ブログ記事3件
晩ごはん、ちゃちゃーっと作ったけど、ちょっと少ないか?!って時によく作るのが、誰でもふわふわに!豆腐de出し巻き卵byエレクトリックケトル久しぶりに撮影してみた標準的な玉子焼き器(13×18くらい)で作る場合、普通のだと最低4個は必要な玉子が、このレシピだと2個で作れちゃうよ~材料はたったの5つ卵2個絹こし豆腐150g顆粒和風だし小さじ1薄口しょうゆ小さじ1/2塩一つまみ作り方なんて1文でかけちゃうんだから
3分で出来るナメコの絶品炒めおはようございます😊数あるblogの中から今日もお読みいただきありがとうございます昨日はなんだか、、お疲れ様マックスモードになってしまい、、9時就寝。娘より先に寝てしまいました。最近ホントに体力がぁ。。。笑気合いが足りないですね娘からは先日、、ママが教えてくれた宿題の答えが違ったとクレームきましたあははは↑日常茶飯事。線対称、点対称。言葉は覚えていも、、算数なんて全然覚えていませんそして言ってはいけない言葉を大人は言い放つ。大丈夫。大人
冷凍の焼売って、おいしくって、便利でいいですよね?本日は、セブンプレミアムの「海老焼売」(1個38kcal、税込192円)をご紹介します。6個入りでそのままレンチンのみ。もちろん小分けしてレンチンすることも出来ます。かなり前から販売している冷凍食品の中で、定番中の定番商品です。お弁当の定番おかずでもありますよね?あと1品おかずが欲しいなって時にもべんりです。もっちりしたあんと柔らかい皮、海老の風味もしっかりとおいしい。欲を言うと、辛子