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あらき軒(岐南町)あらき軒の台湾まぜそば(1000円)ブログで「現地の飲食店や屋台のテイストを盛り込んで日本発祥の台湾テイストっぽいやつじゃないやつをボクの自家製麺に合わせたやつやりたかった」に書かれていました。80食限定。だけど、もうわずかだろうな。辛いミンチが乗っているわけでもなく、パクチー的香りはあっていい感じ。スパイスも日本的な感じはなく、異国感しか感じない。さすがあらきさんです。遊び心が満載の1杯。ごちそうさまでした。ブル
2024/03/31(Sun)日曜ランチはこちらへ😎108.「WASABIなつけ麺+味玉」@ニボチャチャ!!ラーメンあらき軒(岐阜県羽島郡岐南町)開店30分ほど前に到着すると、まだ誰もおらず車で待機。その後、1台みえその方が並ばれ、更に次の方も見えたので、2番目に接続。開店まで待ちます。定刻にオープンし、まずは券売機を確認します🧐今回は初登場のこちらのメニューがお目当てです!デフォをぽちっとな。カウンターに着き、食券を渡す際には並盛でオーダー。大盛も同一料金で選べます。更に“VIP
最近水泳ネタばっかだったので久々ラーメンね☆て、言いながら結構グルメネタをあげてたけどねwwホームグランド「らぁ麺や百代」☆ここ最高!家から歩いて行ける名店!!大将同じ歳だしww歩いていけるから赤星☆最高!数あるメニューからコチラを!「塩ラーメン」☆数カ月前にリニューアル!この日の麺は最高☆当然の自家製麺!スープもメチャ美味しい!!最高だ!!!コチラも名店!「あら
あらき軒(岐南町)WASABINAつけ麺(1000円)春のつけ麺祭りの第2弾は新作つけ麺。16番の細目のストレート麺につけ汁にはほんのりワサビを感じるテイスト。これがとても心地よく絶妙。食べ進めると、これは和食なのかな?と思ってしまう。春を感じる一杯。期間は短めだそうです。おすすめですよ。VARCOREALWOODスマートキーケース本革革レザー革製木製日本製かわいいキーケーススマートキーキーカバー
あらき軒(岐南町)ニボチャチャラーメン(880円)16番ストレート麺いつもは乱切り麺でいただいていますが、お客の要望で打った麺だそうです。製麺するときの切り刃のことはよくわかりませんが、太い麺でアッサリスープを食すと、物足りなく感じるし、こってりスープを細麺でいただくとクドく感じるのは通説。そこにちぢれが加わると、食感も変わってくるし、スープと麺の相性は人それぞれで難しいところです。スープを変えることは難しいですが、麺の太さが違うものを
あらき軒ヤミツキコショーヤサイつけ麺980円ニボチャチャ春のつけ麺まつりが始まりました!もはや山崎春のパン祭りと双璧となってます。ww第一弾は『ヤミツキコショーヤサイつけ麺』つけ汁にはもやし中心とした野菜とブレンドコショー5種のコショーのブレンドで構成されているそうです。そこにニボチャチャのつけ汁。去年、食した時は意外とさっぱりしてるなぁと思いましたが、今年はつけ汁に厚みを感じ、コショーがキュッと〆ている感じ。ツヤツヤなデフォ麺はあいかわらずうま
2024/03/03(Sun)ボスから弟子の連食😎79.「コショーヤサイつけ麺+味玉」@ニボチャチャ!!ラーメンあらき軒(岐阜県羽島郡岐南町)12時ぐらいに到着すると、お昼時にもかかわらず、寂しい客入り🥲今回のお目当てはこちら🧐以前食べた時に美味かったので、また食べたいと思っておりました😊2軒目なのでデフォをぽちっとな。空いているカウンターに着き、スタッフさんに食券を渡す際には麺並盛でオーダー。また、スタッフさんからVIPステッカー特典のメニューを見せられ、味玉をチョイスしました。こ
