ブログ記事1,425件
おけいちゃん香川県高松市瀬戸内町30満足できました。2021.12おけいちゃんで昼食をいただきました。おけいちゃんで食事をすると、日本人で良かったと感じます。ご飯と美味しいおかずを求めて食べに行ってきました。さば煮付定食とえび天婦羅をいただきました。満足できました。定食が数種類あり、さば煮付を選びました。私はおけいちゃんの魚の煮付が大好きです。今回もご飯がすすんでしまう甘さ加減に煮たさばがとても美味しかったです。えび天婦羅を追加したので定食のおかずは
スーパーで小さな鯛を買い煮付けました山国育ちの私は魚のさばき方が下手で恥ずかしいのですが、圧力鍋を使うと細かい骨は食べられるほど柔らかくなるのでご紹介させていただきますねとても柔らかく煮えて盛り付けるのが大変でしたこんな生きの良いものがこのお値段!つい買ってしまいましたまな板に新聞を広げて、魚をさばきます。鱗は尾の方から包丁でしごき上げていくと、割と簡単に取れます。新鮮だったので、鱗の剥がれがとてもよかったですお腹側を5センチほど切り、中の内臓を包丁で引き出します
こんにちは!まさたかです。今回の記事の内容を知る事で、あなたは腹骨、サクの取り方を習得する事ができます。今回お教えする技術を身につけるとこんな事が出来るようになります「大体のお魚はあなた1人で」調理ができるようになります。そうする事で「あなたはこの海の幸に恵まれた日本のお魚を」美味しく頂ける事が出来ます。そして気付いた時にはあなたの心も豊かになっているのです。しかし今回お教えする技術を知らないあなたにはこんな未来が待っているかもしれません。お魚調理を知らな
一宮市大雄会病院産科入院食no.1心や思い出をカタチにして未来へ残す思い出先生櫻井真弓です。ついに出産に向けて入院です一宮市大雄会病院という総合病院にしたのは高年出産ということもあり、何かあった時にすぐに処置ができるようにと決めましたあとは…何より入院してるときの病院食が美味しそうだったということそれを楽しみに出産を乗り越えようと思ったからこの日は入院を朝8:30からしたので入院食のお届けは、お昼ご飯から〜魚の煮付け豚しゃぶおろしポン酢カリフラワーのごま和えフルー
魚の煮付けを極めるをシリーズで造ってみて自分に合う煮付けを探してみようと思う思い立ったら直ぐ試せる様に業務スーパーで冷凍赤魚を買ってきた本来なら冷蔵庫でじっくり解凍するのだが面倒なのでZIPロックに入れてぬるま湯で解凍霜降りしたら臭みも消えるだろう今回は割烹高橋さんのレシピを参考にするわかりやすく素人でも真似出来る程度に考えてくれてるレシピだな手順などは違うが、やはりこれも泡で煮る系落とし蓋の隙間に泡が入り込んでいる#本来のレシピと調味液の量が違