ブログ記事19,068件
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,408〜3,333円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは漬けて焼くだけ!\タンドリーチキン/下味をつけてフライパンで焼くだけ♩コクのある味付けで辛さは控えめ!こどもも大人も楽しめるよう程よくスパイシーに仕上げました♡ヨ
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日は韓国料理。鶏もも肉でボッサム。ところで、これまで私、ボッサムと呼び続けていましたが、ふと、ビビンバもカタカナにするとピビンパとなるように、ボッサムもポッサムと呼ぶべきなのではと疑問を抱き改めてネット検索。やっぱり殆どのレシピがポッサムとカタカナ表記。韓国語のBとPの発音って難しいですね。これからはポッサムと呼ぶことにし
宅配野菜でさつまいもが4本届いた🍠🍠🍠🍠これをおかずにしましょう鶏もも肉と一緒に煮込んで‥ホットクックでさつまいもと鶏もも肉の甘辛煮、作りました煮崩れたさつまいもとごま油の風味が良いです甘辛煮なので、女性の方が好きなおかずかも。早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥参考にしたのは‥ホットクックお助けレシピ予約調理のおかずホットクックお助けレシピ予約調理のおかず;少ない材料&調味料で、あとはスイッチポン!Amazon(アマゾン)赤パプリカは無かったのでニンジンで代用しま
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」初夏の頃、初めてボッサムを作りました。分厚い脂肪がついた豚バラなのに、野菜やキムチと共に味噌を塗ったレタスで包んで食べると、爽やかでめっさ美味しかった。この夏はボッサムにはまるぞっと、その時思ったんですが、やはり想像通り、完全ボッサムにはまってしまっています。昨日、また作りました。でも、今回は豚ではありません。鶏
冷蔵庫にあったもの。トマト、使いかけ1/2個玉ねぎ、使いかけ1/4個大根、使いかけ1/5本にんじん、使いかけ1/3本鶏もも肉、使いかけ1/2枚‥‥🤔これらを全部、一気に使うメニューといえば、キャベツを足して和風ポトフかな。ということで、ホットクックに予約して作ってもらった❤️❤️ポトフにトマト入れたの初めて🍅まったく問題なく、むしろアリでした👌早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥ポトフはね、もうなーんにも考えなくていいのトマトざく切り玉ねぎくし切り大根厚めの銀杏切
昨日は英語の小テストがあったそうで。90点以上が合格。不合格なら補習。アイちゃん、90点で合格。これはなかなか厳しいね〜。もうちょいしっかり勉強しないと補習になるで。今日のお弁当。鶏もも肉のすき煮卵焼きれんこんとこんにゃくの炒め煮さつまいもブロッコリーキウイの真ん中がハートになってたアイちゃんもテンション上がって写真撮ってたわちなみにアイちゃんはSNSへの投稿は何もやってないから写真は撮るだけ。インスタとかもやりたくないそう。それが正解かもね。そういえば友だち、
お米を研いで材料を全部入れたら、あとは炊飯器にお任せ!鶏肉は気持ち大きめに切ると食べ応えがあって満足感◎!トマトは普通のものでも良いですがミニトマトを使った方が濃厚な味になります。今回は、野菜はシンプルに玉ねぎだけですが、マッシュルームやパプリカを入れるのもオススメです!炊飯器で簡単!ゴロゴロチキンのチキンライス【材料:作りやすい分量】⚪︎米1合※うちでは雑穀を混ぜています。⚪︎鶏もも肉180g⚪︎玉ねぎ1/4個(50gくらい)⚪︎ミニトマト4〜
おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは漬け込み不要のBBQチキン♩焼いてたれをからめるだけの超簡単レシピです(*´艸`)少し甘めのケチャップだれはお子さんも好きな味ですよ〜♡フライパンひとつでできるのでよかったらお試し下さいね♩お弁当にもおすすめです(*^^*)漬け込み不要!♡BBQチキン♡【2人分】鶏もも肉...1枚(250g)塩こしょう...少々薄力粉...適量玉ねぎ...1/2個サラダ油...大1●ケチャップ・中濃ソース・みりん...