あらき軒炙り味噌ベトコン(1250円)限定の味噌ラーメンに250円で「ナイショ」券を買うと炙り味噌ベトコンになります。先日食べた味噌ラーメンはこちら味噌は炙ると香ばしくなりますね。醤油漬けしたニンニクをたっぷりの鷹の爪でベトコンラーメンのあらき軒Ver.前回の味噌ラーメンはライトだったのに、ものすごく感じが変わります。プリプリの麺も抜群で、ハイクオリティなベトコンラーメンとなっています。小ライス片手にぜひ食べてください。↓↓
2024/01/27(Sat)土曜ランチはこちらへ😎33.「味噌チャチャ!!ラーメン+シビレ」@ニボチャチャ!!ラーメンあらき軒(岐阜県羽島郡岐南町)めちゃくちゃ久々になった気がしますね🤔調べたら昨年の8月以来だった😅開店1分前に到着すると、7名ほどの待ち。最後尾に着き、まもなくオープン!順番に食券を購入します。今回のお目当てはこちら!冬は味噌ですな😊後が控えておりましたので、ノーマルをぽちっとな。空いているカウンターに着き、食券を渡す際には麺量並盛でオーダー。並、中、大から同一
今年も順調にラーメン食べてるwwコチラは鳥白湯のパイオニア!「真屋」です☆いつも長蛇の列が出来る人気店!この日はオープン20分前に到着。すでに大行列かと思いきや待合席に先客1名のみ?なんでってよく見たらお店の中はすでに満席状態、、、10時オープンに変わってるww大将の伊藤さん、この日はワンオペで大変そう。ラーメンを創りながら洗い物をして両替して、、、冬限定の味噌ラーメン「味噌鳥SABA」☆やっぱ冬は味噌だよね!自
あらき軒味噌チャチャラーメン(1000円)前回の味噌の感じはこんなんでした。あっ、、10円値上げしてる。wwさて、今年の味噌チャチャは、、昨年のほうが好きかなぁ。今年はライトタイプなんです。味噌ラーメンのライトタイプ、、、。中部地方ならではの八丁味噌的要素はなく、麦味噌が主体のスープです。パンチの利いた味噌ラーメンを期待していると拍子抜けします。しかし、気を取り直して食してみると、あらき軒はさすがですね。今回は麺が際立
あらき軒ニボチャチャラーメン880円年内最後は納得のいく一杯で〆たい。やはりこれでしょう。しかもこの日は海苔が高級バラ海苔になる日。訪問はお昼1時過ぎ。満席でした。昼にあまり行ったことなく、空いた夜に行っていっていたので、すこしびっくり。もちろん、大盛と小ライス。あっ、、乱切り麺にするのを忘れました。まあ、〆はデフォ麺で行きましょう。あいかわらず、煮干しがいい塩梅で感じるスープ。ホットしますね。夜だとキリっと醤
ニボチャチャ!!ラーメンあらき軒チャチャ浦タンタンメン1000円キュッと冷え込む季節に登場するのがこの一杯。千葉県勝浦市のご当地麺「勝浦タンタンメン」のオマージュ。ブログによると特製辣油と玉葱の甘み♪専用ミンチ♪専用ネギ♪16番ストレート麺190g。ということだそうです。なんとなく、カレーに使われているスパイスが感じます。麺はあらき軒では珍しく細目。もちっとした感じの加えて、パツンとした感じも面白い。食べ終わるころには、
あらき軒アラキケンジロウ+ショウジロウ(1000+150円)今年、2回目のアラキケンジロウ。感想は以前書いた通り。あれ?ショウジロウにするとニンニクが乗っていないのか。。。今、気が付きました。提供途中で、粉の配合を少し変えたとのことですが、いやいや、かなり変わってます。ww前回のプリプリ感も好きですが、今回は歯ごたえがプラスされ、より、二郎に近づいています。っていうか、超えてます。さて、ショウジロウはというと。。
あらき軒アラキケンジロウ限定麺のアラキケンジロウが来ました!名前からわかるように、あらき軒の二郎インスパイヤーです。とは言っても、これは「あらき軒」でしか食べられないオリジナルだと、私は思います。プリプリの麺に、ガツンとくるあらき軒特有の煮干し。これが二郎とは違うところ。デフォメニューと違い、荒々しく煮干しを感じます。この煮干し感が食べてて、安心するんです。なぜか。ニンニクをインしてますますパワーアップ。最高っす。↓
