ブログ記事2,622件
日清製粉様の鶴見工場を見学させて頂きました!初めて伺ったのですが、とにかくデカい!敷地の広さはもちろん、小麦を運んできた船は横付けされるし、小麦を貯蔵するサイロも高さ50mもあるし、とにかく何もかもスケールがデカいのです!それより驚いたのが、工場の内部。残念ながら撮影禁止なのでお見せできないのですが、これだけの規模の工場なのに、人が全く居ません。サイロから小麦を吸い上げ表皮を剝くところから➡砕く➡振るいにかける➡ブレンドする➡包装する➡貯蔵
まさかね!男性から頂けるとは(泣)嬉しいね、しかも同業者から同時期を共に戦った、言わば戦友コロナ感染も乗り越えて物価高騰は続いてますがお互い飲食店として10年以上残れた自分は先にリタイヤしますが河内さんならば、この先何年もこの飲食業界で活躍出来ると信じますもう親しい方々には報告しておりますが僕は、4月30日をもって株式会社武政の代表取締役を退任しますそして、Zenの厨房に立つ事はありません更に言えばこの飲食業界へ戻る事もありません次のステージは自分次第なので楽しみ
出来ないし、我々飲食業界だけがとにかく攻撃される。東京ではもう濃厚接触は追わない!ほれ、前回書いた通りだよ。わかるよ。だって戦場だもの。だから考え方がぶっ飛んじゃうんだ。職場に比べたら満員電車🚃なんて大丈夫じゃね?政府が言うならこんなに空いてるお店は安心安全なのだ(笑)感染予防対策はバッチリ👌なんせガラガラだし(笑)ちょっと休憩ワクチン接種2回目終わると思っていろいろな予約しちゃてるのよ!ちゃんと予約制になってて人数制限あり平日の移動電車🚃だっ
緊急事態宣言が発令されてお客さんの数や売り上げ減少などの苦境に立たされている飲食業界。この現状を乗り越えようとテイクアウトを始めるお店が増えています🍀今回は日向市の老舗洋食レストランといったらここ!!!カゴメさんのお店にやってまいりました〜が❣️テイクアウトでなく、イートイン❣️まだまだ油断ならぬ時期ではありますが、終息後につきましても、この掲載は日向市のおすすめ飲食店や生産者さんの紹介として継続していく方針ですどうぞ宜しくお願い致します🙇♀️日向市から飲食クーポン発売中
あの〜サービス業、飲食店もあるかと思いますが新人スタッフが入って初日にさ。。「今日は一日流れを見ていただきたいので、ずっと見ててください」って言われたらしいんですが、自分なら見てるだけは耐えられないんです😓それが1時間とかならわかるけどバイトの子に4〜5時間見てるだけってどう思いますか?サービス業なら店頭にいるのでお客様に声かけられる事もあります。飲食店ならホールならお客様に見られます。キッチンなら邪魔とは言わないですが視線は冷たいと思います。
公式サイトで無料資料請求飲食人大学とは、飲食業界で働く人やこれから働こうとする人のための学校です。飲食業界で通用する技術や知識を短期間で学ぶことができます。学校は、一般的な1年制の調理師学校のカリキュラムを見直し、現場で通用する技術を短期集中で学べるようになっています。飲食業界で働くために必要な技術や知識を習得し、キャリアアップにつながる3ヶ月間を過ごすことができます。寿司マイスター専科では、3ヶ月でプロの寿司職人になることを目標にした短期集中型の濃密なプログラムを提供しています。興
新年あけましておめでとうございます。旧年中は大変お世話になりました。本年もよろしくお願い申し上げます。12月の営業はいかがだったでしょうか?2022年の12月はまだコロナが2類でしたが、かなり人流が戻ってきた印象で、少しホッとしたことを覚えています。ではこの12月はというと、昨年を上回るお店が多かったようです。皆様からのご注文に対応できるよう、また様々なご相談にお応えできるよう、柴田屋では2年前に対策を打ち、採用の強化をして参りました。