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いつからか分からないくらい前から1日に1食しか食べない日の方が多い。休みで時間がある時は昼と夜の2食を食べます。1食でお腹が空かないのか聞かれますが慣れれば空かないし、それ以上に慌ただしく時間を気にして食べるのが好きではない。仕事でやらなくてはいけないことを食べてからやろうっと・・・みたいにすることはほぼない。やることをやってからゆっくり食べたいのでそれをしていると昼を食べそびれてしまうことがほとんど。なのでストイックに食事を管理して体型を気にして一食しか食べないように決
気持ちの良い天気が続いていてもうショートパンツを履いて出掛ける日が増えて来ました。新緑の中を歩く今度の日曜日のウォーキングイベントですが明日締め切ります!浅草駅で集合して隅田川沿いを通ってランチ会場の〼kuramaeさんまでワイワイ歩きます。4月23日日曜日10:00〜11:30下半身を引き締めるウォーキングレッスン後50分程度みなさんと実際歩きます!11:30〜13:00しっかり歩いた後の身体に沁みる絶品ランチ!ランチは蔵前にある〼kuramaeさんで皆さんと頂きま
先週末の天気が最高で気持ち良かったので久々に外をガツガツ歩きました。久々歩いたけど、歩き方を気をつけるようになって以来どんなに歩いても足が疲れたり筋肉痛になることはなくなった。歩きやすい靴で2時間ぐらい歩いて足が疲れたり翌日筋肉痛になるとしたら歩き方や姿勢が悪いのが一つの原因だと考えられます。歩くって誰でも出来る事だけど身体に負担を掛けずに健康的に歩くもしくは、きれいに歩くことが出来ている人は多くない。歩くという行動は凄く大事。床に座ってがばーーーっと開脚なんて出来なくても
昨日は待ちに待った美食セミナーでした。普段は営業していない蔵前にある美味しい日本酒が頂ける素敵なお店〼kuramaeさんをお借りしての新年一発目のイベント。食べる目的についての質問から始まり2時間喋りっぱなしで食べることと食べる時の目的や空気何を食べるかと同じくらい・・・もしかしたらそれ以上に意識して欲しい食べ方など盛りだくさんでお話ししました。すぐに実践出来ることばかりなのできっと受講された皆さんの昨夜の食卓は今まで以上に楽しく華やかな時間になったと思います。そしてセミナ
昨日は冬至。柚子湯に入りそびれたので、柚子とはちみつを使ってさつまいもを煮てみた。冬になると食後に無性に甘いものが食べたくなる。二日前は22:30にレッスンが終わって帰ってからモンブランをさらっと食べた。昔は特になんとも思わなかった甘いものを食べてる時間や美味しいお酒をゆっくり飲んでる時間が凄く愛おしく感じる。先のことなんて考えずたただた小さなケーキや一杯のお酒を飲めることを幸せだと思う。来年の年末も再来年の年末も年末だけではなくこれからもずっと些細な日常に幸せを
食べること関して一番最初に興味を持つきっかけになったのはこの本。2008年の10月にNYでピラティスの資格を取って12月に日本に帰ってきて出会った本。資格を取得後はビーガンレストランやオーガニックの食品だけを扱うスーパー、NYが発祥と言われているローフードについても頻繁に触れて過ごしていたので帰国後も興味はあった。そんな中出会ったこの本で食に対してさらに勉強したい意欲を掻き立てられて色々勉強してきて今に至っています。なんでもそうですが、日常のささいな事の積み重ねが自分を
寒くなってきたせいか温かい食事を頂いている時幸せだなー。。。と心から思う。美味しくて温かいものを温かい部屋で頂ける事にただただ感謝しながら食べる。海も山も畑の恵みもしっかり味わいながら美味しい、幸せ、あーーーー最高!!!そう口に出して食べるだけで健康な身体になれると凄い極論だけど本気で思う。食に関しての講座は今まで何度かやってきましたが、そういう言葉を食事中口にしていない人以外と多い。あとは、外食した時だけはそういう言葉を言うかも・・・という人もいる。私の食の講座では