あらき軒(岐南町)プレミアム乱切りころ(1100円)今年の冷やしシリーズのラストを飾る至極の限定が登場しました。前回の乱切りころに、最高級のがごめ昆布が加わり昆布のグルタミン酸と濃厚なとろみ追加されています。麺をすすると、とろみがコーティングされているような感じで、口の中で猛スピードで動き回ります。とにかく、麺との絡みがすごいです。価格はデフォで1100円と高価ですが、食べる価値ありです。今年最後の冷やしを寒くなる前にどうぞ。↓↓
あらき軒(岐南町)NARAZAKURA(1000円)ナイショ第3弾。「燻製」「煮干」「ホタテ」をテーマにした一杯。店主が久々の自画自賛というのでいただきました。燻製とホタテの香りが心地よく、高級店の〆の一杯のような上品さを感じます。カエシは燻製塩ダレ燻製醤油ダレのハイブリッドだそうです。細麺のパツンとした感じもちょうどよく啜るとスープもしっかりと引き上げてくれます。とんこつや鶏ガラをふんだんに使い「濃厚」が当たり前になった今の時代に、「繊細」と
冷やしシリーズ⑦乱切りころ990円結局、頼んじゃうんだよなー限定。。割高なんだけどさ、気になっちゃって。。内容はあらき軒ブログを見てね。味の想像はだいだいわかるんです。あーこんなかんじなんだろうなぁ。でも、わずかに超えてくるんですよ。すべてが、、、。シンプルゆえに難しい一杯だと思うんですけど、魚介出汁の絶妙なバランス。乱切りと言いつつも、きれいにそろったツヤツヤの麺。一反木綿様もこんにちは。食べた後の満足感。。ふう。ど
なかなか更新する時間がなくまとめてドーンww大好きなラーメン屋「あらき軒」☆もう岐阜を代表するラーメン屋さんですね!限定もメチャ食べたかったんですが、、、この日はどうしてもコレが食べたかった☆「辛まぜそば」!全のせでオーダー。麺は乱切りに変更。味玉を燻玉に変更ww無料トッピングでシビレを追加とコチラはいろいろカスタマイズ出来るのが魅力☆大将新木君は岐阜県屈指のメンヲタwwwこの麺がマジで凄いのよ!
冷やし辛つけ麺990円冷やしつけ麺シリーズの限定。冷たい煮干しのスープに中国山椒が程よく清涼感を利かせた辣油が絶妙!細麺に程よく絡んで箸が止まらない。白髪ねぎがいいアクセント。スープ割を足すとこれがまたうまい。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓今年の10月からふるさと納税も値上がり必至!同じ値段で量が減るか、値段が上がるかどちらかで
ないしょつけ麺(にぼししとうのつけ麺)1250円今日から提供の限定麺(冷やし辛つけ麺)を食べようとしたらないしょつけ麺の存在が、、。Threadsでしか、お知らせしていないみたいで。。。要フォローですね。このビジュアルがいい!!私、実は、玉子、、ダメなんです。だから、いつも限定麺の注文は「普通」しか頼めない。※「得」→「味玉」と「ばらのり」「スペシャル」→「得」+「チャーシュー」私、チャーシューだけでも良いんです。き
ししとう風味の冷やしまぜそば(980円)パラペーニョTP(150円)この季節が来ました。今年はししとう感がパワーアップ。これにパラペーニョペーストをプラスするとさらにパワーアップ。大人味な一杯ですね。大好きです、これ。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓今年の10月からふるさと納税も値上がり必至!同じ値段で量が減るか、値段が上がるかどち
ニボチャチャラーメン880円気が付いたら100円上がっていた。けど安定したおいしさ。ホッとする味。煮干のパンチが利いてて今回は濃い目の醤油味。でもキレがよい。麺はデフォ麺。プリプリ感がたまらない。やはり、これがうまい。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓今年の10月からふるさと納税も値上がり必至!同じ値段で量が減るか、値段
