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料理をするうえで必ず使用するのがサラダ油などの食用油です。健康のために揚げ物などの油料理は注意しようと言われていますが油はいろいろな種類がありますね。油の種類まず飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸に油は分けられます。わかりやすい違いとしては飽和脂肪酸は個体の油バターやラードといったもの不飽和脂肪酸は液体の油良く料理使うサラダ油などとなります。不飽和脂肪酸はさらに多価不飽和脂肪酸と一価不飽和脂肪酸に分けられます。多価不飽和脂肪酸は酸化し
間違いだらけの健康常識-1×(バツ)飽和脂肪酸は悪い20年ほど前の本には、「飽和脂肪酸は動脈硬化、心疾患、脳卒中の危険因子である」と書かれています。こちらは今となっては大間違いです。脂肪酸は「飽和脂肪酸」と「不飽和脂肪酸」の大きく2つに分けられます。飽和脂肪酸は、常温で固まり、溶ける温度が高いタイプのバターやラードなどです。不飽和脂肪酸は10~20℃程度の室温でも固まらないタイプのサラダ油やオリーブオイルなどです。そして、これら2つの中にもそれぞれ分類があります。飽和脂肪酸の中には
(超基礎編)燃料は糖質と脂肪酸であり、タンパク質は燃料としては当てにならない糖質制限を始める際には代替となる燃料、すなわち良質な脂肪酸の摂取量を増やす必要性がある。燃料として当てになる良質な脂肪酸とは、生クリーム、クロテッドクリーム、バター、ラードなどの動物性脂肪。生体膜成分としての脂肪酸としては、飽和脂肪酸+ω3脂肪酸を増やすことが必要。リノール酸、アラキドン酸などのω6脂肪酸も必須脂肪酸であるが、これ自体は過剰摂取の方が問題となるため、むしろ意識して減らす必要性がある。タンパク質
スーパーフードとして日本でも注目されているココナッツオイルがあります。一方でパームオイル(ヤシ油)と言うオイル(油)も存在します。似ているようなので代用出来ますか?と多く質問されてしまいます。それではどう?何が?違うのでしょうか?ココナッツオイルとパームオイルはどちらも同じヤシ科の植物から採れる実から作られています。ヤシの木は世界中に2~3000種類あるヤシの木のうちココナッツオイルはココヤシ、パームオイルはアブラヤシと木の種類が違います。ココナッツオイルはココヤシの実の殻
一日一回のランキング投票にご協力ください。↓クリックで投票完了↓今朝更新したばかりのこちらのツイートですが、かずのすけ@美容を教える化学の先生@kazunosuke13かずのすけが思う【肌荒れし易い食べ物ランキング】1.低価格ファストフード2.コンビニのホットスナック3.デリバリーピザ4.唐揚げやポテトフライ5.市販ルーのカレー等6.ポテトチップス類7.カップラーメン8.ドーナツ9.市販ドレッシング10.マーガリン等2017年07月05日08:11気
一汁一菜とヨガで快適な暮らし体質改善アドバイザー北岡かなえです🌱初めましての方はこちら市販のルウで作られたカレーやシチューを食べると・胃がもたれる・体が重い・かゆくなる・鼻炎などの慢性症状がひどくなるそんな方いませんか?市販のルウは化学調味料・石油由来の添加物やトランス脂肪酸の原料となる油でほぼ構成されています、、、なかでも食用油脂の占める割合は、カレールウ全体量のおよそ三分の一も。だから胃がもたれたり体に症状が出る
週刊新潮4/11号「外食チェーン」がひた隠す「動脈硬化」リスク成分を独自検査!食べてはいけない「飽和脂肪酸」の実名メニュー開かずの扉をこじあけた「検査機関」の驚愕数値「OL」も要注意!一日の摂取量を一食で超える「3品」老化を招く「脂質の悪玉」最高値は「ジョイフル」数値非公表「サイゼリヤ」人気の「ミラノ風ドリア」に落とし穴「カロリー」警戒度1位は「バーミヤン」のあの料理「カレー」で最高値「ココイチ」のセレブメニューヘルシーと思ったら大間違いの「チキン系」「家庭の味」ま