いつもいいね・コメント・フォローをありがとうございます♪とても嬉しく、投稿の励みになっています♡本日のレシピはクリスマスにピッタリもうお店で買わなくても家で美味しいローストチキンが作れる!その秘密の調味料は液体塩こうじたれに一晩漬けこむことでお肉がしっとりと柔らかくなるだけではなくうま味が増してジューシーでプリップリな仕上がりに!!オーブンで焼くだけなのですごく簡単!!同時にじゃがいもを焼くと
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(4月2日発売)【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは鶏肉とたまごの照り煮♡材料ぜんぶ入れて煮るだけの超簡単レシピです(*´艸`)煮汁にお酢を加えることそして弱火で煮ることで鶏肉が柔らか〜く仕上がりますよ♩
おかげさまで5刷重版しました(涙)本当にありがとうございますm(__)mーーーーーーーーーーーーー\\楽天、Amazon入荷しました//【Mizukiの今どき和食】おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはみんな大好き鶏の唐揚げ!甘酢っぱいごまねぎだれでさっぱりと仕上げました♩サクッサクの唐揚げにジュワッと染みてたまらない味わいですよ〜♡♡作り方は超簡単(*´艸`)たれは混ぜるだけ!唐揚げは漬け込み不要!しかも揚げ焼きでOKです♩もも・むね、ど
ご訪問ありがとうございます!昔、手羽先屋さんで働いていたのですが、甘辛く味付けした手羽先に白ごまと胡椒をたっぷりかけてたのを思い出して作ってみました。鶏もも肉で。笑とっても簡単に作れるので、材料とやる気20%だけご用意して是非作ってみて下さい!☆簡単☆ごまたっぷり甘辛鶏もも【材料】2人分鶏もも肉・・・・250g薄力粉・・・・大さじ1◎醤油、酒、みりん・・・各大さじ1◎砂糖・・・・大さじ1/2白ごま・・・・たっぷり胡椒・・・・たっぷり①◎を
こんばんは今夜は、ひんやりな日見です。日見区の60歳を超えた方たちの会、長楽会がありまして、その会の総会へ行ってきた夫です。最後にカラオケをして盛り上がったようで良かったチキンソテー今夜のつまみは、あまり作る気がなくて、鶏もも肉があったんで、そや!焼くだけで簡単チキンソテーにしよと焼きましたミネストローネと、皮目パリッとジューシーなチキンソテー久しぶりのチキンソテーなんやけど、あまりチキンが好きでない夫。けど「
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,250〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\揚げない!鶏肉となすの揚げ出し/以前ご紹介した"揚げ出し鶏''に野菜を加えてアレンジしました♩作り方は超簡単(*´艸`)鶏肉となすを一緒に焼いておろし入りのお出汁
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,300〜3,333円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは2素材のボリュームおかず♩\鶏肉と長芋のバター醤油焼き/鶏肉と長芋を一緒に焼いてたれをからめるだけの簡単レシピ!ジューシーな鶏肉とカリッとホクホクの長芋にバター醤
こんにちはー!!夫の健康診断結果を見て尿酸値高いじゃんかービール控えてもらわないとでも飲みたいらしいから、チューハイ無糖買ってー発売前限定品が飲めるチャンス!『氷結Ⓡおいしさ実感セット』が当たる!キャンペーンcp.kirin.jp応募もしちゃおう応募しようとしたら、対象商品じゃなかったのレシート2枚も作ったのにーまだ期間あるので、ちゃんと対象商品買ってきます。。さて、4月に入って、ほんと当選してないんです頑張らないといけないんだけど。。最近近くのフジがお気に入りで、他の
発売中Mizukiの今どき和食Amazon(アマゾン)1,188円材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(レタスクラブムック)Amazon(アマゾン)326〜4,248円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはボリューム満点の2素材おかず\鶏肉とかぼちゃの甘辛カレーだれ/どちらも一緒に揚げ焼きにしてたれをからめて仕上げました♩ジューシーな鶏肉と甘いかぼちゃにスパイシーなたれ
おはようございます!今夜は、電子レンジで簡単に、メインおかずを作りませんか☺︎レンジでお手軽、ロールチキンのご紹介です♪鶏もも肉でジューシー!ロールチキン。チーズと大葉でシンプルな具材だから、とっても簡単です👌電子レンジ調理だと、加熱している間に、他の副菜の準備ができて良いですね😊味付けも、スパイスソルトにお任せ。工程は簡単なのに、見栄え良く、ちょっと凝った風な料理に仕上がります😄✏︎レシピ⬇︎〜しそチーズロールチキン〜【材料(2〜3人分)】・鶏もも肉……1枚(
こんにちは。パート主婦のマツコです。お弁当作り継続中してます。今日のお弁当はこちら◎鶏もも肉の唐揚◎れんこんのおかか醤油煮◎さつま芋のレモン煮◎冷凍枝豆◎きゅうりのキューちゃん◎白米&白ごま600mlのお弁当は食べごたえスゴイです食べ過ぎかなぁ。と思うけど、お菓子食べたくならないからヨシとしようさて、私のダイエット生活ですが、断念しちゃいましたもう無理。やる気がでない。普通にご飯やお菓子を食べて過ごしてます。運動は気が向いたらする程度です。そんな私の体重は、どうなったか