ざる中華(980円)現在の限定麺。つめてゃーのシリーズ第三弾。つけ汁は、鶏、昆布、ハマグリ、シジミ、ホタテ、ネギ。燻製塩胡椒もついてきます。おいしいんです。おいしいですけど、満足感がないんですよ。。上品な一杯なんですけどね。なんでしょうね。この乖離は、、。おいしいのは間違いないです。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓今年の10
2023/08/11(Fri)今宵はこちらへ😎222.「スペシャルざる中華+小ライス」@ニボチャチャ!!ラーメンあらき軒(岐阜県羽島郡岐南町)18時半頃にお店に到着すると、結構空席有りでした。まずは券売機を確認します。今回のお目当てはこの「ざる中華」。せっかくなので“スペシャル”にしちゃいましょう!空いているカウンターに着き、食券を渡します。水を汲み忘れたので戻ってくると、スタッフさんからVIPステッカー特典について訊ねられましたので、迷いに迷って「小ライス」にしました。おっ!久々
いりことほたての冷やしぶっかけ中華1090円限定麺です。あらき軒特有のつやつや麺。その半分に醤油ベースのかえしもう半分に黒酢と柚子のジュレがかかっています。醤油ベースにはいりことホタテがガツンとわかるくらいのテイストジュレは酸味はありますが、夏らしくさわやかで心地いい。それぞれの側から食べたら、それぞれが交わって絶妙な旨味と酸味が堪能できます。きざみあげのカリカリ感がナイス。非常に満足な一杯です。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
『マステャードとクミンのつめてゃーの』990円(マスタードとクミンの冷やしまぜそば)新感覚の一杯が出てきました。マスタードの香りが鼻をすっと抜けていき、ほんのわずかな辛みがいいアクセントになっています。和がらしが少し入っているかも。クミンでカレー的な風味も加わっています。醤油ベースなタレがツヤツヤの麺と絡んで、脂分はあまりないのでさっぱりと食べられます。マスタードが乗った専用肉とキャベツ、メンマ、ばらのりがいいアクセント。一反木綿もサンキュ
ニボチャチャ納豆つけ麺(1080円)もう終わってるかもしれない限定つけ麺。納豆となると、納豆感が全面に出ちゃうのかなと思いつつ。納豆に支配されるのだけはやめてくれと思いつつ注文。そんな思いは憂いに終わる。ツヤツヤの麺にナ納豆の泡っぽいつけ汁。ずるずるっと行くと、、、。おお!なるほどって感じ。納豆と煮干スープの絶妙なバランス。どちらかが突出しているわけではない、綱渡りのようなバランス。あらき軒の真骨頂ですね。次の限定も楽しみ
2023/06/04(Sun)日曜ランチはこちらへ😎174.「ショーガヤサイつけ麺」@ニボチャチャ!!ラーメンあらき軒(岐阜県羽島郡岐南町)開店40分ほど前に到着するとまだ誰もおらずポールをゲット!待っていると女将さんが出てこられご挨拶。待っているとぼちぼちと来客。開店し、まずは券売機を確認します。今回のお目当てはこちら。前回頂いたのは「コショーヤサイつけ麺」でしたが、今回は“ショーガ”。デフォをぽちっとな。カウンターに着き食券を渡す際には並盛でオーダー。スタッフさんから“乱切り麺
ショーガヤサイつけ麺(1000円)春のニボチャチャつけ麺まつり第三弾初登場!ショーガヤサイつけ麺です。ショーガのピンク玉、、、、なんだこれは?紅ショウガをペーストにしたものなのか?ガリをペーストにしたものなのか?気になるんだけど、ピンクってのが店長の遊び心。っていうかピンクって食欲そそらない色ですよね。wwwwそのまま食べると、ショウガの感じはするけど、思ったのにマイルド。ざるそばのワサビのように、麺につけて食べたりつけ