ブログ記事1,429件
蒲郡のラグーナお魚市場へ4月の誕生日のお祝いにと鯛丼母はブリとイクラ丼魚の煮付け美味しかった自分でも煮付けが作れるといいなあメロ身がしっかりしてて美味しかった海の近くなのでお魚美味しいか肉好きの自分魚の煮付けが美味いと思えるようになったなんて感慨深いわあ美味しいモノ食べるってしあわせだわすべてはうまくか
こんばんは⭐️子どもたち風邪ひいてますが、食欲はすごいあります!!今日もぼくは少しだけつかみ食べの練習!やっぱりおにぎりはぐちゃぐちゃにして食べずに終わり。手でモミモミしただけでしたでも人参は上手に食べてました🥕野菜スティックはつかみ食べできるようになってきた!しかし食べた後の床と手と服と、大変なことになりますおにぎり出すのやめようかなと思うくらい全身米粒だらけ。一方娘。さつまいもごはん、お味噌汁、ひじきとほうれん草の胡麻和え、マグロのカツ、カサゴの煮付けでした!煮付けは2
お魚屋さんでババカレイを買いました。ババカレイは煮付けが最高です。ババカレイの煮付けゴボウも一緒に煮付けました。茹でたアスパラを添えました。新鮮なお魚はさっと煮るのが美味しいです。脂がありおいしく頂きました。にんじんとアスパラの白和えすりごまを入れます。トマトのお浸し薄味のだし醤油に漬けるだけです。サッパリとしてこれからの季節むきです。黒豆らでぃっしゅぼーやの黒豆です。この小鉢は結婚してまもなくお正月用に買いました。黒豆を入れるために買ったんですよ。形も色も使いやすく
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願いし致します(>_<)おはようございます(o^^o)今日は雨…朝から暗いとやややる気が落ちますね(>_<)こんな日は母親がテンション上げないと朝が余計に暗くなりますね。朝からなんですが先日作った魚料理のレシ
本日は朝からシカを駆除して、引き続き山椒の実を採りました。オッチャン2号の山にいっぱいありますから、そこで採取です。ヤマビルが増える前にしないと、、、、三匹登ってきました。魚の煮付けに入れたら美味いからね。
今日は、市営住宅の最寄駅前の居酒屋さんがやっている、お惣菜屋さんに行きました。何故なら、土日が休みなので、今日が週末最後の買い物になるからです。先程、伺ったら、なかなかお目にかからない「鯛めし」がありました。そして母親の好きな「魚の煮付け」もありました。※アジフライと竹輪の天ぷら、写真に載せてませんが、海老天も購入しました。今晩のごはんが楽しみです。(居酒屋さんのお惣菜は美味しいです!)
発症後一週間めの献立夕飯病院食の画像より献立を参考にしました。五分粥めかじきと豆腐の煮付けブロッコリーのすり胡麻和えキャベツの味噌汁お肉よりお魚がいいということなのでめかじきの煮付け作りました。魚の煮付けと豆腐を煮るのは母がよくやっていました。魚の煮汁が染みて美味しいですよ。珈琲を禁止にしているのでいつもいくコーヒー豆屋さんに事情を話しに行ったらいつもの店員さんが退職されていてショックでした。近所にお住まいなのでまたどこかでお目にかかれると思ってます。
厚南での仕事を11時少し前に終えて、ガストにするかMUBEにするか一瞬迷ってごはんMUBE(お休み・営業時間は確認を)宇部市西宇部南3-5--21駐車場は店の前と横に開店と同時に入ったのに6組目だった。4つの定食の中からぶり照り焼き定食500円ぶりがおいしかった~。魚の煮付けをおいしく作ろうと思ったらど
こんにちは。ハイ・パイン・サンキュー!です。いつもとなりのかがわさんをお読みいただき、ありがとうございます。今日は少し雲がありますが、青空が垣間みえる良い天気です。少し寒いのかなと思っていましたが、それほどでもありません。平年の11月中旬という感じです。以前にマルハギの煮つけをした時に、もうひとつ「ウマヅラハギ」があるというので、気になっていました。マルハギだけで良いのではないかという気もしますが、一応レシピにあるので、ウマヅラハギにも挑戦です。ウマヅラハギはMのつくスーパー
スーパーで小さな鯛を買い煮付けました山国育ちの私は魚のさばき方が下手で恥ずかしいのですが、圧力鍋を使うと細かい骨は食べられるほど柔らかくなるのでご紹介させていただきますねとても柔らかく煮えて盛り付けるのが大変でしたこんな生きの良いものがこのお値段!つい買ってしまいましたまな板に新聞を広げて、魚をさばきます。鱗は尾の方から包丁でしごき上げていくと、割と簡単に取れます。新鮮だったので、鱗の剥がれがとてもよかったですお腹側を5センチほど切り、中の内臓を包丁で引き出します
魚の煮付けを極めるをシリーズで造ってみて自分に合う煮付けを探してみようと思う思い立ったら直ぐ試せる様に業務スーパーで冷凍赤魚を買ってきた本来なら冷蔵庫でじっくり解凍するのだが面倒なのでZIPロックに入れてぬるま湯で解凍霜降りしたら臭みも消えるだろう今回は割烹高橋さんのレシピを参考にするわかりやすく素人でも真似出来る程度に考えてくれてるレシピだな手順などは違うが、やはりこれも泡で煮る系落とし蓋の隙間に泡が入り込んでいる#本来のレシピと調味液の量が違
こんにちは!まさたかです。今回の記事の内容を知る事で、あなたは魚の頭の落とし方を習得する事ができます。今回お教えする技術を身につけるとこんな事が出来るようになります「どんな魚の頭であろうと」落とす事が出来るようになるのです。そうなる事により「魚料理のレパートリーも増えるのです」この技術を知った”あなた”はそのような事が、出来るようになっているのです。しかし、今回お教えする技術を知らないあなたにはこんな未来が待っているかもしれません。せっかくの美味しそうな