おはようございますご訪問いただきありがとうございます三児ママのなおみんです小学四年生(ミニラちゃん)と小学二年生(モスラちゃん)の息子、四歳の娘(アンちゃん)がいますもともとはバレリーナとして活躍していましたが、結婚出産を機に育児に奮闘中です💪最近は着物への熱が再発‼️ワンオペ育児があったりとバタバタの毎日を送っていますよろしくお願いいたします昨日のおうちの晩ごはんは鶏肉のトマト煮でした鶏もも肉、トマト缶、玉ねぎ、人参、カブ、しめじ、ブロッコリー次男がカブを気に入っていますの
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。本日移転、営業再開😋の🍝INASUNバルで、☀ランチコース2,970円をいただきました😋。(🍝パスタはアサリと紫蘇の和風生パスタ、ドリンクはコーヒーを選択☕)<🍴ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓🥕ニンジンの千切りサラダ🌽自家製コーンスープコーンの風味とちょこっとスパイシーな香りと風味😋😋クレープのチーズ包み焼き😋自家製フォカッチャ塩が利いてる~😋🍝アサリと紫蘇の和風生パスタ
皆さん、こんにちは~(*^▽^*)ノやーーーーーっと朝からスッキリ晴れていいお天気になりましたー!(≧▽≦)今日は朝からお布団干したり大物洗ったりと忙しい忙しいー!(笑)お天気がいいとやる気出るので家事もはかどります!^^*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆では、昨日の晩ごはんです!昨日も絶賛仕事忙しい週間につき、メインは焼くだけの簡単メニューでした~(笑)【木
本日のランチ2023.5.19鶏もも肉のおろしぽん酢850円能代市柳町、以前「ラウンジAgeha」があったところにできたお店です。ランチは火曜日〜土曜日の営業。日・月が休みとなっております。(夜はスナックなのかな?と思いましたが、今のところ夜に明かりがついているのを見たことがありません追記夜は20時からBAR営業)ランチメニューは鶏肉5種、豚肉2種、その他、レタスチャーハンなどがあります。今回は鶏もも肉のおろしぽん酢でさっぱりいただきました。小鉢(この日は
焼き鳥を買ったときに無料でつけていただける焼き鳥のタレ。余っているタレを使って鶏肉と玉ねぎを甘辛く炒めました。しっかり味なので、ご飯に合います!お弁当のおかずにしたり、卵とじにして、ご飯にのせても良いかも。鶏肉と玉ねぎの甘辛炒め【材料:1人分】⚪︎鶏もも肉70g⚪︎玉ねぎ1/2個⚪︎焼き鳥のタレ小袋1個(7ml入りでした)⚪︎ごま油小さじ1/2⚪︎料理酒小さじ1タレは「日本一」さんでいただいた焼き鳥のたれを使ったよ。作り方1.鶏肉はひと口大に切る
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,039〜4,620円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは久〜しぶりのやみつきチキン!大好評だった塩だれ味を7年振りに再掲載致します♩焼き鳥をイメージして作ったやみつきチキン塩バージョン♡これ、おかずやおつまみお弁当にもおすすめですよ〜♩作り方は超簡単(*´艸
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,266〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\鶏肉となすの焼きびたし/作り方は超簡単(*´艸`)鶏肉となすを一緒に焼いてめんつゆをかけるだけ!カリッじゅわ〜な食感でお箸がすすみますよー♡フライパンひとつでで
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは鶏肉のテリテリおかず♡こんがり焼いた鶏肉に生姜香る甘酢だれをからめました♩しっかり味で冷めてもおいしくお弁当にもおすすめですよ〜(*´艸`)お好みでマヨネーズをかけてチキン南蛮風にするのもおすすめです♡フライパンひとつでできるのでよかったらお試し下さいね(*^^*)
いつもお邪魔している、素敵なhg51さんのブログで紹介されていた若山曜子さんのレシピ。あまりにも美味しそうで作ってみました『鶏もも肉のマスタードクリーム煮』年度初めでパートのお仕事も忙しめのこの頃。昨日も夕方までお仕事デーで、帰宅後に唐揚げを作る予定でいましたが、疲れてしまったので予定変更。帰りの電車の中で見つけ…ameblo.jp書いてらっしゃる通り、すごく手早く作れて尚且つおいしい♡子ども達も絶賛してくれて、リピ確定です!しかも、普段の我が家にはないおしゃれメニューが嬉しい◎サ
今夜のおかずは、鶏もも肉のソースしょうが焼き、もやしのナムル、残りもののドライカレー、鶏もも肉のしょうが焼きはうちでは時々作るけど、ソースで味付けしたのは初めてだった。しょうが焼きといえば醤油の味付けが普通だが、ソースでやるのも、よいな😋😋😋今夜も美味しくいただきました今日は、午後から母親を都内の病院に見舞った。母は、先週とあまり変わらず、ずっとまどろんだような様子だった。特に悪い変化は感じなかった。痛みがないこと、不快感がないこと、精神面で不安がないことを祈った。
昨日のコメント欄に、昨日アップした「鶏肉とれんこんのみそ煮」について、フォロワーさんから、つくり方を詳しく教えてほしい、とのご要望をいただきました。そこで、コメントの返信欄では書きにくいので、妻に聞いて、記事にすることにしました。これは、妻がよく買うある料理雑誌からアイデアを仕入れているようです。材料は、れんこんと鶏もも肉、各4〜500g煮汁として、水(1/2カップ)に、みそ、みりん、酒、を大さじ2〜4を混ぜ合わせる。作り方として、①鶏肉を一口大に切り、②れんこんは皮をむいて、5〜6