ブログ記事2,583件
少し前に購入したアイラップ冷凍にも、熱湯にも、電子レンジでも使えるポリ袋アイラップに食材を入れて調理ができるのでまずはかんたんな鶏ハム作ってみました鶏ムネ肉がお買い得な日にチャレンジ!見た目はスーパーのサッカー台に置いてあるポリ袋まずは胸肉にフォークでグサグサと穴を開けていきます(ぷちストレス解消笑)誤って手指をささないようにご注意です塩、こしょう、鶏ガラスープの素、生姜を揉み込んでいきます揉み込み終わったら袋に入れて、できるだけ空気を抜いて縛ります★追記★ここで味をよく
昨日、機外カメラで下方を見ていたら、海の上を飛行していたので思わずこれね💙いい気分😍地元には美味しいものが売っていないので、たねやのあんみつを買って帰りました。大きいので2つを3人でちょうど良かったです。久しぶりに運転をして今年初のセブンのスムージーは母の。低温調理器を持って帰ったのですが、高さのあるお鍋が家にないかもで、これを買って帰りました。ローストビーフ牛ロースステーキ肉×2鶏ムネ肉×2めんどくさいので全部66℃で。ちゃんと入ったし、なんか良さそうです✨めんどくさいのはAN
皆さん、こんばんは~(*^▽^*)ノ本日2回目の更新です!【食材まとめ買い(7月第4週目)&ブロ友さんに会いました!(≧▽≦)】*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆先日のカレーときのサラダに盛り付けた自家製サラダチキン・・【昨日の晩ごはん☆手羽元のトマトカレー】こちらのレシピを教えてほしいとのリクエストをいただきましたので、ざっくりつくり方をご紹介しまーす♪^^実はこちら、ちょっと前に、土曜日の朝の情報番組『
おはようございます♪ゴールデンウィーク前半3日目です!今日も朝からめちゃくちゃ眩しい日差しがございます!間違いなく暑くなりますね〜💦今日の朝ご飯🍚*オートミール卵粥*糠漬け、納豆、キムチ、鶏ムネボイル*ザバスのヨーグルト糠漬けに納豆やキムチをトッピングして食べるのが、かなりお気に入り。全部発酵食品だ!久々に鶏ムネ肉をボイルしました。塩糖水に漬け込んでボイルすると鶏ムネ肉にありがちなパサパサ感がなく美味しく頂けますね♪この方法でボイルする鶏ムネ肉がかなり好きです!昨日に引
こんにちは♪HMH所属お料理研究家*akitchen*です♪日本を丸ごと元気に!今世紀最大!ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!HMHOFFICIALLINE↓まずはこちらをポチッと応援お願い致しますレシピブログに参加中♪ポチッとして下さると、私のランキングが上がり、私のテンションもわしゃっと上がり仕組みなっております!転校手続きと共に、野球チームにも入団手続きをしました。まのたんは5年。既にグラウンド練習始まってます。コロ丸くん達3年はまだ、
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・カサ増しのコツ鶏ムネ肉6割:野
鶏ハムに挑戦してみた!蒸し鶏・鶏ハム好きなんですって、いうか「鶏ムネ肉好き」です時間的には2時間弱低音調理みたいな感じですね盛り付けたらこんな感じネギ塩ダレが好きなんで作ってかけてみたヽ(´▽`)/あうやん!めっちゃ美味い!!柔らかいし、これはイケるかも♪
上品さのある町中華の一杯だった~!の巻9月中旬のお昼に訪問。先客1名、後客0名。水戸市の未訪問店巡り。店舗脇の細い砂利路地を裏に入ってピットイン。店内に入り、勝手に空いているカウンター席へ。お冷、お箸、紙お絞りが到着。メニュー表を眺めます。ネットでは、きのこらーめん、とり入りらーめん、五目らーめんが美味しいと読みましたが…何となく、とり入りらーめんを口頭でお願いします。年季の入った店内と厨房。店内は年輩のご夫婦、息子さんと想像する体制。姿が見えない店主さんはコンロと格闘中か
実は、昨晩に作る夕食を本日に変更するがか格安スーパーで購入した「国産鶏ムネ肉」を購入して、から揚げを作る予定が変りましたが本来はチキンかつの予定が、から揚げに変えて見ました。チキンかつの場合は、小麦粉・パン粉と二回の手間も在って市販のから揚げ粉を活用して簡単に調理する事にしました。下処理として、じゃがいもをレンジで加熱してポテトフライの用意をします。ムネ肉は、適度な大きさに切り分けてから揚げ粉を付ける準備を行います。いきなり豆腐の味噌汁が鍋で登場するが家ごはんの基本と思
2018年7月暑い日は、カレーを食べて暑さを吹き飛ばせ~というわけで、CoCo壱番屋でランチです。7月末までの季節限定・地域限定メニューがこれでした。岐阜県の郷土料理「鶏ちゃん」が、カレーのトッピングになっちゃったんです。「鶏ちゃん」とは・・・・にんにくの効いた醤油ベースのたれと鶏ムネ肉、キャベツが炒めてあり美味しいんですよね。さっそく注文してみましたが・・・・・・ビジュアルがメニューと違ってますよね~盛り付けがメニューと違っていて・・・
鶏肉と小松菜とチーズ焼き。鶏ムネ肉と小小松菜を細かく切ったものに片栗粉か小麦粉ととろけるシュレッドチーズを混ぜてカリッと焼くだけ。味が薄そうなら塩コショウをしてもいいかもしれません。醤油を少し入れてもよさそうです。唐揚げみたいなのになんかヘルシーでおいしかったです😋たぁこ⭐2024.4.20