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こんばんは!えりんすです半身浴しながら書いてます(笑)今夜のご飯メニューがチンするだけなのに美味しくて皆さんにお勧めしたいーーと思ったので、、時間もかけずとも、美味しいメイン料理を作りたい主婦の皆様、必見です先日、味の素さん新作お披露目会で試食させていただいたものの中から。『【レポート!】オバタビが!ついに!!春の新作発表会に行ってきました♥』みなさまこんにちは昨日のオバタビメンバーのお出かけでございますが…『今日はオバタビ集まってます♩』皆さまこんにちは『【厳選】冷凍庫の常備
ストウブ料理♡鶏手羽のはちみつレモン煮🍯レモンの爽やかな香りと🍋味がしみっしみで美味しいと好評でしたよ。裏返したらbrown色に^^ニンニク、生姜、レモンを細かく刻んで蜂蜜、お酒、醤油を入れて20分煮込むだけ。最後に🍋レモンをスライスして30分放置するだけの超簡単料理ですこれは先日作ったまたもや鶏クリーム煮バージョン🐔昨日は、ブリ大根を作ってみた。フランス鍋で和ものを作るのもなかなか乙です(*≧∀≦*)いつもよりふっくらジューシーに出来ました写真を撮りそび
先日仕事仲間と「料理酒何使ってる?」という話になりました。料理酒派と普通の日本酒を使う派とに分かれましたが私は後者。そして使っているのは決まって月桂冠『月』です。バランスのいいお酒で料理に使いやすいので気に入っています。そして何より飲んでもおいしい(笑)うちでよく作る日本酒をたっぷり使った料理はこれ。鶏手羽を日本酒だけで煮たもの。最後にちょこっと豆板醤入れてます。ニンニク入れてもおいしい。鶏肉にかぶるくらい日本酒ドボ
こんばんは!最近はホットクックに頼り切りになりました。料理教室も予約してますが、私の気持ちは文明の利器に流れて行ってます毎日クッタクタでたまらんという時にあると助かります。さて、今日のおうちごはんです。ゆず香る鶏手羽のポン酢煮ブリのお刺身なめこ汁ごはんゆず香る鶏手羽のポン酢煮ホットクックのダウンロードメニューです。ゆで卵をあらかじめホットクックで作ります。15分で出来るし、鍋で作るみたいに箸でコロコロしなくていいから楽ちん。ゆで卵を作っている間に鶏手羽や味噌汁の
仕事納めまであともうひと息の休日。身体に染みるしみじみした食べ物が食べたいな、と思い作ってみました。圧力鍋で作るタッカンマリ。タッカンマリとは鶏肉を使った韓国料理で日本語で『鶏一羽』と言う意味。鶏のぶつ切りとじゃがいもや葱を鍋で煮込み、粉唐辛子ベースの『タデギ』と呼ばれる調味料をつけて食べる料理。流石に鶏一羽は無理なので鶏手羽で。今回はじゃがいものホクホクや葱のシャキシャキ感も味わいたかったので作り方にひと工夫。骨の際に包丁をいれて塩・胡椒をした鶏手羽と長葱の青い部分、スライスした