ブログ記事19,150件
いらっしゃいませこんにちは~o(〃^▽^〃)o”ダーリンのつま”のブログです毎日の夕食レシピを写真と解説付きでご紹介してます沢山のブログの中から遊びに来てくれてありがとう(人*´∀`*)ゆっくりしていってね人気ブログランキングこどもの日連休も昨日で終わりましたねぇ~連休最終日にダーリンが食べたかったものはうちの定番の味でした(o^-')bカリッと焼いた皮目とジューシーふっくらに焼けた黒胡椒香る塩味鶏もも肉にレモン汁をたっぷ
ブログに来てくれてありがとうございます漫画家の久住りん🐻❄と申します「みんなの食卓」にて料理漫画を連載中🍳夫と二人のアラサーの子(娘と息子)がいるアラカン母です❣️(同居の娘は知的障がい者です)家族の日常ゆるゆる日記何か感じてもらえたら✨いいね👍をもらえると喜びます(*´ω`*)🩷どうぞよろしくです🩷🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟今日はみんなの食卓で漫画にした料理🌿🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🍀アスパラ
おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは漬け込み不要のBBQチキン♩焼いてたれをからめるだけの超簡単レシピです(*´艸`)少し甘めのケチャップだれはお子さんも好きな味ですよ〜♡フライパンひとつでできるのでよかったらお試し下さいね♩お弁当にもおすすめです(*^^*)漬け込み不要!♡BBQチキン♡【2人分】鶏もも肉...1枚(250g)塩こしょう...少々薄力粉...適量玉ねぎ...1/2個サラダ油...大1●ケチャップ・中濃ソース・みりん...
みなさん、こんばんは。我が家の今日の晩御飯はグリーンカレー🍛今までは、無印良品のレトルトを買っていたのですが、自分でも作ってみたくて先日KALDIで材料を買ってきました。グリーンカレーペーストココナッツミルクナンプラー、です。具材は…鶏もも肉、たけのこ、ナス🍆、マッシュルーム、パプリカを使いました。なんだか、あまり緑くないような…出来上がり実食🙏わー🙌無印のと同じ味👅がする‼️辛いけど、美味しい💕これは、リピート決定です!KALDIで買い物、ほとんどしたこと無かったけど
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスおはようございます♪あったかいですねーさて今朝は先日ご紹介した\ザックザクのチキン竜田/のコンソメ醤油バージョン♪こちらもとーってもオススメです!ポリ袋に調味液を入れてしっかり揉み込み
2019年の秋当時、小学5年生だった息子が発達障害と診断されました。昨日はGW最終日でしたが息子は部活で学校へお休みだった殿と買物へ決まった夕飯メニューは我が家では定番のもの鶏もも肉をそぎ切りして塩胡椒してから、皮目から焼きます。皮目に焼き目が付くまでしっかり焼いて…ピーマンを入れ更に炒めていきます。玉ねぎも少し入れ炒めたらトマトソースを投入【送料無料1ケース】完熟あらごしトマトキッコーマン388g12個入★一部、北海道、沖縄のみ別途送料が必要となる
新刊です、どうぞよろしくお願いしますたっきーママのとことん豚肉!大好評レシピ162(扶桑社ムック)Amazonたっきーママのとことん豚肉!大好評レシピ162[奥田和美]972円楽天━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─いつもありがとうございます!鶏肉好きさん、柚子胡椒好きさんにはたまらないおかず。私は両方めっちゃ好きですよ。(誰も聞いてない)コクがあってしっかり味なので、お弁当にもぴったり。めっちゃ簡単です。
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中♩(1月16日発売)【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーーーー
こんばんは〜おおいたクッキングアンバサダーとして活動してますそして…「大分県産の農産物」をモニタープレゼントされ、「JA全農おおいた×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していますおおいたクッキングアンバサダーの料理レシピ今月のお題より…今回は…ナス!大きくて太くて、ギュッと詰まった実が…トロっトロにして食べたいわ福岡県産も太くて大きいけど、大分県産も負けじと大きい通常、1本80gなんだけど今回のナスは180g前後!大きくて食べごたえ抜群そんなナス、栄養がないって
おはようございます!早いもので、10月も最終週気温の変化に身体が全然ついていけないですさてさて、昨夜はまたまた新たなレシピに挑戦しました!オーブンで鶏もも肉の香草焼きなんでかわからないけど写真の色味がイマイチに…iPhoneカメラの問題なのかはたまた、配膳が悪かったかしら…【献立】◆鶏もも肉の香草オーブン焼きオーブンを使うことに抵抗があった私ですが(うっかり火傷しがちで、使うのが苦手という方が正しい)、たまにはオーブン料理をしてみたいと興味が優って、重い腰を上げまし
