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続きましては‥道の駅なかつファームキッチン‥中津名物はもカツバーガー大分限定黒大豆使用黒田官兵衛ソフト‥とりあえずハモかつバーガー350円‥まあ小さめ⁉️カットしてこんなん⁉️だけどハモカツ‥独特なクセもなく骨もきれいに取り除いていてなかなか食べやすく旨し😋シェアして頂きました‥トータルカロリー分けて200程‥⁉️
深大寺や神代植物公園を訪れるときには必ず、「門前」さんに立ち寄って、「やみつき青唐しば漬け」を買います。本当にこの漬物にやみつきです。で、お買い物のときに店頭で試食販売されていたのが、この「有平糖」。黒ごまの他、落花生と黒大豆(きなこ)があります。製造は小田原のリキコーポレーションです。有平糖は、安土桃山時代にポルトガルから伝来した南蛮菓子だそうです。原材料は砂糖、水飴、黒ごま、小麦粉だけ。自然派おやつです。袋を開けると、ぷぅ~んと黒ごまの香ばしい香りが広がります。外側はシルバー。
貰い物です長くなりそうなので分けてアップしますねシャトレーゼ香季もち『香季もちの原料でもあるもち米は白鳥のように白く、柔らかさが長持ちする北海道産の良質な「はくちょうもち米」を使用しております。お米本来のおいしさを引き立たせるため精米から洗米、浸漬、蒸し、搗き、焼きの全ての作業を独自の製法で、ひとつひとつ丁寧に行っております。●直是精米仕込み直前にその都度精米を行うことで、時間と共に失われる米の風味を残します。●ゆっくりふっくら蒸米ゆっくり時間をかけて米の芯までしっか