ブログ記事2,624件
飲食業界の愚痴やボヤキが多いと、巷では言われてるみたいですね?確かにそれはそうかもです。もし、暇ならば?(笑)覗いてくださいね😊では〜m(__)m
こんにちは、シドニーマンです。めちゃくちゃ個人的な事なのですが、もうひとつのサイト、「耳寄り情報inシドニー」ですが度重なる不備があり修正不可能と判断して閉鎖しました。ですが懲りずに、「LivingjnSydney.シドニー耳寄り情報」を数日前に立ち上げました。こちらのサイトではシドニーグルメ情報、シドニーお仕事事情や各種イベントの紹介等シドニーの今が見れます。まだ3記事しかありませんが、これから記事は増やしていきますので、ヒマがあれば見てください。Livingi
いつもありがとうございます。GW真っ只中、皆様のご商売はいかがでしょうか?昨年5月8日にコロナが5類に移行され、1年が経ちました。この間に様々な環境の変化があったと思います。物価の高騰、人材不足、インバウンド、その他私たちの環境は著しく変わってきました。こんなに世の中が変わることが今まであったでしょうか。これからは何があるかわからない、常に様々な状況に合わせて対応していかなければなりません。次ページの記事にあるように厚生労働省が「飲酒ガイドライン」を発表しました。
せんげん台店の向かいの2階に昨日ハンバーガー屋さんが出来たので挨拶がてら買いに行ってきました!名前はサニーサイドバーガーで1号店は竹ノ塚にあるみたいです!保木間に1号店があるみたいなのもいいですね!アメリカンな感じな内装でいい感じでした!若いスタッフが自分を知ってると言ってたんで聞いてみたら子供の時に健太選手のジムに入っていたみたいでその時の自分を覚えていてくれたみたいです!せんげん台に知り合いがいない中お店を出したみたいで応援したいですね!昔からせんげん台より保木間や足立の方が自分
人手不足と巷では言われ募集入れても電話1本鳴らずネットからの応募もない事も珍しくない。たまに応募があって面接予定組んだら当日バックれとかさ、🤔以下は相談があった内容ですが面接して合否については…↓↓↓「1週間以内に採用の場合は連絡します。」と🤔「連絡がない場合はご縁がなかったと…」採用の時だけ連絡って..個人的には仮に不採用なら履歴書返却するとかして一筆あればね。ただ求職者からしたらこの1週間を大人しく待つか?同時進行で他社も進めるか?とアドバイスします‼️1週間待って不
講演会やります。と言っても僕が主催ではなく。久留米飲食の集まり『ガバリタ会』さんに委託して開催してもらいます。福岡出身。24歳でSLDを起業。(PARCOの瓦カフェなど)34歳で会社を上場させ。37歳でダイヤモンドダイニングに会社を委ね引退した青野さん。Instagram見てる限り…毎日サーフィンしてありがとうますね笑飲食業界ではかなり希少な存在の青野さん。優しくてホンワカしてて。今となっては本当に最前線でバリバリしてたのが想像すらできません。(笑)そんな青野さんが久留米
公式サイトで無料資料請求飲食人大学とは、飲食業界で働く人やこれから働こうとする人のための学校です。飲食業界で通用する技術や知識を短期間で学ぶことができます。学校は、一般的な1年制の調理師学校のカリキュラムを見直し、現場で通用する技術を短期集中で学べるようになっています。飲食業界で働くために必要な技術や知識を習得し、キャリアアップにつながる3ヶ月間を過ごすことができます。寿司マイスター専科では、3ヶ月でプロの寿司職人になることを目標にした短期集中型の濃密なプログラムを提供しています。興