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,275〜6,131円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\鶏肉のとろみおろし煮/甘辛いお出汁に大根おろしをたっぷり加えて風味よく仕上げました♩やわらかな鶏肉にとろとろのお出汁がからんでたまらない味わいですよ〜
4月29日、ジョギングから戻り、母の昼ご飯を作りに行く。最近、買い物が減っていて、野菜もかなり減ってきた。鶏もも肉の1枚は、冷凍せずに冷蔵庫に入れておいた。半分使う。もう入れるものがなくなってきたので、大量にある玉ねぎを2個使う。鶏もも肉を炒める。玉ねぎを入れる。ねぎも母が持ってきたので、切ってもらい入れる。焼肉のたれをかける。卵を2個割る。玉ねぎと鶏肉の卵炒めのできあがり。家に戻り、自分の昼ご飯を作る。日清のラーメン屋さ
こんにちは、michiです。今日の作り置きおかず。材料を買ってきました。お会計は7975円。ここのところ、買い物に行くたび売り切れだった、カリフラワーとブロッコリーの600g大袋。今日は売っていましたかぶと鶏もも肉の味噌煮牛切り落としと豆腐のバター醤油炒め豆腐と長芋のグラタンパプリカのマリネきゅうりとえのきのピリ辛和え高野豆腐と菜の花煮やわらか大根しめじとブロッコリーのオイスター炒めセロリと油揚げの煮物カリフラワーとハムのオイル和えもやしとパプリカのカ
おはようございます晴れてるーー最近、いってらっしゃいの時めっちゃお腹ポンって叩かれるこれは、やばい本間痩せるどころか太ってきてる「もう女として見れへん」って言われへんようにしないと。。昨日と今日たまに現れるトイレ行きまくりの日布団行って寝るまで何回いくねん!寝ても2時間くらいでまたトイレ🚽10回は行ったかな?飲む量はいつも通りやのにたまにこんな感じの日になる頻尿通り越えて、膀胱ためる力なくなった?笑前置き長くなりましたが晩酌ですハンバーグ予定が彼がもう帰って
この時期しか食べられへんちまき!去年は食べる機会がなかった…確か、一昨年も大阪では予約か、開店ダッシュ京都は手に入りやすくて感激…とはいえ、買ってきすぎやろ旦那さんちまきだけではないとこが爆笑買いすぎやろ!近くに友達おらんし悲しいこと言わすなよ+++朝ごはんは目玉焼き🍳今夜は鳥の照り焼きにしまブラジル産だけど、評価が良かったので購入したら大当たり!2Kgに7枚入ってたよ【おさかな問屋魚奏】冷凍鶏もも肉2kg業務用徳用ブラジル産Amazon(アマゾン)
「これまでのレシピはコチラ」炊ける・メシレシピ(20/11/24まで)|一般小説作品詳細|NOVELDAYS完全に俺個人用です、備忘録(-3-)(20/10/11までまとめたー)novel.daysneo.comはい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●白菜(1/8玉)●鶏もも肉(1枚)●木綿豆腐(150グラム)●油揚げ(3枚)●しめじ(1/2パック)●ニンジン(
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・骨つきもも肉で炊き込みご
レタスの浅漬けって食べたことあります~?(≧∇≦)♪シナっとしてないで、シャキシャキの生レタスを食べている感じなのにちゃんと味がしゅんでて、めっちゃハマる~。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚(私の作った浅漬の素の味わいが良い?(///∇//)ゞ)ってなこって自家製浅漬の素でレタスの浅漬~「なにこれ!ヽ(*'0'*)ツなにこれ!ヽ(*'0'*)ツシッカリ中まで味すんのんにシャキシャキレタスやんヽ(*'0'*)ツ」byダーリン(そうやねん!びっくりするやろ~(≧∇≦)d
4月29日、母の夜ご飯を作りに行く。私も一緒に食べていく。ご飯が炊いていない。炊いていなくても、冷凍のご飯をレンチンするとか、焼きそばを作るとか、冷凍の炒飯をレンチンするとか、方法はいろいろあるけど、母がご飯を炊いてしまった。しかも4合も炊いてしまった。小一時間かかる。仕方がないので、ゆで卵を作る。コンソメスープを作る。大量にある玉ねぎを切る。大きなじゃがいも、半分切る。ウインナーを4本、5mmくらいに切る。水600mL、玉ねぎ、じゃがいもを入れ
夫と中1息子のダブル弁当が始まって早3か月。ボリューミーおかずシリーズの中で私が気に入っているのはこれ。グリルで焼いた鶏もも肉メインの「きじ焼き弁当」。①鶏もも肉は軽く塩、コショウし縦半分に切ってしょうゆ、酒、みりん各大さじ1、ガーリックパウダー少々と共にビニール袋で1時間以上漬け込みます。(いつも特売メガパックもも肉4枚入りを買い4回分冷凍してます。解凍してから使用)②アルミ箔に皮を下にして並べグリルで5~7分焼きます。(皮焦げやすいので・・・)③ひっくり返して3~4分焼き1
