷凍ストックのかにかまをプラス♪優しいお味に♡