心身の健康ヘルスケア・パーソナルコーチのリアル・サイエンスドクタ—崎谷です。地球温暖化あるいは二酸化炭素排出削減という偽旗のもと、牧畜が壊滅状態に追い込まれています(その一方で、♨️権力者たちは、自分の所有する広大な牧場でとれた乳製品を堪能している)。そして、私たち大衆にとって、本物の乳製品はますます希少価値が高くなっています。先日も、いつもフルクリームやバターを使ったデザートを作っていたところが、突然植物油脂(オメガ6系のプーファ)に置き換えられていて、ショックで
昆布森で『藻活』しよう!!『藻活(もかつ)について』藻活とは!?海藻類を食べることで健康的な体づくりをしていくこと!海藻を食べるメリット!海藻を食べると、育ち盛りの子どもたちには多くのメリットがありますよ。まず第一に、海藻は栄養価が非常に高い食材です。海藻には豊富なビタミンやミネラル、特にヨウ素やカルシウム、鉄などが含まれています。これらの栄養素は成長する体にとって非常に重要で、骨や歯の発育を促進し、健康な体を維持するのに役立ちます。昆布森Amazonストア
ダイエットに苦しむのはもうやめましょう。富永です。今日は酢納豆の太る食べ方と痩せる食べ方を紹介します。酢納豆、YouTubeでめちゃくちゃたくさん情報が出てますよね?もう試して見ましたか?納豆に酢をかけるだけだからお金もかからないし簡単に試せますよね。けど衝撃の事実をお伝えしますが、酢納豆を食べるだけだと痩せないし、下手したら太ります。えっあれだけ有名なYouTuberがお勧めしているのに痩せないの?と思いますよね?そうなんです。酢納豆はただ食べれば良いのではなく、正しく食べないと逆効果
昆布森で『藻活』しよう!!『藻活(もかつ)について』藻活とは!?海藻類を食べることで健康的な体づくりをしていくこと!海藻を食べるメリット!海藻には肌や髪の健康に良い影響を与えるビタミンやミネラルも含まれています。昆布森Amazonストア
人間ドック直後の保健指導をしていると、よくあるのが、悪玉コレステロール(LDLコレステロール)が高いことです。そこで、言われるのが、コレステロールや飽和脂肪酸が多い食品を摂るのを控えましょう~です。コレステロールや飽和脂肪酸を多く含む食品は、以下の絵にある「コレステロール上げる食品」です。コレステロールを多く含む食品の中でも特に多い食品を以下に挙げてみました。飽和脂肪酸が多い食品、というのも似たような物ですが、以下に挙げてみました。
免疫力をアップする豚肉の料理、お薦め5選をご紹介します。1.豚肉の生姜焼き2.煮豚3.豚肉のもやしニラ炒め4.豚肉の味噌漬け焼き5.酢豚私たちが食べる豚肉は、主に6品種の豚による掛け合わせです。豚の各品種について紹介します。①ランドレース大型で、毛色は白。日本の豚肉の主要な品種で、飼育頭数も多くなっています。②大ヨークシャー大型で、毛色は白。赤身と脂身の割合がよく、加工用全般に適しています。③
昨日の記事のつづきである。2019年夏、私は糖質制限推進派の医師を直接問い詰めることを、薄ぼんやりと考えていた。そんな夏のある日(7月28日)、私はなにげに王城さんのブログを読んでいた。どうやら、江部康二氏のブログで王城氏の過去のブログ記事が取り上げられたらしい。その時の江部氏のブログを見てみると、りんごさんという読者の方からのコメントが引用されていた。りんごさんは、王城さんの過去のブログで「糖質制限について論文を用いて危険性について書かれています。」としたうえ
99.9%の医者が食べない「脳の血管がつまる」危険な食べ物トップ55位バター→油分(飽和脂肪酸)で炎症が起きて血管がせまくなる4位カルビ→やはり油..動脈硬化を引き起こす3位天ぷら→油で血管がつまる、細胞がこげつく(食べるなら衣をとってから)2位アメリカンドッグ→衣にたっぷりの油(食べるなら衣を取ってから)1位〇〇←世界中の人が大好き⇩⇩1位ピザ→油と糖分が豊富(食べるなら生地とチーズ以外)日々の食が、自身の未来
昆布森で『藻活』しよう!!『藻活(もかつ)について』藻活とは!?海藻類を食べることで健康的な体づくりをしていくこと!海藻を食べるメリット!海藻には体に良い脂肪酸や食物繊維も豊富に含まれています。これらは消化を助け、便秘の予防にもつながります。さらに、海藻は低カロリーでありながら満腹感を得ることができるため、健康的な体重管理にも役立ちます。昆布森Amazonストア