ブログ記事1,640件
4月11〜12日に、またまた三重県に行ってきました。きっかけは四日市の手羽先焼きを食べることでしたが、なばなの里のチューリップが満開で、とても美しかったです。もちろん、手羽先以外のグルメも満喫してきました。しばらくの間、お付き合いいただけるとうれしゅうございます。先日の続きです『三重の旅’24③♡夜のなばなの里/光る君へ』4月11〜12日に、またまた三重県に行ってきました。きっかけは四日市の手羽先焼きを食べることでしたが、なばなの里のチューリップが満開で、とても美しかったです。
どんより曇り空の福岡です。雨が降りそう?洗濯物、ベランダ手前に干して様子見です。全国的にも今日は気温が上がらないようですね。つい先日はプールを楽しむ映像を見たような?寒暖差、皆さんお大事に。<4月29日の夕食>・手羽、大根煮物・法蓮草、新玉葱卵炒め・モズク酢・キャベツ、胡瓜即席漬け・味噌汁(じゃが芋、南関揚げ)手羽、大根煮物暖かくなった今この時期の大根!どうかなぁ?と思ったけれど、トロトロに煮えました。口の中で
こんばんは!えりんすです半身浴しながら書いてます(笑)今夜のご飯メニューがチンするだけなのに美味しくて皆さんにお勧めしたいーーと思ったので、、時間もかけずとも、美味しいメイン料理を作りたい主婦の皆様、必見です先日、味の素さん新作お披露目会で試食させていただいたものの中から。『【レポート!】オバタビが!ついに!!春の新作発表会に行ってきました♥』みなさまこんにちは昨日のオバタビメンバーのお出かけでございますが…『今日はオバタビ集まってます♩』皆さまこんにちは『【厳選】冷凍庫の常備
仕事納めまであともうひと息の休日。身体に染みるしみじみした食べ物が食べたいな、と思い作ってみました。圧力鍋で作るタッカンマリ。タッカンマリとは鶏肉を使った韓国料理で日本語で『鶏一羽』と言う意味。鶏のぶつ切りとじゃがいもや葱を鍋で煮込み、粉唐辛子ベースの『タデギ』と呼ばれる調味料をつけて食べる料理。流石に鶏一羽は無理なので鶏手羽で。今回はじゃがいものホクホクや葱のシャキシャキ感も味わいたかったので作り方にひと工夫。骨の際に包丁をいれて塩・胡椒をした鶏手羽と長葱の青い部分、スライスした
こんばんは!最近はホットクックに頼り切りになりました。料理教室も予約してますが、私の気持ちは文明の利器に流れて行ってます毎日クッタクタでたまらんという時にあると助かります。さて、今日のおうちごはんです。ゆず香る鶏手羽のポン酢煮ブリのお刺身なめこ汁ごはんゆず香る鶏手羽のポン酢煮ホットクックのダウンロードメニューです。ゆで卵をあらかじめホットクックで作ります。15分で出来るし、鍋で作るみたいに箸でコロコロしなくていいから楽ちん。ゆで卵を作っている間に鶏手羽や味噌汁の
ストウブ料理♡鶏手羽のはちみつレモン煮🍯レモンの爽やかな香りと🍋味がしみっしみで美味しいと好評でしたよ。裏返したらbrown色に^^ニンニク、生姜、レモンを細かく刻んで蜂蜜、お酒、醤油を入れて20分煮込むだけ。最後に🍋レモンをスライスして30分放置するだけの超簡単料理ですこれは先日作ったまたもや鶏クリーム煮バージョン🐔昨日は、ブリ大根を作ってみた。フランス鍋で和ものを作るのもなかなか乙です(*≧∀≦*)いつもよりふっくらジューシーに出来ました写真を撮りそび
冷凍庫から出してすぐに食べられるという新感覚のから揚げ「努努鶏(ゆめゆめどり)」。福岡・鳥一番フードサービスの商品で、冷凍で約一ヶ月保存可能とのこと。おかずとしてではなくおやつ、お土産、おつまみとして、高温で長時間揚げた後にタレを絡め、かたいから揚げを冷やして食べるという、普通の唐揚と正反対の特徴をコンセプトとして作られた商品なのだとか。鶏手羽のから揚げで、本当に冷凍庫から出してすぐに食べることが出来ます。冷凍庫から出して5分くらいした頃が食べやすいかな。ピ