ブログ記事2件
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日2回目の投稿は、春らしいうどんレシピ。丸亀製麺にもあるあさりうどん。旨みたっぷりに仕立てただし汁に菜の花も加え、旬の味わい楽しめる「あさりと菜の花の春うどん」です。【材料(2人分)】あさり(250g)菜の花(1/2パック)生わかめ(50g)ねぎ(3本)冷凍うどん(2袋)水(800ml)だし昆布(10g)だし鰹(10g)酒(大さじ1)みりん(大さ
今日は、休みでしたが…自宅で結構仕事しました諸々の仕事と、もう一つ格闘したのが…あさりちゃん砂出しでなかなか顔を出してくれませんでした何回見ても、にょきにょき顔が出てないと、、ショック!がっくりすぎるネットで調べると、○水が冷たすぎない方が良く、冬場は冷蔵庫でない方が良い。○なめて少ししょっぱいぐらいの塩分。○バットに広げて、顔が半分出るぐらいの水量。○薄暗くするため、新聞紙やふきんをかぶせる。などとあったので、全部実行したのですが、それでも顔出さず!もしかして、死んでるのか