ブログ記事2,586件
皆さん、こんばんは~(*^▽^*)ノ本日2回目の更新です!【食材まとめ買い(7月第4週目)&ブロ友さんに会いました!(≧▽≦)】*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆先日のカレーときのサラダに盛り付けた自家製サラダチキン・・【昨日の晩ごはん☆手羽元のトマトカレー】こちらのレシピを教えてほしいとのリクエストをいただきましたので、ざっくりつくり方をご紹介しまーす♪^^実はこちら、ちょっと前に、土曜日の朝の情報番組『
たくさんのアクセス、ありがとうございます韓国料理に使うチキン、どの部位がいい?♡胸肉、もも肉、どっちが美味しいの鶏もも肉→ジューシーでコクと旨み、肉質はやや硬め。適度に脂鶏ムネ肉→淡白でさっぱり。脂肪少なめ。韓国チキンはどの部位をよく使うネット検索した結果、、、다리살→もも肉キチョンチキン、bhc가슴살→ムネ肉キチョンチキン、bhc、ネネチキン안심→ササミbbq날개살→手羽先韓国チキン、食べたくなりましたね鶏もも肉を使ってバターチキンカレーを作ってみましたカレー
いやぁ〜💦今日はひどい💦鳴らねぇぇぇぇ〜💦単価やすいぃぃぃぃ〜💦17時時点で4件2K(笑)その後夜に降り出した雨に助けられてか、いくらか取り返したものの、本日の稼動結果1300-2200ウバ鳴らずデマ10件5.7K豚デマ2件1.4Kだめだこりゃ(T_T)〜〜〜晩飯は冷凍庫の鶏ムネ肉でチキンマㇱクナゲット風。おぉぅ!意外とイケルぜ!酔えば何でも美味しいんだけどね〜
少し前に購入したアイラップ冷凍にも、熱湯にも、電子レンジでも使えるポリ袋アイラップに食材を入れて調理ができるのでまずはかんたんな鶏ハム作ってみました鶏ムネ肉がお買い得な日にチャレンジ!見た目はスーパーのサッカー台に置いてあるポリ袋まずは胸肉にフォークでグサグサと穴を開けていきます(ぷちストレス解消笑)誤って手指をささないようにご注意です塩、こしょう、鶏ガラスープの素、生姜を揉み込んでいきます揉み込み終わったら袋に入れて、できるだけ空気を抜いて縛ります★追記★ここで味をよく
鶏ムネ肉のコスパがとても良いのでよく作ってます!みりんと片栗粉いれて、サラダ油ひいてかんたん酢入れて出来上がり!味が素朴なのでもう少し味が染み込むようにがんばります
2018年7月暑い日は、カレーを食べて暑さを吹き飛ばせ~というわけで、CoCo壱番屋でランチです。7月末までの季節限定・地域限定メニューがこれでした。岐阜県の郷土料理「鶏ちゃん」が、カレーのトッピングになっちゃったんです。「鶏ちゃん」とは・・・・にんにくの効いた醤油ベースのたれと鶏ムネ肉、キャベツが炒めてあり美味しいんですよね。さっそく注文してみましたが・・・・・・ビジュアルがメニューと違ってますよね~盛り付けがメニューと違っていて・・・
こんにちは♪HMH所属お料理研究家*akitchen*です♪日本を丸ごと元気に!今世紀最大!ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!HMHOFFICIALLINE↓まずはこちらをポチッと応援お願い致しますレシピブログに参加中♪ポチッとして下さると、私のランキングが上がり、私のテンションもわしゃっと上がり仕組みなっております!転校手続きと共に、野球チームにも入団手続きをしました。まのたんは5年。既にグラウンド練習始まってます。コロ丸くん達3年はまだ、
今夜の晩酌はコチラ💁LIFEで見つけた「彩響」という芋焼酎。青リンゴのような香りだというじゃないですかっ。これは試してみなくっちゃ。楽しみ楽しみ♪でも、以前「ライチのような…」と銘打たれたDAIYAMEって芋焼酎はイマイチだったなぁさぁ青リンゴはいかがでしょうか⁉️つまみは茹で鶏ムネ肉のアレンジメニュー🐓食べやすい大きさに切ったムネ肉に、ネギ・レモン汁・白ゴマ・塩・ブラックペッパー・ごま油・鶏ガラスープの素・ショウガ・ニンニク・茹で汁を、適当分量で混ぜ混ぜ🌀さっぱりしていて絶