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎はじめましてゆんママの日常ブログをご覧頂きありがとうございます時短簡単節約をテーマに料理ブログを書いています。また日々の日常の生活や子供達の事なども書いていますよろしければコメント・フォローお願いします🙇♀️✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎前回の投稿です『今更ながらBTSWORLD
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログです大根×豚肉。『フライパンで10分!しみしみ豚バラ大根』こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記…ameblo.jp大根×牛肉。『主役は菜っ葉!牛肉と大根のあっさり
おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはレンジで作る鶏チャーシュー♡揉み込んでレンチンするだけの超〜簡単レシピです!!今まで何度も作りましたが今回のレシピが一番おすすめ♩鶏もも肉でも、鶏むね肉でも同じように作れますよ(*´艸`)日持ちして冷凍もできるので是非お試し下さいね(*^^*)♡レンジde6分♡絶品鶏チャーシュー【2〜3人分】鶏もも肉(鶏むね肉)...大1枚(300g)●砂糖・醤油・酒...各大1.5●オイスターソース...大1/2●生姜
こんばんは♪今日は、茹で卵入りポトフ✨を作っていただきました✨材料2〜4人分24センチ鍋1台分鶏もも肉(一口大にカットしたもの使用)300g大根10センチ玉ねぎ1個にんじん1個卵3〜4個水600mlコンソメ小さじ2塩適量ホワイトペパー(ホールをひいて使用)適量ローリエ1枚オリーブオイル大1パセリのみじん切り適量作り方①茹で卵を作っておきます。②大根は皮をむき、2〜3センチの幅に輪切りに
宅配野菜でさつまいもが4本届いた🍠🍠🍠🍠これをおかずにしましょう鶏もも肉と一緒に煮込んで‥ホットクックでさつまいもと鶏もも肉の甘辛煮、作りました煮崩れたさつまいもとごま油の風味が良いです甘辛煮なので、女性の方が好きなおかずかも。早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥参考にしたのは‥ホットクックお助けレシピ予約調理のおかずホットクックお助けレシピ予約調理のおかず;少ない材料&調味料で、あとはスイッチポン!Amazon(アマゾン)赤パプリカは無かったのでニンジンで代用しま
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\鶏肉のほったらかしカレー醤油煮/お鍋に調味料と鶏肉を入れたら''いじらず触らず煮るだけ''の超〜簡単レシピです(*´艸`)ほったらかしで煮るだけなのに
5歳&2歳姉妹の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)ノシ**************************************簡単(゚д゚)ウマーな料理でみんなが健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピをご紹介!気軽に見てってくださいね~♪***************************************今回ご紹介するのは、鶏とじゃがいもの甘辛煮。ホクホクのじゃがいもと甘辛い鶏肉がマッチした
いつも、いいね・コメントありがとうございます皆様のおかげでブログを書く励みになっておりますリブログ・フォローも大歓迎です今日のレシピは定番おかずの『鶏の唐揚げ』です下味をつける際に30分ほど漬け込む時間が必要ですが下準備自体ゎ簡単にできるので我が家では、家を出る前に下準備までしておき帰宅後、衣をつけて揚げるだけにすることが多いです我が家では、大きめに鶏肉を切っていることもあり半日以上漬け込んでいても、下味が濃すぎるということはありません『定番!鶏の唐揚げ』【材料
「ちょっと熱が出る前兆のぞくぞくを感じる・・・おれ、死ぬんちゃうかなぁ(;´Д`)ノ」byダーリン(死なへん!今死んでる場合やない!)でも、放っとくのもカワイソウなので、σ(^_^;)ダーリンの大好物!牛の代表的メニュー『すき焼き』に私の大好物鶏を不自然にならないように合体!ってなこって、ふたりとも大満足だった牛&鶏でダブルすき焼き~関東風の甘辛い味付けを、煮詰まってきたら昆布だし追加で最期まで美味しいすき焼き!風邪を吹き飛ばすように、ネギもダブルな使い方。たまご増し
こんばんは!えりんすです半身浴しながら書いてます(笑)今夜のご飯メニューがチンするだけなのに美味しくて皆さんにお勧めしたいーーと思ったので、、時間もかけずとも、美味しいメイン料理を作りたい主婦の皆様、必見です先日、味の素さん新作お披露目会で試食させていただいたものの中から。『【レポート!】オバタビが!ついに!!春の新作発表会に行ってきました♥』みなさまこんにちは昨日のオバタビメンバーのお出かけでございますが…『今日はオバタビ集まってます♩』皆さまこんにちは『【厳選】冷凍庫の常備